Torna indietro   Telefonino.net Forum > Produttori > Apple
Username
Password

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 29-04-2018, 16:30
  Utente iscritto da oltre 3 anni
Ilang1509
 
Registrato il: Dec 2013
Età: 34
Messaggi: 5,250
Cellulari: 25
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da sotomajor
Ciao a tutti,
c'è un modo per disabilitare il backup quando si aggiorna un dispositivo iOS tramite iTunes?
Mi spiego meglio: voglio aggiornare iPhone, vado su iTunes, seleziono il dispositivo collegato, verifica aggiornamenti, scarica e installa. A questo punto iTunes prima scarica la nuova release e poi la installa, solo che prima di installarla mi fa il backup dopo diversi minuti di backup mi dice che lo spazio sul pc non è sufficiente per effettuare il backup. Backup non eseguito e procedura di aggiornamento interrotta.
Io non uso backup, quello che mi interessa delle app lo salvo su icloud o cloud esterni, la galleria la tengo sincronizzata su Galleria di iCloud con estensione a 200gb, quando cambio dispositivo lo configuro sempre come nuovo e re-installo tutto da zero. Ci metto un pò ma non mi interessa, ho un device pulito e con il massimo della memoria. Mi dite perchè devo essere obbligato a fare un backup ogni volta che sincronizzo il telefono o che lo aggiorno? Ma non bastava una finestra di messaggio, magari con doppia conferma, che dice "stai per sincronizzare/aggiornare e potresti perdere dati, non hai effettuato nessun backup, vuoi proseguire comunque?".

Mi dite se esiste modo di disabilitare il backup quando si aggiorna sistema operativo?

Grazie anticipatamente.

L'unica soluzione che mi viene in mente è di fare un installazione tramite dfu, in questo modo farai un installazione pulita ma perdi tutto quello che avevi sull'iphone. 

__________________
TRATTATIVE
Ilang1509 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-08-2018, 09:27
  Utente iscritto da oltre 3 anni
Slapp85
 
Registrato il: Jan 2010
Età: 33
Messaggi: 4,168
Cellulari: 3
Predefinito

Ripropongo qui la domanda nella speranza che qualcuno mi possa dare una mano
Tempo fa ho proceduto al download delle foto presenti in icloud nel Pc.
Ora mi piacerebbe tanto poterle reinserire nell'iphone (così da averle nuovamente dentro icloud)
MA ... c'è un grandissimo MA...

quando prima le foto erano ordinate per data di acquisizione, nel caso di upload da PC (o altro storage) ad iPhone/iCloud, vengono ordinate per data ultima modifica e non per acquisizione
addirittura ... così facendo mi trovo le foto ordinate erroneamente pur mantenendo i valori di localizzazione corretti

sapete come potrei ricaricarle?
grazie mille
__________________
iPhone 6s 64gb: VF Simple+ (1000 minuti 1000 sms 10+10 GB minuti illimitati verso numero amico ma non attivati) 9,99€/mese

iPad Air 2 64gb: sim 1GB by Vodafone Fibra
Slapp85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2018, 11:31
  Utente iscritto da oltre 3 anni
celluloide
 
Registrato il: Jun 2008
Messaggi: 20,165
Cellulari:
Predefinito

diciamo pure che Apple sta peggiorando non poco
__________________
provare un telefono con l'RDA � come fare sesso con youporn
celluloide non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2018, 11:31
Vecchio 29-08-2018, 15:39
  Utente iscritto da oltre 3 anni
Slapp85
 
Registrato il: Jan 2010
Età: 33
Messaggi: 4,168
Cellulari: 3
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da celluloide
diciamo pure che Apple sta peggiorando non poco

perché?
cosa c'entra quest'affermazione?
__________________
iPhone 6s 64gb: VF Simple+ (1000 minuti 1000 sms 10+10 GB minuti illimitati verso numero amico ma non attivati) 9,99€/mese

iPad Air 2 64gb: sim 1GB by Vodafone Fibra
Slapp85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2018, 15:46
  Utente iscritto da oltre 3 anni
celluloide
 
Registrato il: Jun 2008
Messaggi: 20,165
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Slapp85
perché?
cosa c'entra quest'affermazione?

perchè usare ora iCloud per le foto con un Windows è straziante, prima era comodissimo avere tutto su iTunes, lo uso dal primo iPad con tutte le generazioni e per la prima volta siamo passati a Google Foto ed è solo un esempio .. Apple era totale immediatezza ma, personalmente, penso stia perdendo i pezzi per strada
__________________
provare un telefono con l'RDA � come fare sesso con youporn
celluloide non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2018, 10:20
  Utente iscritto da oltre 3 anni
Dadoo
 
Registrato il: Sep 2006
Messaggi: 1,755
Cellulari:
Predefinito controllate spazio su disco per ripristino e backup

situazione: iphone 64gb , con 1,5gb liberi di memoria da aggiornare ad iOs 12
problema: Assurdo itunes giunto alla v12.9
faccio aggiornamento iphone da ios 11 a iOs 12 da itunes....mi scarica 3GB di file aggionamento mi restano poco meno di 2gb liberi su hard disk
Parte l'aggiornamento e durante l'estrazione del file di aggiornamento si riempie l'hard disk e messaggio di errore. Ma dico dare prima il messaggio no ? dopo tutti i controlli e ricontrolli che questo software esegue ?

Allora libero un pò di memoria e passo a 4gb circa liberi..... rrilancio aggiornamento: esegue estrazione del software e parte con l'aggiornamento ed ovviamente si satura ancora lo spazio su disco con iphone in fase di aggiornamento (codice errore strano di itunes)...praticamente ancora utilizza spazio su disco dopo oltre 6gb gia occupati

risultato iphone bloccato ed ho dovuto resettarlo (quindi metterlo in DFU) e ripristinare tutto da zero e liberare parecchio spazio sul disco (circa 7-8gb almeno) per riuscire nell'aggiornamento a isO 12
Quindi servono almeno 3GB di software più almeno altri 5-6gb di spazio su disco.

Non è finita: avendo ripristinato iphone vado quindi a ripristinare il backup, circa 47gb di backup.... parte il backup, calcolo spazio e tempo, avvio del backup ed anche li il disco si riempie.
Sto software praticamente mentre sta ripristinando crea nella cartella c:apple computer\mobilesync\backup un secondo backup parallello (credo di appoggio ?!) andano a saturare la memoria del disco (sempre unita C: perchè e talmente idiota che alla v12.9 ancora non si può ripristinare da unità esterna o altra partiione del disco - si può solo far eseguire il backup su altra partizione con il comando junk , vedi link nella mia firma) ... e quindi durante il ripristino , senza avvertimenti prima, ad un certo punto si blocca dandomi altri codice erroe tipo 11 o 16.
Ma dico, caxxo avvertimi che lo spazio necessario non è disponibile!

"Fortuna" che avevo solo 2gb liberi dopo il ripristino altrimenti se avessi avuto 45gb liberi su 47gb di backup presumo mi avrebbe dato messaggio di errore dopo almeno un 2 ore dal ripristino.

Alla fine essendo tarda notte non potendo liberare ulteriore spazio su disco (vuoi per stanchezza e vuoi perchè tante cose personali e di lavoro andava aggiornate e ricontrollate nei backup che faccio puntalmente...ci voleva più tempo).... ho preso un pc muletto "Fortuna2")...ho aggiornato itunes , ci ho copiato il backup nella cartella itunes, ed ora sto eseguendo il ripristino da backup: 47gb di backup e siamo dopo 1,5h al 50% della barra di completamento.... disco aveva 130gb liberi ed ora ne ha 86gb ,quindi si è pappato quasi 50gb ed ancora non è finita

Conclusione: Per la primavolta dopo diversi anni mi sono dovuto ritrovare ad aggiornare iphone ad iOs 12 utilizzando itunes ,prima aggiornavo sempre da iphone stesso, ma iphone richiedeva piu spazio libero .... spero sia l'ultima volta che mi capita una cosa del genere, mezza giornata per ripristinare e rimettere un backup ed ancora non è finita ....
__________________
http://forum.telefonino.net/showthre...ghlight=backup
ios 8-9 ripristino iPhone con foto e video nel rullino
http://forum.telefonino.net/showpost...ostcount=17207

Ultima modifica di Dadoo : 20-10-2018 alle ore 10:27.
Dadoo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2018, 11:16
  Utente iscritto da oltre 3 anni
Digital
 
L'avatar di Digital
 
Registrato il: Dec 2001
Messaggi: 7,111
Cellulari: 7
Messaggi archiviati: 1,398
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Dadoo
situazione: iphone 64gb , con 1,5gb liberi di memoria da aggiornare ad iOs 12
problema: Assurdo itunes giunto alla v12.9
faccio aggiornamento iphone da ios 11 a iOs 12 da itunes....mi scarica 3GB di file aggionamento mi restano poco meno di 2gb liberi su hard disk
Parte l'aggiornamento e durante l'estrazione del file di aggiornamento si riempie l'hard disk e messaggio di errore. Ma dico dare prima il messaggio no ? dopo tutti i controlli e ricontrolli che questo software esegue ?

Allora libero un pò di memoria e passo a 4gb circa liberi..... rrilancio aggiornamento: esegue estrazione del software e parte con l'aggiornamento ed ovviamente si satura ancora lo spazio su disco con iphone in fase di aggiornamento (codice errore strano di itunes)...praticamente ancora utilizza spazio su disco dopo oltre 6gb gia occupati

risultato iphone bloccato ed ho dovuto resettarlo (quindi metterlo in DFU) e ripristinare tutto da zero e liberare parecchio spazio sul disco (circa 7-8gb almeno) per riuscire nell'aggiornamento a isO 12
Quindi servono almeno 3GB di software più almeno altri 5-6gb di spazio su disco.

Non è finita: avendo ripristinato iphone vado quindi a ripristinare il backup, circa 47gb di backup.... parte il backup, calcolo spazio e tempo, avvio del backup ed anche li il disco si riempie.
Sto software praticamente mentre sta ripristinando crea nella cartella c:apple computer\mobilesync\backup un secondo backup parallello (credo di appoggio ?!) andano a saturare la memoria del disco (sempre unita C: perchè e talmente idiota che alla v12.9 ancora non si può ripristinare da unità esterna o altra partiione del disco - si può solo far eseguire il backup su altra partizione con il comando junk , vedi link nella mia firma) ... e quindi durante il ripristino , senza avvertimenti prima, ad un certo punto si blocca dandomi altri codice erroe tipo 11 o 16.
Ma dico, caxxo avvertimi che lo spazio necessario non è disponibile!

"Fortuna" che avevo solo 2gb liberi dopo il ripristino altrimenti se avessi avuto 45gb liberi su 47gb di backup presumo mi avrebbe dato messaggio di errore dopo almeno un 2 ore dal ripristino.

Alla fine essendo tarda notte non potendo liberare ulteriore spazio su disco (vuoi per stanchezza e vuoi perchè tante cose personali e di lavoro andava aggiornate e ricontrollate nei backup che faccio puntalmente...ci voleva più tempo).... ho preso un pc muletto "Fortuna2")...ho aggiornato itunes , ci ho copiato il backup nella cartella itunes, ed ora sto eseguendo il ripristino da backup: 47gb di backup e siamo dopo 1,5h al 50% della barra di completamento.... disco aveva 130gb liberi ed ora ne ha 86gb ,quindi si è pappato quasi 50gb ed ancora non è finita

Conclusione: Per la primavolta dopo diversi anni mi sono dovuto ritrovare ad aggiornare iphone ad iOs 12 utilizzando itunes ,prima aggiornavo sempre da iphone stesso, ma iphone richiedeva piu spazio libero .... spero sia l'ultima volta che mi capita una cosa del genere, mezza giornata per ripristinare e rimettere un backup ed ancora non è finita ....
Mi dispiace per te davvero...ma questa è la famosa...o fumosa semplicità Apple...
...che non ha prezzo!....anzi ce l'ha e pure bello alto
__________________
Zzzzz
Digital non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2018, 11:40
  Utente iscritto da oltre 3 anni
spidermax
 
Registrato il: May 2010
Messaggi: 4,014
Cellulari: 7
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Dadoo
situazione: iphone 64gb , con 1,5gb liberi di memoria da aggiornare ad iOs 12
problema: Assurdo itunes giunto alla v12.9
faccio aggiornamento iphone da ios 11 a iOs 12 da itunes....mi scarica 3GB di file aggionamento mi restano poco meno di 2gb liberi su hard disk
Parte l'aggiornamento e durante l'estrazione del file di aggiornamento si riempie l'hard disk e messaggio di errore. Ma dico dare prima il messaggio no ? dopo tutti i controlli e ricontrolli che questo software esegue ?

Allora libero un pò di memoria e passo a 4gb circa liberi..... rrilancio aggiornamento: esegue estrazione del software e parte con l'aggiornamento ed ovviamente si satura ancora lo spazio su disco con iphone in fase di aggiornamento (codice errore strano di itunes)...praticamente ancora utilizza spazio su disco dopo oltre 6gb gia occupati

risultato iphone bloccato ed ho dovuto resettarlo (quindi metterlo in DFU) e ripristinare tutto da zero e liberare parecchio spazio sul disco (circa 7-8gb almeno) per riuscire nell'aggiornamento a isO 12
Quindi servono almeno 3GB di software più almeno altri 5-6gb di spazio su disco.

Non è finita: avendo ripristinato iphone vado quindi a ripristinare il backup, circa 47gb di backup.... parte il backup, calcolo spazio e tempo, avvio del backup ed anche li il disco si riempie.
Sto software praticamente mentre sta ripristinando crea nella cartella c:apple computer\mobilesync\backup un secondo backup parallello (credo di appoggio ?!) andano a saturare la memoria del disco (sempre unita C: perchè e talmente idiota che alla v12.9 ancora non si può ripristinare da unità esterna o altra partiione del disco - si può solo far eseguire il backup su altra partizione con il comando junk , vedi link nella mia firma) ... e quindi durante il ripristino , senza avvertimenti prima, ad un certo punto si blocca dandomi altri codice erroe tipo 11 o 16.
Ma dico, caxxo avvertimi che lo spazio necessario non è disponibile!

"Fortuna" che avevo solo 2gb liberi dopo il ripristino altrimenti se avessi avuto 45gb liberi su 47gb di backup presumo mi avrebbe dato messaggio di errore dopo almeno un 2 ore dal ripristino.

Alla fine essendo tarda notte non potendo liberare ulteriore spazio su disco (vuoi per stanchezza e vuoi perchè tante cose personali e di lavoro andava aggiornate e ricontrollate nei backup che faccio puntalmente...ci voleva più tempo).... ho preso un pc muletto "Fortuna2")...ho aggiornato itunes , ci ho copiato il backup nella cartella itunes, ed ora sto eseguendo il ripristino da backup: 47gb di backup e siamo dopo 1,5h al 50% della barra di completamento.... disco aveva 130gb liberi ed ora ne ha 86gb ,quindi si è pappato quasi 50gb ed ancora non è finita

Conclusione: Per la primavolta dopo diversi anni mi sono dovuto ritrovare ad aggiornare iphone ad iOs 12 utilizzando itunes ,prima aggiornavo sempre da iphone stesso, ma iphone richiedeva piu spazio libero .... spero sia l'ultima volta che mi capita una cosa del genere, mezza giornata per ripristinare e rimettere un backup ed ancora non è finita ....
Anche per questo motivo io non faccio mai backup con itunes, ma li faccio con altro programma che mi permette di farlo in base a determinate cose, permettendomi di salvare ad esempio solo le foto, poi solo i video, poi solo la rubrica, poi etc. In manier ada non creare niente di così traumatico. E non rischiare di incorrere in problemi del genere.


Probabilmente in itunes sarà settata male qualche impostazione. Controlla meglio. potrebbe essere che hai settato una voce dove dice che devi effettaure un backup in parallelo (una cosa del genere). E' solo una mia ipotesi, però prova perchè è la prima volta che sento di problemi del genere.

Ad ogni modo anche io faccio backup con iTunes e non mi ha creato di questi problemi da te descritti. io basta che clicco su "effettua backup adesso" e parte il backup senza fare ulteriori cose. Più semplice di così non si può fare. Controlla magari hai qualcosa settato male.
spidermax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-10-2018, 00:01
  Utente iscritto da oltre 3 anni
Dadoo
 
Registrato il: Sep 2006
Messaggi: 1,755
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da spidermax
Anche per questo motivo io non faccio mai backup con itunes, ma li faccio con altro programma che mi permette di farlo in base a determinate cose, permettendomi di salvare ad esempio solo le foto, poi solo i video, poi solo la rubrica, poi etc. In manier ada non creare niente di così traumatico. E non rischiare di incorrere in problemi del genere.


Probabilmente in itunes sarà settata male qualche impostazione. Controlla meglio. potrebbe essere che hai settato una voce dove dice che devi effettaure un backup in parallelo (una cosa del genere). E' solo una mia ipotesi, però prova perchè è la prima volta che sento di problemi del genere.

Ad ogni modo anche io faccio backup con iTunes e non mi ha creato di questi problemi da te descritti. io basta che clicco su "effettua backup adesso" e parte il backup senza fare ulteriori cose. Più semplice di così non si può fare. Controlla magari hai qualcosa settato male.
No @spidermax se rileggi bene il problema non è stato nel fare il
Backup , quello lo faccio da anni su iTunes con “effettua backup adesso” come tu dici e parte il backup normalmente,
Il problema c’è stato nel aggiornare iPhone a ios12 tramite iTunes che necessita spazio libero sul pc equilavente a: 3gb per il download di ios12+altrettanti durante la fase di installazione (estrazione)+altri gb durante la fase di installazione.... non avendo quindi 7-9gb liberi nell’ultima fase si è bloccata installazione di ios12
Quindi ho messo iPhone in dfu, liberato altro spazio e ripristinato
Successivamente ho fatto il ripristina da backup e vale le problematiche di grossi gb di spazio descritti nel mio post (praticamente se il backup è di 47gb gliene servono altrettanti durante la fase di ripristino da backup)

Che software usi per fare il backup ? Hai mai ripristinato il backup usando questo software ?
Come detto il problema non è nel fare il backup , sempre fatto tramite iTunes senza problemi

Citazione:
Messaggio inviato da Digital
Mi dispiace per te davvero...ma questa è la famosa...o fumosa semplicità Apple...
...che non ha prezzo!....anzi ce l'ha e pure bello alto
Su questo concordo in pieno, che poi iTunes abbia sempre fatto cagare non c’è alcun dubbio ....
__________________
http://forum.telefonino.net/showthre...ghlight=backup
ios 8-9 ripristino iPhone con foto e video nel rullino
http://forum.telefonino.net/showpost...ostcount=17207

Ultima modifica di Dadoo : 21-10-2018 alle ore 00:13.
Dadoo non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum