Pagina 1 di 2 1 2 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati 1 fino 20 di 27
Discussione

Problema serio Mnp da Tim a Vodafone

  1. #1

    Predefinito Problema serio Mnp da Tim a Vodafone

    Ciao a tutti ho chiesto la mnp come da titolo, ma mi è successo questo:
    Portabilità ok ma ora chiamo con il numero vodafone ma ricevo solo da vodafone e wiind, non ricevo le chiamate di tim e telecom (rete fissa)
    Mi hanno detto che è colpa di tim che non ha completato l'espletamento ma fatto sta che è una settimana che ho questo problema e sto avendo gravi disagi.
    Mi serve un consiglio serio e risolutivo.... cosa mi dite?
    E' mai successo ad altri?
    Ciao e grazie per l'aiuto

  2. #2

    Predefinito

    O mio *** , allora non sono il solo !!!! Io sono nella stessissima situazione ormai dal 15/07 , ho chiamato il 190 ogni 48 ore e mi dicono la stessa cosa , ma mi dicono ogni volta che sarà tutto risolto in 48 ore e che mi richiameranno , ma non mi ha mai richiamato nessuno . Ho mandato tre fax il 18/7 , il 24/7 e stamattina per chiedere una rioluzione , per comunicare che nessuno mi ha richiamato e per chiedere l'INDENNIZZO PER IL MANCATO RISPETTO DEGLI STANDARD SPECIFCI come dice il regolamento dell'utilizzo delle SIM . Nell'ultimo fax ho precisato che la settimana prossima denuncero tutto all'AGCOM (AUTORITA' GARANTE DELLE TELECOMUNICAZIONI) .... ora spero che su questa scia si smuova qualcosa !









    Citazione Messaggio inviato da Lucass
    Ciao a tutti ho chiesto la mnp come da titolo, ma mi è successo questo:
    Portabilità ok ma ora chiamo con il numero vodafone ma ricevo solo da vodafone e wiind, non ricevo le chiamate di tim e telecom (rete fissa)
    Mi hanno detto che è colpa di tim che non ha completato l'espletamento ma fatto sta che è una settimana che ho questo problema e sto avendo gravi disagi.
    Mi serve un consiglio serio e risolutivo.... cosa mi dite?
    E' mai successo ad altri?
    Ciao e grazie per l'aiuto

  3. #3

    Registrato il
    Jun 2005
    Età
    31
    Messaggi
    2,913

    Predefinito

    Il numero portato nella realtà è sempre gestito dal gestore da cui è stato generato (esempio 333 passato a Vodafone è sempre gestito da TIM con trasferimento di chiamata a Vodafone a un 343 che Vodafone non visualizza a nessuno, viceversa, se un numero 348 è passato a TIM nella realtà lo gestisce Vodafone deviandolo a un numero TIM a noi sconosciuto). Quindi in questo caso è colpa di TIM perché non ha compiuto bene i trasferimenti.
    348 - SPECIAL UNLIMITED (50 GB, minuti illimitati, SMS illimitati) [6 euro/mese]

  4. #4

    Predefinito

    un numero che è passato da tim a vodafone OLTRE UN MESE FA ha lo stesso problema ma solo dalle chiamate con tele2... in altre parole se mi chiamano da un fisso con tele2 non riescono a raggiungermi e da' il tono di occupato... che si può fare? chi chiamo?

  5. #5

    Predefinito

    Si , ma io semplice utente , non posso e non devo essere un tecnico , quindi se il problema si presenta dopo la portabilità su VODA , io ormai sono cliente VODA e loro si devono occupare di fruirmi un servizio attivo sotto ogni punto di vista .






    Citazione Messaggio inviato da ChiccoLive
    Il numero portato nella realtà è sempre gestito dal gestore da cui è stato generato (esempio 333 passato a Vodafone è sempre gestito da TIM con trasferimento di chiamata a Vodafone a un 343 che Vodafone non visualizza a nessuno, viceversa, se un numero 348 è passato a TIM nella realtà lo gestisce Vodafone deviandolo a un numero TIM a noi sconosciuto). Quindi in questo caso è colpa di TIM perché non ha compiuto bene i trasferimenti.

  6. #6

    Predefinito

    Anche io credo sia colpa di Tim anche perchè le compagnie guadagnano nel ricevere telefonate e quindi vodafone non avrebbe nessun interesse nel non farci ricevere da fissi e tim.
    Ciao

  7. #7

    Predefinito

    ho capito , ma Voda mi ha detto che Tim la contattano loro , non ci devo pensare io ... il problema ammettono di doverlo risolvere loro

  8. #8

    Predefinito

    Lucass , Risolto ? Io Sono Ancora In Altissimo Mare

  9. #9

    Registrato il
    Feb 2007
    Età
    39
    Messaggi
    322

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da ChiccoLive
    Il numero portato nella realtà è sempre gestito dal gestore da cui è stato generato (esempio 333 passato a Vodafone è sempre gestito da TIM con trasferimento di chiamata a Vodafone a un 343 che Vodafone non visualizza a nessuno, viceversa, se un numero 348 è passato a TIM nella realtà lo gestisce Vodafone deviandolo a un numero TIM a noi sconosciuto). Quindi in questo caso è colpa di TIM perché non ha compiuto bene i trasferimenti.
    questa mi è nuova!!!

    non è ke ti rispondono gli alieni vero???
    HTC Desire Froyo 2.2
    BlackBerry Bold 9700 Os6

  10. #10

    Predefinito

    Al di là delle battute questa Tim ha proprio rotto il c.... ho chiato il servizio clienti e a parte tutte le volte che mi hanno messo giu, mi hanno detto dieci cose diverse.
    Spero al più presto di risolvere....

  11. #11

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da fighero82
    questa mi è nuova!!!

    non è ke ti rispondono gli alieni vero???
    Quando richiedi MNP di un numero, ad esempio da tim a vodafone, non è che il numero diventa vodafone.

    La tim fa come un trasferimento di chiamata incondizionato sulla sim vodafone che ha un numero suo ma che interagisce con la rete trasmutandolo e lasciando visualizzare quello portato.

    Quindi chi ti chiama no problem (se fanno le cose per bene)... quando chiami la rete ti "camuffa".

    O erro?
    TimUcraina+TuttoCompresoRic+TuttoCompresoRicSMS+Ti mxSmartphone+Raddoppio12mesi.
    Power to me.

  12. #12

    Predefinito

    Io continuo a ribadire di dover chiamare Voda e non Tim , visto che prima della portabilità il numero in Tim funzionava e in Voda no ! Cmq io sono così dal 15 luglio ed ho scritto ieri all' AGCOM Autorità Garante delle Comunicazioni .










    Citazione Messaggio inviato da AlexDude
    Quando richiedi MNP di un numero, ad esempio da tim a vodafone, non è che il numero diventa vodafone.

    La tim fa come un trasferimento di chiamata incondizionato sulla sim vodafone che ha un numero suo ma che interagisce con la rete trasmutandolo e lasciando visualizzare quello portato.

    Quindi chi ti chiama no problem (se fanno le cose per bene)... quando chiami la rete ti "camuffa".

    O erro?

  13. #13

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da ricky485
    un numero che è passato da tim a vodafone OLTRE UN MESE FA ha lo stesso problema ma solo dalle chiamate con tele2... in altre parole se mi chiamano da un fisso con tele2 non riescono a raggiungermi e da' il tono di occupato... che si può fare? chi chiamo?
    sabato scorso ho spiegato il mio problema alla vodafone e il problema è stato risolto oggi! ora ricevo le chiamate correttamente da tutti!

  14. #14

    Predefinito

    Io invece sono arrivato al GARANTE PER LE COMUNICAZIONI , e chiamo ogni 48 ore il 190 .... ma NIENTE , NIENTE , NIENTE





    Citazione Messaggio inviato da ricky485
    sabato scorso ho spiegato il mio problema alla vodafone e il problema è stato risolto oggi! ora ricevo le chiamate correttamente da tutti!

  15. #15

    Registrato il
    Oct 2000
    Età
    44
    Messaggi
    5,997

    Predefinito

    Io oggi sono passato a 3 da Uno Mobile e... dal mio numero Tim non ricevo le chiamate! Le dà come numero inesistente... ma si può?!?!
    Vodafone Special - iPhone 4s - iPad air

  16. #16

    Registrato il
    Jun 2005
    Età
    31
    Messaggi
    2,913

    Predefinito

    Si, la responsabilità va a Vodafone che ha il dovere di contattare TIM per risolvere il problema, ma se TIM non fa niente non succede niente e la colpa va alla Vodafone! Per la TIM è pure un punto a suo favore perché svergogna una sua concorrente! Ecco i piani disonesti della TIM per ottenere clienti!
    348 - SPECIAL UNLIMITED (50 GB, minuti illimitati, SMS illimitati) [6 euro/mese]

  17. #17

    Predefinito

    Io sono ancora senza soluzione , nessuno ha da darmi qualche dritta ?

  18. #18

    Predefinito

    Ciao problema risolto dipende da un non completo espletamento di tim.
    Consiglio:
    1) Chiama Vodafone e spiega tutto correttamente ad un operatore pregandolo di fare nuova richiesta a Tim
    2) Manda fax con timbro legale e Tim documentando i fatti in modo preciso.
    Risolverai il problema abbastanza velocemente...
    Un salutone

  19. #19

    Registrato il
    Aug 2005
    Età
    47
    Messaggi
    6,482

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da AlexDude
    Quando richiedi MNP di un numero, ad esempio da tim a vodafone, non è che il numero diventa vodafone.
    La tim fa come un trasferimento di chiamata incondizionato sulla sim vodafone che ha un numero suo ma che interagisce con la rete trasmutandolo e lasciando visualizzare quello portato.
    Quindi chi ti chiama no problem (se fanno le cose per bene)... quando chiami la rete ti "camuffa".
    O erro?
    è completamente sbagliato.
    una volta che un numero Tim passa in Vodafone, diventa un numero Vodafone a tutti gli effetti, e quindi Vodafone è responsabile dell'instradamento della chiamata.
    non esiste nessun trasferimento incondizionato o accrocchi del genere,
    perchè non è così che funziona in Italia.
    esiste invece un database che associa il numero X portato a questo o a quel gestore. e se ad es. un cliente Wind vuole chiamare X, Wind verifica sul database quale gestore deve contattare e la chiamata finisce al gestore finale, senza passare per l'ex gestore proprietario del numero.
    in questo caso specifico è probabile che sia Tim a non avere aggiornato correttamente la copia del suo database (e probabilmente non l'ha inoltrata a Telecom Italia).

  20. #20

    Registrato il
    Nov 2003
    Età
    36
    Messaggi
    225

    Predefinito

    Messaggio inviato da AlexDude
    Quando richiedi MNP di un numero, ad esempio da tim a vodafone, non è che il numero diventa vodafone.
    La tim fa come un trasferimento di chiamata incondizionato sulla sim vodafone che ha un numero suo ma che interagisce con la rete trasmutandolo e lasciando visualizzare quello portato.
    Quindi chi ti chiama no problem (se fanno le cose per bene)... quando chiami la rete ti "camuffa".
    O erro?
    Un numero quando passa da un gestore (esempio TIM) ad un altro (esempio Vodafone) il secondo gestore ha il completo controllo del numero TIM, e il precedente gestore non ha più la possibilità tecnica di intervenire sulla linea Vodafone.

    In poche parole il gestore interrompe i rapporti a scheda disattiva. il canale che ti da l'altro gestore nuovo lo deve gestire lui e non TIM.

    In quel caso la colpa del disservizio era di Vodafone.

Regole per postare

  • Non puoi aprire nuove discussioni
  • Non puoi rispondere
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi post
  •