Pagina 4 di 4 PrimoPrimo 1 2 3 4
Visualizzazione risultati 61 fino 76 di 76
Discussione

informazioni passaggio adsl-fttc

  1. #61

    Predefinito Re: informazioni passaggio adsl-fttc

    Mica tando normale però, chiama il 155 e seleziona il servizio tecnico e fai fare un test.

    Se scrivete la zona dove siete, potremmo capire in che zone stanno facendo il passaggio.

    Rinnovo la domanda:
    - Ma se poi è tutto voip, perchè uno deve continuare a pagare stessa scifra per rete + telefono'
    Dato che il vecchio telefono può essere sostituito da uno moderno che si attacca al voip?
    Quindi pagare solo voip.

  2. #62

    Predefinito Re: informazioni passaggio adsl-fttc

    Citazione Messaggio inviato da kia68 Visualizza messaggio
    Mica tando normale però, chiama il 155 e seleziona il servizio tecnico e fai fare un test.

    Se scrivete la zona dove siete, potremmo capire in che zone stanno facendo il passaggio.

    Rinnovo la domanda:
    - Ma se poi è tutto voip, perchè uno deve continuare a pagare stessa scifra per rete + telefono'
    Dato che il vecchio telefono può essere sostituito da uno moderno che si attacca al voip?
    Quindi pagare solo voip.
    Ho fatto un reset del router e adesso e' tornato ai valori adsl di prima,nel frattempo ho ricevuto anche la data di attivazione che sarà il 20/5 ( salvo problemi tecnici) 6 giorni dopo l'arrivo del modem,quindi mi converrebbe aspettare ad installarlo ?,inoltre anche io utilizzerò cordless che già uso attualmente, quindi mi chiedo del perché far pagare il servizio voce,la zona in cui mi ti trovo e' Castellammare di Stabia (Napoli).

  3. #63
    L'avatar di kilthedog91
    Registrato il
    Aug 2006
    Età
    28
    Messaggi
    5,873

    Predefinito Re: informazioni passaggio adsl-fttc

    Citazione Messaggio inviato da kia68 Visualizza messaggio
    Mica tando normale però, chiama il 155 e seleziona il servizio tecnico e fai fare un test.

    Se scrivete la zona dove siete, potremmo capire in che zone stanno facendo il passaggio.

    Rinnovo la domanda:
    - Ma se poi è tutto voip, perchè uno deve continuare a pagare stessa scifra per rete + telefono'
    Dato che il vecchio telefono può essere sostituito da uno moderno che si attacca al voip?
    Quindi pagare solo voip.
    Beh perché tu comunque paghi tutto ciò che c'è dietro. Avere il VoIP non vuol dire che il gestore telefonico non ha integrato gli apparati nella loro infrastruttura.
    A meno che non abbia capito la tua osservazione.
    iPhone 6S 128gb con HoMobile a 6,99€
    Fritbox con WindHomeUnlimited+SIM100GB a 24,90€/mese+ 2€Invista + 0€ modem


    «Internet ha dato diritto di parola agli imbecilli» (Umberto Eco)

  4. #64

    Predefinito Re: informazioni passaggio adsl-fttc

    Router Arrivato, sulla scatola c'è scritto ATTENZIONE NON APRIRE, ATTENDERE L'SMS DI CONFERMA ATTIVAZIONE SERVIZIO, aspetto ad installarlo ?

  5. #65
    L'avatar di kilthedog91
    Registrato il
    Aug 2006
    Età
    28
    Messaggi
    5,873

    Predefinito Re: informazioni passaggio adsl-fttc

    quando alzando la cornetta, non sentirai nulla, vuol dire che sei passato in FTTC e puoi cambiare il router.
    iPhone 6S 128gb con HoMobile a 6,99€
    Fritbox con WindHomeUnlimited+SIM100GB a 24,90€/mese+ 2€Invista + 0€ modem


    «Internet ha dato diritto di parola agli imbecilli» (Umberto Eco)

  6. #66

    Predefinito Re: informazioni passaggio adsl-fttc

    Citazione Messaggio inviato da kilthedog91 Visualizza messaggio
    quando alzando la cornetta, non sentirai nulla, vuol dire che sei passato in FTTC e puoi cambiare il router.
    grazie delle risposta,vorrei chiederti anche se a quel punto avendo attualmente attaccato alla presa principale il telefono fisso e un cordless,dovrei spostare solo quest'ultimo al router per la parte vocale,giusto ?non volendo affrontare altre spese per il ribaltamento delle prese telefoniche (ho ancora le prese tripolari),inoltre i filtri che ho alla presa principale posso anche toglierli.
    Ultima modifica di pilar : 15-05-2019 alle ore 17:38

  7. #67
    L'avatar di kilthedog91
    Registrato il
    Aug 2006
    Età
    28
    Messaggi
    5,873

    Predefinito Re: informazioni passaggio adsl-fttc

    Se la tua presa principale fosse tripolare, dovrai sostituirla con una RJ11. Su ebay trovi le piastrine marchiate TIM (presa unica) che, con un estrema facilità, puoi montartele al posto della vecchia tripolare.

    NB. Ti conviene inoltre staccare fisicamente i cavi delle tripolari per evitare cadute di connessione. Quindi rintraccia da dove parte la ramificazione dell'impianto ed isola la sola presa principale dal resto dell'impianto.

    Sempre su Ebay, c'è anche la possibilità di acquistare la presa TIM col ribaltamento prese. Dipende se volessi salvarti le altre prese telefoniche o no.
    iPhone 6S 128gb con HoMobile a 6,99€
    Fritbox con WindHomeUnlimited+SIM100GB a 24,90€/mese+ 2€Invista + 0€ modem


    «Internet ha dato diritto di parola agli imbecilli» (Umberto Eco)

  8. #68

    Predefinito Re: informazioni passaggio adsl-fttc

    Citazione Messaggio inviato da AK6630 Visualizza messaggio
    Avevi ragione, attaccato e tutto perfettamente funzionante in fibra. Prestazioni non ottimali, mediamente va sui 50 mb e nell'uso quotidiano, rispetto ai 13 mega granitici che avevo con l'adsl, non noto grandi differenze.
    Tenuto conto che non ho pagato nulla va bene così.
    Il router è home & Life modello wd300 della sercomm
    scusami, la parte vocale la stai sfruttando (voip) e se si, come senti la differenza con la linea "tradizionale",ci sono problemi, per me è l'unica cosa che non piace visto che vorrei ancor sfruttare le prese telefoniche che ho,dovendo trasportare cordless in camera mia...

  9. #69

    Predefinito Re: informazioni passaggio adsl-fttc

    Citazione Messaggio inviato da delvo_69 Visualizza messaggio
    Salve a tutti.
    Anche io ho ricevuto la comunicazione e ho provato a parlare con il 155. Ebbene, la persona che mi ha assistito mi ha confermato che si tratta "solo" di un passaggio tecnico quindi non ci sono costi aggiuntivi per me, il modem che mi invierebbero è gratuito e allo stesso non sono legati vincoli contrattuali, il modem posso anche non utilizzarlo visto che sono dotato di mio modem personale superiore che posso configurare con i parametri resi pubblici, il piano tariffario / Offerta rimarrebbe la stessa che ho ora. Inoltre mi ha confermato che DOPO il passaggio, a quel punto e senza avere nessun vincolo preesistente, posso decidere se rimanere nel piano tariffario che ho ora (assurdamente alto dato che per la 20mb e chiam. illim. pago 76 euro a bimestre!) oppure passare ad altro piano tariffario stesso con wind-infostrada (nel mio caso sarebbe internet 200 a 25,98 euro al mese) oppure migrare ad altro operatore.
    Ora, se le cose andranno così, secondo voi, passando all'offerta Internet 1000/200 tutto incluso, ed avendo io da loro già ricevuto il LORO modem (che già non userei), mi obbligherebbero ad avere un altro modem ancora??? E con il quale scatterebbe quindi un nuovo contratto ed un nuovo vincolo contrattuale legato al modem per 48 mesi? Oppure avendo da loro appena ricevuto il modem, questo aspetto non verrebbe applicato?
    Contattato dall'operatore per il tuo stesso procedimento .
    Mi ha detto che si paga solo il cambio piano (24€).
    il piano senza modem è offerto anche da infostrada a 25,99 al mese. Credo si chiami wind Absolute

  10. #70

    Registrato il
    Aug 2010
    Età
    42
    Messaggi
    7

    Predefinito Re: informazioni passaggio adsl-fttc

    Citazione Messaggio inviato da kolkotz Visualizza messaggio
    Contattato dall'operatore per il tuo stesso procedimento .
    Mi ha detto che si paga solo il cambio piano (24€).
    il piano senza modem è offerto anche da infostrada a 25,99 al mese. Credo si chiami wind Absolute
    Ma non era un passaggio tecnico dalla linea ADSL alla tecnologia FTTC alle stesse condizioni e prezzo della ADSL?

    .

  11. #71

    Predefinito Re: informazioni passaggio adsl-fttc

    Verso le 15 assenza di segnale telefonico,quindi ho iniziato la procedura di installazione del nuovo router,adesso in attesa dell'Sms di chiusura lavori,ancora qualche disconnessione internet,ma tutto sommato nessun intoppo importante,piuttosto vorrei un consiglio prima ero solito spegnere il router di notte,adesso per via del collegamento allo stesso del telefono come devo comportarmi,non vorrei ogni mattina avere eventuali problemi di riallineamento linea voce,cosa mi consigliate di fare.
    Ultima modifica di pilar : 20-05-2019 alle ore 17:54

  12. #72

    Predefinito Re: informazioni passaggio adsl-fttc

    Citazione Messaggio inviato da pilar Visualizza messaggio
    Verso le 15 assenza di segnale telefonico,quindi ho iniziato la procedura di installazione del nuovo router,adesso in attesa dell'Sms di chiusura lavori,ancora qualche disconnessione internet,ma tutto sommato nessun intoppo importante,piuttosto vorrei un consiglio prima ero solito spegnere il router di notte,adesso per via del collegamento allo stesso del telefono come devo comportarmi,non vorrei ogni mattina avere eventuali problemi di riallineamento linea voce,cosa mi consigliate di fare.
    per poter ricevere le telefonate il modem deve restare sempre acceso, se spegni resti isolato

  13. #73

    Predefinito Re: informazioni passaggio adsl-fttc

    Citazione Messaggio inviato da Bart66 Visualizza messaggio
    per poter ricevere le telefonate il modem deve restare sempre acceso, se spegni resti isolato
    si ma questo vuol dire avere il Router sempre acceso,domanda per chi è già in voip, come si regola in questi casi.

  14. #74
    L'avatar di kilthedog91
    Registrato il
    Aug 2006
    Età
    28
    Messaggi
    5,873

    Predefinito Re: informazioni passaggio adsl-fttc

    Citazione Messaggio inviato da pilar Visualizza messaggio
    si ma questo vuol dire avere il Router sempre acceso,domanda per chi è già in voip, come si regola in questi casi.
    Lasciamo il router sempre acceso, anche perché altrimenti TIM crede che stai avendo problemi, ti cambia profilo e poi Infostrada non può più riportarti alla banda massima.
    Ti da fastidio il WIFI? Alcuni router consentono di spegnerlo in determinate ore.
    iPhone 6S 128gb con HoMobile a 6,99€
    Fritbox con WindHomeUnlimited+SIM100GB a 24,90€/mese+ 2€Invista + 0€ modem


    «Internet ha dato diritto di parola agli imbecilli» (Umberto Eco)

  15. #75

    Predefinito Re: informazioni passaggio adsl-fttc

    Citazione Messaggio inviato da kilthedog91 Visualizza messaggio
    Lasciamo il router sempre acceso, anche perché altrimenti TIM crede che stai avendo problemi, ti cambia profilo e poi Infostrada non può più riportarti alla banda massima.
    Ti da fastidio il WIFI? Alcuni router consentono di spegnerlo in determinate ore.
    prima con il router adsl tplink lo spegnevo di notte,ma semplicemente perchè non lo usavo,adesso c'è il fattore telefono voip che mi blocca dal farlo,poi la mattina lo accenderei senza problemi aspettando solo che si riallinei tutto da capo (fibra,wi fi,telefono,etc.).

  16. #76
    L'avatar di pitx
    Registrato il
    Apr 2001
    Età
    41
    Messaggi
    1,676

    Predefinito Re: informazioni passaggio adsl-fttc

    Finalmente... passato da ADSL a FTTC...
    Peccato solo la distanza dal cabinet stradale... invece dei 450 metri, calcolati sono 600 metri ha detto il tecnico TIM, intervenuto oggi.
    C'è stato un problema, hanno comunicato il numero sbagliato della coppia in centrale... e praticamente mi son trovato senza connessione da lunedì 13 verso le 20.00 ad oggi pomeriggio verso le 13.30...
    Fortunatamente la qualità della linea è molto buona... il modem inviatomi da Infostrada è un Sercomm WD300...

    Questi i dati che riporta il WD300

    Status: Showtime
    Number of Cuts: 0
    Last Retrain Reason: 0
    Last initialization procedure status: 0
    Max: Upstream rate = 23549 Kbps, Downstream rate = 47579 Kbps
    Bearer: 0, Upstream rate = 21600 Kbps, Downstream rate = 48874 Kbps
    Bearer: 1, Upstream rate = 0 Kbps, Downstream rate = 0 Kbps
    Link Power State: L0
    Mode: VDSL2 Annex B
    VDSL2 Profile: Profile 17a
    TPS-TC: PTM Mode(0x0)
    Trellis: U:ON /D:ON
    Line Status: No Defect
    Training Status: Showtime
    Down Up
    SNR (dB): 5.6 5.9
    Attn(dB): 21.5 0.0
    Pwr(dBm): 12.7 4.1

    VDSL2 framing
    Bearer 0
    MSGc: -6 -6
    B: 243 73
    M: 1 1
    T: 0 0
    R: 10 8
    S: 0.1590 0.1079
    L: 12782 6079
    D: 8 8
    I: 254 82
    N: 254 82
    Q: 8 8
    V: 0 5
    RxQueue: 45 72
    TxQueue: 9 12
    G.INP Framing: 18 18
    G.INP lookback: 9 12
    RRC bits: 24 24
    Bearer 1
    MSGc: 122 58
    B: 0 0
    M: 2 2
    T: 2 2
    R: 16 16
    S: 8.0000 16.0000
    L: 32 16
    D: 1 1
    I: 32 32
    N: 32 32
    Q: 0 0
    V: 0 0
    RxQueue: 0 0
    TxQueue: 0 0
    G.INP Framing: 0 0
    G.INP lookback: 0 0
    RRC bits: 0 0

    Counters
    Bearer 0
    OHF: 0 0
    OHFErr: 0 0
    RS: 397382000 587623892
    RSCorr: 13323 69
    RSUnCorr: 0 0
    Bearer 1
    OHF: 987143 990813
    OHFErr: 1 0
    RS: 7896653 3963255
    RSCorr: 143 0
    RSUnCorr: 1 0

    Retransmit Counters
    rtx_tx: 1613 8
    rtx_c: 1545 0
    rtx_uc: 0 0

    G.INP Counters
    LEFTRS: 0 0
    minEFTR: 48890 21601
    errFreeBits: 11815139 5215966

    Bearer 0
    HEC: 0 0
    OCD: 0 0
    LCD: 0 0
    Total Cells: 1490228007 0
    Data Cells: 131359657 0
    Drop Cells: 0
    Bit Errors: 0 0

    Bearer 1
    HEC: 0 0
    OCD: 0 0
    LCD: 0 0
    Total Cells: 0 0
    Data Cells: 0 0
    Drop Cells: 0
    Bit Errors: 0 0

    ES: 0 0
    SES: 0 0
    UAS: 30 30
    AS: 15854

    Bearer 0
    INP: 55.00 61.00
    INPRein: 0.00 0.00
    delay: 0 0
    PER: 0.00 0.00
    OR: 0.01 0.01
    AgR: 48923.97 21858.32

    Bearer 1
    INP: 2.00 4.00
    INPRein: 2.00 4.00
    delay: 0 0
    PER: 16.06 16.06
    OR: 63.75 31.87
    AgR: 63.75 31.87

    Bitswap: 2680/2680 2438/2438

    Total time = 4 hours 24 min 44 sec
    ReceiveBlocks: 0
    Transmitblocks: 0
    FEC: 13323 69
    CRC: 0 0
    ES: 0 0
    SES: 0 0
    UAS: 30 30
    LOS: 0 0
    LOF: 0 0
    LOM: 0 0
    Retr: 0
    HostInitRetr: 0
    FailedRetr: 0
    Latest 15 minutes time = 9 min 44 sec
    ReceiveBlocks: 0
    Transmitblocks: 0
    FEC: 453 0
    CRC: 0 0
    ES: 0 0
    SES: 0 0
    UAS: 0 0
    LOS: 0 0
    LOF: 0 0
    LOM: 0 0
    Retr: 0
    HostInitRetr: 0
    FailedRetr: 0
    Previous 15 minutes time = 15 min 0 sec
    ReceiveBlocks: 0
    Transmitblocks: 0
    FEC: 1472 1
    CRC: 0 0
    ES: 0 0
    SES: 0 0
    UAS: 0 0
    LOS: 0 0
    LOF: 0 0
    LOM: 0 0
    Retr: N/A
    HostInitRetr: N/A
    FailedRetr: N/A
    Latest 1 day time = 4 hours 24 min 44 sec
    ReceiveBlocks: 0
    Transmitblocks: 0
    FEC: 13323 69
    CRC: 0 0
    ES: 0 0
    SES: 0 0
    UAS: 30 30
    LOS: 0 0
    LOF: 0 0
    LOM: 0 0
    Retr: 0
    HostInitRetr: 0
    FailedRetr: 0
    Previous 1 day time = 0 sec
    ReceiveBlocks: 0
    Transmitblocks: 0
    FEC: 0 0
    CRC: 0 0
    ES: 0 0
    SES: 0 0
    UAS: 0 0
    LOS: 0 0
    LOF: 0 0
    LOM: 0 0
    Retr: 0
    HostInitRetr: 0
    FailedRetr: 0
    Since Link time = 4 hours 24 min 13 sec
    ReceiveBlocks: 1313815125
    Transmitblocks: 977547040
    FEC: 13323 69
    CRC: 0 0
    ES: 0 0
    SES: 0 0
    UAS: 0 0
    LOS: 0 0
    LOF: 0 0
    LOM: 0 0
    Retr: 0
    HostInitRetr: 0
    FailedRetr: 0
    NTR: mipsCntAtNtr=0 ncoCntAtNtr=0
    Lumia 550 TIM TenGo+20

Regole per postare

  • Non puoi aprire nuove discussioni
  • Non puoi rispondere
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi post
  •