PDA

Visualizza versione completa : HSDPA e Wind



Strano
27-06-2008, 15:37
Ciao a tutt*,
scrivo perchè non mi è ben chiaro se i telefoni umts sono abilitati ad utilizzare anche l'HSDPA (internet a 3,6 Mbps).
Dato per assodato che Wind garantisce la copertura HSDPA da dove mi connetto, sembrerebbe (così mi è stato detto da un'operatrice Wind) che tutti i telefoni umts possono accedervi. Io utilizzo il nokia 6280 per connettermi tramite pc e cavetto, ma non trovo mai all'HSDPA, quindi la risposta dell'operatrice Wind mi sembra non veritiera.
La domanda è: qualcuno di Voi ha mai provato a connettersi con l'HSDPA con un telefono umts? Oppure essa può avvenire solo con terminali specificatamente HSDPA?
In generale, la connessione HSDPA di Wind è realmente veloce come dichiarato dai vari gestori?
Grazie!!

taribello
27-06-2008, 15:38
il telefono oltre che umts deve avere tecnologia HSDPA, altrimenti nulla...

milanonight
27-06-2008, 15:39
devi avere un terminale specifico HSDPA altrimenti nisba, il 6280 è solo UMTS quindi non puoi farci nulla.
Ovviamente l'operatrice ha sparato una gran cavolata....

ciao

proffo
27-06-2008, 15:40
non tutti i cellulari umts sono anche HSDPA, mentre è vero il contrario.
Ad esempio, i cellulari nokia n95 e il 6120 classic sono HSDPA.

puoi provare con la funzione trovafonino che è qui alla destra del tuo post, fai una selezione per rete umts-HSDPA e trovi tutti i terminali che ti possono interessare.:ciao:

ROCK&ROLL
04-07-2008, 17:16
Non ho un cell HSDPA, ma solo UMTS che uso saltuariamente come modem.
So benissimo che le velocita` dichiarate sono fasulle,
ma la per vostra esperienza qual`e` sul campo la differenza tra le due tecnologie in velocita` ?

E ancora la i-mode no limit (quella dei 3 euro per 250 MB) si puo` usare anche per la HSDPA ?

Grazie :inchino:

Jac1992
04-07-2008, 17:24
So risponderti solo ad una domanda: la imode no limit si può usare anche in HSDPA!
:ciao:

ale60
04-07-2008, 17:48
Intanto mi scuso per la manifesta mia ignoranza.

Ho un contratto WIND 10 business. Ho deciso di acquistare un HTC diamond. Mi sapreste, gentilmente, dire se con quel terminale posso collegarmi ad Internet direttamente con la mia SIM o se devo fare qualche particolare attivazione e se è possibile usare quel terminale in questo modo con WIND.
Grazie

gianly1985
05-07-2008, 05:45
So benissimo che le velocita` dichiarate sono fasulle,
ma la per vostra esperienza qual`e` sul campo la differenza tra le due tecnologie in velocita` ?

Sì sente eccome....
Ho fatto i salti di gioia il giorno in cui la mia zona è passata da umts a hsdpa wind :eheh:
Se sei coperto, è un calcio alla fortuna non sfruttarla...

scorpione
08-07-2008, 18:04
Sì sente eccome....
Ho fatto i salti di gioia il giorno in cui la mia zona è passata da umts a hsdpa wind :eheh:
Se sei coperto, è un calcio alla fortuna non sfruttarla...

straquoto!

rispetto all'umts moltiplica per tre la velocità (nel mio caso)

manuelbl
08-07-2008, 23:17
Si è vero è meglio dell'umts per chi è coperto, però la velocità è max 1.4 1.6Mbps (per ora e con tutti i gestori indistintamente) con media sui 600/800Kbps poi naturalmente anche l'hdspa risente della congestione della rete quindi in zone densamente collegate in certi orari è quasi tutto inchiodato... Quindi gli apparecchi che pubblicizzano a 7.2Mbps non sono sfruttati (al momento e non si sa manco se verranno sfruttati in futuro visto l'uscita del 4g) basterebbero quelli a 1.8mb o al limite i 3.6 che costano nettamente meno Ciao

vipsi
09-07-2008, 01:50
io con wind ho la no limit da 3€ al mese e mi connetto con ilp3600....
va benissimo dove c'è va in hdspa, dove non c'è stenta con l'edge...

enzone1
09-07-2008, 09:23
Dove trovo una mappa di copertura della wind?

30Express
09-07-2008, 09:53
non esiste.

Alekim
09-07-2008, 10:06
ma quando amplierà la copertura nelle altre provincie?

fazer
11-08-2008, 14:41
Nella località di villeggiaura sono passato da UMTS (verificato im maggio 45 Kb/sec) a HSDPA (120 Kb/sec), una pacchia per la mia mega no limit. Mi sembra di navigare da casa con l'ADSL. Ciao

celluloide
11-08-2008, 16:35
ho un E51 e la mega no limit, come faccio a capire se lavoro in edge, 3G, umts, a spalle, in hdspa, etc? ;)

Grazie

gianly1985
25-08-2008, 19:22
ho un E51 e la mega no limit, come faccio a capire se lavoro in edge, 3G, umts, a spalle, in hdspa, etc? ;)

Grazie

Se sei in umts esce scritto 3G nell'angolino.
Se sei in HSDPA esce scritto sempre 3G , però mentre sta trasferendo dei dati diventa "3G+". (se è come il mio symbian 3rd samsung)

Se non c'è 3G allora sei in gprs. Per l'edge dovrebbe uscire una "E".

bixio
29-08-2008, 02:41
Tutto esatto il post di gianly...
però per i symbian nokia, quindi anche sull'E51 di celluloide, il simbolo che manifesta la presenza di hspda è 3,5G e non 3G+ (ovviamente durante una connessione dati) :ciao:

maxcompaq
30-08-2008, 16:12
come faccio a sapere se wind ha copertura hsdpa nella mia città non trovo il sito di copertura

30Express
30-08-2008, 17:24
non c'è modo. vai e vedi se c'è o non c'è, anche se è più probabile che non ci sia... :ihih:


ma e ci dici che città è magari qualcuno lo sa.

maxcompaq
30-08-2008, 17:38
sto a rovigo nessun sa se esiste hsdpa

30Express
30-08-2008, 23:26
sicuramente no.

maxcompaq
30-08-2008, 23:55
:buaah: ieppecche no non e mica la tana delle tigri rovigo e un più grande

30Express
31-08-2008, 08:59
perché hanno coperto sì e no le principali città...te lo auguro, ma non credo proprio che una cittadina come Rovigo sia degna di attenzione da parte di Wind.

maxcompaq
31-08-2008, 09:15
ho capito ma sono proprio messi male se sono ancora a sti livelli parliamo di hsdpa MICA DEL TELE TRASPORTO

30Express
31-08-2008, 09:24
bah...da me ci sono città di oltre 40 mila abitanti ancora senza umts...

maxcompaq
31-08-2008, 09:34
pazzesco e poi dicono che tre e quello peggio hanno bisogno di una colletta per comprare i ripetitori alla wind qui umts E PRESENTE MA IN MANIERA PIÙ SCARSA DEGLI ALTRI GESTORI PASSA SPESSO DA TRE TACCHE A DUE A UNA MA PER CARITÀ HAI RAGIONE FIGURATI SE C È hsdpa

alletati77
12-09-2008, 13:19
salve a tutti
sto valutando l'acquisto di un cell hsdpa a 7,2.

wind garantisce tale velocità (o posso tenermi il mio a 3,6?).

ps.sono di bologna

grazie

piero1974
12-09-2008, 13:29
stai bene come stai (3,6)

30Express
12-09-2008, 15:54
salve a tutti
sto valutando l'acquisto di un cell hsdpa a 7,2.

wind garantisce tale velocità (o posso tenermi il mio a 3,6?).

ps.sono di bologna

grazie

Wind non garantisce proprio niente.
La sua rete è strutturalmente da 1,8.

[-Mac-]
13-09-2008, 11:43
i 7.2Mbit non li garantisce nessun gestore , ci sono testimonianze di qualcuno con tim , in zone vicino a Torino e Roma e basta.
Se cambi cellulare per i 7.2Mbit evita , se invece sono una cosa in + del nuovo modello , sarenno un investimento per il futuro.
Cmq città come Modena , Padova , Rimini sono coperte da HSDPA Wind

maxcompaq
14-09-2008, 00:09
']i 7.2Mbit non li garantisce nessun gestore , ci sono testimonianze di qualcuno con tim , in zone vicino a Torino e Roma e basta.
Se cambi cellulare per i 7.2Mbit evita , se invece sono una cosa in + del nuovo modello , sarenno un investimento per il futuro.
Cmq città come Modena , Padova , Rimini sono coperte da HSDPA Wind
e a rovigo hsdpa nessuno lo sa:inchino:

asgard
14-09-2008, 14:41
Se sei in umts esce scritto 3G nell'angolino.
Se sei in HSDPA esce scritto sempre 3G , però mentre sta trasferendo dei dati diventa "3G+". (se è come il mio symbian 3rd samsung)

Se non c'è 3G allora sei in gprs. Per l'edge dovrebbe uscire una "E".
a me appare la "E" e sulla pagina iniziale mi appare "home page 2G" ,
chi ha un UMTS gli appare forse "home page 3G" ?
altra domanda l'EDGE è meglio del GPRS ?

agesandros
14-09-2008, 14:58
edge ottimale = circa 4 volte piu potenza rispetto al gprs...

pavic
14-09-2008, 15:32
ciao, anch'io sono di rovigo e l'HSDPA c'è eccome se c'è e come si viaggiaaaa
dimenticavo zona ospedale modemhuawei e960

djandrea
29-09-2008, 02:40
se non aumentano i mb di traffico che ci facciamo di 7.2 mb/s????

ik8vwa
29-09-2008, 13:11
L'hsdpa e' vantaggiosa gia' da 1,8 mbps perche' la sua caratteristica principale e' il basso tempo di latenza rispetto all'umts. Cio' consente di poter fare in tutta tranquillita' telefonate in voip o con skype, laddove in umts si sarebbe al limite o gran parte dei pacchetti impiegherebbero un tempo troppo grande per una riuscita della comunicazione. Detto questo normalmente l'hsdpa si attesta su valori medi di velocita' tripli rispetto a una connessione 3g standard (umts) ma non e' pagante (allo stato attuale) investire su un terminale da 3,6 o da 7,2 atteso che la rete di alcuni gestori (Tim, Vodafone) pur essendo pronta a supportare tali velocita', de facto non e' in grado di sostenerla per l'elevato traffico, a meno che non vi connettiate alle 7 di mattina di domenica. Ricordiamoci sempre che il traffico voce pagante ha SEMPRE la priorita' sulle nostre connessioni flat...

naer23
16-01-2009, 23:40
nella zona di udine sud dal geenaio 2009 è sparito il segnale 3,5G ed ormai viaggio con EDGE...e la differenza si vede..... :-(( Spero che sia solo questione tecnica e di tempo per ritornare al 3,5G...
Ciao

naer23
24-01-2009, 21:34
nella zona di udine sud dal geenaio 2009 è sparito il segnale 3,5G ed ormai viaggio con EDGE...e la differenza si vede..... :-(( Spero che sia solo questione tecnica e di tempo per ritornare al 3,5G...
Ciao

Aggiornamento a Udine da questa week è ritornata la copertura HSDPA !!:ciao: :ok:

gianly1985
30-01-2009, 03:32
A me stanotte l'HSDPA di wind è IMPAZZITA (in senso buono :eheh:). Dopo 12 mesi di utilizzo in cui era sempre andata intorno ai 150kB/s (1,2mpbs quindi) la notte, questa notte sta andando fra i 250 e i 300 kB/s (quindi 2,4mbps).
http://img.skitch.com/20090130-xrid8aatphkawhnr19gnfngrs3.jpg

Come modem ho sempre uno huawei e220 con firmware che sblocca i 7,2mbps (in teoria, mai potuto sperimentare su una rete da 7,2).

Può essere che abbiano fatto un "upgrade di rete"? O ho beccato una sera in cui la bts è tutta mia??

savethor
30-01-2009, 08:45
Può darsi che ci sia stato un upgrade di rete...Io vivo in zona Ancona prima di un paio di giorni fa la rete andava lentissima nn c'era l'HSDPA era più lento di un 56k ora la rete sembra ripristinata speriamo...cmq nn vado oltre 1,5 mb:D

rubinsosa
30-01-2009, 12:55
...c'è qualcuno che sa come vanno le cose a Firenze (zona San Jacopino per l'esattezza), mi informerei con il centro wind che è praticamente sotto casa mia ma temo che pur di vendermi qualcosa mi direbbero di tutto!!!

pgk
30-01-2009, 22:54
oggi mi e comparso hsdpa wind ,x quello da un paio di giorni umts non andava hanno aggiornato il ripetitore umts

omissis
31-01-2009, 01:30
...c'è qualcuno che sa come vanno le cose a Firenze (zona San Jacopino per l'esattezza), mi informerei con il centro wind che è praticamente sotto casa mia ma temo che pur di vendermi qualcosa mi direbbero di tutto!!!

San Jacopino non lo so ma a coverciano va alla stragrande :ok:

fravvocato
31-01-2009, 15:44
ho un telefonino che supporto l'hsdpa.
Coe faccio a sapere se nel mio paese c'è l'hsdpa? dove si vede sul telefonino?
grazie

gianly1985
01-02-2009, 03:17
ho un telefonino che supporto l'hsdpa.
Coe faccio a sapere se nel mio paese c'è l'hsdpa? dove si vede sul telefonino?
grazie

Di solito la scritta 3G nell'angolino in alto a sinistra se c'è HSDPA si trasforma in 3.5G oppure in 3G+.
Però SOLO DURANTE LO SCAMBIO EFFETTIVO DI DATI, devi fare del traffico dati per assistere a questo fenomeno.

galimbus
04-02-2009, 14:54
Di solito la scritta 3G nell'angolino in alto a sinistra se c'è HSDPA si trasforma in 3.5G oppure in 3G+.
Però SOLO DURANTE LO SCAMBIO EFFETTIVO DI DATI, devi fare del traffico dati per assistere a questo fenomeno.
Dipende dal telefono questo non è per tutti così.

totoottobre
05-02-2009, 15:05
ieri ho raggiunto la velocità record di oltre 3 mbps!!!

nador
05-02-2009, 17:48
ieri ho raggiunto la velocità record di oltre 3 mbps!!!

Beato te, io normalmente vado a 700 con punte di 1,2, Parma città, ovviamente, perchè in provincia è utopia il normale umts.
Saluti Nador :ciao:

gianly1985
05-02-2009, 18:47
Dipende dal telefono questo non è per tutti così.

Sui telefoni di marca la H o il 3G+ compaiono alla semplice presenza dell'HSDPA, sui nokia o similari funziona come dici tu.

Capito, grazie.
La mia esperienza di hsdpa è limitata a nokia, samsung e chiavetta huawei e220 che invece si comportano alla prima maniera.
Ah, e poi l'aicoso che mostra solo "3G" fisso e basta, non si può capire se si è in hsdpa o meno.

nador
06-02-2009, 23:17
Beato te, io normalmente vado a 700 con punte di 1,2, Parma città, ovviamente, perchè in provincia è utopia il normale umts.
Saluti Nador :ciao:

Mi spiegate una cosa: Perchè ieri sera sempre dallo stesso punto con 2 pc diversi su S.O. diversi, 2 schede diverse, nell'arco 3 ore andavo al massimo 700 con velocità anche di 200/300 e ora non ho fatto un test sotto i 1500 con media sui 1800 e punte sui 2100?
Sono tutti fuori a ballare e l'unico pirla attaccato al computer è il sottoscritto?
Grazie e saluti Nador :ciao:
P.S. Come scrivevo in altro post oggi a Milano centro, zona piazza castello, con tim non ho mai passato i 2000, alla faccia dei 7,2 Mbs... :rolleyes:

federico1
22-03-2009, 09:06
Non male questa wind

NGI Speed Test (http://test.ngi.it) alle 8:1 del 22/3/2009
Download Speed: 2910 Kbps (363.8 KB/sec)
Upload Speed: 339 Kbps (42.4 KB/sec)
:ciao:

nador
22-03-2009, 10:39
Non male questa wind

NGI Speed Test (http://test.ngi.it) alle 8:1 del 22/3/2009
Download Speed: 2910 Kbps (363.8 KB/sec)
Upload Speed: 339 Kbps (42.4 KB/sec)
:ciao:

Beato te, sarà l'orario, ieri ho dovuto scollegare e ricollegare 2 volte, in quanto andava in palla. Al massimo mi andava a 1Mbs, Parma città.
Devo dire che è una pena! Spero di tornare presto nel mio appartamento con la mia amata adsl, andrà a 2,5Mbs, ma sono sempre costanti senza nessun tipo di interruzione e con 20 euro al mese non mi preoccupo nemmeno di scollegare e ricollegare! :rolleyes:
Saluti Nador :ciao:

InDaClub
22-03-2009, 15:00
Io ho il netbook Lg della wind con il modem hsdpa integrato,mi hanno regalato le 50 ore.Provato già qualche minuto ma devo dire che la velocità è veramente scarsa.Segna hsdpa il modem ma va molto lento.Peccato perchè ha delle buone promozioni wind a minor prezzo.

nador
22-03-2009, 15:58
Io ho il netbook Lg della wind con il modem hsdpa integrato,mi hanno regalato le 50 ore.Provato già qualche minuto ma devo dire che la velocità è veramente scarsa.Segna hsdpa il modem ma va molto lento.Peccato perchè ha delle buone promozioni wind a minor prezzo.

La risposta è proprio quella, non è una gran rete = tariffe basse, se avesse una buona rete le tariffe non sarebbero certo così. Chi ha una buona risposta con la rete wind è come se avesse fatto terno al lotto.
Saluti Nador :ciao: