Torna indietro   Telefonino.net Forum > Produttori > Altri produttori
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 10-04-2013, 09:32
  Utente iscritto da più di 1 anno
#1
Domenico1990
 
L'avatar di Domenico1990
 
Registrato il: Apr 2013
Età: 23
Messaggi: 665
Cellulari: 2
Exclamation NEC E228 - Non legge più USIM 3

Ciao ragazzi, ho un NEC e228 della 3, acquistato nel 2006.
Qualche anno fa' ho proceduto con lo sblocco, il tel. è stato sbloccato e mai problemi...
Ma da un mese a questa parte non mi legge la rete 3g per le USIM 3 e compagnie che si appoggiano a 3 e me le legge solo sotto rete 2g TIM.
Mentre tutti gli operatori (vodafone, wind, tim, nòverca etc...) me li legge correttamente sotto rete 3g.
Cosa è successo?

Domenico1990 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-04-2013, 10:08
  Utente iscritto da più di 1 anno
#2
Domenico1990
 
L'avatar di Domenico1990
 
Registrato il: Apr 2013
Età: 23
Messaggi: 665
Cellulari: 2
Predefinito

Questo a dimostrazione:
http://oi46.tinypic.com/16ljinp.jpg
Ho la USIM BIP Mobile ora sul cell.
Domenico1990 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-04-2013, 18:16
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#3
tropicana
 
L'avatar di tropicana
 
Registrato il: Jan 2008
Messaggi: 1,683
Cellulari:
Predefinito

Prova a chiamare il 133 e a verificare che non ti abbiano messo l'IMEI nella lista dei cellulari rubati

__________________
tropicana non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-04-2013, 20:57
  Utente iscritto da più di 1 anno
#4
Domenico1990
 
L'avatar di Domenico1990
 
Registrato il: Apr 2013
Età: 23
Messaggi: 665
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da tropicana
Prova a chiamare il 133 e a verificare che non ti abbiano messo l'IMEI nella lista dei cellulari rubati

Non potrebbe essere perché l ho sbloccato?
O e veramente perché è in lista rubati?
È se lo fosse, me lo sbloccano?
Domenico1990 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-04-2013, 20:57
Sponsor
Vecchio 11-04-2013, 00:36
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#5
tropicana
 
L'avatar di tropicana
 
Registrato il: Jan 2008
Messaggi: 1,683
Cellulari:
Predefinito

Se sei il proprietario che a suo tempo ha anche fatto lo sblocco non ci dovrebbero essere problemi.

Chiamali e chiedi di controllare. In caso fosse necessario, sul sito c'è il modulo di richiesta BLOCCO/SBLOCCO da inviare via fax corredato di fotocopia del documento riconoscimento.

__________________
tropicana non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-04-2013, 13:04
  Utente iscritto da più di 1 anno
#6
Domenico1990
 
L'avatar di Domenico1990
 
Registrato il: Apr 2013
Età: 23
Messaggi: 665
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da tropicana
Se sei il proprietario che a suo tempo ha anche fatto lo sblocco non ci dovrebbero essere problemi.

Chiamali e chiedi di controllare. In caso fosse necessario, sul sito c'è il modulo di richiesta BLOCCO/SBLOCCO da inviare via fax corredato di fotocopia del documento riconoscimento.

Il fatto e che l ho sbloccato dopo il tempo previsto, molto dopo, cioe 2 anni fa, ma non per richiesta a h3g ma per vie private... Potrebbe esser stato bloccato x ciò?
Domenico1990 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-04-2013, 15:30
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#7
tropicana
 
L'avatar di tropicana
 
Registrato il: Jan 2008
Messaggi: 1,683
Cellulari:
Predefinito

Certo che le cose le dite sempre a metà

Devi fare lo sblocco ufficiale, che è possibile solo se:

1- il cellulare era stato ACQUISTATO IN PROPRIETA' e non era un COMODATO
2- se tu sei il proprietario originario della USIM contenuta nel pacchetto di vendita

Se il cellulare era un COMODATO hai commesso un illecito/reato e quindi non hai nessun diritto, perchè hai manomesso un prodotto di proprietà di H3G che lo aveva solo AFFITTATO GRATUITAMENTE (= comodato gratuito) al cliente e non venduto (= ceduto la proprietà).

Se invece il cellulare è stato acquistato in proprietà, ma tu non sei l'originario intestatario della USIM contenuta nel pacchetto di vendita, c'è l'alta probabilità che non accettino di sbloccare il cellulare, perchè serve il documento di identità del proprietario iniziale, ma tentare non nuoce.

__________________
tropicana non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-04-2013, 21:51
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#8
gold1
 
L'avatar di gold1
 
Registrato il: Jan 2009
Messaggi: 2,632
Cellulari: 13
Predefinito

A mio avviso lo sblocco non c'entra nulla. Di fatto, la 3 non può sapere se e come il cell è stato sbloccato.

Quindi ritengo che il problema possa dipendere:
- guasto del cell che non riesce a leggere correttamente le usim ma mi sembra poco probabile.
- problema di copertura 3 nella tua zona. Possibile, dato che fa così anche con i virtuali che viaggiano su rete 3.
- il cell è stato messo (magari erroneamente) in blacklist da 3. In questo caso presto la blacklist verrà estesa anche agli altri operatori. Ma sarebbe strano, anche nell'ipotesi di un comodato con insoluti, se venisse attuato dopo così tanti anni.
gold1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-04-2013, 09:26
  Utente iscritto da più di 1 anno
#9
Domenico1990
 
L'avatar di Domenico1990
 
Registrato il: Apr 2013
Età: 23
Messaggi: 665
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da gold1
A mio avviso lo sblocco non c'entra nulla. Di fatto, la 3 non può sapere se e come il cell è stato sbloccato.

Quindi ritengo che il problema possa dipendere:
- guasto del cell che non riesce a leggere correttamente le usim ma mi sembra poco probabile.
- problema di copertura 3 nella tua zona. Possibile, dato che fa così anche con i virtuali che viaggiano su rete 3.
- il cell è stato messo (magari erroneamente) in blacklist da 3. In questo caso presto la blacklist verrà estesa anche agli altri operatori. Ma sarebbe strano, anche nell'ipotesi di un comodato con insoluti, se venisse attuato dopo così tanti anni.
Allora:
- potrebbe essere il cell ha 7 anni
- no, perché se inserisco la SIM Bip Mobile su un altro cell. UMTS legge la rete BIP
- Il cell. l'ho acquistato e non era in comodato.
E poi appunto, bloccarlo dopo 7 anni... perché?
Domenico1990 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-04-2013, 13:44
  Utente iscritto da oltre 3 anni
tropicana
 
L'avatar di tropicana
 
Registrato il: Jan 2008
Messaggi: 1,683
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Domenico1990
Allora:
- potrebbe essere il cell ha 7 anni
- no, perché se inserisco la SIM Bip Mobile su un altro cell. UMTS legge la rete BIP
- Il cell. l'ho acquistato e non era in comodato.
E poi appunto, bloccarlo dopo 7 anni... perché?

Allora fai la procedura di sblocco ufficiale, sicuramente il problema è quello, perchè avranno fatto un controllo IMEI e poi bloccato il cellulare.

Come sempre in H3G sono molto efficienti e, invece che bloccare il cellulare il giorno dopo che tu hai fatto lo sblocco irregolare come sarebbe stato giusto visto che tu violavi il contratto di acquisto, se ne sono accorti dopo 2 anni

Manda il fax col modulo compilato correttamente e corredato del tuo documento.
Ti ricontatteranno per dirti quale è la procedura da fare per sbloccare il cellulare.

Nella room H3G c'è la discussione ufficiale sullo sblocco legale dei cellulari, chiedi eventualmente lì.

__________________
tropicana non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-04-2013, 11:09
  Utente iscritto da più di 1 anno
Domenico1990
 
L'avatar di Domenico1990
 
Registrato il: Apr 2013
Età: 23
Messaggi: 665
Cellulari: 2
Predefinito

Da 3 mi hanno detto che il cell. non risulta in black list.
Domenico1990 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-04-2013, 13:05
  Utente iscritto da oltre 3 anni
tropicana
 
L'avatar di tropicana
 
Registrato il: Jan 2008
Messaggi: 1,683
Cellulari:
Predefinito

Ti ho già detto tutto il possibile, fai tu.

__________________
tropicana non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum