Pagina 774 di 780 PrimoPrimo ... 274 674 724 764 771 772 773 774 775 776 777 ... UltimoUltimo
Visualizzazione risultati 15,461 fino 15,480 di 15600
Discussione

Pagina dedicata a Tiscali

  1. #15461

    Registrato il
    Jul 2012
    Età
    35
    Messaggi
    268

    Predefinito Re: Pagina dedicata a Tiscali

    Citazione Messaggio inviato da Mariusfibra Visualizza messaggio
    @gonewild: Confermo, hai l'hardware domestico impallato. Devi cambiare i cavi e seguire tutti gli altri punti descritti sopra.

    Cambiare gestore non ti serve, dopo x mesi potresti avere la stessa problematica e dare la colpa alla Fastweb di turno e via così di migrazioni in un loop infinito. Il problema non è questo o quel gestore.

    Segui i punti.
    mi potresti consigliare quali cavi prendere esattamente per provare? per esempio su amazon non saprei quale scegliere

    mi sono ricordato che avevo preso un cavo più lungo tra scatola fibra al muro e ont (per cambio divano) e potrebbe essere lui il problema

  2. #15462

    Predefinito Re: Pagina dedicata a Tiscali

    @gonewild: CSL - 2m Cavo di Rete di Alta qualitá - Cat.6 Ethernet Gigabit LAN RJ45-10 100 1000 Mbit s - Cavo Patch - UTP - Compatibile con Cat.5 Cat.5e Cat.7 - Bianco da 2 Metri https://www.amazon.it/dp/B017VXHS6C/

    In varie lunghezze e diversa colorazione. Comprane due, sia per il collegamento ONT-modem e sia per il collegamento PC-modem.

    Dopodichè riavvia sia il modem sia l'ONT. Infine, riesegui i test da riga di comando, seguendo le guide e sui server che ti ho descritto nel commento precedente.


    EDIT: La bretella ottica se è danneggiata, piegata o s.p.o.r.c.a, può dare problemi si. In ogni caso prova prima a cambiare i cavi ethernet e a seguire quanto scritto sopra. Dopodiché nel caso, rimetterai temporaneamente la bretella ottica originaria e rifarai i test (sempre coi cavi ethernet nuovi).

  3. #15463

    Registrato il
    Jul 2012
    Età
    35
    Messaggi
    268

    Predefinito Re: Pagina dedicata a Tiscali

    Citazione Messaggio inviato da Mariusfibra Visualizza messaggio
    @gonewild: CSL - 2m Cavo di Rete di Alta qualitá - Cat.6 Ethernet Gigabit LAN RJ45-10 100 1000 Mbit s - Cavo Patch - UTP - Compatibile con Cat.5 Cat.5e Cat.7 - Bianco da 2 Metri https://www.amazon.it/dp/B017VXHS6C/

    In varie lunghezze e diversa colorazione. Comprane due, sia per il collegamento ONT-modem e sia per il collegamento PC-modem.

    Dopodichè riavvia sia il modem sia l'ONT. Infine, riesegui i test da riga di comando, seguendo le guide e sui server che ti ho descritto nel commento precedente.


    EDIT: La bretella ottica se è danneggiata, piegata o s.p.o.r.c.a, può dare problemi si. In ogni caso prova prima a cambiare i cavi ethernet e a seguire quanto scritto sopra. Dopodiché nel caso, rimetterai temporaneamente la bretella ottica originaria e rifarai i test (sempre coi cavi ethernet nuovi).
    grazie mille, provvedo all'acquisto

    l'unico che ho preso e cambiato era questo:
    https://www.amazon.it/Ottica-simplex.../dp/B07LH4VT91

  4. #15464

    Predefinito Re: Pagina dedicata a Tiscali

    Si è la bretella ottica tra borchia ottica a muro e ONT, ma non è come un normale cavo in rame o come un normale cavo ethernet che attacchi-stacchi ed è fatta.

    La bretella ottica è molto delicata, va saputa maneggiare, non va piegata/arrotolata eccessivamente ed anche con due granelli di polvere sui terminali, dà problemi. Diciamo che non sarebbe mai da toccare se non in casi proprio eccezionali.

    Comunque di casi come il tuo di velocità cappata a max 100/100 ne è pieno il web ed è stata sempre colpa dei cavi ethernet. Cambiali entrambi, dopodichè vedrai come andrà.

  5. #15465

    Registrato il
    Jul 2012
    Età
    35
    Messaggi
    268

    Predefinito Re: Pagina dedicata a Tiscali

    Citazione Messaggio inviato da Mariusfibra Visualizza messaggio
    Si è la bretella ottica tra borchia ottica a muro e ONT, ma non è come un normale cavo in rame o come un normale cavo ethernet che attacchi-stacchi ed è fatta.

    La bretella ottica è molto delicata, va saputa maneggiare, non va piegata/arrotolata eccessivamente ed anche con due granelli di polvere sui terminali, dà problemi. Diciamo che non sarebbe mai da toccare se non in casi proprio eccezionali.

    Comunque di casi come il tuo di velocità cappata a max 100/100 ne è pieno il web ed è stata sempre colpa dei cavi ethernet. Cambiali entrambi, dopodichè vedrai come andrà.
    è un po' arrotolato ma non più di tanto ma ovviamente non ho molta esperienza a riguardo. Mi chiedevo solo se fosse giusto quello che ho preso o meno.

  6. #15466

    Predefinito Re: Pagina dedicata a Tiscali

    @gonewild: Si quella bretella ottica va bene, una classica SC/APC...tutto sta nel come è stata maneggiata e installata.

    Come detto, inizia a sostituire i cavi ethernet, a riavviare ONT e modem e a rifare i test da pc via cavo tramite riga di comando. Il resto, si vedrà.

  7. #15467

    Registrato il
    Jul 2012
    Età
    35
    Messaggi
    268

    Predefinito Re: Pagina dedicata a Tiscali

    UPDATE: ho provato con i cavi ethernet nuovi e anche poi con un'altra bretella ottica ma niente da fare, le velocità rimangono sempre quelle. Ora vedremo come andrà avanti la segnalazione di Tiscali

  8. #15468

    Predefinito Re: Pagina dedicata a Tiscali

    @gonewild:

    1) Hai riavviato sia modem e sia ONT?

    2) Hai cambiato di porta il cavo ethernet tra modem e pc?

    3) Hai verificato entrando nel modem all'indirizzo web 192.168.1.1 che la porta WAN stia negoziando a 1000 Mega? E la porta ethernet alla quale è connesso il pc, sta negoziando anch'essa a 1000 Mega?

    4) Hai verificato da Windows nella proprietà della scheda di rete del pc, che essa stia negoziando a 1000 Mega?

    5) Hai provato da smartphone in wifi connesso sulla banda 5 GHz, su server Eolo Milano?

    6) Hai controllato che in MyTiscali da sito, tutte le fatture risultino saldate?
    Ultima modifica di Mariusfibra : 26-11-2021 alle ore 19:12

  9. #15469

    Registrato il
    Jul 2012
    Età
    35
    Messaggi
    268

    Predefinito Re: Pagina dedicata a Tiscali

    Citazione Messaggio inviato da Mariusfibra Visualizza messaggio
    @gonewild:

    1) Hai riavviato sia modem e sia ONT?

    2) Hai cambiato di porta il cavo ethernet tra modem e pc?

    3) Hai verificato entrando nel modem all'indirizzo web 192.168.1.1 che la porta WAN stia negoziando a 1000 Mega? E la porta ethernet alla quale è connesso il pc, sta negoziando anch'essa a 1000 Mega?

    4) Hai verificato da Windows nella proprietà della scheda di rete del pc, che essa stia negoziando a 1000 Mega?

    5) Hai provato da smartphone in wifi connesso sulla banda 5 GHz, su server Eolo Milano?

    6) Hai controllato che in MyTiscali da sito, tutte le fatture risultino saldate?
    sì a tutte le domande e nulla da rilevare

  10. #15470

    Registrato il
    Jul 2012
    Età
    35
    Messaggi
    268

    Predefinito Re: Pagina dedicata a Tiscali

    per migrare da tiscali a fastweb oltre al codice di migrazione da mettere durante l'attivazione sulla pagina fastweb bisogna anche fare la disdetta da mytiscali? quali sono le tempestiche?

  11. #15471

    Predefinito Re: Pagina dedicata a Tiscali

    @gonewild: No, non serve. La migrazione impiega circa 20 giorni.

    Giusto per tua maggiore sicurezza, quando sarà migrata anche la numerazione (circa 14 giorni dopo aver attivato la linea internet), potrai mandare una pec a Tiscali dove comunichi il tutto (tra cui anche il codice cliente + i dati anagrafici completi del titolare linea Tiscali) e li avvisi di interrompere il rapporto contrattuale e di relativa fatturazione, con tanto di date di richiesta e di avvenuta migrazione. Alleghi fotocopia fronte/retro documento d'identità valido del titolare linea e invii il tutto a:

    servizioclienti.tiscali@tiscalipec.it

    e

    cessazionecontratti@legalmail.it

    Ricorda di rispedire il modem (e relativi cavi, l'ONT puoi invece buttarlo) a tue spese a Tiscali entro e non oltre 30 giorni solari da quando sarà cessato il suo servizio e di caricare la ricevuta di avvenuta spedizione pacco qui:

    https://assistenza.tiscali.it/inform...modem-tiscali/
    Ultima modifica di Mariusfibra : 30-11-2021 alle ore 00:30

  12. #15472
    L'avatar di dickfrey
    Registrato il
    Oct 2011
    Età
    47
    Messaggi
    1,073

    Predefinito Re: Pagina dedicata a Tiscali

    @Mariusfibra Ciao, oggi parlando in ufficio abbiamo provato a fare qualche simulazione per la FTTH.
    Il sito di OpenFiber continua a dire che non sono coperto, così come quello di Fastweb.
    Invece Tiscali va controcorrente e dice che la FTTH è attivabile, buttandomi fuori questo link
    https://casa.tiscali.it/fibra-adsl/v...a_1G_FTTH_lna/

    Come stanno secondo te le cose ?
    Conviene procedere con Tiscali o aspetto che tutti "battano pari" ?
    I lavori di scasso strade e comparsa di nuove centraline sono stati fatti questa estate.

    Grazie

    EDIT : anche TIM dice FTTH
    Ultima modifica di dickfrey : 30-11-2021 alle ore 10:53
    Pixel 4XL 128 Gb + Coop Voce Chiama Tutti Top + Fibra Tiscali Ultrainternet 200/30 (reali 138/30)

  13. #15473

    Predefinito Re: Pagina dedicata a Tiscali

    @dickfrey: Infatti Open Fiber non vi ha ancora coperto. Dalla verifica copertura Tiscali, si evince che siete coperti dalla FTTH Fibercop (Tim). La dicitura nell'url infatti è "vhome" FTTH Tiscali>Vula Tim.

    Tim non va su Open Fiber, sono avversari. Tim ha la sua infrastruttura FTTH chiamata Fibercop. Pertanto se non vuoi attendere oltre, fai direttamente Tim (la FTTH Tiscali>Vula Tim è preferibilmente da evitare per le scarse prestazioni offerte).

  14. #15474
    L'avatar di dickfrey
    Registrato il
    Oct 2011
    Età
    47
    Messaggi
    1,073

    Predefinito Re: Pagina dedicata a Tiscali

    Citazione Messaggio inviato da Mariusfibra Visualizza messaggio
    @dickfrey: Infatti Open Fiber non vi ha ancora coperto.
    Grazie Mariusfibra, con te se ne impara sempre una nuova !

    Gli svantaggi di TIM rispetto a Tiscali sarebbero :
    - Tim Hub e non un Fritz
    - leggero costo superiore del' offerta

    Dico bene o possono essercene altri ?

    Grazie
    Pixel 4XL 128 Gb + Coop Voce Chiama Tutti Top + Fibra Tiscali Ultrainternet 200/30 (reali 138/30)

  15. #15475

    Predefinito Re: Pagina dedicata a Tiscali

    @dickfrey: Fino al 4 Dicembre, puoi fare la Tim Premium Base a 24,90 Euro/mese (prezzo fisso salvo rimodulazione futura) tramite Lorenzo, un dealer Tim serio ed affidabile, che prevede solo internet alla max velocità disponibile in zona, senza chiamate gratis e senza modem. Il modem pertanto, potrai prendertelo per fatti tuoi (FritzBox o qualunque altro tu voglia, basta che abbia una porta WAN Gigabit; se poi vuoi anche la fonia funzionante, il modem/router dovrà avere anche le porte telefoniche...esempio FritzBox 7530 o 7590).

    Tim ha la migliore rete di trasporto dati presente in Italia e tra le migliori in Europa (Tim Sparkle), quindi sottoscriverla ha solo vantaggi (poi con la promo di cui sopra, è il top); nulla a che vedere con la rete di Tiscali. Ti lascio i riferimenti della comunicazione di Lorenzo e come contattarlo su Telegram per procedere direttamente alla sottoscrizione della promo:

    https://forum.fibra.click/d/24561-nu...-a-10-gbps/206

    http://t.me/lore_black

    P.S.: La promo di cui sopra vale ovviamente solo per linee consumer. Per linee business devi andare a vedere sul relativo sito Tim Business.
    Ultima modifica di Mariusfibra : 30-11-2021 alle ore 12:51

  16. #15476
    L'avatar di dickfrey
    Registrato il
    Oct 2011
    Età
    47
    Messaggi
    1,073

    Predefinito Re: Pagina dedicata a Tiscali

    Grazie @Mariusfibra, allora rimando tutto al nuovo anno, poichè non vorrei rischiare di essere senza Tiscali prima delle feste e di avere TIM dopo la Befana.
    Per non parlare di come si intaseranno i centri di spedizione, rischio di sforare il tempo di restituzione del modem.
    Aspetto fine Gennaio e da lì se ne riparla con più tranquillità.
    Pixel 4XL 128 Gb + Coop Voce Chiama Tutti Top + Fibra Tiscali Ultrainternet 200/30 (reali 138/30)

  17. #15477
    L'avatar di dickfrey
    Registrato il
    Oct 2011
    Età
    47
    Messaggi
    1,073

    Predefinito Re: Pagina dedicata a Tiscali

    News : stamattina mi sono trovato l' incaricato di OpenFiber davanti a casa, che stava cablando l' arrivo nelle varie abitazioni in strada.
    Mi ha detto che risulterò coperto, così magari nell' anno nuovo posso valutare anche altri operatori differenti da TIM, tra cui la stessa Tiscali magari "pura" e con Fritz 7530.

    Domanda: cosa dovrebbe apparire nella stringa di risultato della copertura FTTH per essere certi di essere sotto tiscali e non rivenduti ?
    Grazie
    Pixel 4XL 128 Gb + Coop Voce Chiama Tutti Top + Fibra Tiscali Ultrainternet 200/30 (reali 138/30)

  18. #15478

    Predefinito Re: Pagina dedicata a Tiscali

    @dickfrey: "ofs" per quanto riguarda la FTTH Tiscali Open Fiber, come dicitura nell'url. Comunque Tiscali ha problemi di saturazione rete, rivolgiti ad altri gestori per la FTTH.

  19. #15479
    L'avatar di dickfrey
    Registrato il
    Oct 2011
    Età
    47
    Messaggi
    1,073

    Predefinito Re: Pagina dedicata a Tiscali

    Citazione Messaggio inviato da Mariusfibra Visualizza messaggio
    Comunque Tiscali ha problemi di saturazione rete, rivolgiti ad altri gestori per la FTTH.
    Ah ok, grazie mille per la info.
    Immagino che tra i papabili senza problemi rimangano Fastweb e TIM, dico bene ?
    Pixel 4XL 128 Gb + Coop Voce Chiama Tutti Top + Fibra Tiscali Ultrainternet 200/30 (reali 138/30)

  20. #15480

    Predefinito Re: Pagina dedicata a Tiscali

    @dickfrey: Sotto rete Fibercop>Tim.

    Sotto rete Open Fiber: Sky, Vodafone, Fastweb, WindTre, Dimensione, PianetaFibra.

Regole per postare

  • Non puoi aprire nuove discussioni
  • Non puoi rispondere
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi post
  •