Visualizzazione risultati 1 fino 3 di 3
Discussione

TIM modifica SEMPRE CONNESSO lato dat: costi 0,90 euro/gg x 2 gg con credito esaurito

  1. #1

    Exclamation TIM modifica SEMPRE CONNESSO lato dat: costi 0,90 euro/gg x 2 gg con credito esaurito

    TIM modifica il meccanismo che si attiva in caso di credito insufficiente denominata Sempre Connesso, con l’introduzione di un consenso esplicito per continuare a navigare.

    I clienti TIM prepagati hanno a disposizione il servizio Sempre Connesso, che in caso di esaurimento del credito permette al cliente di continuare a chiamare, mandare SMS e navigare senza limiti al costo di 90 centesimi di euro al giorno, solo in caso di effettivo utilizzo, per un massimo di due giorni consecutivi.

    In questo caso, quindi, il cliente ha a disposizione 24 ore di traffico illimitato (minuti, SMS e Giga) al costo di 90 centesimi di euro. In caso di credito ancora insufficiente nel giorno successivo, verranno addebitati altri 90 centesimi di euro per altre 24 ore, per un totale di 1,80 euro. È incompatibile con Ricarica Automatica.

    Fino ad ora, il servizio si attivava in automatico, dopo aver terminato il credito, semplicemente effettuando la prima navigazione del giorno, la prima chiamata o mandando il primo SMS. Senza effettuare almeno una di queste azioni TIM non addebitava alcun costo.

    Tuttavia, nei giorni scorsi è cambiato il meccanismo relativo in particolare alla connessione dati: infatti, per attivare Sempre Connesso con il traffico dati è adesso necessario fornire il consenso esplicito, tramite i canali predisposti (SMS, IVR 40916 e IVR 409168). Rimane invece invariata la modalità di attivazione di TIM Sempre Connesso per chiamate ed SMS.

    In questo modo, sarà prima necessario sbloccare la connessione dati fornendo il proprio consenso esplicito, altrimenti non verrà attivato Sempre Connesso e di conseguenza non verrà addebitato alcun costo aggiuntivo.

    Allo stesso modo, se il cliente non effettua alcun tipo di traffico in uscita di minuti o SMS l’operatore non addebiterà i costi previsti dal servizio.

    Solo nel caso in cui si effettuerà almeno una chiamata, un SMS oppure si darà il consenso a riattivare la connessione dati, il cliente TIM si vedrà addebitato l’importo dovuto alla prima ricarica utile.

    In ogni caso, dopo 48 ore con credito ancora insufficiente, la SIM resterà attiva in ricezione o per effettuare chiamate di emergenza.

    La novità entrata in vigore in questi giorni dovrebbe essere una diretta conseguenza del procedimento AGCOM conclusosi con le sanzioni comminate nei confronti di TIM, Vodafone e Wind Tre proprio sui costi di ricarica in ritardo.

    Infatti, fra le condotte ritenute non conformi da parte dell’Autorità c’era proprio quella di continuare a far navigare in automatico i propri clienti anche in assenza di credito residuo, andando in contrasto con quanto previsto dalla delibera n. 326/10/CONS, che obbliga gli operatori a far cessare immediatamente la connessione dati nel caso in cui il credito disponibile sia completamente esaurito e a riattivarla soltanto dopo aver ricevuto un’espressa manifestazione di volontà da parte dei clienti.

  2. #2

    Predefinito Re: TIM modifica SEMPRE CONNESSO lato dat: costi 0,90 euro/gg x 2 gg con credito esau

    Questo non lo sapevo, anche se non mi è chiaro: basta una chiamata o SMS per attivare la disponibilità a scalare i 90 cent alla ricarica successiva?

  3. #3
    L'avatar di DavideDaSerra
    Registrato il
    Mar 2015
    Età
    30
    Messaggi
    4,269

    Predefinito Re: TIM modifica SEMPRE CONNESSO lato dat: costi 0,90 euro/gg x 2 gg con credito esau

    Sì, se sei tu a chiamare/inviare. Serve il consenso al 40916 per la navigazione (che comunque è quella che frega visto che in pochi disattivano dati e 4G la notte del rinnovo).

    Un gran bel passo avanti (io ho conciliato per questa cosa)
    A-TIM Special Per TE MAXXI 400' 1000sms 4GiB ogni 28gg +1GiB/30gg 9€/28gg
    B-Vodafone Special 4 Giga, C-H3G Tua Matic, D-GiffGaff (UK), E-coopvoce

Regole per postare

  • Non puoi aprire nuove discussioni
  • Non puoi rispondere
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi post
  •