Torna indietro   Telefonino.net Forum > Tecnologia > Internet dal Cellulare
Username
Password

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 10-03-2011, 06:48
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#1
elmegio5
Visualizza tutte le foto (21) di elmegio5.
Moderatore
 
L'avatar di elmegio5
 
Registrato il: Jun 2009
Messaggi: 6,389
Cellulari: 3
Lightbulb Utilizzo MDMA (Mobile Data Monitoring Application)

precisazione:
non è farina del mio sacco, ma vista la spiegazione ben strutturata, volevo mettere a conoscienza questa stupenda guida, trovata in rete, a tutti gli utenti del forum...

Si tratta di un software di connessione per le Internet Key che offre informazioni molto più dettagliate sulla connessione rispetto ai software di connessione preinstallati (dashboard).

Il programma si può scaricare da qui: MDMA - a Mobile Data Monitoring Application

(ATTENZIONE: L'installazione del software in dotazione con la Internet Key è un requisito obbligatorio per il funzionamento di MDMA, in quanto contiene i driver. Ricordo che il programma non è compatibile con tutte le IK, ma funziona sicuramente con la maggior parte delle Huawei).

La connessione a Internet deve essere fatta tramite MDMA (quindi NON SI DEVE avviare il proprio software di connessione prima, altrimenti vi darà il seguente errore: "Unable to open COM port, mobile data device possibly in use by annother application"!).

Una volta connessi a Internet, il programma offre le seguenti informazioni (elenco solo le più rilevanti):
1. Nel gruppo “Signal”:.

a. RSSI (Received Signal Strength Indicator): indica la potenza del segnale ricevuto, misurato in dBm con valori tra -113dBm e -51dBm. Questo valore può essere interpretato cosi:

i. Sotto -95dBm: segnale marginale (potrebbero presentarsi frequenti disconnessioni anche nei casi la cella dove si connette non fosse satura)
ii. Tra -85dBm è -95dBm: segnale abbastanza buono (connessione stabile, con possibili disconnessioni nel caso la cella dove si connette fosse sovra-caricata)
iii. Tra -75dBm e -85dBm: segnale buono (normalmente non si presentano disconnessioni neanche in casi di sovra-caricamento della cella)
iv. Sopra -75dBm: segnale ottimo (il sovra-caricamento della cella non infligge sulla connessione neanche in mancanza di un’antenna esterna )

b. RAT (Radio Acces Tecnology): la tecnologia radio utilizzata per la connessione (GPRS, EDGE, 3G, HSDPA, HSUPA o HSD+UPA). Se la connessione è in IDLE, è normale che il RAT sia 3G e non HS*PA.

c. LAC (Location Area Code), RNC ID(Radio Network Controller Identifier) e CellID(Cell Identifier) sono dati della torre d’aggancio.

2. Nel gruppo “Data Transfer Speed (kbps)”

a. Varie velocità raggiunte durante la sessione di navigazione (velocità attuale, di picco e media – in upload e download)

b. Assigned profile – profilo di connessione assegnato dall’ISP( Il profilo NORMALE per una connessione HSDPA 7,2Mbps indica un valore di 8640kbps in downlink e 2048kbps in uplink)

3. Nel gruppo “Connection Type”

a. Tipo di banda utilizzata per la connessione (è preferibile scegliere 3G Only per non rischiare di andare in Roaming e avere spiacevole sorprese nella fattura!)

b. APN utilizzato (dipende dall’operatore/piano tariffario)

bye! bye!

__________________
Regolamento del forum
elmegio5 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-03-2011, 09:08
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#2
Zio Gighen
 
L'avatar di Zio Gighen
 
Registrato il: Jul 2009
Età: 34
Messaggi: 2,496
Cellulari:
Predefinito


__________________
Se stai cercando i firmware guarda Qui
Vuoi l' ultima dashboard disponibile vai Qui
Non sai che key prendere dai un occhio Qui
Zio Gighen non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-03-2011, 11:49
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#3
-spepio-
 
Registrato il: Feb 2005
Messaggi: 26,565
Cellulari: 1
Messaggi archiviati: 320
Predefinito

bravo elmegio

anche io ultimamente ho testato MDMA e lo trovo ottimo,
soprattutto perchè leggero e non richede nemmeno installazione
-spepio- non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-03-2011, 11:49
Vecchio 10-03-2011, 13:22
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#4
elmegio5
Visualizza tutte le foto (21) di elmegio5.
Moderatore
 
L'avatar di elmegio5
 
Registrato il: Jun 2009
Messaggi: 6,389
Cellulari: 3
Predefinito

grazie ragazzi!
come ho specificato, non sono io l'autore... è che mi sembrava doveroso avere queste info su "mdma" anche in questa sezione del forum di telefonino.
__________________
Regolamento del forum
elmegio5 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-03-2011, 16:00
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#5
manuelbl
 
Registrato il: Nov 2007
Messaggi: 1,325
Cellulari:
Predefinito

una piccola precisazione ad esempio: il mio segnale oscilla tra i 68db e i 73db a volte ed in certi orari di maggiore traffico non riesco cmq a navigare quindi e' un po' fuorviante la dicitura "(il sovra-caricamento della cella non infligge sulla connessione neanche in mancanza di un’antenna esterna )" anche perche' con h3g ho spesso perdite di segnale con unica soluzione il ricollegamento.
manuelbl non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-03-2011, 18:29
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#6
superfrancis
 
Registrato il: Feb 2010
Messaggi: 696
Cellulari: 3
Predefinito

spettacolare !!!
__________________
Made in New York
superfrancis non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-03-2011, 18:55
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#7
elmegio5
Visualizza tutte le foto (21) di elmegio5.
Moderatore
 
L'avatar di elmegio5
 
Registrato il: Jun 2009
Messaggi: 6,389
Cellulari: 3
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da manuelbl
una piccola precisazione ad esempio: il mio segnale oscilla tra i 68db e i 73db a volte ed in certi orari di maggiore traffico non riesco cmq a navigare quindi e' un po' fuorviante la dicitura "(il sovra-caricamento della cella non infligge sulla connessione neanche in mancanza di un’antenna esterna )" anche perche' con h3g ho spesso perdite di segnale con unica soluzione il ricollegamento.
purtroppo l'esperienza con questo tipo di connessioni (con iternet key intendo) credo ci serva per interpretare al meglio quello che è stato scritto... e soprattutto quando si tratta della rete 3!
__________________
Regolamento del forum
elmegio5 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-03-2011, 13:18
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#8
elmegio5
Visualizza tutte le foto (21) di elmegio5.
Moderatore
 
L'avatar di elmegio5
 
Registrato il: Jun 2009
Messaggi: 6,389
Cellulari: 3
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da superfrancis
spettacolare !!!
grazie!
__________________
Regolamento del forum
elmegio5 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-03-2011, 20:11
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#9
giusmat
 
Registrato il: Feb 2011
Messaggi: 7
Cellulari:
Predefinito

Salve , esiste un soft "portable" x la connessione con IK?
giusmat non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-03-2011, 00:11
  Utente iscritto da oltre 3 anni
-spepio-
 
Registrato il: Feb 2005
Messaggi: 26,565
Cellulari: 1
Messaggi archiviati: 320
Predefinito

MDMA è appunto portable
-spepio- non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-03-2011, 18:15
  Utente iscritto da oltre 3 anni
diavolo_78
 
L'avatar di diavolo_78
 
Registrato il: Jan 2011
Età: 40
Messaggi: 27
Cellulari:
Predefinito

salve ho scaricato anche io MDMA giusto per provarlo...ma non ho capito cosa devo selezionare quando clikko su connetti.
praticamente mi kiede di creare una nuova connesione vpa,banda larga etc,di aggiungere un numero ma nn ho capito molto...ki mi da maggiori info?
grazie
__________________
Huawei E1820 no brand
MP 16.001.06.01.500
FW 11.825.03.00.567
Aggiornato al Fw 11.831.03.00.00.B427
diavolo_78 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-03-2011, 18:50
  Utente iscritto da oltre 3 anni
filo_69
 
Registrato il: Feb 2007
Messaggi: 72
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da diavolo_78
salve ho scaricato anche io MDMA giusto per provarlo...ma non ho capito cosa devo selezionare quando clikko su connetti.
praticamente mi kiede di creare una nuova connesione vpa,banda larga etc,di aggiungere un numero ma nn ho capito molto...ki mi da maggiori info?
grazie

Premetto che utilizzo wxp e quindi le mie indicazioni potrebbero anche non esserti utili.
Prima di avviare mdma avvia mobile partner e crea una connessione.
Chiudi mobile partner e dopo qualche secondo fai partire mdma. Se ora premi su connetti (dopo aver impostato l'apn in mdma) si dovrebbe aprire una finestra con la connessione appena creata. Cliccando su connetti e poi su componi dovresti avviare la connessione.
filo_69 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-03-2011, 23:41
  Utente iscritto da oltre 3 anni
diavolo_78
 
L'avatar di diavolo_78
 
Registrato il: Jan 2011
Età: 40
Messaggi: 27
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da filo_69
Premetto che utilizzo wxp e quindi le mie indicazioni potrebbero anche non esserti utili.
Prima di avviare mdma avvia mobile partner e crea una connessione.
Chiudi mobile partner e dopo qualche secondo fai partire mdma. Se ora premi su connetti (dopo aver impostato l'apn in mdma) si dovrebbe aprire una finestra con la connessione appena creata. Cliccando su connetti e poi su componi dovresti avviare la connessione.

allora anche io ho XP sp3, ho fatto cm mi hai consigliato ma non si connette... mi kiede di creare una nuova connessione , nn so cosa devo scegliere.....ecco cosa mi vien fuori: confused:
http://i53.tinypic.com/24fchv9.png
__________________
Huawei E1820 no brand
MP 16.001.06.01.500
FW 11.825.03.00.567
Aggiornato al Fw 11.831.03.00.00.B427
diavolo_78 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-03-2011, 06:51
  Utente iscritto da oltre 3 anni
elmegio5
Visualizza tutte le foto (21) di elmegio5.
Moderatore
 
L'avatar di elmegio5
 
Registrato il: Jun 2009
Messaggi: 6,389
Cellulari: 3
Predefinito

da quello che si vede nell'immagine, sembrerebbe che tu, prima, non ti sia mai connesso con il mp; prima di usare mdma, per navigarci, usa mp creando e impostando tutti i parametri della connessione e vedi se funziona. (vedi guida)
__________________
Regolamento del forum
elmegio5 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-03-2011, 18:05
  Utente iscritto da oltre 3 anni
diavolo_78
 
L'avatar di diavolo_78
 
Registrato il: Jan 2011
Età: 40
Messaggi: 27
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da elmegio5
da quello che si vede nell'immagine, sembrerebbe che tu, prima, non ti sia mai connesso con il mp; prima di usare mdma, per navigarci, usa mp creando e impostando tutti i parametri della connessione e vedi se funziona. (vedi guida)

Ciao elmegio5, molto strano...la mia E1820 è configurata di default per Tim,Tre,Voda e Wind, io per connettermi uso Tim ed ho selezionato logicamente il profilo Tim, cn Mp mi connetto e navigo tranquillamente.
Ma volevo usare MDMA per vedere come funziona e le info più dettagliate della connessione.
Ma MdMa nn ne vuol proprio sapere di connettersi.
__________________
Huawei E1820 no brand
MP 16.001.06.01.500
FW 11.825.03.00.567
Aggiornato al Fw 11.831.03.00.00.B427
diavolo_78 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-03-2011, 18:38
  Utente iscritto da oltre 3 anni
elmegio5
Visualizza tutte le foto (21) di elmegio5.
Moderatore
 
L'avatar di elmegio5
 
Registrato il: Jun 2009
Messaggi: 6,389
Cellulari: 3
Predefinito

, advvero molto strano...
sai se la key ti si connette in NDIS o RAS?
__________________
Regolamento del forum
elmegio5 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-03-2011, 19:09
  Utente iscritto da oltre 3 anni
diavolo_78
 
L'avatar di diavolo_78
 
Registrato il: Jan 2011
Età: 40
Messaggi: 27
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da elmegio5
, advvero molto strano...
sai se la key ti si connette in NDIS o RAS?
si collega in NDIS ho notato che l'opzione non è selezionabile perchè nn è clikkabile c'è un modo per provare a metterlo in Ras.
quali differenze ci sono?
__________________
Huawei E1820 no brand
MP 16.001.06.01.500
FW 11.825.03.00.567
Aggiornato al Fw 11.831.03.00.00.B427
diavolo_78 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-03-2011, 19:18
  Utente iscritto da oltre 3 anni
elmegio5
Visualizza tutte le foto (21) di elmegio5.
Moderatore
 
L'avatar di elmegio5
 
Registrato il: Jun 2009
Messaggi: 6,389
Cellulari: 3
Predefinito

se ben ricordo, dovrebbero essere selezionabili entrambi... forse sei connesso, per questo non puoi cambiare impostazione!

la differenza può essere nella navigazione, a detta di alcuni funziona un pelino meglio in RAS, a detta di altri in NDIS; questo si verifica solamente provando e testando personalmente... ma tornando al problema potrebbe essere per quello che mdma non riesce ad utilizzare la key, la devi mettere in RAS.
__________________
Regolamento del forum
elmegio5 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-03-2011, 21:36
  Utente iscritto da oltre 3 anni
diavolo_78
 
L'avatar di diavolo_78
 
Registrato il: Jan 2011
Età: 40
Messaggi: 27
Cellulari:
Predefinito

grazie elmegio5...ho messo in Ras ho fatto una prima connessione cn MP...poi disconnesso e connesso di nuovo cn MDMA...tutto ok
__________________
Huawei E1820 no brand
MP 16.001.06.01.500
FW 11.825.03.00.567
Aggiornato al Fw 11.831.03.00.00.B427
diavolo_78 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-03-2011, 22:41
  Utente iscritto da oltre 3 anni
elmegio5
Visualizza tutte le foto (21) di elmegio5.
Moderatore
 
L'avatar di elmegio5
 
Registrato il: Jun 2009
Messaggi: 6,389
Cellulari: 3
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da diavolo_78
grazie elmegio5...ho messo in Ras ho fatto una prima connessione cn MP...poi disconnesso e connesso di nuovo cn MDMA...tutto ok
non mi era mai capitato di avere questo incoveniente... ora sappiamo che con le key (dove è possibile selezionare RAS e NDIS), impostando NDIS, mdma non funziona!

grazie a te per averci dato la possibilità di risolvere il dilemma...
__________________
Regolamento del forum
elmegio5 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum