Pagina 13 di 13 PrimoPrimo ... 3 10 11 12 13
Visualizzazione risultati 241 fino 254 di 254
Discussione

Quale operatore scegliere per la rete di Open Fiber?

  1. #241

    Predefinito Re: Quale operatore scegliere per la rete di Open Fiber?

    @gl.festa: In area bianca, ovvero i paesi coperti da Open Fiber con i soldi pubblici del piano BUL, le cose sono più complesse rispetto alle città dove invece Open Fiber cabla con fondi propri.

    Essendo un piano pubblico regolamentato, la burocrazia è il triplo rispetto al normale ed anche i relativi controlli. Infatti, i collaudi in tali aree possono richiedere pure 6-8 mesi e spesso, possono capitare intoppi (quali ad esempio il richiedere permessi comunali o provinciali o all'Enel, che dilatano di molto le tempistiche). In sostanza una volta che sarà vendibile la FTTH da te e l'avrai sottoscritta con un gestore che ti copre (es.: WindTre, Tiscali, Dimensione, Eolo, Melita ed altri via via minori), ti armerai di pazienza ed attenderai (anche 10 mesi in alcuni casi).

  2. #242

    Predefinito Re: Quale operatore scegliere per la rete di Open Fiber?

    Sei stata molto chiaro, penso che a sto punto provo a fare la richiesta gia da domani. Nel mio appartamento devo fare dei lavori, forse è meglio predisporre gia il passaggio dei cavi fin da subito. Nel frattempo, vado avanti con internet con le SIM. Grazie

  3. #243

    Predefinito Re: Quale operatore scegliere per la rete di Open Fiber?

    Sei stata molto chiaro, penso che a sto punto provo a fare la richiesta gia da domani. Nel mio appartamento devo fare dei lavori, forse è meglio predisporre gia il passaggio dei cavi fin da subito. Nel frattempo, vado avanti con internet con le SIM. Grazie

  4. #244

    Predefinito Re: Quale operatore scegliere per la rete di Open Fiber?

    @Mariusfibra: torno un attimo sul discorso modem/non modem perché mi sono ricordato di avere un Tp-Link WD8960, può andare bene per iniziare anche non farà il gigabit?
    Altra domanda: ma se rifiuto il modem operatore, che tu sappia posso sempre richiederlo successivamente, se non vincolante ed esente da penali?

    Grazie

  5. #245

    Predefinito Re: Quale operatore scegliere per la rete di Open Fiber?

    @emadrc: No quel modem è compatibile max con ADSL 20 Mega.

    No se lo rifiuti in principio, poi non puoi più averlo.

  6. #246

    Predefinito Re: Quale operatore scegliere per la rete di Open Fiber?

    Citazione Messaggio inviato da Mariusfibra Visualizza messaggio
    @emadrc: No quel modem è compatibile max con ADSL 20 Mega.

    No se lo rifiuti in principio, poi non puoi più averlo.
    Ok, ma collegandolo via WAN e configurandolo, funzionerebbe solo a velocità ridotta o proprio nulla? Nell’attesa di trovare qualche offerta su quel FritzBox...

  7. #247

    Predefinito Re: Quale operatore scegliere per la rete di Open Fiber?

    @emadrc: La WAN di quel modem va max a 100 Mega. Il Wifi è penoso. Insomma finchè utilizzi quel modem, non pretendere alcunchè (io comunque non lo utilizzerei su una gigabit).

  8. #248

    Predefinito Re: Quale operatore scegliere per la rete di Open Fiber?

    Citazione Messaggio inviato da Mariusfibra Visualizza messaggio
    @emadrc: La WAN di quel modem va max a 100 Mega. Il Wifi è penoso. Insomma finchè utilizzi quel modem, non pretendere alcunchè (io comunque non lo utilizzerei su una gigabit).
    Che il Wi-Fi facesse pena l’avevo capito, per quello che è stato archiviato 😂 però per iniziare qualche settimana me lo farò andare bene... grazie ancora per i consigli

  9. #249

    Predefinito Re: Quale operatore scegliere per la rete di Open Fiber?

    Citazione Messaggio inviato da Progressive Visualizza messaggio
    Wind/3 è come se fosse minore, pur mettendo il suo OLT, non è prestante come altri suoi concorrenti di livello nazionale.
    Ma voi altri siete d'accordo con quanto dice Progressive?
    mariusfibra,hellblazer1976,blademaster988,Keropp, Lucky™,cicciociccio3,GiBy,www333 ed altri ancora:fulgidi esempi di ciò che gli utenti di un forum dovrebbero essere e che troppo spesso non sono.

  10. #250

    Predefinito Re: Quale operatore scegliere per la rete di Open Fiber?

    @michelerossi: Ovviamente no, non è come dice lui. Vai tranquillo.

    D'altronde te ne sei accorto tu stesso, visto che la tua linea FTTH WindTre fa tranquillamente 800 e passa Mega in Download e 180 e passa Mega in Upload e non hai problemi di sorta.
    Ultima modifica di Mariusfibra : 06-04-2021 alle ore 10:40

  11. #251

    Predefinito Re: Quale operatore scegliere per la rete di Open Fiber?

    Citazione Messaggio inviato da Mariusfibra Visualizza messaggio
    @michelerossi: Ovviamente no, non è come dice lui. Vai tranquillo.

    D'altronde te ne sei accorto tu stesso, visto che la tua linea FTTH WindTre fa tranquillamente 800 e passa Mega in Download e 180 e passa Mega in Upload e non hai problemi di sorta.
    Con qualche test domenica ho superato anche i 900 in download.
    mariusfibra,hellblazer1976,blademaster988,Keropp, Lucky™,cicciociccio3,GiBy,www333 ed altri ancora:fulgidi esempi di ciò che gli utenti di un forum dovrebbero essere e che troppo spesso non sono.

  12. #252

    Predefinito Re: Quale operatore scegliere per la rete di Open Fiber?

    Citazione Messaggio inviato da michelerossi Visualizza messaggio
    Con qualche test domenica ho superato anche i 900 in download.
    Usi il moduletto sfp o il media converter?

  13. #253

    Predefinito Re: Quale operatore scegliere per la rete di Open Fiber?

    Citazione Messaggio inviato da yattaman_92 Visualizza messaggio
    Usi il moduletto sfp o il media converter?
    L'SFP. Perché? E poi L'SFP non si usa anche con il mediaconverter?

  14. #254

    Predefinito Re: Quale operatore scegliere per la rete di Open Fiber?

    Si, il modulo SFP si inserisce nel mediaconverter. Ma comunque non cambia assolutamente nulla tra modulo sfp, mediaconverter, ONT esterno a livello di prestazioni.
    Ultima modifica di Mariusfibra : 08-04-2021 alle ore 11:59

Regole per postare

  • Non puoi aprire nuove discussioni
  • Non puoi rispondere
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi post
  •