Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Mobile > Iliad
Username
Password

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 14-08-2018, 08:54
  Utente iscritto da oltre 3 anni
rescecco
 
L'avatar di rescecco
 
Registrato il: Jan 2011
Messaggi: 2,146
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da lonewolf1061
nel sito dell'Arpa della mia regione ho trovato la mappa delle posizioni autorizzate per l'installazione delle antenne Iliad per la provincia di Trieste...
http:///i64.tinypic.com/10shw5h.jpg

Mappa interessante. Esiste di tutta Italia?

rescecco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-08-2018, 11:45
  Utente iscritto da oltre 3 anni
lonewolf1061
 
L'avatar di lonewolf1061
 
Registrato il: Sep 2007
Messaggi: 1,132
Cellulari: 21
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da rescecco
Mappa interessante. Esiste di tutta Italia?
credo si debba controllare regione per regione...
__________________
"Assicurati che le tue parole siano migliori del silenzio." Antico proverbio giapponese
LG V20, Coopvoce Chiamatutti Extra, e CHATSIM per i paesi extra UE
lonewolf1061 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-08-2018, 15:52
  Utente iscritto da oltre 3 anni
gianry
 
Registrato il: Jun 2010
Messaggi: 558
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da lonewolf1061
nel sito dell'Arpa della mia regione ho trovato la mappa delle posizioni autorizzate per l'installazione delle antenne Iliad per la provincia di Trieste...
http:///i64.tinypic.com/10shw5h.jpg
in quale sezione del sito ? nel sito della mia regione non trovo uno strumento del genere

grazie
gianry non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-08-2018, 15:52
Vecchio 15-08-2018, 01:24
  Utente iscritto da oltre 3 anni
lonewolf1061
 
L'avatar di lonewolf1061
 
Registrato il: Sep 2007
Messaggi: 1,132
Cellulari: 21
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da gianry
in quale sezione del sito ? nel sito della mia regione non trovo uno strumento del genere

grazie
cerca con Google la mappa delle antenne telefoniche...
questa è la pagina dedicata nel sito Arpa veneto..
http://geomap.arpa.veneto.it/maps/58/view
questa della Lombardia, purtroppo le antenne non sono distinte secondo i gestori..
però è possibile risalire a loro usando il quinto pulsante in alto a dx, quello vicino al punto di domanda..
http://castel.arpalombardia.it/caste...dComune=015146
__________________
"Assicurati che le tue parole siano migliori del silenzio." Antico proverbio giapponese
LG V20, Coopvoce Chiamatutti Extra, e CHATSIM per i paesi extra UE

Ultima modifica di lonewolf1061 : 15-08-2018 alle ore 01:41.
lonewolf1061 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-08-2018, 09:44
  Utente iscritto da oltre 3 anni
Paolonew2
 
Registrato il: Feb 2014
Età: 38
Messaggi: 758
Cellulari:
Predefinito

Dal link, veneto non vedo siti Iliad, sembra che non ci siano installazioni.

In Lombardia non riesco a visualizzare gli impianti.
Paolonew2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-08-2018, 11:09
  Utente iscritto da oltre 3 anni
Skyboy007-
 
L'avatar di Skyboy007-
 
Registrato il: Dec 2014
Messaggi: 3,270
Cellulari:
Predefinito

Già adesso iliad da me va benissimo a Trieste. Figuriamoci con le nuove bts e quelle di inwit.
__________________
Apple Iphone 7 min+sms+30Gb 4G 5,99€/mese
Honor 9 Lite min+sms+30Gb 4G 5,99€/mese
Samsung A3 (17) 200min+200sms+1GB 4G 5€/mese
Wind Home Fibra 100Mega
Skyboy007- non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-08-2018, 11:23
  Utente iscritto da oltre 3 anni
lonewolf1061
 
L'avatar di lonewolf1061
 
Registrato il: Sep 2007
Messaggi: 1,132
Cellulari: 21
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Skyboy007-
Già adesso iliad da me va benissimo a Trieste. Figuriamoci con le nuove bts e quelle di inwit.
Trieste ha la fortuna di esser stata la prima città in Italia ad aver usufruito della fusione delle reti Wind e Tre, e questo, di conseguenza, ovviamente ha avvantaggiato anche Iliad...
i problemi credo possano sussistere dove questa fusione non è stata ancora attuata e la sola rete Wind temo stenti a portare sulle sue spalle tutto il notevole carico di utenti...
__________________
"Assicurati che le tue parole siano migliori del silenzio." Antico proverbio giapponese
LG V20, Coopvoce Chiamatutti Extra, e CHATSIM per i paesi extra UE
lonewolf1061 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-08-2018, 11:29
  Utente iscritto da oltre 3 anni
stefm
Visualizza tutte le foto (1) di stefm.
 
Registrato il: Dec 2012
Età: 54
Messaggi: 719
Cellulari:
Predefinito

Nelle zone dove la rete Wind/3 non è stata unificata, Iliad non può fisicamente accendere la sua rete proprietaria perché le frequenze che deve usare non sono state ancora liberate.

Peraltro ha dei vincoli minimi di copertura derivanti dalla concessione ministeriale che sono molto laschi. Mi sembra fine 2020 per i capoluoghi di regione e fine 2022 per i capoluoghi di provincia. Per le zone non capoluogo, nessun vincolo.
stefm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-08-2018, 14:23
  Utente iscritto da oltre 3 anni
gianry
 
Registrato il: Jun 2010
Messaggi: 558
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da lonewolf1061
cerca con Google la mappa delle antenne telefoniche...
questa è la pagina dedicata nel sito Arpa veneto..
http://geomap.arpa.veneto.it/maps/58/view
questa della Lombardia, purtroppo le antenne non sono distinte secondo i gestori..
però è possibile risalire a loro usando il quinto pulsante in alto a dx, quello vicino al punto di domanda..
http://castel.arpalombardia.it/caste...dComune=015146
ho provato con google ma non trovo niente...
gianry non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-08-2018, 14:33
  Utente iscritto da oltre 3 anni
gianry
 
Registrato il: Jun 2010
Messaggi: 558
Cellulari: 1
Predefinito

tra l'altro i report dell'inquinamento elettromagnetico per le varie città della mia regione risalgono al 2007... che vergogna !!!... mi viene voglia di mandare una pec per contestarli !!
gianry non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-08-2018, 00:42
  Utente iscritto da oltre 3 anni
Paolonew2
 
Registrato il: Feb 2014
Età: 38
Messaggi: 758
Cellulari:
Predefinito

Mi chiedevo: man mano che verranno accese le antenne iliad il ran sharing su wind3 verrà eliminato in tali zone?

Per capire se nelle città in cui verranno accese le loro antenne gli utenti potranno contare solo sulle antenne iliad ( e loro frequenze) o potranno anche appoggiarsi su quelle wind3.

Dico questo perché nelle città con rete unica wind3 attiva (che sembra molto performante) paradossalmente le cose potrebbero peggiorare se il ran sharing terminasse e ci fosse una rete iliad meno performante.

Ricordiamoci che le frequenze disponibili per iliad sono la metà di wind3 e non ha frequenze su banda 800MHz.

Ultima modifica di Paolonew2 : 22-08-2018 alle ore 00:58.
Paolonew2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-08-2018, 04:34
  Utente iscritto da oltre 3 anni
richi92
 
L'avatar di richi92
 
Registrato il: Jul 2006
Messaggi: 3,343
Cellulari: 2
Predefinito

Credo che nella mia zona Iliad abbia fatto il boom, ho la rete intasata e avvolte internet non va, fino a luglio andavo una meraviglia, spero facciano qualcosa.
__________________
iPhone X con sim Vodafone Special 50 Giga
richi92 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-08-2018, 13:11
  Utente iscritto da oltre 3 anni
crack75
Visualizza tutte le foto (1) di crack75.
 
L'avatar di crack75
 
Registrato il: Apr 2006
Messaggi: 51,140
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Paolonew2
Mi chiedevo: man mano che verranno accese le antenne iliad il ran sharing su wind3 verrà eliminato in tali zone?

Per capire se nelle città in cui verranno accese le loro antenne gli utenti potranno contare solo sulle antenne iliad ( e loro frequenze) o potranno anche appoggiarsi su quelle wind3.

Dico questo perché nelle città con rete unica wind3 attiva (che sembra molto performante) paradossalmente le cose potrebbero peggiorare se il ran sharing terminasse e ci fosse una rete iliad meno performante.

Ricordiamoci che le frequenze disponibili per iliad sono la metà di wind3 e non ha frequenze su banda 800MHz.
probabilmente il roaming con la rete wind continuera per un po di tempo a funzionare anche dopo l'accensione dei ripetitori
__________________
Fondamentale:Non dimenticate di attivare il barring wap sulle nuove usim ad mnp avvenuta
http://forum.telefonino.net/showthread.php?t=1093518
crack75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-08-2018, 14:52
  Utente iscritto da oltre 3 anni
Anderaz
Visualizza tutte le foto (18) di Anderaz.
 
L'avatar di Anderaz
 
Registrato il: Jan 2003
Messaggi: 3,391
Cellulari: 3
Predefinito

Il ran sharing verrà disattivato nelle zone dove Iliad attiverà la rete. Se n'è parlato su altri lidi.
Anche perché: immaginatevi il bordello nel dover configurare la rete in modo tale che possa interagire bene con quella Wind|3. Ovviamente il roaming del 2G è un'altra cosa.

Comunque sì, Iliad ha meno frequenze ma anche meno clienti. Si spera quindi velocità massima inferiore ma media superiore, almeno in potenza. LTE800 sarà una grossa mancanza, sopperiranno con UMTS900 ed è per questo che puntano al 5G sulla banda 700 (mi pare siano gli unici a volerla).
__________________
Firma
Anderaz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-08-2018, 15:10
  Utente iscritto da oltre 3 anni
Docmi
 
L'avatar di Docmi
 
Registrato il: Oct 2008
Età: 35
Messaggi: 18,237
Cellulari: 8
Invia un messaggio via MSN a Docmi
Predefinito

Ne risentiranno gli utilizzatori da modem.
Docmi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-08-2018, 15:27
  Utente iscritto da oltre 3 anni
shrek
Visualizza tutte le foto (18) di shrek.
 
L'avatar di shrek
 
Registrato il: May 2002
Età: 41
Messaggi: 24,011
Cellulari: 10
Messaggi archiviati: 2,239
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da richi92
Credo che nella mia zona Iliad abbia fatto il boom, ho la rete intasata e avvolte internet non va, fino a luglio andavo una meraviglia, spero facciano qualcosa.
...avvolte ???
__________________
Assumiti il rischio di pensare con la tua testa. (Christopher Hitchens)
shrek non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-08-2018, 15:34
  Utente iscritto da oltre 3 anni
A.S.63
 
Registrato il: Jun 2010
Messaggi: 5,731
Cellulari: 21
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Anderaz
Il ran sharing verrà disattivato nelle zone dove Iliad attiverà la rete. Se n'è parlato su altri lidi.
Anche perché: immaginatevi il bordello nel dover configurare la rete in modo tale che possa interagire bene con quella Wind|3. Ovviamente il roaming del 2G è un'altra cosa.

Comunque sì, Iliad ha meno frequenze ma anche meno clienti. Si spera quindi velocità massima inferiore ma media superiore, almeno in potenza. LTE800 sarà una grossa mancanza, sopperiranno con UMTS900 ed è per questo che puntano al 5G sulla banda 700 (mi pare siano gli unici a volerla).


Ma possibile che non ci si renda conto di quanti anni saranno necessari prima che Iliad possa avere una rete appena accettabile nei grandi centri?
Come minimo 5,a partire dal prossimo.
La risposta giusta per me invece è no,non chiuderanno il ran sharing né con windtre né con gli altri fornitori di servizi.
Almeno finché l'uomo non arriverà su Marte.
Mettetevi l'anima in pace.


P.S.la banda 700(la meno pregiata)è stata data gratuitamente ad Iliad perché trattasi di nuovo operatore appena giunto sul mercato e perciò in posizione svantaggiata.
A.S.63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-08-2018, 15:37
  Utente iscritto da oltre 3 anni
crack75
Visualizza tutte le foto (1) di crack75.
 
L'avatar di crack75
 
Registrato il: Apr 2006
Messaggi: 51,140
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da A.S.63
Ma possibile che non ci si renda conto di quanti anni saranno necessari prima che Iliad possa avere una rete appena accettabile nei grandi centri?
Come minimo 5,a partire dal prossimo.
La risposta giusta per me invece è no,non chiuderanno il ran sharing né con windtre né con gli altri fornitori di servizi.
Almeno finché l'uomo non arriverà su Marte.
Mettetevi l'anima in pace.


P.S.la banda 700(la meno pregiata)è stata data gratuitamente ad Iliad perché trattasi di nuovo operatore appena giunto sul mercato e perciò in posizione svantaggiata.
D'accordissimo
__________________
Fondamentale:Non dimenticate di attivare il barring wap sulle nuove usim ad mnp avvenuta
http://forum.telefonino.net/showthread.php?t=1093518
crack75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-08-2018, 15:41
  Utente iscritto da oltre 3 anni
DavideDaSerra
 
L'avatar di DavideDaSerra
 
Registrato il: Mar 2015
Età: 28
Messaggi: 4,009
Cellulari: 5
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da shrek
...avvolte ???

Condivido.
__________________
A-TIM Special Per TE MAXXI 400' 1000sms 4GiB ogni 28gg +1GiB/30gg 9/28gg
B-Vodafone Special 4 Giga, C-H3G Tua Matic, D-GiffGaff (UK), E-coopvoce
DavideDaSerra non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-08-2018, 15:45
  Utente iscritto da oltre 3 anni
Paolonew2
 
Registrato il: Feb 2014
Età: 38
Messaggi: 758
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da A.S.63
Ma possibile che non ci si renda conto di quanti anni saranno necessari prima che Iliad possa avere una rete appena accettabile nei grandi centri?
Come minimo 5,a partire dal prossimo.
La risposta giusta per me invece è no,non chiuderanno il ran sharing né con windtre né con gli altri fornitori di servizi.
Almeno finché l'uomo non arriverà su Marte.
Mettetevi l'anima in pace.

Allora, nell'ipotesi di coesistenza delle reti, si potrà avere la possibilità di scegliere su quale antenna essere agganciati? Magari questo potrebbe essere utile per uso SIM in modem.

Citazione:
Messaggio inviato da A.S.63
P.S.la banda 700(la meno pregiata)è stata data gratuitamente ad Iliad perché trattasi di nuovo operatore appena giunto sul mercato e perciò in posizione svantaggiata.
Non credo sia la meno pregiata, ho capito che quella frequenza permette di raggiungere grandi distanze e quindi dover installare pochi ripetitori. Magari nei centri urbani serve meno perché meno performante in termini di velocità ma nei paesini sarà comodissima (almeno credo).
Inoltre non è gratis per Iliad, semplicemente ha la riserva per un terzo delle frequenze di quella banda ma dovrà comunque pagare il prezzo base d'asta.
Paolonew2 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum