Pagina 4 di 21 PrimoPrimo 1 2 3 4 5 6 7 14 ... UltimoUltimo
Visualizzazione risultati 61 fino 80 di 411
Discussione

BlackBerry OS 10 [Official Thread]

  1. #61

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da alan0ford
    Sì lo so, solo il core l'ho messo su anch'io per vedere se il volume e altri piccoli bug si sistemavano... (già che c'ero ho messo anche la runtime del Passport), ma ti chiedevo la fonte che la 1130 sistemava i contatti (se autorevole o meno).

    La questione contatti comunque, secondo me l'hanno capita in pochi

    <mode: paranoia ON> I contatti locali sono IMO gli unici contatti che dovrebbero esserci sul telefono, sono i miei e basta. Per il backup uso un'app, li salvo nella SD in formato VCF e me li gestisco come mi pare. Certo il cloud mi facilita la condivisione con altri dispositivi e mi semplifica il backup, ma perché "un altro" dovrebbe conoscere parti della mia vita privata? E se cambiano le policy e non mi permettono più di accedere? E se uno mi frega la password, entra nell'account e ci gioca? E se ri rompe Google? <mode: paranoia OFF>

    L'OS10 ha un ottimo sistema di gestione multipla delle varie sorgenti di contatti, certo non perfetto ma che ottimizzano sempre di più.

    Io ad esempio avevo su Gmail X contatti tipo nome/cognome/email, sul vecchio telefonino Y contatti tipo nome/cognome/società/telefoni.

    Quando ho importato su BB10, mi ha messo assieme quelli con lo stesso nome/cognome completandoli quindi con società + telefoni + email, poi avevo altri solo con email e altri solo con i telefoni (l'esempio è solo per far capire, in realtà c'erano immagini, indirizzi, etc).

    Non banale per niente, il tutto deve gestire i conflitti e le incongrueneze (a volte fallisce, quindi c'è la possibilità di linkare o unlinkare a mano).

    L'errore più comune è che non si lascia il tempo all'OS di elaborare (ci mette tempo e scalda) e si inizia a cancellare i doppi senza sapere da dove li si cancella, anziché aspettare ed eventualmente linkare o unlikare a mano.

    edit: dopo che hai cancellato i 180 locali dovevi riavviare, per questo li hai trovati ancora linkati e vuoti
    ciao, la fonte della sistemazione della visualizzazione del nome chiamante era la mia...

    praticamente siccome il problema era per me molto fastidioso ho provato ad installarla ed il tutto si è sistemato.

    la questione dei contatti continuo a capirla poco anche io; praticamente di tutti i contatti dei vari account sincronizzati sul bb viene creata anche una copia che mantiene in locale? E se ci sono già quelli "non locali", a parte i motivi che hai elencato tu, per quale altro pro sono necessari? E dove/come si trovano?
    Ultima modifica di maestrale_1969 : 31-08-2014 alle ore 22:05

  2. #62
    L'avatar di gepposam
    Registrato il
    Jan 2008
    Età
    44
    Messaggi
    4,119

    Predefinito

    É quello che mi chiedo anche io...se dico al telefono di scaricare i contatti da X server e di apportare le modifiche allo stesso quando modifico sul telefono,o viceversa...a che servono i contatti locali??
    Cioé...se le modifiche sono comunque bidirezionali,tanto vale tenere solo un database su server...se invece il telefono si crea il suo e non applica le modifiche,a che mi serve?Non so se mi sono spiegato.

  3. #63

    Predefinito

    Secondo me servono per l'indicizzazione e quindi ricerca universale.
    Poi ogni aggiornamento del contatto avviene sul,server e locale.
    C'è anche il calendario locale.
    NO BIS NO PARTY!!!! BB 9900
    BB Passport Z30\Q10 & Z10 Playbook64 & Old/NewIpad32 & Ipad air16
    http://appworld.blackberry.com/webst...countrycode=IT

  4. #64
    L'avatar di gepposam
    Registrato il
    Jan 2008
    Età
    44
    Messaggi
    4,119

    Predefinito

    Allora se da impostazioni elimino i locali e subito dopo effettuo una ricerca di contatti o eventi non dovrebbe darmi risultati?

  5. #65
    L'avatar di alan0ford
    Registrato il
    Apr 2012
    Età
    56
    Messaggi
    445

    Predefinito

    Oh perbacco, siete tutti con la testa "tra le nuvole" che avete perso il concetto di locale...

    Supponi che non abbia nessun account, ok? Creo un contatto, nome/cognome, etc, dove lo crea? In locale.

    Dentro al telefono c'è una lista (database, chiamala come ti pare) separata per ogni account, che lui ti fa vedere però come unica lista. 'Locale' è una lista a parte non connessa con niente, come i contatti sulla SIM per intenderci; non ha il suo filtro apposito (una volta sulla 10.1 mi pare ci fosse), ma se dalle impostazioni dei contatti spegni tutti i catenacci, i contatti che rimangono sono i locali (funziona come per il calendario, non mi pare sia difficile come concetto).

    Ora supponi che abbia un account su Outlook.com, sincronizzato con il mio Outlook 2013 sul PC dell'ufficio dove tengo i contatti di lavoro, poi abbia un account su Gmail dove tengo gli amici, poi abbia i contatti dei famigliari salvati in locale, infine qualche onesta escort sulla SIM.

    Finché gli insiemi non si sovrappongono, nessun doppio, unica lista, tu da Gmail cancelli un contatto di un amico, si cancella anche dalla lista del telefono, aggiungi un contatto di lavoro dall'ufficio, si aggiorna anche su Outlook.com e sul telefono (ma non su Gmail, o in locale, o nella SIM).

    Crei un nuovo contatto? C'è un menu che ti chiede dove lo vuoi salvare fra gli account presenti (locale compreso).

    I casini nascono quando c'è una sovrapposizione e quindi iniziano i link (citando chiccor1 'se va tutto bene...'). Metti che una escort sia anche una tua collega e amica, per giunta la sorella di tua cognata

    Il telefono "lo scopre" e crea il link (anche se la escort l'hai salvata come "maresciallo Rocca" ), con tutti i possibili problemi annessi e connessi (doppio nome se qualcosa non fa scopa, numeri ripetuti perché da una parte era salvato come 'lavoro', dall'altra come 'cellulare, foto diverse, etc.), anche se credo che nel link ci sia comunque un contatto 'master' e gli altri si adeguano.

    Finché non tocchi niente ok; il giorno che tu editi quel contatto per aggiungere qualcosa o per sistemarlo, non so come si comporti (e non intendo fare prove ), ma per me quando lo salvi viene modificato su tutte e quattro le parti con tutte le informazioni, quindi si uniforma.

    Ah, e non si dimentichi che i contatti non sono fini a se stessi, da loro dipende tutta una serie di altre cose, come la copia per la runtime, l'elenco su WA, tutte le personalizzazioni del telefono e delle app di terze parti (ad es. BeBuzz), per questo 'spaciararci' senza sapere quello che si fa a volte è devastante (per la batteria e per il risultato finale) .

    my 2 ¢
    ciao, luca
    Q10 OS 10.3.0.1154 / Radio 10.3.0.1155

  6. #66
    Banned
    Registrato il
    Aug 2007
    Età
    48
    Messaggi
    9,848

    Predefinito

    a te dovrebbero fare un monumento lo sai ?

  7. #67

    Predefinito



    grande!!!

    meriti un bacio sulla bocca come quello che ti darebbe la tua escort preferita!!! smmmmaccckkete!!

  8. #68
    L'avatar di gepposam
    Registrato il
    Jan 2008
    Età
    44
    Messaggi
    4,119

    Predefinito

    Eehmm...devo contraddire...o forse non mi é chiara la situazione: se nei filtri contatti spengo tutto mi rimangono solo due contatti che sono quelli che ho aggiunto dopo aver preso il Q.

  9. #69

    Predefinito

    Domanda: si possono sincronizzare i contatti con i vari account(gmail, outlook)?

  10. #70

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da Limone'
    Domanda: si possono sincronizzare i contatti con i vari account(gmail, outlook)?
    Figurati, bisogna avere un'agenda cartacea.

  11. #71
    L'avatar di gepposam
    Registrato il
    Jan 2008
    Età
    44
    Messaggi
    4,119

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da drdeco
    Figurati, bisogna avere un'agenda cartacea.
    Come sei diventato permaloso ...certo che si può.

  12. #72

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da drdeco
    Figurati, bisogna avere un'agenda cartacea.
    Qualche volta ci sono andato vicino...credimi.

  13. #73
    L'avatar di alan0ford
    Registrato il
    Apr 2012
    Età
    56
    Messaggi
    445

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da maestrale_1969
    meriti un bacio
    A meno che dietro il tuo nick non si nasconda una IV, che qualche moderatore (ammesso che ne esista ancora uno) cancelli questo scempio!

    Citazione Messaggio inviato da gepposam
    se nei filtri contatti spengo tutto, mi rimangono solo due contatti che sono quelli che ho aggiunto dopo aver preso il Q.
    Eh, qual è la cosa strana?

    Evidentemente tu non hai mai importato con BB Link contatti da precedenti telefoni, hai solo il synch con Gmail (quindi mai avuto problemi di link sbagliati).

    I due che hai aggiunto dopo, li hai messi sia nella lista locale che nella lista sincrona con Gmail (se non mi credi passami in privato le tue credenziali di Gmail, che ti asfalto il telefono, così ti rimangono solo quei due contatti... ).

    Edit: altre due cose che ho notato di questa 10.3, il menu impostazioni di sistema è editabile come ordine delle voci (basta fare uno scroll verso il basso), e il menu impostazioni rapide è richiamabile da qualunque app aperta, basta fare lo scroll verso il basso con due dita.
    Ultima modifica di alan0ford : 02-09-2014 alle ore 00:04
    ciao, luca
    Q10 OS 10.3.0.1154 / Radio 10.3.0.1155

  14. #74

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da alan0ford
    infine qualche onesta escort sulla SIM.



    grandissimo
    "...siete na manica de limitati...." (Buffoni DOCET)

    ?? ??Ø$?E??$ ?UM?????$, ?? ?ÐVE?$?$ ?Ø?$??????

  15. #75

    Predefinito

    una domanda "tecnica": qual è il nome del .bar del file manager sulla 10.3?
    Anticipatamente ringrazio
    Se non sai ciò che in realtà stai chiedendo, non ti stupire di ciò che in realtà ti viene risposto.
    Sinceramente Vostro, Sergino

    Z10/O.S. 10.3.0.1154 & PLAYBOOK 32GB/O.S. 2.1.0.1917

  16. #76
    L'avatar di alan0ford
    Registrato il
    Apr 2012
    Età
    56
    Messaggi
    445

    Predefinito

    sys.perimeterbrowser (11.30.0.42)

    Per essere sicuro ho guardato anche nel manifest:

    Application-Name: File Manager

    Entry-Point-Localization: File Manager
    Entry-Point-Name: Gestione File
    Entry-Point-Key: e1

    Invoke-Target-Key: sys.perimeterbrowser
    ma, a cosa ti serve?
    ciao, luca
    Q10 OS 10.3.0.1154 / Radio 10.3.0.1155

  17. #77
    L'avatar di alan0ford
    Registrato il
    Apr 2012
    Età
    56
    Messaggi
    445

    Predefinito

    Un'altra cosa letta e notata (non so se era presente anche prima), se si flagga con la bandierina un'email dall'HUB viene creato in Remember una nuova attività corrispondente...
    ciao, luca
    Q10 OS 10.3.0.1154 / Radio 10.3.0.1155

  18. #78
    Banned
    Registrato il
    Aug 2007
    Età
    48
    Messaggi
    9,848

    Predefinito

    Questo è davvero utile

  19. #79

    Predefinito

    si molto utile!
    peccato solo che non venga consentito di selezionare in che folder inserirla e non la si possa poi ne spostare ne copiare.
    Se consentisse di inserire l'attività creata nel folder delle attività relativo all'account che si sincronizza sarebbe perfetto!
    Ultima modifica di maestrale_1969 : 03-09-2014 alle ore 08:17

  20. #80

    Predefinito

    È presente anche con la 10.2
    Ottimo.

Regole per postare

  • Non puoi aprire nuove discussioni
  • Non puoi rispondere
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi post
  •