Visualizzazione risultati 1 fino 14 di 14
Discussione

[RISOLTO]Vodafone E-172 su eepc901 SO xandros

  1. #1
    Moderatore L'avatar di elmegio5
    Registrato il
    Jun 2009
    Messaggi
    6,389

    Predefinito [RISOLTO]Vodafone E-172 su eepc901 SO xandros

    Citazione Messaggio inviato da Jascha
    Ciao a tutti

    Questo è il mio post su questo forum e mi scuso se non mi sono presentato ma sinceramente non trovo la discusssione.
    Veniamo alla chiavetta, in rete ho trovato molte guide e suggerimenti inoltre i link da scaricare che mettete a disposizione non funzionano ma con filecrop li ho trovati ugualmente ad ogni modo il mio problema parte dal fatto che ho un sistema win 7 x64 e forse per questo non riesco a flaggare la key. Il VMC non penso debba servirmi perche su xandros c'è già un wizard per la connessione molto pratico come è descritto in una guida su un forum specifico dei eepc asus ( non riesco ad inserire il link viene cancellato automaticamente ).
    Ovviamente ho provato la connessione e funziona tutto, mi fermo al punto del riconoscimento della SIM che ovviamente non è della Vodafone quindi per forza devo metterci quello originale della Huawei , detto questo c'è qualcuno che ha trovato qualche soluzione con i sistemi a 64bit ? perche il rilevamento della periferica avviene perfettamente si configura come memoria di massa ma ottengo questo errore:

    http://www.imagebam.com/image/44e214221802842

    Grazie in anticipo delle risposte e mi scuso se ho sbagliato qualcosa nel postare la richiesta.
    ciao, io non sono un esperto, quindi faccio fatica a capire il tuo problema... sei riuscito a navigare oppure, come dici, ti fermi al riconoscimento della sim?

    comunque sia provo a rispondere:
    credo pure io che il VMC non ti serva, se non ti riesce di connetterti con altra sim che non sia voda potrebbe essere che il VMC sia avviato in background e quindi per utilizzare una connessione remota da te creata, devi prima vedere di chiudere qualsiasi servizio inerente a tale software.

    ps: fino a che non interviene un qualche utente più esperto di me vediamo cosa risolviamo... ^_^
    Regolamento del forum

  2. #2
    L'avatar di Jascha
    Registrato il
    Nov 2012
    Età
    49
    Messaggi
    27

    Predefinito

    Ciao

    inatanto grazie della risposta. Aggiornando il mio post posso dire di aver fatto delle prove aggiuntive utilizzando l'eepc901. Nella key di voda ho inserito una sim della tim, il programma VMC non parte su linux e la chiave viene riconosciuta proprio con il nome del fabbricante. Nel PC vado in connessioni di rete e faccio la procedura di connessione gudata, arrivo fino a che mi chiede il pin della sim cosa molto strana perche tale sim all'interno della penna originale di tim non lo chiede mai ( penso perche sia stato tolta la richiesta). Alla fine sono punto e accapo perche devo approfondire anche il problema del pin..... farò sapere se se trovo soluzioni.

  3. #3

    Predefinito

    apri il terminale apri 2 tab: inserisci la ik, in un tab dai comando
    Codice:
    cat /dev/ttyUSB0
    (dovrebbe essere giusto potrebbe essere anche ttyACM0), nell'altro tab dai comando
    Codice:
    echo "AT+CPIN?^M" > /dev/ttyUSB0
    o ttyACM0. per ottenere i caratteri ^M devi digitare control+v e control+m in sequenza. se ti dice
    Codice:
    +CPIN: SIM PIN
    OK
    vuol dire che aspetta che tu lo inserisca.
    è normale che xandros ti chieda pin se non hai revocato l'inserimento del pin.
    per il flash di vmc su win 7 64 prima aggiorna i driver all'ultima versione, rebootta, staccati da internet, sospendi antivirus e cose simili e poi vai di flash. poi dopo aver aggiornato e ristabilisci tutto.

  4. #4
    L'avatar di Jascha
    Registrato il
    Nov 2012
    Età
    49
    Messaggi
    27

    Predefinito

    Ciao a tutti
    @Uto.Ughi:
    grazie della risposta e del tempo che mi hai dedicato purtroppo sono un principiante con linux e capisco poco i comandi che hai digitato sei stato anche preciso nel dire come ottenere i caratteri speciali ma non capisco come fare di sicuro devo comunque procurarmi il pin per poterlo disattivare, dico bene ?.
    Per quel che riguarda la key con win 7, se provo la procedura in modalità provvisoria pensi sia meglio ? In ogni caso per utilizzalra nel xandros bisogna comunque metterci il firmware originale del produtore ? o và bene anche cosi visto che la riconosce.
    Ciao e grazie ancora.

  5. #5

    Predefinito

    allora l'aggiornamento del firmware non serve a xandros per riconoscere la internet key (di seguito ik): dato che è una ik abbastanza vecchia diciamoche inserendola nell'eepc, apri il terminale della riga di comando CTRL+ALT+T, aspetta un paio di sec e digitando il comando
    Codice:
    dmesg
    dovresti vedere prima riconosciuto il cd virtuale in genere e poi il lettore di sim e lettore/scrittore di microsd
    Codice:
    usb 1-3.3.3: new high-speed USB device number 17 using ehci_hcd
    scsi5 : usb-storage 1-3.3.3:1.0
    scsi6 : usb-storage 1-3.3.3:1.1
    scsi 5:0:0:0: CD-ROM            Vodafone CD ROM (Huawei)  2.31 PQ: 0 ANSI: 0
    sr0: scsi3-mmc drive: 0x/0x caddy
    sr 5:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr0
    sr 5:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 5
    scsi 6:0:0:0: Direct-Access     Vodafone Storage (Huawei) 2.31 PQ: 0 ANSI: 0
    sd 6:0:0:0: Attached scsi generic sg3 type 0
    sd 6:0:0:0: [sdc] Attached SCSI removable disk
    poi nel terminale esegui i comandi detti prima.[/CODE]
    poi digita lsusb
    Codice:
    lsusb 
    Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 001 Device 018: ID 1307:0368 Transcend Information, Inc. 
    Bus 001 Device 017: ID 12d1:14ad Huawei Technologies Co., Ltd. 
    Bus 001 Device 006: ID 05e3:0608 Genesys Logic, Inc. USB-2.0 4-Port HUB
    Bus 001 Device 005: ID 064e:d101 Suyin Corp. Acer CrystalEye Webcam
    Bus 001 Device 004: ID 05e3:0608 Genesys Logic, Inc. USB-2.0 4-Port HUB
    Bus 001 Device 003: ID 05e3:0608 Genesys Logic, Inc. USB-2.0 4-Port HUB
    Bus 001 Device 002: ID 0766:001b Jess-Link Products Co., Ltd 
    Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
    dovresti vedere qualcosa del genere. Ora tu avrai una identificativo diverso dal mio (k3806h) vicino alla scritta huawei/zte o quel produttore che è.

  6. #6
    L'avatar di Jascha
    Registrato il
    Nov 2012
    Età
    49
    Messaggi
    27

    Predefinito

    Ciao

    non vorrei sembrarti ingrato ( o forse non ho proprio capito nulla), ma io non ho il problema che la chiave venga riconosciuta ma che richiede il pin. Tutto qui mentre con key della tim ( che si stà rompendo) non lo chiede mai, tutto qui.
    Grazie cmq andrò in cerca del pin anche se ho idea che mia sorella si sia perso tutto come al solito.
    Ciao e grazie infinite.

  7. #7

    Predefinito

    se intendevi se si può recuperare il pin dai computer dove la ik era installata sia penso sia possibile. basta aprire la cartella e navigare nella cartella del programma tim oppure dal interfaccia grafica del programma tim chiavetta.
    il comando
    Codice:
    echo "AT+CPIN?^M" > /dev/ttyUSB0
    serviva a sapere se la sim è ancora bloccata dal pin come comunente tutti i cellulari dopo la riaccensione. o se era disabilitato l'inserimento del pin.

  8. #8
    L'avatar di Jascha
    Registrato il
    Nov 2012
    Età
    49
    Messaggi
    27

    Predefinito

    Ciao grazie della precisazione è sempre utile saperlo, farò delle prove ed eventualmente se recupero il pin , in una maniera o in un altra proverò ad usare la e-172 con la sim della tim se riesce a collegarsi cmq anche senza l'aggiornamento del firmware della key.

  9. #9
    L'avatar di Jascha
    Registrato il
    Nov 2012
    Età
    49
    Messaggi
    27

    Predefinito

    Ciao

    allora ho inserito la sim nella sua chiavetta ( è una alice E-220 sempre del produttore Huawei) originale quasta si collega senza nessuna difficolta e non chiede il pin. Io a questo punto sono costretto a trovare il pin della key perche non si trova neanche più, i comandi che mi hai scritto sinceramente non sò come devo usarli, apro la console e digito quello che mi hai scritto ?. Per finire l'eeepc901 lo stò usando con easydesktop perche non sò come si attiva l'altro

  10. #10

    Predefinito

    come ti ho detto nel primo messaggio apri 2 tab (linguette , istanze) di terminale, inserisci la ik , in una linguetta digiti
    Codice:
    dmesg | grep ACM
    guardi se appare qualcosa verso la fine del schermata ti dice ACM seguito da un numero questo dovrà essere inserito in
    Codice:
    cat /dev/ACM0
    altrimenti sarà
    Codice:
    cat /dev/ttyUSB0
    Questa finestra non darà output oltre lo stato di ricezione fino a quando nella seconda finestra inserirai
    Codice:
    echo "AT+CPIN?^M" > /dev/ACM0
    o ttyUSB0. Ritornando alla finestra precedente avrai l'output desiderato.
    Codice:
    +CPIN: SIM PIN
    OK
    Per inserire il pin
    Codice:
    echo "AT+CPIN=il tuo pin^M" > /dev/ACM0
    stesso discorso di prima

  11. #11
    L'avatar di Jascha
    Registrato il
    Nov 2012
    Età
    49
    Messaggi
    27

    Predefinito

    Ciao

    niente da fare cioè io ho inserisco i comandi ma non succede nulla, questo comando :
    dmesg | grep ACM
    non produce alcuna lista mentre il solo "dmesg" mi dà una lista circa come quella che hai messo sopra.
    Una altra cosa nel mio sistema non ho cartelle da aprire nel software della chiavetta ho solo un wizard per la creazione della connessione per la key.
    Oggi pomeriggio ci riprovo forse ho sbagliato qualcosa e poi ti posto i risultati. ( io ho ttyUSB0).
    Ciao

  12. #12
    L'avatar di Jascha
    Registrato il
    Nov 2012
    Età
    49
    Messaggi
    27

    Predefinito

    Ciao sempre io

    Per darti un idea di quello che ho fatto ti metto degli screen che ho fatto forse mi saprai dire dove stò sbagliando perche sono consapevole che ci vuole un attimo sbagliare a crivere qualcosa.

    Codice:
    /home/user> dsmeg | grep ACM
    bash: dsmeg: command not found
    /home/user> sudo bash
    asus-2076526642:/home/user> dmesg | grep ACM
    asus-2076526642:/home/user> dmesg 
    [   11.520000] ath_pci: 0.9.4.5 (Atheros/multi-bss)
    [   11.650000] usb 5-5: new high speed USB device using ehci_hcd and address 3
    [   11.800000] usb 5-5: configuration #1 chosen from 1 choice
    [   12.080000] usb 2-1: new low speed USB device using uhci_hcd and address 3
    [   12.250000] usb 2-1: configuration #1 chosen from 1 choice
    [   12.270000] input: 2.4G Wireless Mouse as /class/input/input6
    [   12.270000] input: USB HID v1.11 Mouse [2.4G Wireless Mouse] on usb-0000:00:1
    d.1-1
    [   12.270000] usbcore: registered new interface driver libusual
    [   12.280000] Initializing USB Mass Storage driver...
    [   12.290000] scsi2 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
    [   12.290000] usbcore: registered new interface driver usb-storage
    [   12.290000] USB Mass Storage support registered.
    [   12.290000] usb-storage: device found at 3
    [   12.290000] usb-storage: waiting for device to settle before scanning
    [   17.300000] scsi 2:0:0:0: Direct-Access     USB2.0   CardReader SD0   0100 PQ
    : 0 ANSI: 0
    [   17.310000] sd 2:0:0:0: Attached scsi removable disk sdc
    [   17.370000] usb-storage: device scan complete
    [  424.280000] usb 1-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 2
    [  424.440000] usb 1-2: configuration #1 chosen from 1 choice
    [  424.480000] scsi3 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
    [  424.480000] usb-storage: device found at 2
    [  424.480000] usb-storage: waiting for device to settle before scanning
    [  424.960000] usb 1-2: USB disconnect, address 2
    [  425.240000] usb 1-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 3
    [  425.400000] usb 1-2: configuration #1 chosen from 1 choice
    [  425.410000] usb-storage: probe of 1-2:1.0 failed with error -5
    [  425.410000] usb-storage: probe of 1-2:1.1 failed with error -5
    [  425.410000] scsi6 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
    [  425.410000] usb-storage: device found at 3
    [  425.410000] usb-storage: waiting for device to settle before scanning
    [  425.530000] usbcore: registered new interface driver usbserial
    [  425.530000] drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial Driver core
    [  425.540000] drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial support registered fo
    r GSM modem (1-port)
    [  425.540000] option 1-2:1.0: GSM modem (1-port) converter detected
    [  425.540000] usb 1-2: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB0
    [  425.540000] option 1-2:1.1: GSM modem (1-port) converter detected
    [  425.540000] usb 1-2: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB1
    [  425.540000] usbcore: registered new interface driver option
    [  425.540000] drivers/usb/serial/option.c: USB Driver for GSM modems: v0.7.1
    [  430.410000] scsi 6:0:0:0: CD-ROM            HUAWEI   Mass Storage     2.31 PQ
    : 0 ANSI: 2
    [  430.440000] sr0: scsi-1 drive
    [  430.440000] Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20
    [  430.440000] sr 6:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr0
    [  430.460000] usb-storage: device scan complete
    asus-2076526642:/home/user>
    come vedi con il comando dmesg | grep ACM non succede nulla mentre con dmesg .... ho estrapolato solo un pezzo perche troppo lungo spero che sia quello che ti serve per capire.
    Mentre dando lsusb viene fuori questo:
    Codice:
    /home/user> sudo bash
    asus-2076526642:/home/user> lsusb
    Bus 005 Device 003: ID 0951:1606 Kingston Technology 
    Bus 005 Device 001: ID 0000:0000  
    Bus 002 Device 003: ID 04f3:02f4 Elan Microelectronics Corp. 
    Bus 002 Device 001: ID 0000:0000  
    Bus 004 Device 001: ID 0000:0000  
    Bus 003 Device 001: ID 0000:0000  
    Bus 001 Device 003: ID 12d1:1003  
    Bus 001 Device 001: ID 0000:0000  
    asus-2076526642:/home/user>
    spero che ti possa servire se hai ancora la pazienza di aiutarmi.
    Grazie mille.

  13. #13

    Predefinito

    http://tinypic.com/r/2iigwfn/6
    come vedi nell'immagine prima dai invio a quella a sx poi a quella a dx e ricordati che i caratteri ^M sono la combinaizione di control+v seguito da control+m.

  14. #14
    L'avatar di Jascha
    Registrato il
    Nov 2012
    Età
    49
    Messaggi
    27

    Predefinito

    Ciao a tutti

    Cosa dirti uto.ughi funziona alla grande , ora uso la key vodafone con la sim della tim, non ho capito bene cosa ho fatto ma sei un grande io non sarei mai riuscito ad arrivarci. Mille Mille grazie .

    Orami che ci sono ti faccio una domanda OT, nel il eeepc900 che sistema alternativo posso mettere al posto del Xandros ? Ho provato in live xbuntu 11.10 full che mi è parso buono e l'Easy Peasy più simile al Xandros ma molto più completo.


Regole per postare

  • Non puoi aprire nuove discussioni
  • Non puoi rispondere
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi post
  •