Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Mobile > 3 Italia
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 18-03-2013, 21:57
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#1
bricca
 
L'avatar di bricca
 
Registrato il: Sep 2011
Età: 23
Messaggi: 230
Cellulari: 1
Predefinito Problema 3G Telefono Android

Ciao ragazzi, domattina mi fanno il passaggio da Vodafone a Tre e allora adesso ho già iniziato ad inserire la sim tre nel mio telefono e la vodafone in uno provvisorio che domattina spegnerò.

Il mio telefono Android è 3G però quando ho inserito la sim non ha trovato subito la rete ed è comparsa la "R" sopra all'indicatore di segnale (crede segnalasse il roaming); questa "R" dopo pochi minuti è scomparsa quindi credo abbia preso la rete 3.

Nel frattempo però mi è arrivato questo messaggio:

"3 INFORMA

Telefono non compatibile con standard UMTS. Evita il blocco USIM, utilizza telefono 3G entro 5gg. Per info accedi http://portale3.tre.it/133/op/id/905 "

Mi devo preoccupare o adesso che ha agganciato la rete si è risolto il problema?

bricca non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-03-2013, 22:19
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#2
crack75
Visualizza tutte le foto (1) di crack75.
 
L'avatar di crack75
 
Registrato il: Apr 2006
Messaggi: 37,624
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da bricca
Ciao ragazzi, domattina mi fanno il passaggio da Vodafone a Tre e allora adesso ho già iniziato ad inserire la sim tre nel mio telefono e la vodafone in uno provvisorio che domattina spegnerò.

Il mio telefono Android è 3G però quando ho inserito la sim non ha trovato subito la rete ed è comparsa la "R" sopra all'indicatore di segnale (crede segnalasse il roaming); questa "R" dopo pochi minuti è scomparsa quindi credo abbia preso la rete 3.

Nel frattempo però mi è arrivato questo messaggio:

"3 INFORMA

Telefono non compatibile con standard UMTS. Evita il blocco USIM, utilizza telefono 3G entro 5gg. Per info accedi http://portale3.tre.it/133/op/id/905 "

Mi devo preoccupare o adesso che ha agganciato la rete si è risolto il problema?
ma hai bloccato in GSM?
__________________
Super7+GD3 OA+CVCGUA+SI AC0+N +ALLIN MEDIUM 3€ (EX1.50€)
crack75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-03-2013, 22:30
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#3
bricca
 
L'avatar di bricca
 
Registrato il: Sep 2011
Età: 23
Messaggi: 230
Cellulari: 1
Predefinito

Prima con la sim vodafone era bloccato in gsm...appena ho messo la sim Tre ho attivato il 3G...adesso sono connesso anche a internet e mi da un po H e un po 3G sopra all'indicatore della rete..
bricca non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-03-2013, 23:42
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#4
sleeping
 
L'avatar di sleeping
 
Registrato il: Mar 2007
Età: 26
Messaggi: 2,813
Cellulari: 6
Predefinito

Per sicurezza chiamerei il servizio clienti per far presente che stai usando la sim su un telefono 3G per farmi confermare che non ti bloccheranno la sim
sleeping non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-03-2013, 23:42
Pubblicità
Vecchio 18-03-2013, 23:52
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#5
bricca
 
L'avatar di bricca
 
Registrato il: Sep 2011
Età: 23
Messaggi: 230
Cellulari: 1
Predefinito

Ok, qual è la combinazione magica per parlare con l'operatore?
bricca non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-03-2013, 00:33
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#6
plato888
 
L'avatar di plato888
 
Registrato il: Oct 2006
Messaggi: 2,287
Cellulari: 2
Predefinito

È' a posto, non devi chiamare nessuno. H sta ad indicare che va in hsupa, (internet) oltre che in 3G.
__________________
Cos e' l'intelligenza?

???....!!!!...........
plato888 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-03-2013, 00:50
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#7
bricca
 
L'avatar di bricca
 
Registrato il: Sep 2011
Età: 23
Messaggi: 230
Cellulari: 1
Predefinito

Posso stare assolutamente tranquillo che non mi disattiveranno la USIM?
bricca non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-03-2013, 00:53
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#8
sleeping
 
L'avatar di sleeping
 
Registrato il: Mar 2007
Età: 26
Messaggi: 2,813
Cellulari: 6
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da plato888
È' a posto, non devi chiamare nessuno. H sta ad indicare che va in hsupa, (internet) oltre che in 3G.

Questo è sicuro, ma io dicevo di chiamare il servizio clienti per fermare un eventuale pratica di disattivazione sim. Mi sembrerebbe strano che per pochi minuti in roaming siano così aggressivi, ma io chiamerei...

PS: non chiedermi quale sia la combinazione magica perché non sono mai stato cliente di 3, pur seguendone i movimenti
sleeping non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-03-2013, 08:01
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#9
mcllcu
Visualizza tutte le foto (2) di mcllcu.
 
L'avatar di mcllcu
 
Registrato il: Jul 2011
Età: 36
Messaggi: 7,184
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da bricca
Posso stare assolutamente tranquillo che non mi disattiveranno la USIM?
E un telefono cinese o molto vecchio?
Prova a leggere qui:
http://forum.chinafonini.it/viewtopic.php?f=8&p=75274

Io non starei così tranquillo...
__________________
Galaxy S4 JB 4.4.2
H3G Zero7 Superinternet Old 3 GB
H3G Superinternet Large 5 GB + 1
mcllcu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-03-2013, 09:25
  Utente iscritto da oltre 3 anni
bricca
 
L'avatar di bricca
 
Registrato il: Sep 2011
Età: 23
Messaggi: 230
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da mcllcu
E un telefono cinese o molto vecchio?
Prova a leggere qui:
http://forum.chinafonini.it/viewtopic.php?f=8&p=75274

Io non starei così tranquillo...

E un telefono cinese che mi ha venduto un moderatore di chinafonini (che utilizzava tre senza problemi)...mi consigli di seguire la guida?

Innanzitutto chiamo la tre...

PS

Mi ha risposto una dall'albania che non capiva una cippa...mi ha detto di andare al negozio 3 per verificare che il telefono sia umts...il telefono è umts infatti con la connessione dati attiva mi segna 3G sul display...mi diceva che queste nuove sim sono più esigenti con i telefoni...secondo voi c'è modo di averne una vecchia?

Ultima modifica di bricca : 19-03-2013 alle ore 09:35.
bricca non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-03-2013, 09:55
  Utente iscritto da oltre 3 anni
mcllcu
Visualizza tutte le foto (2) di mcllcu.
 
L'avatar di mcllcu
 
Registrato il: Jul 2011
Età: 36
Messaggi: 7,184
Cellulari: 2
Predefinito

Il telefono non è proprio umts... Inoltre non è questione di sim... è un controllo che viene fatto sulle nuove attivazioni.
Il tizio che lo usava prima non aveva problemi perchè evidentemente usava un vecchio numero...
__________________
Galaxy S4 JB 4.4.2
H3G Zero7 Superinternet Old 3 GB
H3G Superinternet Large 5 GB + 1
mcllcu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-03-2013, 09:58
  Utente iscritto da oltre 3 anni
bricca
 
L'avatar di bricca
 
Registrato il: Sep 2011
Età: 23
Messaggi: 230
Cellulari: 1
Predefinito

Quindi alla fine non posso fare nulla e dopo questi 5 giorni mi bloccheranno sicuramente la sim?

Non posso provare neanche con una sostituzione della sim nel negozio?
bricca non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-03-2013, 10:00
  Utente iscritto da oltre 3 anni
mcllcu
Visualizza tutte le foto (2) di mcllcu.
 
L'avatar di mcllcu
 
Registrato il: Jul 2011
Età: 36
Messaggi: 7,184
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da bricca
Quindi alla fine non posso fare nulla e dopo questi 5 giorni mi bloccheranno sicuramente la sim?

Non posso provare neanche con una sostituzione della sim nel negozio?
Puoi provare, se ti fa sentire meglio... ma non dipende dalla sim... La rete 3 rileva che il telefono non è W-CDMA UMTS...
__________________
Galaxy S4 JB 4.4.2
H3G Zero7 Superinternet Old 3 GB
H3G Superinternet Large 5 GB + 1
mcllcu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-03-2013, 10:05
  Utente iscritto da oltre 3 anni
bricca
 
L'avatar di bricca
 
Registrato il: Sep 2011
Età: 23
Messaggi: 230
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da mcllcu
Puoi provare, se ti fa sentire meglio... ma non dipende dalla sim... La rete 3 rileva che il telefono non è W-CDMA UMTS...

Che palle...questa proprio non ci voleva...in ogni caso se al quinto giorno la usim fosse bloccata, si sbloccherebbe inserita in un nokia umts?

Questo vale anche prima dei 5 giorni?
bricca non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-03-2013, 10:14
  Utente iscritto da oltre 3 anni
mcllcu
Visualizza tutte le foto (2) di mcllcu.
 
L'avatar di mcllcu
 
Registrato il: Jul 2011
Età: 36
Messaggi: 7,184
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da bricca
Che palle...questa proprio non ci voleva...in ogni caso se al quinto giorno la usim fosse bloccata, si sbloccherebbe inserita in un nokia umts?

Questo vale anche prima dei 5 giorni?
Dipende dal Nokia UMTS.... Puoi inserirla anche prima dei 5 giorni, per farla registrare in rete correttamente....

Comunque è strano che un moderatore su un forum di telefoni cinesi non fosse a conoscenza di questa cosa...
__________________
Galaxy S4 JB 4.4.2
H3G Zero7 Superinternet Old 3 GB
H3G Superinternet Large 5 GB + 1
mcllcu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-03-2013, 10:16
  Utente iscritto da oltre 3 anni
bricca
 
L'avatar di bricca
 
Registrato il: Sep 2011
Età: 23
Messaggi: 230
Cellulari: 1
Predefinito

http://www.chinafonini.it/i9220.html

Questa è la recensione fatta dal venditore che è anche un amico...adesso mi sto leggendo diverse discussioni a riguardo e molti con il cambio sim hanno risolto..il problema pare si fosse creato perchè all'accensione non ha preso subito la rete 3G (nel mio caso era bloccato in gsm e ho poi attivato 3G, infatti sono stato diversi minuti in roaming).

Se leggi la recensione le caratteristiche di rete sono queste:

Network GSM:850/900/1800/1900 3G WCDMA 2100MHz

Quindi mi sembra compatibile con lo standard europeo (850/2100).

P.S.

Se io inserisco la sim nel nokia, si registra, la metto nel mio cinese...si annulla il blocco o nel caso mi rimanda l'sms come se il blocco ripartisse? Dubito perchè a quanto ho capito bloccano l'accoppiata usim/imei...per quello cambiando usim si dovrebbe risolvere...
bricca non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-03-2013, 10:20
  Utente iscritto da oltre 3 anni
mcllcu
Visualizza tutte le foto (2) di mcllcu.
 
L'avatar di mcllcu
 
Registrato il: Jul 2011
Età: 36
Messaggi: 7,184
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da bricca
Se io inserisco la sim nel nokia, si registra, la metto nel mio cinese...si annulla il blocco o nel caso mi rimanda l'sms come se il blocco ripartisse?
Io avevo il tuo stesso problema con un Motorola V1050 brand vodafone, e ogni volta che lo mettevo dentro mi tornava ad arrvare il messaggio...
Rinnovo comunque le mie perplessità sul cambio sim... Primo per la difficoltà di trovarne una vecchia, secondo perchè è un controllo implementato a livello di rete....
Altra cosa mai chiarita... quella dello standard UMTS IMHO sono solo congetture.... Sono persino arrivato a credere che sia implementato un controllo a livello di IMEI, visto che con il mio telefono (italianissimo) ho ugualmente il problema...
__________________
Galaxy S4 JB 4.4.2
H3G Zero7 Superinternet Old 3 GB
H3G Superinternet Large 5 GB + 1

Ultima modifica di mcllcu : 19-03-2013 alle ore 10:25.
mcllcu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-03-2013, 10:30
  Utente iscritto da oltre 3 anni
bricca
 
L'avatar di bricca
 
Registrato il: Sep 2011
Età: 23
Messaggi: 230
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da mcllcu
Io avevo il tuo stesso problema con un Motorola V1050 brand vodafone, e ogni volta che lo mettevo dentro mi tornava ad arrvare il messaggio...
Rinnovo comunque le mie perplessità sul cambio sim... Primo per la difficoltà di trovarne una vecchia, secondo perchè è un controllo implementato a livello di rete....
Altra cosa mai chiarita... quella dello standard UMTS IMHO sono solo congetture.... Sono persino arrivato a credere che sia implementato un controllo a livello di IMEI, visto che con il mio telefono (italianissimo) ho ugualmente il problema...

Molti però in questo thread

http://forum.chinafonini.it/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

hanno risolto cambiando sim e avendo il telefono impostato solo su WCDMA; altri invece hanno contattato la 3 e si sono fatti "sbloccare" il telefono dopo qualche insistenza.

Io provo...se mi va male terrò due telefoni...tanto avendo il dual sim del roaming posso farne a meno; se sono messo male (difficile) uso l'altro vodafone.
bricca non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-03-2013, 10:45
  Utente iscritto da oltre 3 anni
mcllcu
Visualizza tutte le foto (2) di mcllcu.
 
L'avatar di mcllcu
 
Registrato il: Jul 2011
Età: 36
Messaggi: 7,184
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da bricca
Molti però in questo thread

http://forum.chinafonini.it/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

hanno risolto cambiando sim e avendo il telefono impostato solo su WCDMA; altri invece hanno contattato la 3 e si sono fatti "sbloccare" il telefono dopo qualche insistenza.

Io provo...se mi va male terrò due telefoni...tanto avendo il dual sim del roaming posso farne a meno; se sono messo male (difficile) uso l'altro vodafone.
Nello stesso thread c'è anche chi dice che cambiando sim non ha risolto...
IMHO risolvi solo se 3 inserisce il tuo IMEI come telefono "approvato"...
__________________
Galaxy S4 JB 4.4.2
H3G Zero7 Superinternet Old 3 GB
H3G Superinternet Large 5 GB + 1
mcllcu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-03-2013, 10:55
  Utente iscritto da oltre 3 anni
bricca
 
L'avatar di bricca
 
Registrato il: Sep 2011
Età: 23
Messaggi: 230
Cellulari: 1
Predefinito

Quindi scrivendo la mail al responsabile 3 (se hai letto tutto il thread - in particolare pagina 8)...approvi?
bricca non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum