Visualizzazione risultati 1 fino 20 di 20
Discussione

Quale powerline?

  1. #1

    Predefinito Quale powerline?

    Salve, quale powerline, anche non Wi-Fi, mi consigliate? Ho TIM SUPER Mega 200 di TIM. Sfruttando un extender Wi-Fi Netgear EX3110 non ho risolto giù dove ho un decoder TIM e una Smart TV, anche se usassi un powerline con Ethernet se serve, ogni volta, attacco e stacco il filo Ethernet dal decoder o dalla Smart TV.
    Il modem che ho è il Sercomm di TIM che non supporta oltre i 100 Mega, ma questo non mi interessa perchè vado al massimo sui 70 Mega in download e 18 in upload, idem provando col modem TIM Hub, più o meno gli stessi valori e la stessa potenza Wi-Fi.

    Ma usando il Sercomm e il modem Tiscali TG788vn v2 non è possibile portare il WI-FI dove non prende bene proprio come con i powerline? Insomma, i due modem possono svolgere la funzione di powerline?

    In caso, negativo che ne dite della coppia powerline TIM a € 30, comprese le spese di spedizione, con velocità fino a 200 Mbps?

    https://www.tim.it/prodotti/modem-e-...erline-adapter
    WINDTRE:POWER 15 - 3 GB/MESE GRATIS+SUPER SMS GRATIS+RADDOPPIA LA RICARICA+RICARICATI CON 3 - ILIAD:€ 5,99/MESE-30 GB - SMS ILLIMITATI, CHIAMATE ILLIMITATE ANCHE VERSO CANADA E USA E FISSI DI 60 PAESI

  2. #2

    Predefinito Re: Quale powerline?

    Ma se configuro il tutto come access point, o repeatear dir si voglia, ottengo le stesse funzionalità dei powerline?
    WINDTRE:POWER 15 - 3 GB/MESE GRATIS+SUPER SMS GRATIS+RADDOPPIA LA RICARICA+RICARICATI CON 3 - ILIAD:€ 5,99/MESE-30 GB - SMS ILLIMITATI, CHIAMATE ILLIMITATE ANCHE VERSO CANADA E USA E FISSI DI 60 PAESI

  3. #3

    Predefinito Re: Quale powerline?

    Nessuno?
    WINDTRE:POWER 15 - 3 GB/MESE GRATIS+SUPER SMS GRATIS+RADDOPPIA LA RICARICA+RICARICATI CON 3 - ILIAD:€ 5,99/MESE-30 GB - SMS ILLIMITATI, CHIAMATE ILLIMITATE ANCHE VERSO CANADA E USA E FISSI DI 60 PAESI

  4. #4
    L'avatar di DavideDaSerra
    Registrato il
    Mar 2015
    Età
    29
    Messaggi
    4,253

    Predefinito Re: Quale powerline?

    Io ho comprato un TP-LINK (due in realtà, il modulo wifi è pessimo è ho in corso un reso amazon, per cui uso i due adattatori "piccoli" senza wifi), cablato funziona bene, wireless è veramente pessimo. Se sei orientato al tp-link ti consiglio di prendere la versione solo cablata ed eventualmente aggiungere un access point esterno o uno switch.
    A-TIM Special Per TE MAXXI 400' 1000sms 4GiB ogni 28gg +1GiB/30gg 9€/28gg
    B-Vodafone Special 4 Giga, C-H3G Tua Matic, D-GiffGaff (UK), E-coopvoce

  5. #5

    Predefinito Re: Quale powerline?

    Penso di prendere i TP-LINK TL-PA7010 (1000 Mb/s)
    senza Wi-Fi a € 38,99 con spese di spese di spedizione incluse, che ne pensi? Eventualmente posso attaccare un modem/router col filo Ethernet e quindi usare il Wi-Fi senza attaccare e staccare il filo ogni volta che uso un dispositivo?

    https://www.mediaworld.it/product/p-...t-av1000gigabi
    WINDTRE:POWER 15 - 3 GB/MESE GRATIS+SUPER SMS GRATIS+RADDOPPIA LA RICARICA+RICARICATI CON 3 - ILIAD:€ 5,99/MESE-30 GB - SMS ILLIMITATI, CHIAMATE ILLIMITATE ANCHE VERSO CANADA E USA E FISSI DI 60 PAESI

  6. #6

    Predefinito Re: Quale powerline?

    Da solo o con l'aiuto di un elettricista non puoi provare a far passare 2-3-4 cavi di rete ? Sarebbe la soluzione migliore .......

  7. #7

    Predefinito Re: Quale powerline?

    Lo so, ma è un po' complicato. Al massimo basterebbe un solo filo.
    WINDTRE:POWER 15 - 3 GB/MESE GRATIS+SUPER SMS GRATIS+RADDOPPIA LA RICARICA+RICARICATI CON 3 - ILIAD:€ 5,99/MESE-30 GB - SMS ILLIMITATI, CHIAMATE ILLIMITATE ANCHE VERSO CANADA E USA E FISSI DI 60 PAESI

  8. #8

    Predefinito Re: Quale powerline?

    Quindi non esiste niente per simulare i powerline avendo due modem/router sfruttando l'elettricità?
    WINDTRE:POWER 15 - 3 GB/MESE GRATIS+SUPER SMS GRATIS+RADDOPPIA LA RICARICA+RICARICATI CON 3 - ILIAD:€ 5,99/MESE-30 GB - SMS ILLIMITATI, CHIAMATE ILLIMITATE ANCHE VERSO CANADA E USA E FISSI DI 60 PAESI

  9. #9

    Predefinito Re: Quale powerline?

    Ho risolto posizionando l'extender al piano di sotto in linea verticale col modem.
    WINDTRE:POWER 15 - 3 GB/MESE GRATIS+SUPER SMS GRATIS+RADDOPPIA LA RICARICA+RICARICATI CON 3 - ILIAD:€ 5,99/MESE-30 GB - SMS ILLIMITATI, CHIAMATE ILLIMITATE ANCHE VERSO CANADA E USA E FISSI DI 60 PAESI

  10. #10

    Predefinito Re: Quale powerline?

    Menomale che ho risolto, perchè i powerline sono aumentati in totale di € 8,99.
    WINDTRE:POWER 15 - 3 GB/MESE GRATIS+SUPER SMS GRATIS+RADDOPPIA LA RICARICA+RICARICATI CON 3 - ILIAD:€ 5,99/MESE-30 GB - SMS ILLIMITATI, CHIAMATE ILLIMITATE ANCHE VERSO CANADA E USA E FISSI DI 60 PAESI

  11. #11

    Predefinito Re: Quale powerline?

    Che ne pensate di queste Netgear PL1000-100PES?
    Ne approfitto per chiedere questa è la mia abitazione, come vedete è sfalsata!
    Attualmente ho un router 4G (nel punto in cui ha più segnale) al 1° Piano, un cavo ethernet che parte da quella stanza e va a finire in cucina a piano terra in un altro router...
    ad entrambi i router gli ho dato lo stesso SSID e Password, in modo da avere un'unica rete WiFi e che i dispositivi switchino da un router all'altro a seconda del segnale e senza il mio intervento.
    Il "problema" è che nel salone al Piano Terra mi arrivano entrambi i segnali dei 2 router alla stessa potenza o molto simile sia in 2.4GHz e sia in 5GHz, il risultato è che i dispositivi switchano da un router all'altro continuamente...
    allora stavo pensando di mettere una powerline in cucina (come trasmettitore) e l'altra metterla in salone (ricevitore) in modo che sia il router del piano terra ad avere più segnale in salotto e non fare quei salti da un wifi all'altro...
    Nell'occasione di metterne un'altra nel garage* collegata ad un'altro router configurato sempre con stesso SSID e Password, in modo da avere una copertura intera della villetta...voi che ne pensate?

    *i muri sono in cemento armato e non arriva nessun wifi giù!
    Fastweb Casa FTTC VULA: 25,95€/mese (ping: 26ms, down: 93Mbps, upl: 15Mbps )
    Smartphone ho 7,99: Min. ed sms ∞ e 70GB in 4G a 7,99€/mese

  12. #12

    Predefinito Re: Quale powerline?

    @vitolanz83
    le soluzione potrebbero essere due:
    1. partendo dal piano superiore fino al garage fai router + range extender + powerline
    2. fai tutto cablato con un lungo cavo ethernet
    Un uomo diventa saggio solo quando comincia a calcolare la profondità approssimativa della sua ignoranza. -Gian Carlo Menotti.

  13. #13

    Predefinito Re: Quale powerline?

    Citazione Messaggio inviato da user20voda02 Visualizza messaggio
    @vitolanz83
    le soluzione potrebbero essere due:
    1. partendo dal piano superiore fino al garage fai router + range extender + powerline
    2. fai tutto cablato con un lungo cavo ethernet
    Infatti stavo anche pensando di far sfilare il cavo lan che va in cucina e spostarlo nel salone e poi tramite powerline andare in garage (più che altro mi serve internet quando mi sposto in garage, dato che neanche i cellulari prendono).

    attualmente sono con 2 modem router wifi 4G (che possono benissimo fungere anche da router) + 1 router wifi + 1 range extender ed intendo riutilizzarli per la rete fissa che attiverò a settimane...
    Ultima modifica di vitolanz93 : 07-05-2020 alle ore 19:24
    Fastweb Casa FTTC VULA: 25,95€/mese (ping: 26ms, down: 93Mbps, upl: 15Mbps )
    Smartphone ho 7,99: Min. ed sms ∞ e 70GB in 4G a 7,99€/mese

  14. #14
    Banned
    Registrato il
    Mar 2020
    Messaggi
    368

    Predefinito Re: Quale powerline?

    quindi le powerline funzionano bene se cablate? stavo pensando di acquistarle

  15. #15

    Predefinito Re: Quale powerline?

    Citazione Messaggio inviato da chester89 Visualizza messaggio
    quindi le powerline funzionano bene se cablate? stavo pensando di acquistarle
    Ho preso la scorsa settimana 2 paia di queste, stavano a meno di 38€/coppia, hanno un led dedicato per vedere il segnale, e devo dire è acceso il LED verde (connessione fra di loro di minimo 80Mbps) sia sullo stesso piano in 2 stanze diverse, e sia nel garage...
    Inizialmente quando le ho installate, aggiancavano il led verde per pochi secondi e poi scalavano al led giallo ( connessione fra 50 e 80Mbps), poi man mano che passavano i minuti si erano stabilizzate sul led verde...ogni tanto gli do una capatina e sono sempre col led verde sia in salotto che nel garage!
    Fastweb Casa FTTC VULA: 25,95€/mese (ping: 26ms, down: 93Mbps, upl: 15Mbps )
    Smartphone ho 7,99: Min. ed sms ∞ e 70GB in 4G a 7,99€/mese

  16. #16
    Banned
    Registrato il
    May 2020
    Messaggi
    97

    Predefinito Re: Quale powerline?

    approfitto di questo thread
    ma risentono davvero di altri apparecchi nelle vicinanze?
    ho letto che bisognerebbe avere una presa a muro solo per el powerline
    è così

  17. #17

    Predefinito Re: Quale powerline?

    Citazione Messaggio inviato da acsy90 Visualizza messaggio
    approfitto di questo thread
    ma risentono davvero di altri apparecchi nelle vicinanze?
    ho letto che bisognerebbe avere una presa a muro solo per el powerline
    è così
    Sì è preferibile attaccarla direttamente ad una presa a muro (senza adattatori, prolunghe, multiprese, ecc.).
    Comunque io ho 2 paia di Netgear PL1000-100PES, quindi 4 powerline tot., di cui 1 trasmettitore e 3 ricevitori.
    Mi sta capitando che ogni tanto quella del salone e del garage si colleghino ad un'altra che ha meno segnale e quindi cala anche la velocità sia in lan che in internet, quando capita a volte si blocca internet e se stai vedendo un film in locale si blocca totalmente....
    Ho provato stamattina a fare un reset su tutte e 4 e riconfigurarle, vedremo che succede...
    Fastweb Casa FTTC VULA: 25,95€/mese (ping: 26ms, down: 93Mbps, upl: 15Mbps )
    Smartphone ho 7,99: Min. ed sms ∞ e 70GB in 4G a 7,99€/mese

  18. #18
    Banned
    Registrato il
    May 2020
    Messaggi
    97

    Predefinito Re: Quale powerline?

    ho capito..addirittura 4 powerline..buono a sapersi, grazie

  19. #19

    Predefinito Re: Quale powerline?

    Citazione Messaggio inviato da acsy90 Visualizza messaggio
    ho capito..addirittura 4 powerline..buono a sapersi, grazie
    si in teoria su questo modello se ne possono collegare fino a 16, ma se saltano già a 4 fra di loro stiamo messi bene
    Fastweb Casa FTTC VULA: 25,95€/mese (ping: 26ms, down: 93Mbps, upl: 15Mbps )
    Smartphone ho 7,99: Min. ed sms ∞ e 70GB in 4G a 7,99€/mese

  20. #20
    Banned
    Registrato il
    May 2020
    Messaggi
    97

    Predefinito Re: Quale powerline?

    in effetti...

Regole per postare

  • Non puoi aprire nuove discussioni
  • Non puoi rispondere
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi post
  •