Torna indietro   Telefonino.net Forum > Sistemi Operativi > Modding
Username
Password

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 27-04-2011, 16:39
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#1
andreagale
Visualizza tutte le foto (24) di andreagale.
 
Registrato il: Jan 2006
Messaggi: 2,138
Cellulari: 1
Predefinito [Sony Ericsson Arc] Guida per il root e "alleggerimento" sistema

Viste le numerose richieste posto questa breve guida per fare il root all'Arc.

E' molto semplice farlo, ma sappiate che facendo il Root invalidate la garanzia. Tornare indietro è possibile ma riflashando la rom del telefono, operaziona fattibile ma non alla portata di tutti.

1) Scaricate e copiate su microSd del telefono il file gingerBreak1.10
link http://www.megaupload.com/?d=342MW2XZ

2) Attivate dal menù impostazioni-->applicazioni la spunta su Origini sconosciute e da impostazioni-->applicazioni-->sviluppo la spunta su debug USB

3) Con un file manager (tipo Astro che si trova sul market) avviate il programma gingerbreak 1.10

Dopo qualche minuto il telefono si riavvierà ed avrete sbloccato i diritti di root.

Per usare molti programmi che prevedono il telefono root dovrete installare anche BusyBox (lo trovate sul market). Se installate Titanium backup per il backup applicazioni e per disinstallare quelle di sistema, questo vi scarica automaticamente BusyBox 1.16.0 al primo avvio. Forse la via più semplice.

ATTENZIONE!! Quando fate il backup con Titanium, questo non fa un backup completo delle app di sistema ma solo un backup dei dati (quindi delle vostre impostazioni). Non potrete più reinstallare le app di sistema se non con un flash della rom.
ERGO: vi consiglio di acquistare la versione a pagamento e congelare le app prima di disinstallarle, per vedere l'effetto che hanno sulla stabilità del sistema.

Vi ricordo che queste modifiche le fate a vostro rischio e pericolo. Invalidano la garanzia e potrebbero brikkarvi l'Arc!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Qui di seguito l'elenco delle App che IO ho freezato e che non mi hanno causato instabilità nel sistema:


Aggiorn.software 1.0.0
Anonymus Usage Stats 1.0
AntHalService 2.3.2
Application installer service 0.46.4
Archiviazione contatti con DRM 2.3.2
Assist 3.0.7
com.sonyericsson.accessorykeydispatcher 2.3.2
com.sonyericsson.android.cdfinfoaccessor 1.0.0
com.sonyericsson.android.drm.services 1.0.0
com.sonyericsson.android.server.dormant
com.sonyericsson.capabilities 1.0
com.sonyericsson.customization.simpaytype 1.0
com.sonyericsson.drmdialogs 1.0
com.sonyericsson.learningclient 1.0.0
com.sonyericsson.mtp 1.0
com.sonyericsson.mtp.extension.update 1.0
com.sonyericsson.provider.voipcalling 1.0
com.sonyericsson.shutdownanim 1.0
com.sonyericsson.wapicustomization 1.0
com.sonyericsson.wappush
crashMonitor 1.0
devicemonitor 1.0
diagnostic tool 1.0
Email 3.0.0 (ma io uso K9 mail)
Estensione messaggistica 0.9.1
Estensione reg. chiamate 0.9.1
Google Backup Transport 2.3.1
Guida all'impostazione 1.0
I miei caricamenti 1.5.13
LiveWare manager 2.0.8
MtpApp 2.2.7
News e meteo 1.3.04 (uso il meteo.it)
OMA Client provisioning 1.0.0
Orologio digitale 1.0
Orologio digitale 1.11.0
Pico TTS 1.0
PlayNow 0.46.4
POBox Touch 4.0
QC SEMC Service 1.0.0
R2R Client 1.0.0
Retail Demo 2.4.0
Sakura 1.0
SecureClockService 2.3.2
Server Media 1.0 (il dlna non lo uso)
ServiceMenu 2.3.2
Servizi VPN 2.3.2
Sincronizzazione 1.0.0
Sincronizzazione guidata client SonyEricsson 1.0
Sony Ericsson Sync 1.0.0
Suggerimenti 1.0
Timescape 0.9.5
Timescape legacy extension wrapper 1.3.0
Traffico dati 1.0
Trova provider applicazioni 2.3.2 (Attenzione, non congelare se usate la ricerca universale nel telefono)
TTS Service 2.3.2 serve a google navigator. Eliminare solo se nn si usa.
VerifyCertificatesDummyApp 2.3.2 (ne ho 4 eliminati tutti)
Widget di Timescape 3.0.1
Woody 1.0
Lets Golf
Editor di Video

Per le mail uso K9, per il tel dialer one, la tastiera HTC ime, dolphin browser, PCM recorder.


Mi date i vostri feedback?

p.s. Mi raccomando CONGELATE le app, non disinstallatele, così potete tornare indietro!!!

E RICORDATE, STATE LAVORANDO SU FILE DI SISTEMA....A VOSTRO RISCHIO E PERICOLO!!!

andreagale non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2011, 17:00
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#2
cell_net
Visualizza tutte le foto (2) di cell_net.
Banned
 
L'avatar di cell_net
 
Registrato il: Dec 2007
Messaggi: 2,068
Cellulari: 70
Predefinito

come si fa a congelare le app?
cell_net non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2011, 17:03
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#3
enzobond
 
L'avatar di enzobond
 
Registrato il: Jun 2005
Età: 40
Messaggi: 1,393
Cellulari: 1
Predefinito

scusa, ma se riflasho la rom originale poi posso sempre portarlo in garanzia, vero?
enzobond non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2011, 17:03
Vecchio 27-04-2011, 17:12
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#4
homerj35
Visualizza tutte le foto (48) di homerj35.
 
L'avatar di homerj35
 
Registrato il: Aug 2005
Messaggi: 12,568
Cellulari: 18
Predefinito

grande andrea....
__________________
STO USANDO: PIXEL 3 XL BLACK 128 GB SAMSUNG GALAXY NOTE 9 8/512 BLU OCEAN - IPAD PRO 10.5 WHITE
homerj35 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2011, 17:22
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#5
homerj35
Visualizza tutte le foto (48) di homerj35.
 
L'avatar di homerj35
 
Registrato il: Aug 2005
Messaggi: 12,568
Cellulari: 18
Predefinito

andrea sulla batteria mi sembra che non ci siano grosse novità......in meglio
__________________
STO USANDO: PIXEL 3 XL BLACK 128 GB SAMSUNG GALAXY NOTE 9 8/512 BLU OCEAN - IPAD PRO 10.5 WHITE
homerj35 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2011, 17:32
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#6
cell_net
Visualizza tutte le foto (2) di cell_net.
Banned
 
L'avatar di cell_net
 
Registrato il: Dec 2007
Messaggi: 2,068
Cellulari: 70
Predefinito

fatto! titanium backup aveva un problema di installazione
cell_net non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2011, 17:36
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#7
homerj35
Visualizza tutte le foto (48) di homerj35.
 
L'avatar di homerj35
 
Registrato il: Aug 2005
Messaggi: 12,568
Cellulari: 18
Predefinito

IO HO PROVATO AD INSTALLARE TITANIUM E non mi vede l'icona sul desktop.....come mai?
__________________
STO USANDO: PIXEL 3 XL BLACK 128 GB SAMSUNG GALAXY NOTE 9 8/512 BLU OCEAN - IPAD PRO 10.5 WHITE
homerj35 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2011, 18:42
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#8
andreagale
Visualizza tutte le foto (24) di andreagale.
 
Registrato il: Jan 2006
Messaggi: 2,138
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da homerj35
IO HO PROVATO AD INSTALLARE TITANIUM E non mi vede l'icona sul desktop.....come mai?

Ho idea che tu abbia il tel parecchio pasticciato. Fatto un bel formattone prima di rootare?
andreagale non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2011, 18:53
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#9
homerj35
Visualizza tutte le foto (48) di homerj35.
 
L'avatar di homerj35
 
Registrato il: Aug 2005
Messaggi: 12,568
Cellulari: 18
Predefinito

andrea intanto non so come formattare......ma poi non mi perdo tutti i dati e le applicazioni scaricate?
__________________
STO USANDO: PIXEL 3 XL BLACK 128 GB SAMSUNG GALAXY NOTE 9 8/512 BLU OCEAN - IPAD PRO 10.5 WHITE
homerj35 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2011, 20:59
  Utente iscritto da oltre 3 anni
andreagale
Visualizza tutte le foto (24) di andreagale.
 
Registrato il: Jan 2006
Messaggi: 2,138
Cellulari: 1
Predefinito

Si, ma non usi la sync con gmail? Gli sms li puoi backuppare, le foto anche. E le app nn ci metti più di 5 minuti a reinstallarle. Usa la pagina web del market.android e le reinstalli ota.
andreagale non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2011, 21:10
  Utente iscritto da oltre 3 anni
andreagale
Visualizza tutte le foto (24) di andreagale.
 
Registrato il: Jan 2006
Messaggi: 2,138
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da homerj35
andrea sulla batteria mi sembra che non ci siano grosse novità......in meglio

In realtá oggi mi è durata di più, ma nn so se ciò é dovuto al fatto che l'ho usato meno.....ho lavorato di più.

Riassumendo:

Acceso alle 7
solo 18chiamate per un tot. Di 35 minuti, push gmail, altre 2 caselle controllate ogni 15 minuti, 10 sms, whatsapp una decina di msg, sempre attivo. una mezz'ora di ingernet, facebook 5 sessioni da 5 minuti e 6 letture da 5 minuti di twitter.

Sempre sotto wifi (questo fa risparmiare parecchio) sono ora al 49%
andreagale non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2011, 21:20
  Utente iscritto da oltre 3 anni
enzobond
 
L'avatar di enzobond
 
Registrato il: Jun 2005
Età: 40
Messaggi: 1,393
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da enzobond
scusa, ma se riflasho la rom originale poi posso sempre portarlo in garanzia, vero?

si può allora ripristinare per non perdere la garanzia?
enzobond non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2011, 21:25
  Utente iscritto da oltre 3 anni
homerj35
Visualizza tutte le foto (48) di homerj35.
 
L'avatar di homerj35
 
Registrato il: Aug 2005
Messaggi: 12,568
Cellulari: 18
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da andreagale
In realtá oggi mi è durata di più, ma nn so se ciò é dovuto al fatto che l'ho usato meno.....ho lavorato di più.

Riassumendo:

Acceso alle 7
solo 18chiamate per un tot. Di 35 minuti, push gmail, altre 2 caselle controllate ogni 15 minuti, 10 sms, whatsapp una decina di msg, sempre attivo. una mezz'ora di ingernet, facebook 5 sessioni da 5 minuti e 6 letture da 5 minuti di twitter.

Sempre sotto wifi (questo fa risparmiare parecchio) sono ora al 49%
Beh direi ottimo......quindi conviene lasciare il wifi acceso quando si é sotto copertura? Risparmi batteria?
__________________
STO USANDO: PIXEL 3 XL BLACK 128 GB SAMSUNG GALAXY NOTE 9 8/512 BLU OCEAN - IPAD PRO 10.5 WHITE
homerj35 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2011, 22:01
  Utente iscritto da oltre 3 anni
andreagale
Visualizza tutte le foto (24) di andreagale.
 
Registrato il: Jan 2006
Messaggi: 2,138
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da enzobond
si può allora ripristinare per non perdere la garanzia?

Si. Procedura nn semplicissima.
andreagale non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2011, 22:01
  Utente iscritto da oltre 3 anni
andreagale
Visualizza tutte le foto (24) di andreagale.
 
Registrato il: Jan 2006
Messaggi: 2,138
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da homerj35
Beh direi ottimo......quindi conviene lasciare il wifi acceso quando si é sotto copertura? Risparmi batteria?

Si, quello sicuro.
andreagale non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2011, 22:28
  Utente iscritto da oltre 3 anni
herasymcuk
Visualizza tutte le foto (2) di herasymcuk.
 
L'avatar di herasymcuk
 
Registrato il: Oct 2008
Messaggi: 1,238
Cellulari: 5
Predefinito

Aggiungo alla guida che, almeno nel mio caso che ho un ARC UK, è NECESSARIO installare BUSYBOX....poi riavviare...e solo dopo installare Titanium Backup. Altrimenti quest'ultimo crasha continuamente senza avviarsi.
Quindi riassumendo:
1) Posizionare Gingerbrake 1.10 sulla microSD
2) Installarlo con Astro filemanager, come una qualsiasi app.
3) Spuntare il Debug mode in imposta-->apllicazioni---->sviluppo...
4) Cliccare sull'icona di gingerbrake installato tra i vari programmi, quindi avviare il SuperUser....e aspettare che, dopo un lungoooo riavvio, il telefono sia rootato.
5) Installare dal market BusyBox.
6) Riavviare il telefono manualmente.
7) Installare Titanium Backup (possibilmente PRO). Lanciandolo è possibile verificare dalla sua home che abbiamo i permessi di ROOT e che Busybox sia installato.
8) (Consiglio personale): Scaricare dal market RootExplorer... (file manager completo per telefoni rootati con accesso all'intero sistema)
__________________
Uso Sony Xperia Z3 Black UK Stock. Sony SmartBand Talk Black.
herasymcuk non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2011, 22:45
  Utente iscritto da oltre 3 anni
homerj35
Visualizza tutte le foto (48) di homerj35.
 
L'avatar di homerj35
 
Registrato il: Aug 2005
Messaggi: 12,568
Cellulari: 18
Predefinito

Il mio é italiano.....seguo la procedura al primo post?
__________________
STO USANDO: PIXEL 3 XL BLACK 128 GB SAMSUNG GALAXY NOTE 9 8/512 BLU OCEAN - IPAD PRO 10.5 WHITE
homerj35 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2011, 23:11
  Utente iscritto da oltre 3 anni
NickN85
Visualizza tutte le foto (6) di NickN85.
 
L'avatar di NickN85
 
Registrato il: May 2009
Messaggi: 8,256
Cellulari: 14
Predefinito

Ma c'è già in giro la procedura ed il firmware originale per riportare l'Arc "a come mamma l'ha fatto"?!
NickN85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2011, 23:24
  Utente iscritto da oltre 3 anni
herasymcuk
Visualizza tutte le foto (2) di herasymcuk.
 
L'avatar di herasymcuk
 
Registrato il: Oct 2008
Messaggi: 1,238
Cellulari: 5
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da homerj35
Il mio é italiano.....seguo la procedura al primo post?
Puoi seguire tranquillamente quella del primo post...(che poi è la stessa). Se vedi che titanium non parte....lo disinstalli.....installi busy box...riavvii il telefono e poi reinstalli titanium! Come preferisci....
__________________
Uso Sony Xperia Z3 Black UK Stock. Sony SmartBand Talk Black.
herasymcuk non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2011, 23:34
  Utente iscritto da oltre 3 anni
andreagale
Visualizza tutte le foto (24) di andreagale.
 
Registrato il: Jan 2006
Messaggi: 2,138
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da NickN85
Ma c'è già in giro la procedura ed il firmware originale per riportare l'Arc "a come mamma l'ha fatto"?!

Si. Per ora fw uk e generic.
andreagale non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum