Pagina 3 di 4 PrimoPrimo 1 2 3 4 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati 41 fino 60 di 73
Discussione

Fotoritocco--software e tecniche

  1. #41
    Moderatore L'avatar di mondor
    Registrato il
    Aug 2003
    Età
    41
    Messaggi
    17,680

    ..il padre è solo un uomo e gli uomini sono tanti
    scegli il migliore seguilo e impara..


    sapranno che eri qui solo quando te ne sarai andato

  2. #42
    Moderatore L'avatar di mondor
    Registrato il
    Aug 2003
    Età
    41
    Messaggi
    17,680

    ..il padre è solo un uomo e gli uomini sono tanti
    scegli il migliore seguilo e impara..


    sapranno che eri qui solo quando te ne sarai andato

  3. #43
    Moderatore L'avatar di mondor
    Registrato il
    Aug 2003
    Età
    41
    Messaggi
    17,680

    Predefinito

    qui c'è un tutorial che spiega come usare i filtri di fotosciop su gimp

    ..il padre è solo un uomo e gli uomini sono tanti
    scegli il migliore seguilo e impara..


    sapranno che eri qui solo quando te ne sarai andato

  4. #44
    L'avatar di Errè
    Registrato il
    Oct 2005
    Età
    50
    Messaggi
    563

    Predefinito

    Chi sa dirmi dove trovare qualche guida su Corel Paint Shop Pro Photo X2?
    Grazie

  5. #45

    Predefinito

    Io mi trovavo molto bene con il vecchio ACDSEE ma ora che nel programma nuovo c'è anche il fotomanager che vuole gestirmi le foto lo odio.Esiste un programma simile ma solo per le modifiche ? Grazie.
    Navigare su uno schermo inferiore a dieci pollici è masochismo.

  6. #46

    Registrato il
    Jun 2004
    Età
    41
    Messaggi
    8,988

    Predefinito

    Ho provato stasera la versione 5.0.2 Di Genuine Fractal Print Pro

    PAUROSO!

    Praticamente tutti i metodi di interpolazione di Photoshop sono poco più che mediocri


    Fantastici i risultati ,ho provato sia con i file della Lx3 che della reflex
    interpolando i file della prima per ottenere dei 48X30 cm (circa) a 360 DPI (è altissima come risoluzione...) e stampe di un metro ed oltre con la reflex....


    Davvero molto molto buoni!

    Consigliatissimo!

    Unica pecca: è LENTO!

  7. #47

    Registrato il
    Apr 2006
    Età
    41
    Messaggi
    13,967

    Predefinito

    Ti rispondo di qua:
    Ho letto poco fa questo post: Fede... è impressionante!!

    Può darsi che debba abusare ancora una volta del tuo aiuto: vorrei stampare a gennaio in quel lab. professionale qualche scatto proprio in grande formato...
    Con la 400D avrò sicuramente meno problemi, ma confermo, almeno a primo sguardo, le grosse qualità della LX3!!

  8. #48

    Registrato il
    Jun 2004
    Età
    41
    Messaggi
    8,988

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da Joey
    Ti rispondo di qua:
    Ho letto poco fa questo post: Fede... è impressionante!!

    Può darsi che debba abusare ancora una volta del tuo aiuto: vorrei stampare a gennaio in quel lab. professionale qualche scatto proprio in grande formato...
    Con la 400D avrò sicuramente meno problemi, ma confermo, almeno a primo sguardo, le grosse qualità della LX3!!

    Ti consiglio vivissimamente il programma ma con due attenzioni: usalo su un pc potente e fai l'operazione di interpolazione come ultima operazione....

    Io sto facendo l'account premium su rapidshare per cui , volendo, a breve potrò uploadare file di dimensioni notevolissime e mostrarti qualche esempio

    A fine serata abbiamo interpolato (ero con degli amici) un file della Lx3 fino ad un 80X56 cm (circa...in 16:9) a 360 DPI (!!)

    Praticamente un mostro da 476 mb....e la qualità era ancora molto molto alta!

    Chiaramente era una foto a 100 ISO....

  9. #49

    Registrato il
    Apr 2006
    Età
    41
    Messaggi
    13,967

    Predefinito

    Non devi dirmi queste cose!!

    Almeno non ora... ho parecchio "lavoro" fotografico in arretrato... ma mi fai smaniare così!!
    Lo userò sicuramente a Gennaio, al ritorno dalle ferie e con i file sistemati...

    Con la 400D avrei problemi ad arrivare ad un 60x100? Devo passare da quest'ultimo programma?

    'notte, Fede!!

  10. #50

    Registrato il
    Jun 2004
    Età
    41
    Messaggi
    8,988

    Predefinito




    Con la 400D non avrai nessun problema per un "piccolo" 100X60 cm , se il lab è serio , la 400D (poi con le tue lenti....) permette stampe ben più generose..

    Un passaggio con Genuine Fractals FORSE ,per un certo tipo di foto , potrebbe essere utile nel senso che potrebbe innalzare ulteriormente la qualità...

    Ma questo dipende anche dal lab e dal metodo di stampa

    Ne riparleremo!

    Buonanotte!
    Sto crollando...


  11. #51

    Predefinito

    Genuine Fractal Print Pro interessante... serve per ingrandire le foto giusto?
    P9 --> Tim Ipergiga GO

    Flickr 500Px

  12. #52

    Registrato il
    Jun 2004
    Età
    41
    Messaggi
    8,988

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da piccolosamurai
    Genuine Fractal Print Pro interessante... serve per ingrandire le foto giusto?

    Si

    Teoricamente anche per ridimensionare le foto dovrebbe far meglio degli algoritmi di Photoshop...però il lato più interessante è , ovviamente, l'interpolazione per ingrandire l'immagine...

  13. #53

    Predefinito

    molto interessante!
    una domandina ancora....

    per il ridimensionamento posso oltre alla dimensione preimpostare il peso che dovrà tenere (ad es 100k) e far fare tipo batch tale modifica a tot foto selezionate o al contenuto di una cartella???
    P9 --> Tim Ipergiga GO

    Flickr 500Px

  14. #54

    Predefinito

    hem... ho scaricato la trial, ma non trovo il comando su Photoshop O_O nella splash dei filtri non vedo nulla di nuovo...

    ho cs3
    P9 --> Tim Ipergiga GO

    Flickr 500Px

  15. #55

    Registrato il
    Jun 2004
    Età
    41
    Messaggi
    8,988

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da piccolosamurai
    molto interessante!
    una domandina ancora....

    per il ridimensionamento posso oltre alla dimensione preimpostare il peso che dovrà tenere (ad es 100k) e far fare tipo batch tale modifica a tot foto selezionate o al contenuto di una cartella???

    Riguardo la prima domanda...ancora non so...
    Stasera guardo e ti dico...


    Non è un programma da usare in batch...il processo, infatti, è molto molto lento.

    Si tratta del sw da utilizzare per ottimizzare al meglio le nostri migliori foto...anche se ancora devo provare Genuine Fractal Express (contenuto nello stesso Genuine Fractals Print pro)

    Solo se questo si rivelerà nettamente più veloce sarà possibile pensare ad un suo uso su tutte le foto che necessitano di interpolazione...


    I comandi non li trovi tra i filtri ma direttamente sulla finestra principale di Photoshop....guarda vicino "Help"

  16. #56

    Predefinito

    c'è qualche cosa che non va allora.....
    l'ho anche provato a disinstallare e reinstallare ma non trovo nessun comando nuovo....

    la barra è sempre la solita
    P9 --> Tim Ipergiga GO

    Flickr 500Px

  17. #57

    Predefinito

    qualcuno, cortesemente, sa dirmi come si fa l'effetto matita o carboncino con photoshop cs2 ???

    sto impazzendo e non lo trovo

    altrimenti, se conoscete qualche software leggero che possa applicare questo effetto su delle foto, vi chiedo di farmelo sapere

    nulla di artistico, mi serve per avere una base su cui disegnare delle modifiche a matita (quella vera, non virtuale)

    grazie
    provare un telefono con l'RDA � come fare sesso con youporn

  18. #58

    Registrato il
    Aug 2008
    Età
    38
    Messaggi
    765

    Predefinito

    non riesco a scaricare i tutorial..... come devo fare managgia.....
    il sito è questo segnalato da voi

    http://www.photoshoptalent.com/blog/...hop-tutorials/
    canon EOS 40D always with me!

  19. #59
    L'avatar di sie_mens
    Registrato il
    May 2006
    Età
    33
    Messaggi
    9,370

    Predefinito

    maschere di livello, queste sconosciute.

    in breve una maschera permette di rendere trasparenti alcune zone del livello (facendo quindi vedere il livello sottostante).

    parlavo con joey di una sua foto in cui occorreva regolare diversamente le luci in zone diverse: un metodo diretto ma brutale è quello di creare due livelli distinti e poi cancellare dal superiore le zone non volute in modo che si vedano quelle del livello inferiore.
    il problema sorge quando ci accorgiamo di aver eliminato una zona errata: se stiamo ancora operando con la gomma basta fare annulla e tornare indietro di qualche azione, ma se nel frattempo abbiamo fatto altro diventa un problema.

    ecco che ci vengono in aiuto le maschere di livello! nella finestra layer selezioniamo il nostro livello e premiamo il tasto in basso 'add layer mask' che è fatto all'incirca così: [O]
    di default si sarà creata una maschera totalmente bianca. ora prendiamo un pennello e il colore nero, proviamo a dare una pennellata e ci accorgeremo che il nero in realtà 'buca' il livello rendendo quindi visibile quello sotto. ci accorgiamo di aver 'bucato' una zona che non volevamo? semplice, prendiamo il colore bianco e magicamente questa tornerà visibile.

    insomma nero=invisibile bianco=visibile

    ovviamente ci sono tante altre opzioni: la maschera può essere scollegata dal livello e spostata su altri, si può creare da una selezione, si può aggiungere sottrarre o intersecare ecc.ecc.
    branca branca branca, leon leon leon, fiiiiii BUM!

  20. #60
    L'avatar di sie_mens
    Registrato il
    May 2006
    Età
    33
    Messaggi
    9,370

    Predefinito

    una breve guida che ho fatto sulle maschere di livello:

    http://rapidshare.de/files/42977897/doc1.pdf.html
    branca branca branca, leon leon leon, fiiiiii BUM!

Regole per postare

  • Non puoi aprire nuove discussioni
  • Non puoi rispondere
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi post
  •