Torna indietro   Telefonino.net Forum > Tecnologia > Informatica
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 27-02-2013, 11:27
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#1
acab
 
L'avatar di acab
 
Registrato il: Jul 2004
Età: 32
Messaggi: 6,078
Cellulari: 10
Messaggi archiviati: 149
Question Programma per monitorare traffico dati da PC???

Ciao a tutti,
avrei bisogno di un programma che mi dica qual è il consumo del mio traffico dati da PC.

Mi sarebbe utile uno schema tipo:

Consumo GIORNALIERO
Consumo SETTIMANALE
Consumo MENSILE

Attualmente ho una flat ADSL a casa, e voglio vedere se riesco a sostituirla con una connessione con InternetKey, per togliermi la linea fissa a casa.

Voi che programma consigliate per fare un calcolo del genere?
Qualcuno ha già fatto un passaggio simile a quello che vorrei fare io?

Grazie!

__________________
347 VF Special & 393 3AR sempre gonfia.
PosteMobile - Tiscali - TIM L.E. - 1 TOP e 2 GOLD
acab non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-02-2013, 11:51
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#2
agesandros
Visualizza tutte le foto (56) di agesandros.
 
L'avatar di agesandros
 
Registrato il: Aug 2006
Età: 4
Messaggi: 28,337
Cellulari: 8
Predefinito

wind aveva il proprio programmino,che ti dava un sacco di informazioni!
mi pare si chiamasse WInd Easy connect!e se non ricordo male basta cambiare l'APN per usarlo con un altro gestore

http://www.emule.it/guida_emule/prim...mobile_001.png
tanto per capirci
agesandros non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-02-2013, 11:54
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#3
acab
 
L'avatar di acab
 
Registrato il: Jul 2004
Età: 32
Messaggi: 6,078
Cellulari: 10
Messaggi archiviati: 149
Predefinito

Io lo userei con una connessione fissa Infostrada, dici che funziona?

Se con la mia rete fissa sto sotto ad una certa quantità di GB penserò se utilizzare o meno una connessione mobile con chiavetta o wireless.
__________________
347 VF Special & 393 3AR sempre gonfia.
PosteMobile - Tiscali - TIM L.E. - 1 TOP e 2 GOLD
acab non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-02-2013, 11:58
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#4
agesandros
Visualizza tutte le foto (56) di agesandros.
 
L'avatar di agesandros
 
Registrato il: Aug 2006
Età: 4
Messaggi: 28,337
Cellulari: 8
Predefinito

ah capito!
no
non fungerà!
devi allora scaricare un altro programmino che tiene conto di tutto il flusso dati(inviati e ricevuti)
ma non ricordo il nome...

cmq,c è!

PS:questo passaggio al mobile è per tagliare i costi internet?

perchè ti spiego...
io uso flat dati praticamente da smepre...ma sei parecchio tagliato fuori,è vero che ora pago 12€ \mese,ma mi scordo il download selvaggio,i video YT,ecc.ecc...
sono sempre on line,perchè ho una flat dati illimitata con castrazione a 64\kbps dopo 2048MB scaricati...ma posso usarla come voglio,anche da smarphone,ed è un vantaggio..
io non ti consiglio di passare al mobile,poi solo tu sai cosa fai sul web!

per concludere...dovresti valutare la tipologia di utilizzo,piuttosto che i GB mensili consumati!
agesandros non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-02-2013, 11:58
Sponsor
Vecchio 27-02-2013, 12:05
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#5
acab
 
L'avatar di acab
 
Registrato il: Jul 2004
Età: 32
Messaggi: 6,078
Cellulari: 10
Messaggi archiviati: 149
Predefinito

Io faccio molta navigazione,
vedo qualche video su YT (una mezz'ora al giorno), non faccio streaming nè download di musica e film.

La mia idea era tenere monitorati i miei consumi nell'arco di 3 mesi, e poi vedere se i miei consumi rientrano nel bundle offertoni da una chiavetta di qualche operatore.
__________________
347 VF Special & 393 3AR sempre gonfia.
PosteMobile - Tiscali - TIM L.E. - 1 TOP e 2 GOLD
acab non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-02-2013, 12:18
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#6
agesandros
Visualizza tutte le foto (56) di agesandros.
 
L'avatar di agesandros
 
Registrato il: Aug 2006
Età: 4
Messaggi: 28,337
Cellulari: 8
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da acab

La mia idea era tenere monitorati i miei consumi nell'arco di 3 mesi, e poi vedere se i miei consumi rientrano nel bundle offertoni da una chiavetta di qualche operatore.
fidati
non ce la puoi fare!
e pure che riusciresti a starci dentro,la flat ti verrebbe a costare di piu di una ADSL!

il problema è il video in streaming su YT
30 min al giorno è tanta roba per una flat dati!
se ti metti,con l''HSDPA puoi tirare giu 2 Gb in 2 ore!
e io 2GB li devo consumare in 30 GG(in teoria)

poi,c è il discorso latenze...
non è detto che in HSDPA tu poi riesca a vedere i tuoi video su YT...perchè la rete dati è decisamente piu altalenante di una rete fissa adsl!
agesandros non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-02-2013, 12:41
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#7
Super8
 
L'avatar di Super8
 
Registrato il: Mar 2008
Messaggi: 23,032
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da acab
Ciao a tutti,
avrei bisogno di un programma che mi dica qual è il consumo del mio traffico dati da PC.

Mi sarebbe utile uno schema tipo:

Consumo GIORNALIERO
Consumo SETTIMANALE
Consumo MENSILE
NetWorx
Super8 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-02-2013, 20:57
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#8
FrozenVolt
Visualizza tutte le foto (1) di FrozenVolt.
 
L'avatar di FrozenVolt
 
Registrato il: Jun 2011
Età: 35
Messaggi: 2,181
Cellulari: 10
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da acab
Io faccio molta navigazione,
vedo qualche video su YT (una mezz'ora al giorno), non faccio streaming nè download di musica e film.

La mia idea era tenere monitorati i miei consumi nell'arco di 3 mesi, e poi vedere se i miei consumi rientrano nel bundle offertoni da una chiavetta di qualche operatore.

Non ce la fai, il PC usa costantemente la banda, aggiornamenti di Windows, Aggiornamenti AV, aggiornamenti di quà e di la.
Guardare video, scaricare di tanto in tanto qualcosa, navigazione full-web, sembra poca roba, ma fidati che non è cosi

Avevo gia dato un occhio al traffico di casa mia, mediamente in casa consumo 9GB mensili, il picco è stato un periodo che necessitavo di alcune cose con 40GB scaricati (che in assoluto non sono mica tanti, sarebbero qualche giorno a scaricare a banda piena), difficile che vada sotto i 9GB, anzi da quando uso Steam, probabilmente la media si è alzata di 2-3GB come ridere

Con una connessione mobile perderesti l'affidabilità (va peggio nei temporali), latenze più alte di 100-200ms quindi addio a giochi online e applicazioni realtime diventano difficoltose, banda che non è detto che sia costante, ma sopratutto non è detto che tu abbia una 8Mbit equivalente


Edit: Stica, ho guardato ora le statistiche del router, ho una media di circa 210MB /ora dall'ultimo riavvio (3184 ore fa), dall'ultima volta che ci ho guardato (un po di anni fa), la mia media è aumentata mica poco !
FrozenVolt non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-02-2013, 08:20
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#9
acab
 
L'avatar di acab
 
Registrato il: Jul 2004
Età: 32
Messaggi: 6,078
Cellulari: 10
Messaggi archiviati: 149
Predefinito

Ok,
allora non ci provo nemmeno... mi arrendo!

Grazie però a tutti per le idee e il supporto!
__________________
347 VF Special & 393 3AR sempre gonfia.
PosteMobile - Tiscali - TIM L.E. - 1 TOP e 2 GOLD
acab non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-02-2013, 16:38
  Utente iscritto da oltre 3 anni
rebus
 
L'avatar di rebus
 
Registrato il: Sep 2003
Messaggi: 9,333
Cellulari: 11
Predefinito

il router della ADSL
dovrebbe cmq riportare il tuo traffico dall'ultimo riavvio
__________________

I miei post sono IMHO. ma non seguono la Logica non-aristotelica.
Videogames per tablet/smatphone: http://forum.telefonino.net/showthre...2&page=1&pp=20
rebus non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum