Pagina 4 di 5 PrimoPrimo 1 2 3 4 5 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati 61 fino 80 di 94
Discussione

Irraggiungibile da iliad con telefono acceso, forse svelato il perchè

  1. #61

    Predefinito Re: Irraggiungibile da iliad con telefono acceso, forse svelato il perchè

    Iliad. Perché sta implementando una banda 900 simil 3G proprietaria e le SIM sono settate per dare la priorità a questa frequenza. In sostanza iliad cerca di essere il più indipendente possibile dalla rete Windtre (come è giusto che sia dato che non si tratta di un operatore virtuale).

  2. #62

    Predefinito Re: Irraggiungibile da iliad con telefono acceso, forse svelato il perchè

    Citazione Messaggio inviato da michelerossi Visualizza messaggio
    Infatti molti sostengono che dipenda dal modello del telefono. A me succede con il P30 pro in un luogo con pareti di tufo di 60 cm e dove ci sono problemi di copertura con ogni operatore: ad un certo punto, se non lo lascio nei pressi della finestra dove la ricezione è decisamente migliore, l'utenza diventa irraggiungibile.
    No non dipende dal telefono, assolutamente. O meglio, se dipende dal telefono (ogni smartphone ha diversi modelli di modem per la ricezione più o meno performanti e più o meno capaci di aggregare bande, senza contare la struttura delle antenne tipo mancanza di mimo 4x4) il problema di ricezione dovrebbe esserci con tutti gli operatori (può dipendere però in questo caso dalla distanza dalla BTS e dal tipo di tecnologia impiegata). Il classico esempio della finestra per chiamare è dovuto al modem (scarso, come nei soc Qualcomm o Exynos più economici).

  3. #63
    L'avatar di matteo91
    Registrato il
    Jul 2008
    Età
    29
    Messaggi
    2,393

    Predefinito Re: Irraggiungibile da iliad con telefono acceso, forse svelato il perchè

    Citazione Messaggio inviato da yuri_nebbia Visualizza messaggio
    No non dipende dal telefono, assolutamente. O meglio, se dipende dal telefono (ogni smartphone ha diversi modelli di modem per la ricezione più o meno performanti e più o meno capaci di aggregare bande, senza contare la struttura delle antenne tipo mancanza di mimo 4x4) il problema di ricezione dovrebbe esserci con tutti gli operatori (può dipendere però in questo caso dalla distanza dalla BTS e dal tipo di tecnologia impiegata). Il classico esempio della finestra per chiamare è dovuto al modem (scarso, come nei soc Qualcomm o Exynos più economici).
    Ribadisco. Mi spieghi come è possibile che un Huawei P30 fa questa storia della non raggiungibilità e il mio iPhone X no? Stessa casa stesse mura. Ciao
    iPhone X Space Gray 64GB - iOS 14.5


    Vodafone Special 100

  4. #64
    L'avatar di shrek
    Registrato il
    May 2002
    Età
    43
    Messaggi
    24,599

    Predefinito Re: Irraggiungibile da iliad con telefono acceso, forse svelato il perchè

    Citazione Messaggio inviato da matteo91 Visualizza messaggio
    Ribadisco. Mi spieghi come è possibile che un Huawei P30 fa questa storia della non raggiungibilità e il mio iPhone X no? Stessa casa stesse mura. Ciao
    Prendetemi come l'ultimo degli ignoranti e il primo degli incompetenti in materia ma.... la mia modesta idea in merito è legata all'APN.
    Con iphone non è sostanzialmente modificabile e quindi è impostato come piace a iliad. Su Android ad ogni inserimento di nuova sim arriva un sms autocondigurante che probabilmente molti di noi ignorano o che, su alcuni tel, non entra perfettamente.
    Anni fa notai differenze di prestazioni (in taluni casi non sempre) impostando il parametro GID dentro APN Android.
    Può essere la configurazione di accesso alla rete a ubriacare i cellulari che vanno randomicamente offline?

    Ripeto, nessuna base scientifica solo un pensiero mio.
    Assumiti il rischio di pensare con la tua testa. (Christopher Hitchens)

  5. #65

    Predefinito Re: Irraggiungibile da iliad con telefono acceso, forse svelato il perchè

    Citazione Messaggio inviato da shrek Visualizza messaggio
    Prendetemi come l'ultimo degli ignoranti e il primo degli incompetenti in materia ma.... la mia modesta idea in merito è legata all'APN.
    Con iphone non è sostanzialmente modificabile e quindi è impostato come piace a iliad. Su Android ad ogni inserimento di nuova sim arriva un sms autocondigurante che probabilmente molti di noi ignorano o che, su alcuni tel, non entra perfettamente.
    Anni fa notai differenze di prestazioni (in taluni casi non sempre) impostando il parametro GID dentro APN Android.
    Può essere la configurazione di accesso alla rete a ubriacare i cellulari che vanno randomicamente offline?

    Ripeto, nessuna base scientifica solo un pensiero mio.
    Ma sono i servizi voce che non funzionano: l'APN c'entra?
    mariusfibra,hellblazer1976,blademaster988,Keropp, Lucky™,cicciociccio3,GiBy,www333 ed altri ancora:fulgidi esempi di ciò che gli utenti di un forum dovrebbero essere e che troppo spesso non sono.

  6. #66

    Predefinito Re: Irraggiungibile da iliad con telefono acceso, forse svelato il perchè

    Citazione Messaggio inviato da matteo91 Visualizza messaggio
    Ribadisco. Mi spieghi come è possibile che un Huawei P30 fa questa storia della non raggiungibilità e il mio iPhone X no? Stessa casa stesse mura. Ciao
    Lo avevo già scritto bastava che leggevi. Dipende dalle prestazioni del modem e dalla disposizione e tipo delle antenne (connettività dello smartphone). Questo a parità di posto e sim (o operatore).

  7. #67
    L'avatar di ergoline
    Registrato il
    Jan 2012
    Età
    49
    Messaggi
    7,180

    Predefinito Re: Irraggiungibile da iliad con telefono acceso, forse svelato il perchè

    Io sto riscontrando il problema di irraggiungibilità, sia con iliad che con wind, non avendo copertura diretta. Ho 3 tacche su 4, su entrambi, e su entrambi, sto incominciando a perdere le chiamate.
    E' una costante su un paio di xiaomi che ho (Poco m3 e mi10 lite). Su motorola ed iphone, tutto ok.
    Affari con:elettrocute,Gigio87,Zef,Fulmine69 insecta,sciue,sminkiato,verbania,batgia,masfio74,
    Giuggiolo95,tomcat07,rossana1985,max monza,far911

  8. #68
    L'avatar di shrek
    Registrato il
    May 2002
    Età
    43
    Messaggi
    24,599

    Predefinito Re: Irraggiungibile da iliad con telefono acceso, forse svelato il perchè

    Citazione Messaggio inviato da michelerossi Visualizza messaggio
    Ma sono i servizi voce che non funzionano: l'APN c'entra?
    Concettualmente niente, ma l'informatica mi ha insegnato che a volte sposti una foglia in Cina e si rompe un vetro in Alaska.
    Assumiti il rischio di pensare con la tua testa. (Christopher Hitchens)

  9. #69

    Predefinito Re: Irraggiungibile da iliad con telefono acceso, forse svelato il perchè

    Citazione Messaggio inviato da shrek Visualizza messaggio
    Concettualmente niente, ma l'informatica mi ha insegnato che a volte sposti una foglia in Cina e si rompe un vetro in Alaska.
    Tra l'altro gli impreparati del loro servizio clienti facevano cambiare a suo tempo qualcosa nelle impostazioni APN, ma questo non risolveva il problema.

  10. #70

    Predefinito Re: Irraggiungibile da iliad con telefono acceso, forse svelato il perchè

    Citazione Messaggio inviato da ergoline Visualizza messaggio
    Io sto riscontrando il problema di irraggiungibilità, sia con iliad che con wind, non avendo copertura diretta. Ho 3 tacche su 4, su entrambi, e su entrambi, sto incominciando a perdere le chiamate.
    E' una costante su un paio di xiaomi che ho (Poco m3 e mi10 lite). Su motorola ed iphone, tutto ok.
    Eh è un casino pure con i vari modelli..ogni smartphone ha un profilo operatore (carrier service aggiornato ogni tanto dal play store o il firmware modem che trovi su "info" in iOS) e ogni operatore certifica o meno i singoli modelli. Per esempio io ho un telefono OnePlus di ultima generazione con modem 5G integrato Qualcomm e Windtre. Non mi riconosce nemmeno il volte (va in 3G ogni volta che chiamo). Ma non è né un problema di rete né di smartphone bensì una incompatibilità tra i 2 per motivi puramente burocratici (mancanza di certificazione).

  11. #71

    Predefinito Re: Irraggiungibile da iliad con telefono acceso, forse svelato il perchè

    Ancora con sti bug! Scappai da Iliad due anni fa e non me ne pento. Andate di virtuali!

  12. #72

    Predefinito Re: Irraggiungibile da iliad con telefono acceso, forse svelato il perchè

    Citazione Messaggio inviato da joanlui Visualizza messaggio
    Ancora con sti bug! Scappai da Iliad due anni fa e non me ne pento. Andate di virtuali!
    Mia mamma ha PosteMobile. Velocità imbarazzante ma veramente imbarazzante. 0,8 in download e 450 KB in up in 4G+ quando io con Wind faccio 40 in download e 10 in up. I virtuali costano poco ma danno veramente poco a livello di connessione e non solo. (Es. mio parente con 1 mobile non ha nemmeno i servizi di reperibilità). Questo perché una volta raggiunta la cifra dei 2 milioni circa di utenti l'operatore gestore di rete cappa pesantemente e indiscriminatamente tutti i virtuali per non inficiare sui clienti reali (classe di priorità). Questo dato me l'avevano spiegato da un'altra parte (non so se posso citare il sito concorrente) ma mi pare di averlo letto anche qui in qualche discussione passata. A conferma infatti i virtuali che hanno superato i 2 milioni di clienti sono quelli più lenti. Non escludo singole e minime eccezioni dovute (parere personale) a bug del software di castrazione della rete ospitante o particolari condizioni. Non so se questa politica sarebbe applicata anche ai virtuali delle compagnie proprietarie di rete, ma li sono già tutti cappati a 30 (ho, Kena, Very). I "fino a" 300 mega di PosteMobile non esistono nemmeno sulla luna.

  13. #73
    L'avatar di shrek
    Registrato il
    May 2002
    Età
    43
    Messaggi
    24,599

    Predefinito Re: Irraggiungibile da iliad con telefono acceso, forse svelato il perchè

    Forse con lo slogan "gli utenti postemob vanno a 300mb" intendevano dire sommandoli tutti insieme 🤣
    (Ora che ho detto la mia fesseria del giorno mi taccio)

  14. #74

    Predefinito Re: Irraggiungibile da iliad con telefono acceso, forse svelato il perchè

    Citazione Messaggio inviato da shrek Visualizza messaggio
    Forse con lo slogan "gli utenti postemob vanno a 300mb" intendevano dire sommandoli tutti insieme 🤣
    (Ora che ho detto la mia fesseria del giorno mi taccio)
    mmm potrebbe essere ahaha
    Poste mobile è molto conveniente per clienti classici, tante telefonate pochissimo internet da smartphone. Per clienti più giovani come me non va bene (poi ci sarà sicuramente l’eccezione anche qui).

  15. #75
    L'avatar di shrek
    Registrato il
    May 2002
    Età
    43
    Messaggi
    24,599

    Predefinito Re: Irraggiungibile da iliad con telefono acceso, forse svelato il perchè

    ...eeee ti piacerebbe!! Oramai i "piu giovani" non sono nemmeno della tua età 😄

  16. #76

    Predefinito Re: Irraggiungibile da iliad con telefono acceso, forse svelato il perchè

    Citazione Messaggio inviato da shrek Visualizza messaggio
    ...eeee ti piacerebbe!! Oramai i "piu giovani" non sono nemmeno della tua età 😄
    I “ggiovani” ahaha diciamo allora “under 30” (come le compagnie telefoniche li raggruppano per le offerte Young).
    Curioso di vedere come sarà la rete proprietaria 5G di Fastweb (se avrà problemi con le chiamate) e se Iliad entrerà nel mercato del fisso..

  17. #77

    Registrato il
    Feb 2014
    Età
    41
    Messaggi
    1,309

    Predefinito Re: Irraggiungibile da iliad con telefono acceso, forse svelato il perchè

    Citazione Messaggio inviato da yuri_nebbia Visualizza messaggio
    I “ggiovani” ahaha diciamo allora “under 30” (come le compagnie telefoniche li raggruppano per le offerte Young).
    Curioso di vedere come sarà la rete proprietaria 5G di Fastweb (se avrà problemi con le chiamate) e se Iliad entrerà nel mercato del fisso..

    Non credo che Fasweb avrà una rete proprietaria 5G. Fasweb utilizzerà quella di Wind3 in base al loro accordo commerciale in base al quale Fasweb mette a disposizione le sue frequenze e la sua rete fissa mentre Wind3 mette a disposizione la sua rete mobile 3G/4G e 5G.

  18. #78

    Predefinito Re: Irraggiungibile da iliad con telefono acceso, forse svelato il perchè

    Citazione Messaggio inviato da Paolonew2 Visualizza messaggio
    Non credo che Fasweb avrà una rete proprietaria 5G. Fasweb utilizzerà quella di Wind3 in base al loro accordo commerciale in base al quale Fasweb mette a disposizione le sue frequenze e la sua rete fissa mentre Wind3 mette a disposizione la sua rete mobile 3G/4G e 5G.
    Vero potrebbe fare anche così. Si sta configurando un'alleanza Tim Vodafone (già ora possiedono a metà inwit) e Windtre Fastweb. Con iliad nel mezzo.

  19. #79

    Predefinito Re: Irraggiungibile da iliad con telefono acceso, forse svelato il perchè

    Citazione Messaggio inviato da Paolonew2 Visualizza messaggio
    Non credo che Fasweb avrà una rete proprietaria 5G. Fasweb utilizzerà quella di Wind3 in base al loro accordo commerciale in base al quale Fasweb mette a disposizione le sue frequenze e la sua rete fissa mentre Wind3 mette a disposizione la sua rete mobile 3G/4G e 5G.
    fastweb userà le sue frequenze 5G per FWA.

  20. #80

    Predefinito Re: Irraggiungibile da iliad con telefono acceso, forse svelato il perchè

    sempre gli stessi bug da quando è arrivata in Italia, vergognoso.
    Poco F2 Pro FORZA ASCOLI!

Regole per postare

  • Non puoi aprire nuove discussioni
  • Non puoi rispondere
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi post
  •