Pagina 1 di 20 1 2 3 4 11 ... UltimoUltimo
Visualizzazione risultati 1 fino 20 di 396
Discussione

Consiglio per modem/router anche Wi-Fi

  1. #1

    Registrato il
    Nov 2004
    Età
    37
    Messaggi
    10,248

    Predefinito I migliori router wi-fi?

    Dovrei comprare al più presto un modem-router WI-FI per connettere il pc fisso ad un portatile che verrebbe utilizzato nella stessa casa con una distanza massima di 20 metri.
    Mi ero orientato sullo ZYXEL PRESTIGE 660 HW che tra l'altro è un prodotto dato in comodato dalla Wind con l'abbonamento LIBERO visto che il prezzo cmq si oscillava sulle 100 euro,ma ho letto su questo forum che in molti hanno avuto problemi con questo apparecchio.
    Ho letto che si considerano tra i migliori Netgear,Us Robotics,D-Link....mi sapreste dire la marca migliore tra queste ed inoltre il miglior prodotto attorno alle 100 euro?
    Grazie!

    Iphone 7 con TIM SPECIAL 30GB
    Iphone XS MAX con Vodafone Special 5GB

  2. #2

    Predefinito

    Sì, se fossi in te, per il momento eviterei lo Zyxel. Non perché sia un cattivo prodotto, anzi, ma gli ultimi firmware lo hanno rovinato!

    Mi spiego.
    Fino alla versione 9 del firmware, lo Zyxel non solo funzionava molto bene, ma era uno dei prodotti soho più completi e professionali, con molte più impostazioni e funzioni dei vari NetGear o US Robotics.

    Dalla versione 10 in avanti, invece, il disastro: il wireless con i firmware più recenti funziona malissimo, in partcolare se si utilizza una qualunque crittografia di protezione (WEP o il più sicuro WPA).

    Segnale che crolla a breve distanza e disconnessioni molto frequenti.

    La cosa è nota e universalmente riconsciuta. Quasi tutti i possessori che vogliono continuare ad usarlo in WiFi, hanno fatto il downgrade alla versione 9, ma con i nuovi protocolli delle ADSL+ spesso emergono problemi che richiederebbero l'upgrade...

    Io, dopo oltre una anno e mezzo di onorato servizio, ho dovuto cambiarlo perché, pur avendo una normalissima 4 mega di Libero, ogni volta che lo accendevo faceva una gran fatica a sincronizzare correttamente la portante e dovevo ripetere l'operazione anche 8-10 volte consecutive. Effettuando l'upgrade del firmware il problema spariva, ma poi diventava inutilizzabile il wireless.

    Alla fine ho acquistato un NetGear DG834GT (attento alla T finale: questo modello, al contrario del DG834G, monta un chipset WiFi Atheros che è ancora il più stabile in questa fascia di mercato): mi trovo bene, anche se non è un modello recentissimo. Attualmente è acceso e connesso alla portante da oltre 20 giorni.

    Considererei anche i Linksys.
    Pin: 7BCB5536
    GB ego sum

  3. #3

    Registrato il
    Nov 2004
    Età
    37
    Messaggi
    10,248

    Predefinito

    anche io possiedo una 4 mega LIBERO e avevo pensato allo zyxel o al dlink poichè sono "sponsorizzati" da WIND e quindi facilmente installabili anche tramite l'aiuto del sito.
    Cmq visto che tu hai il mio stesso abbonamento e mi consigli il Netgear,mi oriento su quello.
    Potresti dirmi anche il modello preciso di qualche linksys?
    Iphone 7 con TIM SPECIAL 30GB
    Iphone XS MAX con Vodafone Special 5GB

  4. #4

    Predefinito

    Ti segnalo questi:

    Linksys WAG54GX2 (MIMO)

    Linksys WAG54GS

    NetGear RangeMax DG834PN (MIMO pure questo)

    US Robotics MaxG USR9108 (se ne dice un gran bene)
    Pin: 7BCB5536
    GB ego sum

  5. #5

    Registrato il
    Nov 2004
    Età
    37
    Messaggi
    10,248

    Predefinito

    ultima delucidazione: cosa vuol dire MIMO?
    Visto che costa circa 40 euro in più a cosa mi servirebbe?

    Grazie per le info!
    Iphone 7 con TIM SPECIAL 30GB
    Iphone XS MAX con Vodafone Special 5GB

  6. #6

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da uraganostar
    ultima delucidazione: cosa vuol dire MIMO?
    Visto che costa circa 40 euro in più a cosa mi servirebbe?

    Grazie per le info!
    Multiple inputs Multiple Outputs

    il router è in grado di gestire molteplici segnali contemporaneamente (non sto parlando di connessioni diverse, mad + segnali per connessione)

    Doveva essere il cavallo di battaglia (assieme ad altri ) del nuovo standard 802n , ma siccome a gennaio lo standard nn è passato noi stiamo qui con b\g e surrogati (tipo MIMO)..
    cmq dai primi test andava bene, anke se su reti a breve raggio in certi casi lo0 standard a era il + efficace, peccato per la scarsa diffusione..

    Linksys lo usa, credo anke altri ma se lo fa pagare caro..personalmente 2 mesi fo ho acquistato su M...orld online il pacchetto UsRobotics, che xò nn comprende il la componente modem DSL, però per 80€ nn mi lamento, e configurabilità fin troppa..
    ero tentato da Linksys (cisco), confermo le voci positive su Netgear per la semplicità d'installazione, ma in negozio presi in mano i vari modelli di questi produttori, e pesavano 1\2 del UsRobotics..
    chiamami scemo ma la decisione l'ho presa sul peso...

  7. #7

    Registrato il
    Nov 2004
    Età
    37
    Messaggi
    10,248

    Predefinito

    quindi o lynksis o UsRobotics....anche senza tecnologia MIMO a quanto ho capito.
    Stiamo appunto sulle 100 euro in entrambi i casi a questo punto però il modello della Usrobotics può essere che non supporti lo standard 802?
    Iphone 7 con TIM SPECIAL 30GB
    Iphone XS MAX con Vodafone Special 5GB

  8. #8

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da uraganostar
    quindi o lynksis o UsRobotics....anche senza tecnologia MIMO a quanto ho capito.
    Stiamo appunto sulle 100 euro in entrambi i casi a questo punto però il modello della Usrobotics può essere che non supporti lo standard 802?
    scusa l'attesa.

    occhio a non far confusione : 802 nn vuol dire nulla. IEEE 802.11 è il nome dello standard appreovato dal comitato internazionale per gli apparati elettronici etc etc (IEEE per farla breve..).
    Purtroppo come avviene spesso nel mondo dell'elettronica nn è possibile ratificare uno standard (in questo caso l'802.11) e sparare che resti tale a lungo,ecco che quindi con il tempo ne vengono presentate le varie evoluzioni. in questo caso : "a" (solo per mercati extraeuropei credo,ma ormai usabile anke da noi) ; "b" ; "g" (che è l'evoluzione del "b"). per il 2006 si attendeva l' "n" ,le cui specifiche dovrebbero essere un saggio mix dei tre standard sopracitati,purtroppo così nn è stato e o si aspetta o si acquista.
    io volevo attendere, siccome però la vedo lunga ho preso un router WAN,LAN;WLAN b\g , senza particolari fronzoli per spendere poco e averlo comunque.quando uscirà l'"n" , vedrò se merita o no,nel caso avrò da vendere un apparato semplice per il quale nn mi sono svenato..(3com...? )
    Infine per risponderti direttamente:lo std 802.11 è supportato da tutti, devi vedere con quale specifica(a,b,g) ed in + che fronzoli (MIMO,MAXg,bla bla bla...fungono solo con apparati della stessa line spesso...) e valutare la spesa in base SOPRATTUTTO a che uso devi fare (è l'unica regola da seguire sempre in caso di acquisti di HW e SW...)

    ciao ciao

  9. #9

    Predefinito

    il Linksys WAG54GS è il mio router. Ho avuto problemi di stabilità sino a quando non ho mandato un messaggio alla Linksys che ha prontamente risposto inviandomi un firmware nuovo. Dopo aver installato quello nuovo faccio tranquillamente 3 giorni con lo stesso IP esterno.
    In casa abbiamo 2 portatili WiFi built-in (uno b e l'altro g) e poi un desktop con una chiavetta Digicom -g. Tutto Ok.
    Il router consente anche configurazioni per privilegiare il VoIP dando priorità ad una porta e togliendone ad un'altra (quella del p2p per esempio). Davvero una cannonata.
    Su un negozio Pisano che effettua spedizioni online lo ho comprato a 94€ con ritiro al negozio
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaatutte le mie foto su flickr™
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ???

  10. #10
    L'avatar di luca84
    Registrato il
    May 2003
    Età
    35
    Messaggi
    1,369

    Predefinito

    Se vuoi stare sui 100 euro, io ti consiglio anche il FlyNet ADSL 2/2plus Wireless 125 Mbps Router...ecco alcune caratteristiche:

    "
    FlyNet by Roper ADSL 2/2+ Wireless 125 Mbps Router è un router che integra al suo interno un modem ADSL 2/2+ ed un punto di accesso wireless conforme agli standard IEEE 802.11b/g. La tecnologia ADSL 2/2+ di cui è dotato il router permette di avere un prodotto al passo con le rapide evoluzioni tecnologiche e pronto per le offerte a valore aggiunto degli ISP con l'introduzione di nuovi servizi che richiederanno sempre una maggiore larghezza di banda. ADSL 2/2+ è comunque compatibile con lo standard ADSL garantentone il perfetto funzionamento con le infrastrutture di connettività attuali.
    L'interfaccia Wi-Fi del ROADSL2P-WG, oltre al nuovo standard supporta anche i client IEEE 802.11b per garantire la massima compatibilità anche con le reti Wi-Fi basate sul precedente standard. Grazie alle tecnologia proprietaria 4x di Texas Instruments il ROADSL2P-WG può offrire una banda radio fino a 125 Mbps."


    Samsung Galaxy S8 Plus (brand TIM) + TIM Ipergiga go

  11. #11

    Predefinito

    ormai sono tutti quanti allineati in quanto a velocità. Anche Linksys WAG54GS gestisce ADSL2+, WEP, WPA e WPA2... ma in più c'è la gestione delle priorità, molto importante per chi fa voip o per chi scarica roba da internet e non vuole che la navigazione venga rallentata dal traffico sulla porta del mulo.
    Non ha mimo ma c'è un range extender. Da confronti diretti col mio precedente 3COM devo dire che riesce a portare il segnale molto più lontano nonostante i portatili con cui lo uso abbiano solo 802.11g
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaatutte le mie foto su flickr™
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ???

  12. #12
    L'avatar di simotdi
    Registrato il
    Dec 2005
    Età
    34
    Messaggi
    4,966

    Predefinito

    un mio amico aveva un atlantis con una porta wireless.. nn so il modello... insomma pur avendo la casa fatta di pietre (molto vecchia) prendeva pure in giardino... anche il suo nuovo router (nn ricordo la marca) ci arriva ma è piu limitato di banda...

    con 120 euro dovresti prendere un router che è il massimo delle prestazioni , senza ombra di dubbio
    SIM:Tutto3 Super7+ALLinS 2gb; tiscali 5cent. TEL:Huawei P8 lite, Nokia 1616, Wiko Sunset2 concluso positivamente con: monte.1987 e madeales e altri

  13. #13

    Registrato il
    Aug 2006
    Età
    40
    Messaggi
    392

    Predefinito

    io ho un us robotics 79 euro e va da ***

  14. #14

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da simotdi
    un mio amico aveva un atlantis con una porta wireless.. nn so il modello... insomma pur avendo la casa fatta di pietre (molto vecchia) prendeva pure in giardino... anche il suo nuovo router (nn ricordo la marca) ci arriva ma è piu limitato di banda...

    con 120 euro dovresti prendere un router che è il massimo delle prestazioni , senza ombra di dubbio
    è più facile trapassare una parete in pietra di una in cemento armato
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaatutte le mie foto su flickr™
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ???

  15. #15
    L'avatar di simotdi
    Registrato il
    Dec 2005
    Età
    34
    Messaggi
    4,966

    Predefinito

    scusate xè la parola d i o è censurata??!

    skandy però rispetto a una parete tradizionale?
    SIM:Tutto3 Super7+ALLinS 2gb; tiscali 5cent. TEL:Huawei P8 lite, Nokia 1616, Wiko Sunset2 concluso positivamente con: monte.1987 e madeales e altri

  16. #16

    Registrato il
    Sep 2006
    Età
    37
    Messaggi
    645

    Predefinito

    per esperienza sconsiglio router sitecom
    macchinosi e a volte inaffidabili
    ciao ciao

  17. #17

    Registrato il
    Jun 2002
    Età
    44
    Messaggi
    370

    Predefinito

    Esperienze sul U.S. ROBOTICS Kit Wireless ADSL2+ USR805476? Lo offrono da MW a 79,90 euro, che ne pensate? O meglio NETGEAR DGB111G-300ITS Kit a 89,90? Riesco anche a collegarci l'E61? Come facilità di configurazione? Dovrei utilizzarlo con ADSL di Infostrada.
    Ciao e grazie davvero!

  18. #18

    Predefinito

    Hanno un'ottima fama ma io non li ho provati personalmente quindi non mi sbilancio sulla possibilità di collegare l'E61. In generale basta che il router supporti il servizio UPnP
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaatutte le mie foto su flickr™
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ???

  19. #19

    Registrato il
    Jun 2002
    Età
    44
    Messaggi
    370

    Predefinito

    Ti ringrazio davvero. Tu hai provato personalmente e con soddisfazione un altro modem-router? Scusami se ti faccio ripetere qsa già scritto in altri post! Ciao!

  20. #20

    Predefinito

    Ho avuto per oltre un anno un 3COM officeconnect e anche lui era molto stabile. Purtroppo un fulmine se lo è portato via...
    Comunque un router deve costare un po' perché sia stabile e funzioni bene (diciamo almeno 70€)
    Le marche migliori sono le solite: Linksys, Netgear, Robotics, DLink...
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaatutte le mie foto su flickr™
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ???

Regole per postare

  • Non puoi aprire nuove discussioni
  • Non puoi rispondere
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi post
  •