Pagina 1 di 56 1 2 3 4 11 51 ... UltimoUltimo
Visualizzazione risultati 1 fino 20 di 1118
Discussione

interpretazione dati router - snr e attenuazione

  1. #1

    Predefinito interpretazione dati router - snr e attenuazione

    ciao a tutti,

    ho sottoscritto un contratto infostrada 20mega, sono ancora nei primi 10 giorni di test, al momento la velocità in download è 6,80 Mbs e 0,45 in UP

    come vi sembrano questi valori di snr e attenuazione?

    https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...634a93362c67af

    me ne intendo poco..secondo voi è possibile arrivare almeno a 14 MBs?

  2. #2

    Predefinito

    Puoi arrivare a 13/14 mega in download e 1 mega in upload con un profilo di snrm a 9db.

  3. #3

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da gatsuu
    Puoi arrivare a 13/14 mega in download e 1 mega in upload con un profilo di snrm a 9db.
    Sei troppo generoso con 14,4db di snrm e un'attenuazione di 34,5db arriverà circa a 11 mega con target 9db. Forse si avvicina agli 11500-11800 ma sarà estremamente difficile che ti mettano un profilo superiore ai 12 mega!

    Ps: Con 36db att e 16db snrm prendevo al pelo 12 mega. Metti in conto di Dover chiamare il 155 diverse volte perché ti aumentino la banda...il sistema automatico fa fatica a darne a chi ha 15db di attenuazione, figurati tu che sei a 2km e mezzo!

  4. #4

    Predefinito

    uff speravo di più

    perchè i valori snr e att in UP sono diversi?

    posso fare altri test tramite siti o router?

  5. #5

    Predefinito

    Non sono generoso.
    Con quel margine può arrivare tranquillamente ai 13mega, 12 mega sono sicuri al 100% e probabilmente puoi arrivare ai 13 .

    É ovvio che sono diverso tra Up e Down, ovviamente in UP non ti srrve a nulla avere buoni valori dato che commercialmente ti danno max 1 mega.

  6. #6

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da gatsuu
    Non sono generoso.
    Con quel margine può arrivare tranquillamente ai 13mega, 12 mega sono sicuri al 100% e probabilmente puoi arrivare ai 13 .
    Ci scommettiamo un caffè?

    PS: sei già passato dai 13/14 ai probabilmente 13!

  7. #7

    Predefinito

    quindi se il cambio non è automatico devo chiamare, o mandare e-mail, e chiedere un profilo 9db?

    il 6db è fuori discussione?

  8. #8

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da ilboy
    Ci scommettiamo un caffè?

    PS: sei già passato dai 13/14 ai probabilmente 13!
    13/14, non ho mica variato tanto, sempre 13
    Comunque si, perché io con la stessa attenuazione ho 12 mega pieni come portante con qualche punto in meno di snr, considerando che ho anche un vecchissimo impianto SIP tripolare con qualche presa ossidata .
    Se ha tutto in regola ci può arrivare ai 13, 14 no.

  9. #9

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da gandalf01
    quindi se il cambio non è automatico devo chiamare, o mandare e-mail, e chiedere un profilo 9db?

    il 6db è fuori discussione?
    Si, fai trascorrere 11-12 giorni.
    Se l'upgrade non avviene manda un Tweet a WindItalia.
    Il profilo a 6 db non te lo setteranno mai con quell'attenuazione, devinrichiedere un profilo a 9db.

  10. #10

    Predefinito

    ma oltre allo speedtest me ne posso accorgere dal router quando sbloccano la linea?

    https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...634a93362c67af

    quell 8000 di current rate è il blocco attuale?

  11. #11

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da gandalf01
    ma oltre allo speedtest me ne posso accorgere dal router quando sbloccano la linea?

    https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...634a93362c67af

    quell 8000 di current rate è il blocco attuale?
    Si.... 8 mega ora sei settato.
    Lo speedtest é superfluo perché dovresti fare il test con un server performante "locale" e se non lo trovi ti darà valori sballati o comunque inferiori.

  12. #12

    Predefinito

    ok grazie a tutti,
    vi farò sapere!

  13. #13

    Predefinito

    io personalmente ho rikiesto assistenza mediamte tw e all‘155

  14. #14

    Predefinito

    Scusate se mi intrometto ragazzi, vorrei sottoporvi anche il mio caso. Ho contratto infostrada 20 mega da un paio di anni ma navigo a 10 mega e passa in down e 600 kbps e spiccioli in up. Quand'ero in periodo di test navigavo a 15/16 in down e 1 in up. Ho recentemente cambiato router migliorando un pò la situazione, ma vorrei dei pareri se fosse possibile aumentare nuovamente la portante o magari risolvere i problemi della linea che sicuramente avrò (attenuazione linea mostruosamente alta)
    Questi sono i mie valori:
    http://i62.tinypic.com/10p8qd4.jpg

  15. #15

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da king14
    Scusate se mi intrometto ragazzi, vorrei sottoporvi anche il mio caso. Ho contratto infostrada 20 mega da un paio di anni ma navigo a 10 mega e passa in down e 600 kbps e spiccioli in up. Quand'ero in periodo di test navigavo a 15/16 in down e 1 in up. Ho recentemente cambiato router migliorando un pò la situazione, ma vorrei dei pareri se fosse possibile aumentare nuovamente la portante o magari risolvere i problemi della linea che sicuramente avrò (attenuazione linea mostruosamente alta)
    Questi sono i mie valori:
    http://i62.tinypic.com/10p8qd4.jpg
    Con il margine di rumore sei al limite mentre l'attenuazione indica una certa distanza(non poca) dalla centrale
    Infatti attualmente la tua portante non supera i 12000Kbps quindi con quei valori non potresti chiedere di piu!
    Fondamentale:Non dimenticate di attivare il barring wap sulle nuove usim ad mnp avvenuta
    http://forum.telefonino.net/showthread.php?t=1093518

  16. #16

    Registrato il
    Apr 2014
    Età
    41
    Messaggi
    3

    Predefinito

    Buongiorno a tutti. Ho attivato da circa 13 giorni l'adsl absolute 20 mega infostrada. Ora premesso che vi posto i valori del mio router in modo da confrontarci vorrei capire a quale speed test devo dar retta dal momento che gli ookla mi danno dei valori ( sia speedtest che ngi 13.5 mega in down e 0.85 in up) mentre il misura internet di agcom mi rileva una velocità inferiore di oltre 6 mega (6.8 mega in down mentre l'up è più o meno uguale 0.80). Possibile che ci sia una forbice così ampia? Aggiungo che il ping rilevato da entrambi i test mi rileva 65ms che ritengo essere molto alto considerato profilo fast (con telecom avevo profilo inteleaved e 35-40 ms di ping).
    Attendo consigli e suggerimenti da qualcuno. Grazie

    valori mio router:

    Connection Status
    Help
    DSL synchronization status Up
    DSL up time 39:26:52

    Line Status
    Help
    Upstream max rate (kbit/s) 1205
    Downstream max rate (kbit/s) 17236
    Upstream line rate (kbit/s) 997
    Downstream line rate (kbit/s) 16103
    Line standard ADSL2+
    Channel type
    Fast
    Upstream SNR (dB) 11.1
    Downstream SNR (dB) 9.3
    Upstream line attenuation (dB) 6.9
    Downstream line attenuation (dB) 16.5
    Upstream output power (dBmV) 7.1
    Downstream output power (dBmV) 16.7
    Upstream CRC 7
    Downstream CRC 274
    Upstream FEC 0
    Downstream FEC 1482

  17. #17

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da crack75
    Con il margine di rumore sei al limite mentre l'attenuazione indica una certa distanza(non poca) dalla centrale
    Infatti attualmente la tua portante non supera i 12000Kbps quindi con quei valori non potresti chiedere di piu!
    Non saprei, controllando su ovus.it dovrei essere distante dalla centrale di 3km circa, sono molti? Perchè guardando un po su internet, per i dati di attenuazione dell'immagine che ho postato prima dovrei essere a 20km. Per questo pensavo di avere qualche problema nella mia linea.

  18. #18

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da prince77
    Buongiorno a tutti. Ho attivato da circa 13 giorni l'adsl absolute 20 mega infostrada. Ora premesso che vi posto i valori del mio router in modo da confrontarci vorrei capire a quale speed test devo dar retta dal momento che gli ookla mi danno dei valori ( sia speedtest che ngi 13.5 mega in down e 0.85 in up) mentre il misura internet di agcom mi rileva una velocità inferiore di oltre 6 mega (6.8 mega in down mentre l'up è più o meno uguale 0.80). Possibile che ci sia una forbice così ampia? Aggiungo che il ping rilevato da entrambi i test mi rileva 65ms che ritengo essere molto alto considerato profilo fast (con telecom avevo profilo inteleaved e 35-40 ms di ping).
    Attendo consigli e suggerimenti da qualcuno. Grazie

    valori mio router:

    Connection Status
    Help
    DSL synchronization status Up
    DSL up time 39:26:52

    Line Status
    Help
    Upstream max rate (kbit/s) 1205
    Downstream max rate (kbit/s) 17236
    Upstream line rate (kbit/s) 997
    Downstream line rate (kbit/s) 16103
    Line standard ADSL2+
    Channel type
    Fast
    Upstream SNR (dB) 11.1
    Downstream SNR (dB) 9.3
    Upstream line attenuation (dB) 6.9
    Downstream line attenuation (dB) 16.5
    Upstream output power (dBmV) 7.1
    Downstream output power (dBmV) 16.7
    Upstream CRC 7
    Downstream CRC 274
    Upstream FEC 0
    Downstream FEC 1482
    Hai una bella portante, ma l'attenuazione di quant'è?
    Speedtest e similia non devi prenderlo come la bibbia, sballano i test soprattutto se il server al quale ti appoggi non è performante.....
    inoltre i test vanno fatti sempre e SOLO in LAN, cavo LAN non in wifi.

    Per il ping, devi fare il test da dos:
    ping google.it -t
    e dopo 1 minuto stoppi con ctrl+c, inoltre ti consiglio di applicare i DNS di google che sono più performanti, veloci e senza censura.

    primario: 8.8.8.8
    secondario: 8.8.4.4

    li puoi applicare o singolarmente ogni client oppure direttamente dalle impostazioni del router così tutti i clienti in automatico navigheranno con questi dns (consigliato).

  19. #19

    Registrato il
    Apr 2014
    Età
    41
    Messaggi
    3

    Predefinito

    Ciao Gatsuu. Ti ringrazio per la risposta. Dunque ho provveduto a cambiare dns come mi hai indicato ma i valori di ping restano sempre li stessi. Ed anche con gli speed test la situazione non muta. Ovviamente ho fatto le misurazioni con impianto scarico e rigorosamente con cavo ethernet. Da cosa può dipendere?? C'è qualcos'altro che posso/debbo fare o sono i tecnici di infostrada che devono intervenire? se continua a darmi questi valori mi tocca fare il nemesys e inviare loro il certificato pdf con i valori sotto soglia. Di fatto loro al momento non mi stanno garantendo il minimo che mi pare sia di 7200 kbps. Attendo ulteriori chiarimenti e/o consigli. Grazie ancora

  20. #20

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da prince77
    Ciao Gatsuu. Ti ringrazio per la risposta. Dunque ho provveduto a cambiare dns come mi hai indicato ma i valori di ping restano sempre li stessi. Ed anche con gli speed test la situazione non muta. Ovviamente ho fatto le misurazioni con impianto scarico e rigorosamente con cavo ethernet. Da cosa può dipendere?? C'è qualcos'altro che posso/debbo fare o sono i tecnici di infostrada che devono intervenire? se continua a darmi questi valori mi tocca fare il nemesys e inviare loro il certificato pdf con i valori sotto soglia. Di fatto loro al momento non mi stanno garantendo il minimo che mi pare sia di 7200 kbps. Attendo ulteriori chiarimenti e/o consigli. Grazie ancora
    Guarda i valori sono tutti nella norma, per il ping come ho detto prima controlla da DOS di Windows con quel comando.
    Per Speedtest e NGI la banda è OK 13,5 mega vanno bene, ti ricordo che comunque non è così preciso la rivelazione e che comunque non potrai mai avere un test di 16 mega in download é a causa del fenomeno overhead che consiste nel trattenere banda dal modem per gestire meglio la connessione.

    Un vero test per verificare il download è quello di scaricare delle ISO belle pesanti da un free host senza limitazioni, come debian fastweb, scarica una ISO e vedi che velocità di Kb/s raggiunge il download .

Regole per postare

  • Non puoi aprire nuove discussioni
  • Non puoi rispondere
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi post
  •