Pagina 1 di 2 1 2 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati 1 fino 20 di 23
Discussione

windtre ipv6

  1. #1
    Gold Member
    Registrato il
    Feb 2005
    Messaggi
    12,603

    Predefinito windtre ipv6

    ho letto su un gruppo social la notizia dell'utilizzo del protocollo ipv6 sulla rete mobile wind, sarebbe il primo gestore italiano a utilizzarlo.
    magari non è che all'atto pratico cambi molto per l'utenza comune, però si tratta di un'importante passo tecnologico.
    per provare la connettività ipv6 occorre modificare le impostazioni del protocollo da ipv4 a ipv4/ipv6 nell'apn utilizzato per la connessione e andare su http://test-ipv6.com o http://ipv6test.google.com

  2. #2

    Predefinito Re: windtre ipv6

    Citazione Messaggio inviato da random566 Visualizza messaggio
    ho letto su un gruppo social la notizia dell'utilizzo del protocollo ipv6 sulla rete mobile wind, sarebbe il primo gestore italiano a utilizzarlo.
    magari non è che all'atto pratico cambi molto per l'utenza comune, però si tratta di un'importante passo tecnologico.
    per provare la connettività ipv6 occorre modificare le impostazioni del protocollo da ipv4 a ipv4/ipv6 nell'apn utilizzato per la connessione e andare su http://test-ipv6.com o http://ipv6test.google.com
    Sì, è attivo e lo sto provando.
    Come singolo va.
    Qualche grattacapo invece lato " NAT ".

  3. #3
    L'avatar di Ncell
    Registrato il
    Nov 2017
    Età
    69
    Messaggi
    15,522

    Predefinito Re: windtre ipv6

    Io ho aperto i link con TIM in 5G ed entrambi i siti mi dicono che sto utilizzando il protocollo IPV 6.

  4. #4

    Predefinito Re: windtre ipv6

    Io ho Windtre sia sul fisso che sul cellulare e non ho mai rilevato ipv6.

  5. #5
    Gold Member
    Registrato il
    Feb 2005
    Messaggi
    12,603

    Predefinito Re: windtre ipv6

    Citazione Messaggio inviato da yuri_nebbia Visualizza messaggio
    Io ho Windtre sia sul fisso che sul cellulare e non ho mai rilevato ipv6.
    sul fisso nemmeno io ho ipv6, sul cellulare occorre cambiare il protocollo dell'apn da ipv4 a ipv4/ipv6, di solito basta questo anche se su alcuni smartphone occorre anche riavviare. certo si tratta solo di una curiosità tecnica, perché a livello di prestazioni non credo cambi molto.
    inoltre se usi lo smartphone come router, l'ipv6 non viene utilizzato sui client, al contrario con una "sapinetta" wifi con sim wind e protocollo ipv4/ipv6 sull'apn, l'ipv6 è perfettamente efficiente sui client della stessa

  6. #6

    Predefinito Re: windtre ipv6

    funziona !
    qualcuno sa se l'ip6 è raggiungibile ?? ovvero è possibile collegamento diretto tra due ip6 su rete Wind ??
    se non ho capito male l'IP6 è direttamente raggiungibile se non ci sono regole di blocco da parte del provider...
    grazie

  7. #7

    Predefinito Re: windtre ipv6

    Citazione Messaggio inviato da marmar70 Visualizza messaggio
    funziona !
    qualcuno sa se l'ip6 è raggiungibile ?? ovvero è possibile collegamento diretto tra due ip6 su rete Wind ??
    se non ho capito male l'IP6 è direttamente raggiungibile se non ci sono regole di blocco da parte del provider...
    grazie
    No, non pinga nemmeno.

    PING 2a02:b025:0:99:21e:10ff:fe1f:0(2a02:b025:0:99:21e: 10ff:fe1f:0) 32 data bytes

    --- 2a02:b025:0:99:21e:10ff:fe1f:0 ping statistics ---
    4 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 2999ms

  8. #8
    Gold Member
    Registrato il
    Feb 2005
    Messaggi
    12,603

    Predefinito Re: windtre ipv6

    Citazione Messaggio inviato da Ridefree Visualizza messaggio
    No, non pinga nemmeno.

    PING 2a02:b025:0:99:21e:10ff:fe1f:0(2a02:b025:0:99:21e: 10ff:fe1f:0) 32 data bytes

    --- 2a02:b025:0:99:21e:10ff:fe1f:0 ping statistics ---
    4 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 2999ms
    a me risponde al ping.
    Codice:
    Esecuzione di Ping 2a02:b125:8010:4f76:16ec:3828:d819:2505 con 32 byte di dati:
    Risposta da 2a02:b125:8010:4f76:16ec:3828:d819:2505: durata=275ms
    Risposta da 2a02:b125:8010:4f76:16ec:3828:d819:2505: durata=320ms
    Risposta da 2a02:b125:8010:4f76:16ec:3828:d819:2505: durata=98ms
    Risposta da 2a02:b125:8010:4f76:16ec:3828:d819:2505: durata=448ms
    
    Statistiche Ping per 2a02:b125:8010:4f76:16ec:3828:d819:2505:
        Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
        Persi = 0 (0% persi),
    ho provato a pingare l'indirizzo di uno smartphone con sim very (rilevato da test-ipv6.com) da un pc collegato a internet con la saponetta wifi con sim wind. logicamente ti serve la connessione ipv6 alche sul pc da cui effettui il ping

  9. #9

    Predefinito Re: windtre ipv6

    Citazione Messaggio inviato da random566 Visualizza messaggio
    ho provato a pingare l'indirizzo di uno smartphone con sim very (rilevato da test-ipv6.com) da un pc collegato a internet con la saponetta wifi con sim wind. logicamente ti serve la connessione ipv6 alche sul pc da cui effettui il ping
    Da qui:
    https://www.subnetonline.com/pages/i...-ipv6-ping.php

  10. #10
    Gold Member
    Registrato il
    Feb 2005
    Messaggi
    12,603

    Predefinito Re: windtre ipv6

    a me funziona anche da lì.
    grazie per avere linkato questa pagina

    Codice:
    PING = Packet InterNet Grouper
    This online IPv6 ping webtool is a computer network tool used to test whether a particular host is reachable across an IP network. It works by sending ICMP “echo request” packets to the target host and listening for ICMP “echo response” replies. ping estimates the round-trip time, generally in milliseconds, and records any packet loss, and prints a statistical summary when finished.
    Source: WikiPedia
    
    An IPv4 version of this webtool is available here!
    
     
    IPv6 Ping Output:
    
    PING 2a02:b127:10:9316:d1bd:2429:6d2e:7566(2a02:b127:10:9316:d1bd:2429:6d2e:7566) 32 data bytes
    40 bytes from 2a02:b127:10:9316:d1bd:2429:6d2e:7566: icmp_seq=1 ttl=54 time=395 ms
    40 bytes from 2a02:b127:10:9316:d1bd:2429:6d2e:7566: icmp_seq=2 ttl=54 time=344 ms
    40 bytes from 2a02:b127:10:9316:d1bd:2429:6d2e:7566: icmp_seq=3 ttl=54 time=322 ms
    40 bytes from 2a02:b127:10:9316:d1bd:2429:6d2e:7566: icmp_seq=4 ttl=54 time=271 ms
    
    --- 2a02:b127:10:9316:d1bd:2429:6d2e:7566 ping statistics ---
    4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3004ms
    rtt min/avg/max/mdev = 271.303/333.445/395.586/44.578 ms
    
     ---- Finished ------ 
    
    If the result shows nothing, the host or IP is most likely not an IPv6 reachable host or IP!

  11. #11

    Predefinito Re: windtre ipv6

    random, cosa usi come APN?

  12. #12
    Gold Member
    Registrato il
    Feb 2005
    Messaggi
    12,603

    Predefinito Re: windtre ipv6

    Citazione Messaggio inviato da Ridefree Visualizza messaggio
    random, cosa usi come APN?
    quello standard, anche sulla sin very, internet.it con il protocollo cambiato da ipv4 a ipv4/ipv6

  13. #13

    Predefinito Re: windtre ipv6

    Citazione Messaggio inviato da random566 Visualizza messaggio
    quello standard, anche sulla sin very, internet.it con il protocollo cambiato da ipv4 a ipv4/ipv6
    Ok, con internet.it funziona. Con myinternet.wind non risponde.

    IPv6 Ping Output:

    PING 2a02:b025:8010:5290:21e:10ff:fe1f:0(2a02:b025:8010 :5290:21e:10ff:fe1f:0) 32 data bytes
    40 bytes from 2a02:b025:8010:5290:21e:10ff:fe1f:0: icmp_seq=1 ttl=55 time=49.1 ms
    40 bytes from 2a02:b025:8010:5290:21e:10ff:fe1f:0: icmp_seq=2 ttl=55 time=37.7 ms
    40 bytes from 2a02:b025:8010:5290:21e:10ff:fe1f:0: icmp_seq=3 ttl=55 time=114 ms
    40 bytes from 2a02:b025:8010:5290:21e:10ff:fe1f:0: icmp_seq=4 ttl=55 time=84.7 ms

    --- 2a02:b025:8010:5290:21e:10ff:fe1f:0 ping statistics ---
    4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3004ms
    rtt min/avg/max/mdev = 37.751/71.459/114.135/30.134 ms

  14. #14

    Predefinito Re: windtre ipv6

    Comunque è strano perchè adesso amche internet.it assegna un IPv4 pubblico 151.x.x.x invece che privato 10.x.x.x

  15. #15

    Predefinito Re: windtre ipv6

    Test con record DNS IPv4
    OK (0.434s) utilizzando ipv4
    Test con record DNS IPv6
    OK (0.471s) utilizzando ipv6
    Test con record DNS Dual Stack
    OK (0.490s) utilizzando ipv6
    Test con record DNS Dual Stack e pacchetti grandi
    OK (0.091s) utilizzando ipv6
    Test IPv6 con pacchetti grandi
    OK (0.723s) utilizzando ipv6

    Test per verificare se il server DNS del tuo provider utilizza IPv6
    fallito (1.825s)

    Ricerca del provider di servizi IPv4
    OK (0.986s) utilizzando ipv4 ASN 1267
    Ricerca del provider di servizi IPv6
    OK (0.827s) utilizzando ipv6 ASN 1267

  16. #16
    Gold Member
    Registrato il
    Feb 2005
    Messaggi
    12,603

    Predefinito Re: windtre ipv6

    Citazione Messaggio inviato da Ridefree Visualizza messaggio
    Comunque è strano perchè adesso amche internet.it assegna un IPv4 pubblico 151.x.x.x invece che privato 10.x.x.x
    come hai fatto a verificarlo? l'indirizzo ipv4 che vedi sul sito test-ipv6.com o su qualunque altro sito che verifica il proprio indirizzo, non è quello reale assegnato allo smartphone, ma è quello che utilizza la rete wind per collegarsi a internet.
    diversamente dall'ipv6 che non dovrebbe utilizzare nat

  17. #17

    Predefinito Re: windtre ipv6

    ...mi sa tanto che per un po' continuo con le VPN!

  18. #18

    Predefinito Re: windtre ipv6

    Citazione Messaggio inviato da random566 Visualizza messaggio
    come hai fatto a verificarlo? l'indirizzo ipv4 che vedi sul sito test-ipv6.com o su qualunque altro sito che verifica il proprio indirizzo, non è quello reale assegnato allo smartphone, ma è quello che utilizza la rete wind per collegarsi a internet.
    diversamente dall'ipv6 che non dovrebbe utilizzare nat
    Dentro al modem, invece di 10.xxx ho 151.xxx come indirizzo assegnato, e' lo stesso range di assegnazione delle fibre wind.
    Inoltre sono raggiungibile anche via ipv4 così.

  19. #19

    Predefinito Re: windtre ipv6

    Citazione Messaggio inviato da Ridefree Visualizza messaggio
    Dentro al modem, invece di 10.xxx ho 151.xxx come indirizzo assegnato, e' lo stesso range di assegnazione delle fibre wind.
    Inoltre sono raggiungibile anche via ipv4 così.
    ho provato su telefono e router e ottengo risultati diversi .....
    l'ip6 mi viene assegnato correttamente ma
    il router mi prende ip 10.xx.xx.xx

    il telefono da app ipconfig mi fa vedere un ip 151.34.xx.xx
    perà se provo ad attivare un server ftp (onion tree) su tutte le porte, si attiva su una porta 10.xx.xx.xx

    bho ?

    ma avere uno smartphone con un ip pubblico e raggiungibile non potrebbe creare problemi di sicurezza ??? specialmente su telefoni che non vengono aggiornati da tempo dal costruttore ??

  20. #20

    Predefinito Re: windtre ipv6

    Citazione Messaggio inviato da marmar70 Visualizza messaggio
    ma avere uno smartphone con un ip pubblico e raggiungibile non potrebbe creare problemi di sicurezza ??? specialmente su telefoni che non vengono aggiornati da tempo dal costruttore ??
    " ...mi sa tanto che per un po' continuo con le VPN! "

Regole per postare

  • Non puoi aprire nuove discussioni
  • Non puoi rispondere
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi post
  •