Torna indietro   Telefonino.net Forum > Sistemi Operativi > Android
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 26-12-2011, 21:55
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#1
Buros
 
Registrato il: Aug 2011
Età: 35
Messaggi: 338
Cellulari: 7
Predefinito Android ed account google

Oggi la morosa di mio cugino mi ha chiesto se le passavo il "talking Tom" (un'app Android con un gattino che parla e fa cose divertenti) dal mio HTC al suo Samsung. L'app però richiede di essere scaricata dal market e lei, non avendo un account google a cui appoggiarsi, non poteva usufruire del market. Decido di configurare il mio account google sul suo Samsung, con l'intenzione poi di rimuovere l'account appena finito. Le scarico l'app poi, al momento di rimuovere l'account... mi dice che l'operazione comporterà un ripristino alle impostazioni di fabbrica del cellulare.
Per non combinare qualche disastro sul suo cellulare, ho provato a rimuovere l'account di google dal mio secondo cellulare Android dove non mi importava di perdere dati, ed ho potuto constatare che effettivamente il telefono viene riportato alle condizioni originarie!! App perse ed anche tutti i contatti, mantenute invece le foto.
Ma è possibile una cosa del genere? Cioè, se io volessi soltanto eliminare un account dal telefono, mi tocca perdere tutti i dati e riconfigurarlo daccapo??? Ma non è ammissibile una cosa del genere

Alla fine ho dovuto lasciarle il mio account sul suo cellulare per non combinare guai, cambiando la password dell'account in modo che lei non possa utilizzarlo...

Buros non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-12-2011, 22:33
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#2
darkraijin
 
L'avatar di darkraijin
 
Registrato il: Sep 2009
Messaggi: 496
Cellulari: 8
Predefinito

Scusa e che ti aspettavi ? Contatti e app sono legati all'account.

Senza questo metodo, uno potrebbe scambiarsi gli account con gli amici scaricarsi app e dividere le spese a loro piacimento.

E' chiaro che se elimini un account da un cellulare, perdi di conseguenza le applicazioni ed i contatti.
__________________
c902 lover
darkraijin non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-12-2011, 22:34
  Utente iscritto da più di 2 anni
#3
rosebud
 
L'avatar di rosebud
 
Registrato il: Nov 2011
Messaggi: 1,869
Cellulari:
Predefinito

Ma non sarebbe stato tanto più facile che lei si creasse un proprio account?
Bastano pochi minuti.
Venendo alla domanda, io penso che sia fatto volutamente, di modo che i contatti seguano la persona e non il telefono.
Ho visto che la rubrica si può capiare dalla sim all'account.
Immagino anche il contrario.
rosebud non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-12-2011, 23:35
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#4
Buros
 
Registrato il: Aug 2011
Età: 35
Messaggi: 338
Cellulari: 7
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da darkraijin
Scusa e che ti aspettavi ? Contatti e app sono legati all'account

Perchè i contatti sono legati all'account? Quando sono passato ad HTC i contatti li ho trasferiti dal vecchio Nokia, mica erano collegati ad un account google...
Buros non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-12-2011, 23:35
Pubblicità
Vecchio 26-12-2011, 23:37
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#5
Buros
 
Registrato il: Aug 2011
Età: 35
Messaggi: 338
Cellulari: 7
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da rosebud
Ma non sarebbe stato tanto più facile che lei si creasse un proprio account?
Bastano pochi minuti

Volendo si... ma lei non è una che adora smanettare col cellulare, google account e market son cose che non le interessano e che non utilizzerebbe... semplicemente aveva visto quell'app sul mio cellulare e la voleva anche sul suo
Buros non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2011, 14:36
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#6
sonymp
Visualizza tutte le foto (2) di sonymp.
 
L'avatar di sonymp
 
Registrato il: Jul 2004
Messaggi: 19,262
Cellulari: 33
Messaggi archiviati: 131
Predefinito

si ma avere un android e non accedere al maket non ha affatto senso!anche mia cugina, che è passata da un vecchio cell ad android, in 1 settimana ha capito il funzionamento e si diverte a scaricare app
__________________
Mauro
In uso: Xperia Z1 Compact white no brand 32 GB + Xperia Tablet Z black no brand 32 GB + Xperia Go white
SONY™ User
sonymp non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2011, 21:10
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#7
Buros
 
Registrato il: Aug 2011
Età: 35
Messaggi: 338
Cellulari: 7
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da sonymp
si ma avere un android e non accedere al maket non ha affatto senso!anche mia cugina, che è passata da un vecchio cell ad android, in 1 settimana ha capito il funzionamento e si diverte a scaricare app

Lo sò, è la ****ta di avere Android, ma alla morosa di mio cugino non interessa... forse perchè non sa quel che si perde, o forse perchè il cell gliel'hanno regalato (non so se sia cosi, è solo una mia ipotesi) senza che a lei interessasse particolarmente un cell Android... o più semplicemente ancora è una totale imbranata a cui non interessa nemmeno mettercisi sotto
Buros non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2011, 22:26
  Utente iscritto da più di 2 anni
#8
rosebud
 
L'avatar di rosebud
 
Registrato il: Nov 2011
Messaggi: 1,869
Cellulari:
Predefinito

Non è solo questione di market.
Android è costruito attorno a google.
Quando salvi un contatto lo fa sull'account.
Se cambi sim li trovi sul telefono ... ma anche se cambi telefono, basta sincronizzare l'account e trovi tutto lì, senza neanche bisogno della vecchia sim.

Non credo tu abbia risolto qualcosa cambiando password, perchè adesso ha accesso alla tua gmail e ai contatti del tuo account.
La password viene richiesta all'accensione se cambi la sim.
rosebud non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2011, 23:54
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#9
Buros
 
Registrato il: Aug 2011
Età: 35
Messaggi: 338
Cellulari: 7
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da rosebud
Non è solo questione di market.
Android è costruito attorno a google.
Quando salvi un contatto lo fa sull'account.
Se cambi sim li trovi sul telefono ... ma anche se cambi telefono, basta sincronizzare l'account e trovi tutto lì, senza neanche bisogno della vecchia sim.

Non credo tu abbia risolto qualcosa cambiando password, perchè adesso ha accesso alla tua gmail e ai contatti del tuo account.
La password viene richiesta all'accensione se cambi la sim.

Quando ho cambiato la password (operazione effettuata tramite pc), quando sono dovuto entrare nel market (col mio cellulare) mi ha chiesto l'autenticazione... dici che cmq lei sul suo cellulare continua ad avere accesso ai miei contatti?
Buros non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2011, 15:13
  Utente iscritto da più di 2 anni
rosebud
 
L'avatar di rosebud
 
Registrato il: Nov 2011
Messaggi: 1,869
Cellulari:
Predefinito

Buros, ora che ci penso, mi sa che hai ragione.
In effetti, se chiede la password quando si cambia la sim, dovrebbe chiederla anche quando si cambia password da pc.
Il messaggio mi pare che riguardi le "credenziali" quindi a maggior ragione dovrebbe valere nel tuo caso.
... se è così si trascinera per sempre sul telefono il triangolino nero con il punto esclamativo, per mancato accesso all'account.

Quindi tranquillo Buros, ti ho fatto preoccupare più del dovuto.
rosebud non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2011, 20:32
  Utente iscritto da oltre 3 anni
Buros
 
Registrato il: Aug 2011
Età: 35
Messaggi: 338
Cellulari: 7
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da rosebud
Buros, ora che ci penso, mi sa che hai ragione.
In effetti, se chiede la password quando si cambia la sim, dovrebbe chiederla anche quando si cambia password da pc.
Il messaggio mi pare che riguardi le "credenziali" quindi a maggior ragione dovrebbe valere nel tuo caso.
... se è così si trascinera per sempre sul telefono il triangolino nero con il punto esclamativo, per mancato accesso all'account.

Quindi tranquillo Buros, ti ho fatto preoccupare più del dovuto.

Figurati, siam qui per imparare e confrontarci tutti quanti
Buros non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-01-2012, 10:05
  Utente iscritto da oltre 3 anni
wesx
 
L'avatar di wesx
 
Registrato il: Dec 2004
Età: 49
Messaggi: 531
Cellulari: 0
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da rosebud
Buros, ora che ci penso, mi sa che hai ragione.
In effetti, se chiede la password quando si cambia la sim, dovrebbe chiederla anche quando si cambia password da pc.
Il messaggio mi pare che riguardi le "credenziali" quindi a maggior ragione dovrebbe valere nel tuo caso.
... se è così si trascinera per sempre sul telefono il triangolino nero con il punto esclamativo, per mancato accesso all'account.

Quindi tranquillo Buros, ti ho fatto preoccupare più del dovuto.

in effetti è così
per maggior sicurezza puoi attivare la doppia autorizzazione di google: in pratica devi autorizzare esplicitamente ogni applicazione che accede al tuo account di google
ogni volta che accedi con una nuova applicazione devi inserire o un codice che ti arriva via sms da google o un password generata da google
in questo modo sei sicuro che nessuno acceda
__________________
luca
wesx non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum