Pagina 3 di 57 PrimoPrimo 1 2 3 4 5 6 13 53 ... UltimoUltimo
Visualizzazione risultati 41 fino 60 di 1137
Discussione

interpretazione dati router - snr e attenuazione

  1. #41

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da gatsuu
    In effetti hai problemi.
    L'attenuazione è buona ma l'snr è basso, o hai vecchie prese tripolari con condensatori e fusibili che vanno rimossi oppure non utilizzi i filtri su tutti gli impinti telefonici.

    Inoltre il modem va collegato alla presa principale e non derivata o secondaria.
    Ora come ora non vai oltre i 10 mega.
    Esattamente quello che cercavo di capire..
    Vedrò di fare delle verifiche e delle prove..
    Ultima modifica di MarJu : 27-12-2014 alle ore 00:10
    Affari conclusi: paperina80, andyrunner

  2. #42

    Predefinito

    Staccando tutti i telefoni e collegando solo il cavo del modem alla presa primaria ottengo questi valori..

    SNR UP 26,1
    SNR DW 14,1

    Att UP 10,2
    Att DW 18,5

    Si può dedurre qualcosa?
    Mi sembra leggermente migliorata la situazione..
    Affari conclusi: paperina80, andyrunner

  3. #43
    L'avatar di phenix1079
    Registrato il
    Mar 2007
    Età
    52
    Messaggi
    1,266

    Predefinito

    Ciao a tutti, vi scrivo per una vostra valutazione dei miei valori

    ho da circa 1 anno la 20 mega e il modem Huawei HG532s

    come vi sembra la velocità? si potrebbe ottenere qualcosa in più
    con speedtest e scaricando dei test con torrent (ISO di Linux) ho sempre circa 10-11 Mb/s

    Upstream max rate (kbit/s) 1053
    Downstream max rate (kbit/s) 14172
    Upstream line rate (kbit/s) 997
    Downstream line rate (kbit/s) 12939
    Line standard ADSL2+
    Channel type
    Fast
    Upstream SNR (dB) 11.2
    Downstream SNR (dB) 9.1
    Upstream line attenuation (dB) 16
    Downstream line attenuation (dB) 27.5
    Upstream output power (dBmV) 12
    Downstream output power (dBmV) 19.1
    Upstream CRC 118
    Downstream CRC 48760
    Upstream FEC 0
    Downstream FEC 55230

    Grazie per l'aiuto
    iPhone - iPad - Macbook - Apple TV - iPod U2 - Apple Watch

  4. #44
    L'avatar di Fonz93
    Registrato il
    Jun 2012
    Età
    29
    Messaggi
    239

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da phenix1079
    Ciao a tutti, vi scrivo per una vostra valutazione dei miei valori

    ho da circa 1 anno la 20 mega e il modem Huawei HG532s

    come vi sembra la velocità? si potrebbe ottenere qualcosa in più
    con speedtest e scaricando dei test con torrent (ISO di Linux) ho sempre circa 10-11 Mb/s

    Upstream max rate (kbit/s) 1053
    Downstream max rate (kbit/s) 14172
    Upstream line rate (kbit/s) 997
    Downstream line rate (kbit/s) 12939
    Line standard ADSL2+
    Channel type
    Fast
    Upstream SNR (dB) 11.2
    Downstream SNR (dB) 9.1
    Upstream line attenuation (dB) 16
    Downstream line attenuation (dB) 27.5
    Upstream output power (dBmV) 12
    Downstream output power (dBmV) 19.1
    Upstream CRC 118
    Downstream CRC 48760
    Upstream FEC 0
    Downstream FEC 55230

    Grazie per l'aiuto
    Potresti provare a farti impostare un profilo a 6 db, oppure comprare un router che supporti il telnet e impostarlo da solo , il massimo che puoi guadagnare credo siano 2-3 mbits (a 6 db), leggo di alcuni che scendono addirittura ai 3-4 db e continuano ad avere stabilità, però è rischioso, comunque per scendere così tanto devi per forza andare di telnet, credo che i tecnici il minimo che mettano sia 6 db.

  5. #45

    Registrato il
    Dec 2011
    Età
    48
    Messaggi
    125

    Predefinito ADSL da 2 giorni

    Mi hanno detto che nei primi 10 giorni la rete è impostata su 8.
    Riporto i miei parametri:
    s n r 26.8 r x 28.9 t x
    attenuazione 14.5 r x 7.2 t x
    potenza in uscita 19.2 r x 11.9 t x

    come sono? a quanto potrei andare?

  6. #46

    Predefinito

    secondo me ottimi, portante piena.

  7. #47

    Registrato il
    Dec 2011
    Età
    48
    Messaggi
    125

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da mcpalls
    secondo me ottimi, portante piena.
    al momento sono ancora a 8.
    quando mi passano a 20 mi avvicinerà al 20?

  8. #48

    Predefinito

    É stato detto, max portante ossia 19999 Kbps.

  9. #49

    Predefinito

    Per quanti giorni, in genere, rimane impostata a 8?
    Sicuramente cambia per ogni linea, ma quanto si deve pazientare solitamente?
    Grazie

  10. #50

    Predefinito

    Ciao Ragazzi.

    Sono appena passato a Infostrada, con l'offerta "Absolute ADSL".

    Questa mattina mi hanno allacciato, ma la portante non è ancora a circa 20 mega, a quanto leggo piuttosto normale, ma mi passeranno alla 20mega?
    mi accontenterei anche di una 12 o 15 mega.
    Solo l'upload, stranamente non è ancora a 1 mega, ma poco meno della metà.

    Con i valori che posto, è possibile che riesca ad agganciare la 20 mega?

    Downstream Upstream
    SNR Margin: 19.6 24.9
    Attenuation: 25.5 17.1
    Data Rate : 7996 509

    Per il momento, sò solo che devo lasciare acceso il modem per 10gg ininterrottamente; ma nella notte, non è che magari mi alzino la portante?

  11. #51
    L'avatar di phenix1079
    Registrato il
    Mar 2007
    Età
    52
    Messaggi
    1,266

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da phenix1079
    Ciao a tutti, vi scrivo per una vostra valutazione dei miei valori

    ho da circa 1 anno la 20 mega e il modem Huawei HG532s

    come vi sembra la velocità? si potrebbe ottenere qualcosa in più
    con speedtest e scaricando dei test con torrent (ISO di Linux) ho sempre circa 10-11 Mb/s

    Upstream max rate (kbit/s) 1053
    Downstream max rate (kbit/s) 14172
    Upstream line rate (kbit/s) 997
    Downstream line rate (kbit/s) 12939
    Line standard ADSL2+
    Channel type
    Fast
    Upstream SNR (dB) 11.2
    Downstream SNR (dB) 9.1
    Upstream line attenuation (dB) 16
    Downstream line attenuation (dB) 27.5
    Upstream output power (dBmV) 12
    Downstream output power (dBmV) 19.1
    Upstream CRC 118
    Downstream CRC 48760
    Upstream FEC 0
    Downstream FEC 55230

    Grazie per l'aiuto

    Rispetto al post di prima mi stanno abbassando la portante????

    Upstream max rate (kbit/s) 1115
    Downstream max rate (kbit/s) 14936
    Upstream line rate (kbit/s) 941
    Downstream line rate (kbit/s) 9672
    Line standard ADSL2+
    Channel type
    Fast
    Upstream SNR (dB) 16.8
    Downstream SNR (dB) 15.5
    Upstream line attenuation (dB) 16.1
    Downstream line attenuation (dB) 27.5
    Upstream output power (dBmV) 12
    Downstream output power (dBmV) 19.1
    Upstream CRC 1228
    Downstream CRC 2870
    Upstream FEC 0
    Downstream FEC 63654
    iPhone - iPad - Macbook - Apple TV - iPod U2 - Apple Watch

  12. #52

    Registrato il
    Jan 2015
    Età
    58
    Messaggi
    14

    Predefinito

    Ho una 20 mega con Wind-Infostrada e dopo i canonici 10 giorni di prova connessione mi hanno attribuito 10 Mega.
    Vorrei gentilmente sapere, con i parametri postati di seguito, a che portante di connessione potrei ambire.
    Vi ringrazio anticipatamente

    Tipo DSL: G.992.1 annex A

    Larghezza di banda (upload/download) [kbps/kbps]: 800 / 9.632

    Dati trasferiti (inviati/ricevuti) [MB/GB]: 153,52 / 2,03

    Potenza di output (upload/download) [dBm]: 12,0 / 9,5

    Attenuazione linea (upload/download) [dB]: 5,0 / 5,0

    Margine SN (upload/download) [dB]: 18,0 / 10,0

    ID fornitore (locale/remoto): TMMB / BDCM

    Perdita di framing (locale/remoto): 0 / 0

    Perdita di segnale (locale/remoto): 0 / 0

    Perdita di potenza (locale/remoto): 0 / 0

    Perdita del collegamento (remoto): 0

    Secondi errore (locale/remoto): 0 / 0

    Errori FEC (upload/download): 0 / 0

    Errori CRC (upload/download): 0 / 4

    Errori HEC (upload/download): 0 / 4

  13. #53

    Predefinito

    Sei al max, per ora ma leggendo la tua attenuazione hai un evidente problema all'impianto di casa oppure qualche filtro guasto.

    1) Connetti il router modem alla presa telefonica PRINCIPALE, non secondaria o derivata, questo è importantissimo.
    2) Su ogni telefono devi collegare obbligatoriamente un filtro per pulire il segnale. Vicino al modem invece, se non hai telefoni, collega direttamente il modem senza filtro.

  14. #54
    L'avatar di phenix1079
    Registrato il
    Mar 2007
    Età
    52
    Messaggi
    1,266

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da gatsuu
    Sei al max, per ora ma leggendo la tua attenuazione hai un evidente problema all'impianto di casa oppure qualche filtro guasto.

    1) Connetti il router modem alla presa telefonica PRINCIPALE, non secondaria o derivata, questo è importantissimo.
    2) Su ogni telefono devi collegare obbligatoriamente un filtro per pulire il segnale. Vicino al modem invece, se non hai telefoni, collega direttamente il modem senza filtro.
    Ciao scusa non ho capito se rispondevi al mio post i quello subito dopo
    Nel caso, non ho toccato nulla, sempre stessa posizione e non ho neanche telefoni collegati, eppure il rumore è aumentato! Non è che dopo un po di tempo unizisno a togliere un po' di banda per darla a nuovi abbonati?
    iPhone - iPad - Macbook - Apple TV - iPod U2 - Apple Watch

  15. #55
    L'avatar di phenix1079
    Registrato il
    Mar 2007
    Età
    52
    Messaggi
    1,266

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da phenix1079
    Rispetto al post di prima mi stanno abbassando la portante????

    Upstream max rate (kbit/s) 1115
    Downstream max rate (kbit/s) 14936
    Upstream line rate (kbit/s) 941
    Downstream line rate (kbit/s) 9672
    Line standard ADSL2+
    Channel type
    Fast
    Upstream SNR (dB) 16.8
    Downstream SNR (dB) 15.5
    Upstream line attenuation (dB) 16.1
    Downstream line attenuation (dB) 27.5
    Upstream output power (dBmV) 12
    Downstream output power (dBmV) 19.1
    Upstream CRC 1228
    Downstream CRC 2870
    Upstream FEC 0
    Downstream FEC 63654
    adesso è così

    Upstream max rate (kbit/s) 1049
    Downstream max rate (kbit/s) 15540
    Upstream line rate (kbit/s) 997
    Downstream line rate (kbit/s) 13712
    Line standard ADSL2+
    Channel type
    Fast
    Upstream SNR (dB) 11.9
    Downstream SNR (dB) 9
    Upstream line attenuation (dB) 15.9
    Downstream line attenuation (dB) 27.5
    Upstream output power (dBmV) 12
    Downstream output power (dBmV) 19.3
    Upstream CRC 1
    Downstream CRC 2723
    Upstream FEC 0
    Downstream FEC 21798
    iPhone - iPad - Macbook - Apple TV - iPod U2 - Apple Watch

  16. #56

    Registrato il
    Jan 2015
    Età
    58
    Messaggi
    14

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da gatsuu
    Sei al max, per ora ma leggendo la tua attenuazione hai un evidente problema all'impianto di casa oppure qualche filtro guasto.

    1) Connetti il router modem alla presa telefonica PRINCIPALE, non secondaria o derivata, questo è importantissimo.
    2) Su ogni telefono devi collegare obbligatoriamente un filtro per pulire il segnale. Vicino al modem invece, se non hai telefoni, collega direttamente il modem senza filtro.
    Penso ti riferissi a me
    Comunque ho tre prese telefoniche RJ11 (appartamento appena ristrutturato).
    Il problema è che secondo me l'elettricista ha combinato qualche disastro.
    Il doppino arriva in casa e viene ripartito in due direzioni: una linea va ad una presa dove non ho niente.
    L'altra va ad una presa dove ho piazzato il router.
    Su questa (dietro) sono anche collegati due filini che si dirigono alla terza presa dove ho il telefono opportunamente filtrato.
    Se non ho capito male il mio SNR è basso (attenuazione OK anche perché sono a 300 metri dalla centrale).
    Quindi SNR a 9-10 che non mi muta pur cambiando filtri o collegando solo il router all'impianto....
    Se qualcuno mi da qualche dritta gliene sarò molto grato...

  17. #57

    Registrato il
    Feb 2015
    Età
    52
    Messaggi
    4

    Predefinito

    Salve a tutti, sono nuova sia del forum, sia per quanto riguarda i parametri adsl. Sono passata a infostrada da 3 giorni circa, ero con vodafone che mi aveva dato l'adsl a 20 mega solo per prova 2 mesi, e la mia velocità con speed test era sui 13 mb....dopo il periodo di prova ho chiesto che mi venisse data la 20 mega, e non sono stata accontentata, quindi decido di passare a infostrada dove mi hanno comunque assicurato che la zona è coperta da 20 mb....Attualmente ho notota già differenza nella velocità, anche se facendo lo speed test la velocità è sempre come con vodafone intorno ai 6.90....ora vi posto la videata del mio router e se gentilmente qualcuno vorrà delucidarmi sui valori io lo ringrazio anticipatamente...

    DSL Connection
    Link Information
    Uptime: 0 days, 14:46:58
    DSL Type: ITU-T G.992.5
    Bandwidth (Up/Down) [kbps/kbps]: 509 / 8.000
    Data Transferred (Sent/Received) [GB/GB]: 1,60 / 12,84
    Output Power (Up/Down) [dBm]: 11,9 / 19,0
    Line Attenuation (Up/Down) [dB]: 16,7 / 26,0
    SN Margin (Up/Down) [dB]: 30,6 / 22,6
    Chipset Vendor ID (Local/Remote): BDCM / BDCM
    Loss of Framing (Local/Remote): 0 / 0
    Loss of Signal (Local/Remote): 0 / 0
    Loss of Power (Local/Remote): 0 / 0
    Loss of Link (Remote): -
    Error Seconds (Local/Remote): 116 / 0
    FEC Errors (Up/Down): 0 / 0
    CRC Errors (Up/Down): 0 / 125
    HEC Errors (Up/Down): 0 / 456


    ps. il router è un technicolor

  18. #58

    Registrato il
    Dec 2011
    Età
    48
    Messaggi
    125

    Predefinito

    oggi infostrada mi ha alzato la banda, sino a ieri andavo a 6,60Mb oggi vado a 15,76.
    I miei parametri sono i seguenti:
    margine SNR, 9,1rx e 14,8tx
    attenuazione, 14,5rx e 6,9tx

    come sono secondo voi ?

    http://www.speedtest.net/my-result/4110693199

  19. #59

    Registrato il
    Feb 2011
    Età
    32
    Messaggi
    3,689

    Predefinito

    ciao a tutti, volevo sottoporre alla vostra attenzione i valori del mio router, è la prima volta che entro nel pannello di controllo del mio router per dare un'occhiata a questi valori, incuriosito dai vostri post sul forum, ecco i miei valori di rumore e attenuazione:


    Downstream Upstream
    Rate (Kbps): 16999 997
    SNR Margin (dB): 9,2 14,4
    Attenuation (dB): 12,5 6,6
    Output Power (dBm): 18,9 12,1
    Attainable Rate (Kbps): 18280 1129

    Cosa ne pensate ?
    Ho una absolute 20 mega

  20. #60

    Predefinito

    @v3nus70: 15-16 mega!
    @andrea: Tutto regolare, linea perfetta anche se leggermente rumorosa!

Regole per postare

  • Non puoi aprire nuove discussioni
  • Non puoi rispondere
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi post
  •