Torna indietro   Telefonino.net Forum > Produttori > Acer
Username
Password

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 19-06-2013, 14:43
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#1
AlcaUser
Visualizza tutte le foto (8) di AlcaUser.
 
Registrato il: Nov 2001
Messaggi: 2,142
Cellulari: 3
Messaggi archiviati: 424
Predefinito Acer Liquid E2 Dual Sim [Official Thread]

Acer Liquid E2 Dual Sim

Sistema operativo: Jelly Bean dalla versione 4.2.1
Processore: MTK6589 Quad Core 1.2Ghz
Memoria: 1GB RAM LPDDR2 / 4GB ROM eMMC
Display: 4.5" IPS LCD qHD 960x540 rapporto 16:9, 16,7M colori
Dimensioni: 131x68x9.9 mm
Peso: 139g
Radio/Reti: MT6167 Mediatek
HSPA/WCDMA: 900/2100 Mhz
GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900 Mhz
HSDPA fino a 42Mbps, HSUPA fino a 11 Mbps
GRPS class 12/EDGE class
Wifi: 802.11 b/g/n
GPS: GPS + A-GPS
Bluetooth: 3.0 con EDR
SD-Slot: fino a 32GB
Fotocamera: 8Mpx (posteriore) / 2Mpx (anteriore)
Audio: SRS, Dual
Led di notifica: Si
Sensori: gravità, prossimità, luminosità, accellerometro, bussola magnetica
Batteria: 2000mAh

Scheda tecnica

Video (anteprime, unboxing, test)
https://www.youtube.com/watch?v=7cBaW-OHKs0
https://www.youtube.com/watch?v=EWMthSnYjKM
https://www.youtube.com/watch?v=dWIgJAq-Tu0
http://m.youtube.com/watch?v=guURjc7...eature=related
http://www.youtube.com/watch?annotat...&v=GHquPCFiNu4
http://www.youtube.com/watch?v=WoYlu6JK9AA
http://www.youtube.com/watch?v=o677RwddR4A
https://www.youtube.com/watch?v=GHquPCFiNu4
http://www.youtube.com/watch?v=ix9xMbVJyXw
http://www.youtube.com/watch?v=TKuiLmiCbnQ
http://www.youtube.com/watch?v=drW6l...ature=youtu.be

Recensioni
http://www.top-for-phone.fr/test-acer-liquid-e2-duo
http://s21.postimg.org/kfefyqb1j/car..._liquid_E2.jpg
http://www.phonearena.com/reviews/Ac...-Review_id3319

In questa discussione raccogliamo domande/risposte specifiche sul terminale, guide ed osservazioni sulla personalizzazione (ROM, Recovery, Root, aggiornamenti ufficiali e non).
Prego utilizzare la discussione a questo link per tutte le altre richieste/osservazioni (es: dove/come acquistare, offerte, info/richieste sull'assistenza Acer ecc.)


Hanno collaborato: Michelasso

__________________
AlcaUser

Ultima modifica di AlcaUser : 20-06-2013 alle ore 12:06.
AlcaUser non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-06-2013, 14:51
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#2
AlcaUser
Visualizza tutte le foto (8) di AlcaUser.
 
Registrato il: Nov 2001
Messaggi: 2,142
Cellulari: 3
Messaggi archiviati: 424
Predefinito Procedura di ROOT

- scaricare i drivers dell'Acer Liquid E2 da qui o dal sito ufficiale
e scompattare lo zip in una cartella.
- scaricare il pacchetto per il root da qui (segnalare prego se il link non è più funzionante)
- scompattare il pacchetto MT6589_rooting_pkg.zip in una cartella.
- abilitare il menù sviluppatore fra le impostazioni (all'origine non è presente). E' sufficiente andare in Impostazioni->Info sul Telefono->Numero build e fare tap per 7 volte sul numero. Uscendo, sempre in impostazioni, prima della voce "Info sul telefono", apparirà una voce "Opzioni sviluppatore". Entrare in quest'ultima e abilitare "Debug USB" (disponibile dopo aver premuto il tasto ON in alto a destra). Spegnere il telefono.
- Collegarlo al PC con il cavo USB in dotazione. Verrà rilevato come dispositivo Android. Se richiede di installare i drivers, seguire la procedura di installazione drivers standard di windows ed indicare la cartella drivers precedentemente scompattata.
- una volta installati i drivers, entrare nella cartella dove è stato scompattato l'archivio MT6589_rooting_pkg.zip ed eseguire il file RUN.BAT.
- seguire la procedura a video e fare ciò che viene richiesto.
- a questo punto il telefono si riavvia, viene installato Super SU per gestire i diritti di root e.... il root è disponibile


Procedura per l'inversione della memoria telefono con memoria esterna MicroSD
(è necessario aver fatto il root del telefono ed è consigliabile fare questa modifica PRIMA di installare qualsiasi applicazione)

Con RootExplorer o un utility analoga:
- entrare nella cartella di sistema system/etc/
- premere il tasto in alto "Mount R/O" (che diventa "Mount R/W")
- tap prolungato sul file vold.fstab e dal menù che appare sceglere "Apri in Editor di testo" che permette la modifica dei file.
- individuare le righe di codice:
Codice:
dev_mount sdcard /storage/sdcard0 emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-msdc.0/mmc_host dev_mount sdcard2 /storage/sdcard1 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-msdc.1/mmc_host
- invertire i due caratteri in grasseto come a seguire:
Codice:
dev_mount sdcard /storage/sdcard1 emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-msdc.0/mmc_host dev_mount sdcard2 /storage/sdcard0 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-msdc.1/mmc_host
- salvare il file
- spegnere il telefono.
- si consiglia di togliere la batteria per qualche secondo.
- riavviare
- verificare in Impostazioni->Memoria: la memoria del telefono deve risultare la nostra MicroSD (8,16,32GB). La memoria SD deve essere pari a circa 1,65GB (che in precedenza era memoria disponibile nel telefono).

ROM Ufficiale 1.008.00 Acer: link: http://mon-nuage.net/V370%20(C11)/OS...00_WW_GEN1.zip
__________________
AlcaUser

Ultima modifica di algazel : 24-06-2013 alle ore 18:18.
AlcaUser non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-06-2013, 14:55
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#3
3 h
 
L'avatar di 3 h
 
Registrato il: Jun 2010
Messaggi: 381
Cellulari: 12
Predefinito

ho fatto la modifica che ci ha suggerito AlcaUser per impostare la memoria della micro sd come memoria telefono e tutto è andato bene! ora ho la memoria "scheda sd" di 1,62 gb sempre liberi! ho notato che quando si istallano applicazioni che di defoult usano la memoria di sistema vanno ad occupare spazio nella memoria "archivio interno" quello di circa 880 mb. alcune di queste applicazioni tipo i widget non possono essere spostate su quella del telefono, pena il non funzionamente delle stesse. Dopo questa premessa volevo chiedere se era possibile scambiare le due momorie cioè quella archivio interno con quella scheda sd in modo da avere a disposizione 1,62 gb come memoria di sistema per le aplicazioni che devono essere necessariamente lasciate su quella di sistema.
se si può fare indicate ovviamente la procedura ma soprattutto se ci sono eventuali controindicazioni. grazie mille.
3 h non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-06-2013, 14:55
Vecchio 19-06-2013, 19:04
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#4
Avenger
Visualizza tutte le foto (7) di Avenger.
 
L'avatar di Avenger
 
Registrato il: Apr 2003
Età: 46
Messaggi: 1,458
Cellulari: 18
Messaggi archiviati: 230
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da 3 h
ho fatto la modifica che ci ha suggerito AlcaUser per impostare la memoria della micro sd come memoria telefono e tutto è andato bene! ora ho la memoria "scheda sd" di 1,62 gb sempre liberi! ho notato che quando si istallano applicazioni che di defoult usano la memoria di sistema vanno ad occupare spazio nella memoria "archivio interno" quello di circa 880 mb. alcune di queste applicazioni tipo i widget non possono essere spostate su quella del telefono, pena il non funzionamente delle stesse. Dopo questa premessa volevo chiedere se era possibile scambiare le due momorie cioè quella archivio interno con quella scheda sd in modo da avere a disposizione 1,62 gb come memoria di sistema per le aplicazioni che devono essere necessariamente lasciate su quella di sistema.
se si può fare indicate ovviamente la procedura ma soprattutto se ci sono eventuali controindicazioni. grazie mille.

Puoi indicare meglio la modifica, citando magari il post di AlcaUser ?

In pratica, hai ottenuto di utilizzare la microSD come memoria interna (invertite le memorie) ?


Grazie.
__________________
Marco

Xiaomi Redmi Note 5 (Black - 4/64) - Vodafone
Avenger non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-06-2013, 20:03
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#5
myrko 1978
 
L'avatar di myrko 1978
 
Registrato il: Nov 2004
Età: 40
Messaggi: 1,308
Cellulari: 0
Predefinito

sms sent time, per sapere a che orario effettivamente e' stato inviato non funziona, conoscete alternative?
myrko 1978 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-06-2013, 20:52
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#6
pierox83
 
Registrato il: Jun 2013
Età: 35
Messaggi: 57
Cellulari:
Predefinito

certo che le foto non vengono qualsi mai bene...e' un problema mio o di tutti? che impostazioni usate e come scattate le foto per venire discrete?
pierox83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-06-2013, 23:30
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#7
3 h
 
L'avatar di 3 h
 
Registrato il: Jun 2010
Messaggi: 381
Cellulari: 12
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Avenger
Puoi indicare meglio la modifica, citando magari il post di AlcaUser ?

In pratica, hai ottenuto di utilizzare la microSD come memoria interna (invertite le memorie) ?


Grazie.
questa guida di AlcaUser:

Con RootExplorer :
- entri nella cartella system/etc/
- premi il tasto in altro Mount R/O (che diventa Mount R/W)
- tap prolungato sul file vold.fstab e dal menù che appare scegli "Apri in Editor di testo"
- dove trovi:
Codice:
dev_mount sdcard /storage/sdcard0 emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-msdc.0/mmc_host
dev_mount sdcard2 /storage/sdcard1 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-msdc.1/mmc_hostsostituisci i due caratteri in grasseto invertendoli:
Codice:
dev_mount sdcard /storage/sdcard1 emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-msdc.0/mmc_host
dev_mount sdcard2 /storage/sdcard0 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-msdc.1/mmc_host(non toccare altro.. solo questo).
- salvi il file
- riavvi il telefono (eventualmente stacca e riattacca la batteria).

Ultima modifica di 3 h : 20-06-2013 alle ore 00:01.
3 h non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-06-2013, 08:42
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#8
fakedbukle3
 
Registrato il: Jun 2013
Età: 28
Messaggi: 55
Cellulari: 1
Predefinito

Ma la rete hsdpa+ funziona su vodafone?
fakedbukle3 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-06-2013, 09:14
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#9
djandrea
 
Registrato il: Apr 2006
Messaggi: 9,311
Cellulari:
Predefinito

qualcuno sarebbe cosi gentile da fare una foto in un panorama ?? per vedere sfoca anche a lui ?? grazie , se è cosi lo tengo cosi sennò lo mando indietro .. peccato che perdo 20 euro di spedizione ... conviene comprarlo da amazon direttamente mai da venditori esteri sennò è un casino
__________________
Forum Tlcworld
djandrea non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-06-2013, 10:10
  Utente iscritto da oltre 3 anni
AlcaUser
Visualizza tutte le foto (8) di AlcaUser.
 
Registrato il: Nov 2001
Messaggi: 2,142
Cellulari: 3
Messaggi archiviati: 424
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da fakedbukle3
Ma la rete hsdpa+ funziona su vodafone?
I protocolli 3G tipo l'HSPA+ sono disponibili solamente in alcune zone (specie le grandi città) e la velocità reale si discosta notevolmente (ed ovviamente) da quella teorica. Quindi non facciamoci troppe illusioni...
__________________
AlcaUser
AlcaUser non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-06-2013, 11:32
  Utente iscritto da oltre 3 anni
Michelasso
 
Registrato il: Apr 2007
Messaggi: 366
Cellulari: 2
Predefinito

Io ho raccolto un po' di risposte e domande dal thread precedente, magari le potrei uploadare in qualche modo per ampliare le faq.

Nel frattempo, sarà una banalità, ma qualcuno mi spiega come si imposta gmail in modo che scarichi la posta manualmente invece che in push?
Michelasso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-06-2013, 12:03
  Utente iscritto da oltre 3 anni
Michelasso
 
Registrato il: Apr 2007
Messaggi: 366
Cellulari: 2
Predefinito

Intanto inserisco un po' di link utili (vedi primo post).

Ultima modifica di Michelasso : 20-06-2013 alle ore 12:21.
Michelasso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-06-2013, 12:08
  Utente iscritto da oltre 3 anni
AlcaUser
Visualizza tutte le foto (8) di AlcaUser.
 
Registrato il: Nov 2001
Messaggi: 2,142
Cellulari: 3
Messaggi archiviati: 424
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Michelasso
Intanto inserisco un po' di link utili, AlcaUser può fare poi taglia e cuci in un messaggio appropriato
Fatto... modifica il tuo messaggio mettendo il riferimento al primo post
Riguardo alla tua domanda su gmail:
verifica in Gmail->Impostazioni->(il tuo account@**********)->Utilizzo dati
__________________
AlcaUser
AlcaUser non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-06-2013, 12:16
  Utente iscritto da oltre 3 anni
serpiconuovo
 
Registrato il: Jun 2007
Età: 54
Messaggi: 1,243
Cellulari: 1
Predefinito

ragazzi scusate se chiedo
ma mi serve capire se questo cellulare che vorrei acquistare ha la funzione di Adattatore MHL (ossia connessione hdmi con tv)
qualcuno può aiutarmi
grazie
serpiconuovo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-06-2013, 12:17
  Utente iscritto da oltre 3 anni
luca9211
 
Registrato il: May 2013
Messaggi: 58
Cellulari: 5
Predefinito

Vi è mai capitato che si disconetesse dalla rete dati senza alcun motivo ?
luca9211 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-06-2013, 12:21
  Utente iscritto da oltre 3 anni
Michelasso
 
Registrato il: Apr 2007
Messaggi: 366
Cellulari: 2
Predefinito

Inserisco alcune faq, work in progress
F.A.Q.

-
Se il GPS non fissa correttamente si possono usare queste impostazioni (richiedono connessione dati attiva):


fonti di localizzazione:
satelliti GPS: ON
posizione Wi-FI e rete mobili: opzione spuntata
tappando su satelliti GPS (proprio sopra la scritta non dove sta lo switch)
mettere la spunta su:
assistenza GPS EPO
A-GPS
tappare poi su Impostazioni EPO:
spuntare download automatico e per sicurezza in basso tappare su DOWNLOAD, in modo da scaricare le ultime posizioni dei satelliti per la nostra zona.
così il fix dovrebbe essere attorno ai 20-30 secondi
qui le immagini per le impostazioni (peccato non si possano inserire thumb nel forum):
http://s22.postimg.org/n82nep6ch/Scr...7_22_43_38.jpg
http://s22.postimg.org/d87qysv35/Scr...7_22_43_44.jpg
http://s22.postimg.org/90cyq1tnl/Scr...7_22_44_10.jpg
-
Dopo aver fatto il root, andando in info sul telefono e verificando gli aggiornamenti è possibile che venga restituito un errore del tipo:
"Aggiornamento di sistema non consentito sul sistema...".
Ciò è dovuto al fatto che Super SU (l'applicazione che gestisce gli accessi root al sistema) non concede in tempo l'autorizzazione alla verifica degli aggiornamenti. 
Per evitare questo, nel caso sia disponibile un aggiornamento, entrare nell'applicazione SuperSU, scegliereImpostazioni e togliere la spunta su "Abilita Superuser". Uscire e ricontrollare l'aggiornamento (che stavolta funzionerà). Se non c'è alcun aggiornamento da installare, ripristinare la spunta.
-
Come si fa ad impostare una suoneria diversa da quelle di default (ad esempio una canzone)? Crei nella SD (o nella memoria del telefono) 3 cartelle: 
-alarms
-notifications
-ringtones
metti nell'ultima i files mp3 che vuoi usare come suoneria.
Vai in Impostazioni->Audio->SIM1 tono di chiamata e scegli dall'elenco una delle tue canzoni (che ora vedrai in lista). Stessa cosa per la SIM2
-
Come si fa ad impostare suonerie personalizzate per le chiamate ed sms? Si possono impostare (dai profili audio) suonerie diverse per ogni sim. Altrimenti dalla rubrica/contatti è possibile assegnare una suoneria diversa ad ogni contatto. Per gli sms si può usare Go SMS che permette di creare profili personalizzati per ogni contatto (suoneria, icona ecc.). Con Go SMS si può impostare anche un suono di notifica di sms inviato andando in Settings->Impostazioni Notifiche->(Promemoria invio messaggio)/Abilita l'invio delle notifiche(da impostare)
poi nello stesso menù:
Impostazioni notifiche di invio->Suoneria
Michelasso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-06-2013, 12:33
  Utente iscritto da oltre 3 anni
AlcaUser
Visualizza tutte le foto (8) di AlcaUser.
 
Registrato il: Nov 2001
Messaggi: 2,142
Cellulari: 3
Messaggi archiviati: 424
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da serpiconuovo
ragazzi scusate se chiedo
ma mi serve capire se questo cellulare che vorrei acquistare ha la funzione di Adattatore MHL (ossia connessione hdmi con tv)
qualcuno può aiutarmi
Nativamente no. Eventualmente bisognerebbe provare con un adattatore tipo quello disponibile per l'E1 (qui)
__________________
AlcaUser
AlcaUser non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-06-2013, 12:46
  Utente iscritto da oltre 3 anni
Michelasso
 
Registrato il: Apr 2007
Messaggi: 366
Cellulari: 2
Predefinito

Altre f.a.q (AlcaUser, sei libero di copiare/modificare/tagliare/riorganizzare/spostare come vuoi)

-
Se una sim è collegata a internet l'altra risulta raggiungibile? Certo, una delle SIM risulta staccata solo quando l'altra è occupata in una chiamata.
-
Se i contatti si hanno sia sul telefono e sia sulla sim, non compaiono le foto..anche se si va su impostazioni rubrica e si imposta contatti solo telefono....
-
Una volta registrata una chiamata, dove viene archiviata? Scheda SD (o memoria telefono, dipende come si è configurato), cartella \PhoneRecord.
-
Ogni volta che si usa la fotocamera, mi appare la guida e di premere il tasto indietro, si puo' disattivare? Basta fare i 2-3 passi della guida e poi si disattiva da sola..
-
Perchè alcune app tipo youtube con link2sd non riesco a spostarle totalmente su sd? Link2SD fa quello che può ma non fa miracoli. Alcune applicazioni non possono essere spostate completamente. Ad esempio se da fastidio l'app di Youtube si può sempre toglierla ed usare il browser per i video.
-
Come si fanno gli screeshot? Come al solito, pulsante accensione e volume insieme.
-
Sulla qualità delle foto: il programma acer per scattare le foto TAGLIA sotto e sopra per farla 16:9; su Dimensioni anteprima: se sezionate 4:3 non croppa le immagini. Un consiglio selezionate 4:3 e fatele a 5 mpix oppure 16:9 a 6 mpx

Secondo voi la funzione ZSD conviene tenerla accesa oppure no? E' zero shutter lag , quindi si scatta più velocemente e pare abbia più qualità la foto però facendo qualche test con la fotocamera, disattivando la funzione ZSD sembra che la messa a fuoco migliori molto, provato ora con foto al chiuso, da provare anche per le foto di panorami.
-
Alcune features utili del telefono:

- c'è la funzione di accensione e spegnimento automatico: è la poossibilità che ha il cell di programmare l'ora in cui si deve accendere o spegnere in automatico! C'è proprio la voce "Programma accensione/spegnimento" nel menù Impostazioni. Si può settare l'ora ed anche i giorni della settimana (es. accendere piu' tardi alla domenica o spegnerlo piu' tardi al sabato sera).

- Entrambi gli slot supportano il 3G però non contemporaneamente, per cambiare su quale sim abilitare il 3G é sufficiente farlo dallle impostazioni in gestione sim. Non bisogna aprire il vano batteria e cambiare sim se vogliamo navigare in 3G con l'altra sim.

- ha il registratore integrato per le chiamate
Michelasso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-06-2013, 15:41
  Utente iscritto da oltre 3 anni
Michelasso
 
Registrato il: Apr 2007
Messaggi: 366
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da AlcaUser
Fatto... modifica il tuo messaggio mettendo il riferimento al primo post
Riguardo alla tua domanda su gmail:
verifica in Gmail->Impostazioni->(il tuo account@**********)->Utilizzo dati
Devo togliere la spunta da "Sincronizza Gmail"?
Michelasso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-06-2013, 17:02
  Utente iscritto da oltre 3 anni
AlcaUser
Visualizza tutte le foto (8) di AlcaUser.
 
Registrato il: Nov 2001
Messaggi: 2,142
Cellulari: 3
Messaggi archiviati: 424
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Michelasso
Devo togliere la spunta da "Sincronizza Gmail"?
Si, cosi anche se hai la sincronizzazione abilitata a livello di sistema... Gmail non viene incluso fra le app da sincronizzare.
__________________
AlcaUser
AlcaUser non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum