Pagina 1 di 2 1 2 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati 1 fino 20 di 21
Discussione

3 bip all'accensione della workstation, potrebbe essere il disco fisso?

  1. #1

    Predefinito 3 bip all'accensione della workstation, potrebbe essere il disco fisso?

    Ciao, all'accensione del pc emette 3 bip ravvicinati...
    il tecnico dice che trattasi di hard disk difettoso ma dopo un po che ha fatto i bip il pc parte e riesco ad entrare correttamente nel pc e anche se faccio un sfc /scannow il sistema dice che è perfettamente integro

    Cosa potrebbe esere per voi che siete più ferrati?

    grazie
    Gestore linea fissa: INFOSTRADA (Wind Home Fibra Unlimited)
    Gestori linee cellulari: H3G - WIND - NOITEL

  2. #2

    Predefinito

    aggiungo un particolare... ho provato a fare una immagine del disco ma alla fine è uscito un errore con codice 0x------- ho fatto una chat con microsoft e loro dicono che conviene fare un aggiornamento in place e che dovrebbe risolvere il problema, che sia così?
    Gestore linea fissa: INFOSTRADA (Wind Home Fibra Unlimited)
    Gestori linee cellulari: H3G - WIND - NOITEL

  3. #3

    Predefinito

    questo è il codice di erorre e il backup non riesce 0x8078007d
    Gestore linea fissa: INFOSTRADA (Wind Home Fibra Unlimited)
    Gestori linee cellulari: H3G - WIND - NOITEL

  4. #4

    Predefinito

    I tre bip di solito indicano un problema alla scheda video, o alla Ram.

    Se il PC parte & vedi tutto, escluderei la scheda video. Resta la Ram...

    Quante strisce di Ram hai montato? sono tutte dello stesso tipo?
    Prova a smontarle quasi tutte, lasciarne una sola, e vedi se il problema si risolve.
    Poi ne vai montando una alla volta, cosi' individui quella fallata.
    Ho fatto affari con:
    badscooter, stud29 (correttissimo!), antilopes, cruelsebastian, francieli, aragon77 (correttissimo), SEthebest, iL Dottore, argenta002, pianomagic0

  5. #5

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da TheCopacabana
    I tre bip di solito indicano un problema alla scheda video, o alla Ram.

    Se il PC parte & vedi tutto, escluderei la scheda video. Resta la Ram...

    Quante strisce di Ram hai montato? sono tutte dello stesso tipo?
    Prova a smontarle quasi tutte, lasciarne una sola, e vedi se il problema si risolve.
    Poi ne vai montando una alla volta, cosi' individui quella fallata.
    c'è un unico banco da 32gb
    questo è il modello
    M393A4K40BB1-CRC samsung
    Gestore linea fissa: INFOSTRADA (Wind Home Fibra Unlimited)
    Gestori linee cellulari: H3G - WIND - NOITEL

  6. #6

    Predefinito

    Allora non saprei cosa consigliarti...
    Probabilmente è necessario l'intervento di un tecnico che veda il computer di presenza.
    Ho fatto affari con:
    badscooter, stud29 (correttissimo!), antilopes, cruelsebastian, francieli, aragon77 (correttissimo), SEthebest, iL Dottore, argenta002, pianomagic0

  7. #7

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da TheCopacabana
    Allora non saprei cosa consigliarti...
    Probabilmente è necessario l'intervento di un tecnico che veda il computer di presenza.
    si l'ha visto... e aveva una chiavetta che inserita ha fatto partire un tool diagnostico e questo ha rilevato problemi al disco fisso...
    Gestore linea fissa: INFOSTRADA (Wind Home Fibra Unlimited)
    Gestori linee cellulari: H3G - WIND - NOITEL

  8. #8

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da giulio3x
    problemi al disco fisso...
    In questo caso, ti conviene cambiarlo il piu' presto possibile.

    Non rischiare di perdere i dati o il lavoro che ci sono sopra.
    Valuta tu se i dati valgono di piu' delle 50 euro per un disco nuovo.
    Ho fatto affari con:
    badscooter, stud29 (correttissimo!), antilopes, cruelsebastian, francieli, aragon77 (correttissimo), SEthebest, iL Dottore, argenta002, pianomagic0

  9. #9

    Predefinito

    io di solito so che i bip ci sono in presenza di problemi che non sono dell'hard disk...
    Gestore linea fissa: INFOSTRADA (Wind Home Fibra Unlimited)
    Gestori linee cellulari: H3G - WIND - NOITEL

  10. #10

    Registrato il
    Jan 2009
    Età
    34
    Messaggi
    7,319

    Predefinito

    tre bip indicano ram o svideo, non l'hd...
    Mitarbeiter von United Parcel Service (UPS)
    13/05/2018 è Nata una nuova stella in cielo, il suo nome è Aurora, la mia piu grande gioia

  11. #11

    Predefinito

    ma infatti l'ho verificato anche nella legenda dei bip della american megatrends inc. montata in questo pc...
    il fatto è che il tecnico quando è venuto ha inserito una chiavetta con all'interno un software e all'accensione ha fatto partire prima la chiavetta e il software non ha rilevato nessun problema su ram e scheda video bensì ha trovato errori sul disco... ma allora mi chiedo i bip sono sbagliati come è possibile
    Gestore linea fissa: INFOSTRADA (Wind Home Fibra Unlimited)
    Gestori linee cellulari: H3G - WIND - NOITEL

  12. #12

    Registrato il
    Jan 2009
    Età
    34
    Messaggi
    7,319

    Predefinito

    quanto ci ha messo la scansione del famoso tecnico? 20 secondi?

    fai un test approfondito con un sw come si conviene, memtest... vedrai che il problema è la ram.

    ma attenzione una cosa, ora che ci penso, molto schede grafiche (se non tutte scusate sono anni che non seguo le evoluzioni dei desktop) hanno lo spinotto per l'alimentazione aggiuntiva, vedi che noin si sia staccato oppure l'alimentatore erogi male tipo al di sotto dei 11.8, la piastra potrebbe rilevarlo come anomalia e se compare all'improvviso l'alimentatore potrebbe salutarti a breve.
    Mitarbeiter von United Parcel Service (UPS)
    13/05/2018 è Nata una nuova stella in cielo, il suo nome è Aurora, la mia piu grande gioia

  13. #13

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da Node-B_UMTS
    quanto ci ha messo la scansione del famoso tecnico? 20 secondi?
    non 20 secondi ma 2 minuti,
    lunedì farò anche un controllo direttamente da windows sul disco c per vedere se windows mi dice che ci sono errori sul disco...
    farei anche una prova togliendo la ram ma c'è solo un banco da 32gb quindi se tolgo quello comunque farà ancora i bip non essendoci più ram installata
    Gestore linea fissa: INFOSTRADA (Wind Home Fibra Unlimited)
    Gestori linee cellulari: H3G - WIND - NOITEL

  14. #14

    Registrato il
    Jan 2009
    Età
    34
    Messaggi
    7,319

    Predefinito

    una scansione approfondita di 32 giga di ram impiega almeno almeno 2 ore....
    Mitarbeiter von United Parcel Service (UPS)
    13/05/2018 è Nata una nuova stella in cielo, il suo nome è Aurora, la mia piu grande gioia

  15. #15

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da Node-B_UMTS
    una scansione approfondita di 32 giga di ram impiega almeno almeno 2 ore....
    cosa posso usare per fare il test della ram?
    Gestore linea fissa: INFOSTRADA (Wind Home Fibra Unlimited)
    Gestori linee cellulari: H3G - WIND - NOITEL

  16. #16

    Registrato il
    Jan 2009
    Età
    34
    Messaggi
    7,319

    Predefinito

    https://www.memtest86.com/

    meglio di questo non ce n'è
    Mitarbeiter von United Parcel Service (UPS)
    13/05/2018 è Nata una nuova stella in cielo, il suo nome è Aurora, la mia piu grande gioia

  17. #17

    Predefinito

    pensavo di usare il tool di windows ma penso che userò questo, grazie
    Gestore linea fissa: INFOSTRADA (Wind Home Fibra Unlimited)
    Gestori linee cellulari: H3G - WIND - NOITEL

  18. #18
    L'avatar di Kazzan
    Registrato il
    Apr 2009
    Età
    43
    Messaggi
    9,438

    Predefinito

    Che marca è la workstation?
    Di solito trattasi di Ram...non bruciata tanto da non farlo partire, ma che da errori casuali. Ram ECC o normale?
    Il fatto che poi il tecnico ha riscontrato problemi al disco, non significa nulla...potresti avere anche il disco con problemi. Ma in partenza la scheda madre "attinge da ram e scheda video...poi carica le periferiche.

    Altra ipotesi...alimentatore...forse non eroga sempre correttamente.
    In questo caso è anche la cosa più semplice provando con un'altro.
    Concluso ormai con tanti..non mi ci stanno tutti in firma!!

  19. #19

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da Kazzan
    Che marca è la workstation?
    Di solito trattasi di Ram...non bruciata tanto da non farlo partire, ma che da errori casuali. Ram ECC o normale?
    Il fatto che poi il tecnico ha riscontrato problemi al disco, non significa nulla...potresti avere anche il disco con problemi. Ma in partenza la scheda madre "attinge da ram e scheda video...poi carica le periferiche.

    Altra ipotesi...alimentatore...forse non eroga sempre correttamente.
    In questo caso è anche la cosa più semplice provando con un'altro.
    la ram in questione è
    https://www.samsung.com/semiconducto...3A4K40BB1-CRC/
    mentre la workstation è fujitsu celsius r940
    Gestore linea fissa: INFOSTRADA (Wind Home Fibra Unlimited)
    Gestori linee cellulari: H3G - WIND - NOITEL

  20. #20
    L'avatar di mcllcu
    Registrato il
    Jul 2011
    Età
    41
    Messaggi
    16,473

    Predefinito

    Per il codice di errore (i 3 bip) devi vedere la documentazione del produttore.
    In ogni caso con un banco solo di ram hai poche prove da fare. Prova a staccarla e riattaccarla dopo aver soffiato i contatti.
    Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.

Regole per postare

  • Non puoi aprire nuove discussioni
  • Non puoi rispondere
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi post
  •