Pagina 1 di 17 1 2 3 4 11 ... UltimoUltimo
Visualizzazione risultati 1 fino 20 di 327
Discussione

HD debrand passo per passo

  1. #1
    L'avatar di stesa
    Registrato il
    Apr 2006
    Età
    63
    Messaggi
    17,240

    Predefinito HD debrand passo per passo

    dato che l'altro post conteneva la versione beta del hardspl e la cosa èra più complicata...

    dato che continua la richiesta da parte dei nuovi utenti...

    eccovi una guidina semplice semplice buona sia per il debrand da TIM a ROM originale nobrand che , volendo , per il passaggio a ROM cooked.

    ATTENZIONE: L'hardSPL è una reversibile modifica del bios che determina una temporanea perdita dei diritti di garanzia , gli ultimi punti di questa guida sono destinati al ripristino della situazione originaria e rientro in garanzia. OVVIAMENTE QUELLO CHE FATE è A VOSTRO RISCHIO E PERICOLO , IO NON NE RISPONDO DI CERTO , E I CREATORI DEI TOOLS CHE USERETE TANTO MENO. comunnque tranquilli perche le istruzioni e la procedura sono , per usare un termine caro agli inglesi... IDIOTPROOF



    1) scaricate l'hardSPL da qui http://rapidshare.com/files/17616448...one_OliNex.zip
    e scompattate lo zip in una cartella vuota

    2) sincronizzate l'HD col pc tramite activesync o WMDC

    3) entrate nella cartella che avete trovato dentro lo zip e lanciate l'eseguibile HardSPLWrapper_Blackstone.exe on PC che c'è dentro (se usate vista lo dovete fare con i privilegi di amministratore)

    4) seguite le istruzioni a video (sono solo 2 spunte e 2 "avanti" da premere ) e se vedete sul HD la richiesta di installare accettate.

    5) fregatevene di qualunque altra scritta comparisse sul palmare easpettate che il display diventi di 3 bande colorate (non lo staccate dal pc)

    6) sul display comparirà la scritta 1.07.OliNex , lasciatelo stare attaccato , comparirà poi (dopo 1 minuto circa) una barra di avanzamento e ancora lasciatelo stare , insomma non lo toccate più finche dopo un paio di minuti farà da solo un reboot , a quel punto siete pronti ,lo potete staccare e avete l'hardSPL e potrete mettere qualsiasi ROM ufficiale o non ufficiale che sia.

    7) per chi non è completamente digiuno di inglese quì trovate la pagina originale del hardSPL
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=431217
    ci sono anche spiegazioni utili se qualcosa non dovesse funzionare come descritto sopra (eventualità molto improbabile).


    8) chi vuole installare la ROM originale nobrand in italiano la puo scaricare da quì
    http://rs510.rapidshare.com/files/17...25.14_Ship.exe

    8a) come si mette una ROM nobrand ? si sincronizza l'HD col pc e si lancia l'eseguibile della ROM.
    oppure si scompatta la ROM in una cartella vuota usando Winrar , si rinomina il file .nbh in BLACIMG.nbh copiandolo poi nella microSD.
    a questo punto si spegne l'HD , si preme e si tiene premuto il tasto volume giù e si riaccende l'HD seguendo poi le istruzioni a schermo che chiederanno di premere il power (tasto accensione). quando la barra arriva al 100% aspettate qualche secondo poi togliete la cover posteriore e premete col pennino il pulsantino rosso che sta a fianco dello slot della memory microsd ,fatto. 3 minuti e 0 rischio , è il metodo che consiglio.

    9) chi vuole installare ROM "cooked" (ovvero fatte da utenti) le trova quì
    http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=453

    9a) come si mette una ROM "cooked" ? di solito la cooked si presenta come un .rar , lo scompattate e dentro ci trovate una cartella , apritela e vedrete la RUU e il file BLACIMG.nbh , se volete flashare dal pc lanciate la RUU (con HD sincronizzato al pc) , altrimenti fate come al punto 8a (consigliato) flashando da microSD.

    10) chi non avesse capito qualche passaggio se li rilegga con calma

    11) chi , per motivi di garanzia , avesse bisogno di tornare alla ROM TIM la trova quì
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=444170
    e la potrà flashare usando l'USPL che puo trovare quì
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=462347
    grazie a questo USPL si avrà il ripristino del SPL originale e quindi pieno ritorno in garanzia.


    12) tutto quanto sopra potrebbe essere fatto direttamente usando l'USPL , opzione che non toglierebbe mai l'HD dallo stato di garanzia , ma consigliato solo agli utenti più esperti in queanto più complicato da eseguire.

    ATTENZIONE:

    Se si intende installare una delle nuove ROM HD a partire dalla 1.56, seguire la nuova guida qui

    http://forum.telefonino.net/showthread.php?t=553753
    Disclaimer: All above opinions are not representative of actual possibilities or probabilities. The opinions expressed herein are subject to change without notice.

  2. #2

    Registrato il
    Dec 2008
    Età
    32
    Messaggi
    345

    Predefinito

    grazie mille stesa
    Samsung Galaxy Note owner!

  3. #3
    L'avatar di livius
    Registrato il
    Dec 2008
    Età
    38
    Messaggi
    2,553

    Predefinito

    tnxxx

  4. #4

    Predefinito

    Blackstone_TIM_ITA_1.13.401.0_R2

    Devo scaricare tutte e tre le parti o ne basta una sola ?

    Grazie
    FINCHE' MORTE NON CI SEPARI...
    FORZA NAPOLI

  5. #5
    L'avatar di stesa
    Registrato il
    Apr 2006
    Età
    63
    Messaggi
    17,240

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da pakolandia83
    Blackstone_TIM_ITA_1.13.401.0_R2

    Devo scaricare tutte e tre le parti o ne basta una sola ?

    Grazie
    tutte e 3 , le metti in una cartella vuota e poi con winrar vai sulla parte 1 e scompatti , ti si forma una cartella dentro al quale trovi la ROM.
    Disclaimer: All above opinions are not representative of actual possibilities or probabilities. The opinions expressed herein are subject to change without notice.

  6. #6

    Registrato il
    Sep 2007
    Età
    49
    Messaggi
    188

    Predefinito

    Complimenti per la sintesi.
    Questa cosa del flash tramite uspl, non sapevo ripristinasse l'spl originale.

  7. #7
    L'avatar di Militico
    Registrato il
    Jan 2006
    Età
    42
    Messaggi
    21,193

    Predefinito

    Stesa non posso darti rep+ per ora...
    Cmq la mia domanda è,vale la pena passare dalla versione brandizzata tim(pero' ho tolto veramente tutto della brandizzazione),alla versione 1.14 no brand?è piu' fluida quest'ultima)

  8. #8
    L'avatar di stesa
    Registrato il
    Apr 2006
    Età
    63
    Messaggi
    17,240

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da Militico
    Stesa non posso darti rep+ per ora...
    Cmq la mia domanda è,vale la pena passare dalla versione brandizzata tim(pero' ho tolto veramente tutto della brandizzazione),alla versione 1.14 no brand?è piu' fluida quest'ultima)

    non vedo perche tenersi la tim...
    Disclaimer: All above opinions are not representative of actual possibilities or probabilities. The opinions expressed herein are subject to change without notice.

  9. #9
    L'avatar di Militico
    Registrato il
    Jan 2006
    Età
    42
    Messaggi
    21,193

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da stesa
    non vedo perche tenersi la tim...
    si ovvio,pero' se la nobrand non porta miglioramenti...vabbè ho capito flasho...

  10. #10

    Predefinito

    "se volete flashare dal pc lanciate la RUU (con HD sincronizzato al pc) , altrimenti fate come al punto 8a (consigliato) flashando da microSD."scusate l'ignoranza: ma che vuol dire?come si fa a flashare?cos'è flashare?grazie per la pazienza

  11. #11
    L'avatar di stesa
    Registrato il
    Apr 2006
    Età
    63
    Messaggi
    17,240

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da mozartino
    "se volete flashare dal pc lanciate la RUU (con HD sincronizzato al pc) , altrimenti fate come al punto 8a (consigliato) flashando da microSD."scusate l'ignoranza: ma che vuol dire?come si fa a flashare?cos'è flashare?grazie per la pazienza
    flashare = "installare un nuovo firmware" , che in ambiente WM si chiama ROM.
    Disclaimer: All above opinions are not representative of actual possibilities or probabilities. The opinions expressed herein are subject to change without notice.

  12. #12

    Predefinito

    grazie stesa,
    pertanto "flashando da micro sd" vuol dire "installando la nuova rom nella scheda"? ed in tal caso dove con esattezza? grazie di nuovo

  13. #13

    Registrato il
    Oct 2008
    Età
    39
    Messaggi
    1,084

    Predefinito

    flashando nella sheda? la rom non va nella scheda nel caso come specificato dalla scheda micro sd...

  14. #14

    Registrato il
    Sep 2007
    Età
    49
    Messaggi
    188

    Predefinito

    Installando la nuova rom "dalla scheda" e non "nella", ovvero è una procedura che consente il flash attraverso la microsd.

  15. #15
    L'avatar di stesa
    Registrato il
    Apr 2006
    Età
    63
    Messaggi
    17,240

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da mozartino
    grazie stesa,
    pertanto "flashando da micro sd" vuol dire "installando la nuova rom nella scheda"? ed in tal caso dove con esattezza? grazie di nuovo
    esattamente vuol dire "installando la nuova ROM "tramite" , o "dalla" , scheda , anziche direttamente dal pc.

    è meno rischioso perche facendolo dal pc se andasse via la corrente durante l'aggiornamento si fotterebbe l'HD , dalla scheda questo rischio non si corre , basta avere almeno la batteria al 30% e siamo a posto (meglio cmq se è sopra al 50%)
    Disclaimer: All above opinions are not representative of actual possibilities or probabilities. The opinions expressed herein are subject to change without notice.

  16. #16

    Registrato il
    Oct 2008
    Età
    39
    Messaggi
    1,084

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da stesa
    esattamente vuol dire "installando la nuova ROM "tramite" , o "dalla" , scheda , anziche direttamente dal pc.

    è meno rischioso perche facendolo dal pc se andasse via la corrente durante l'aggiornamento si fotterebbe l'HD , dalla scheda questo rischio non si corre , basta avere almeno la batteria al 30% e siamo a posto (meglio cmq se è sopra al 50%)
    io non credo proprio che si fotte l'hd! durante il flash della rom! perche' il botloader parte sempre! penso si fotte l'hd tipo quando si flasha l'hspl non la rom

  17. #17

    Predefinito

    "oppure si scompatta la ROM in una cartella vuota usando Winrar "
    la cartella vuota è del PC o di HD?forse se ho capito bene è la cartella vuota nella microsd da dove poi si può fare il flash?

  18. #18

    Predefinito

    le rom cooked sono + efficenti della nobrand ita o solamente + belle graficamente( che non sarebbe poco)? c'è la possibilità di vederle prima di deciderne l'installazione?

  19. #19
    L'avatar di stesa
    Registrato il
    Apr 2006
    Età
    63
    Messaggi
    17,240

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da mozartino
    "oppure si scompatta la ROM in una cartella vuota usando Winrar "
    la cartella vuota è del PC o di HD?forse se ho capito bene è la cartella vuota nella microsd da dove poi si può fare il flash?

    cartella vuota sul pc

    se si flasha tramite microsd il file BLACIMG.nbh non deve stare in nessuna cartella , deve stare nella radice della memory.
    Disclaimer: All above opinions are not representative of actual possibilities or probabilities. The opinions expressed herein are subject to change without notice.

  20. #20

    Predefinito

    Provo a far partire blac_uspl ma non si avvia, è come se volesse aprirsi una schermata nera e poi si richiude ... Come mai ?
    FINCHE' MORTE NON CI SEPARI...
    FORZA NAPOLI

Regole per postare

  • Non puoi aprire nuove discussioni
  • Non puoi rispondere
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi post
  •