Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Mobile > Tim
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 14-11-2011, 22:21
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#1
mario 80
 
Registrato il: Nov 2011
Età: 34
Messaggi: 653
Cellulari:
Predefinito antenne bts

Ciao a tutti, sono nuovo su questo forum, sono un appassionato di telefonia mobile. Volevo chiedervi, come si fa per capire a quale antenna bts, o ripetitore, si è collegati ? io ho un nokia n 73 e una chiavetta tim...come potrei fare???Grazie

mario 80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-11-2011, 21:12
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#2
ibm17
 
L'avatar di ibm17
 
Registrato il: Sep 2010
Messaggi: 1,950
Cellulari:
Predefinito

Per il Nokia puoi usare un programma come CellTrack, per la chiavetta puoi usare MDMA sul pc. Con questi due programmi puoi vedere Cell-id e LAC della cella che agganci, devi però controllare necessariamente con un database oppure sul sito ARPA della tua provincia/regione se è disponibile un catasto online. In alternativa puoi fare il rabdomante con il telefono e FieldTest e "cercare" la provenienza del segnale in base ai valori di ricezione e del timeslot GSM.
ibm17 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-11-2011, 21:44
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#3
mario 80
 
Registrato il: Nov 2011
Età: 34
Messaggi: 653
Cellulari:
Predefinito

scusami ma non mi è chiaro, non ho capito bene
mario 80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-11-2011, 22:03
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#4
ibm17
 
L'avatar di ibm17
 
Registrato il: Sep 2010
Messaggi: 1,950
Cellulari:
Predefinito

Con l'N73 e in generale con i Symbian esiste un programma chiamato CellTrack il quale ti mostra il Cell-id (il "nome" della cella telefonica) e la LAC (Location Area Code) dell'antenna. Il programma è utile fino ad un certo punto se non hai la possibilità di utilizzare un database contentente tutti i Cell-id e relative LAC delle antenne. Per la chiavetta internet (solo Huawei se non ricordo male) esiste un programma (MDMA, Mobile Data Monitoring Application) che tra le tante funzioni ha anche quella di mostrarti Cell-id e LAC della antenna alla quale la chiavetta è collegata ma anche qui senza un database non ci fai molto. Un' alternativa può essere quella di controllare se l'ARPA (Agenzia Regionale per la Protezione Ambientale) della tua regione mette a disposizione un catasto online con tutte le antenne attive, in questo modo avresti la possibilità di vedere le antenne della tua zona. Un altro metodo ancora è quello di utilizzare FieldTest (o Netmonitor che dir si voglia), un programma per Symbian (quindi da usare sul telefono) che mostra numerosissime info tra cui ovviamente la ricezione espressa in -dbm e nel caso del GSM anche il timeslot della BTS attraverso il quale puoi approssimativamente calcolare la tua distanza dalla BTS, utilizzando questi valori puoi cercare di capire la posizione dell'antenna ed eventualmente se ne individui una capire subito se appartiene al tuo gestore.
ibm17 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-11-2011, 22:03
Pubblicità
Vecchio 15-11-2011, 23:20
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#5
mario 80
 
Registrato il: Nov 2011
Età: 34
Messaggi: 653
Cellulari:
Predefinito

Grazie...comunque sto provando a scaricare il cellTrack ma non lo istalla,mi da errore nel certificato.un'alternativa?
mario 80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-11-2011, 23:54
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#6
ibm17
 
L'avatar di ibm17
 
Registrato il: Sep 2010
Messaggi: 1,950
Cellulari:
Predefinito

Una alternativa non c'è.. cerca di trovarlo certificato per tutti i telefoni oppure su internet trovi tanti siti dove puoi presentare richiesta per il certificato del tuo telefono, basta l'IMEI che puoi leggere digitando *#06# nel tastierino numerico.

P.s: che zona ti interessa? Vedo se trovo qualcosa per TIM nella tua zona.
ibm17 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-11-2011, 00:09
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#7
mario 80
 
Registrato il: Nov 2011
Età: 34
Messaggi: 653
Cellulari:
Predefinito

Fiumefreddo Bruzio CS. sto provando varie volte a siti differenti ma nulla non va...ti chido scusa ma è la prima volta che faccio ciò ma mi incuriosisce tanto che dovrò riuscirci..grazie ancora.
mario 80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-11-2011, 00:31
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#8
mario 80
 
Registrato il: Nov 2011
Età: 34
Messaggi: 653
Cellulari:
Predefinito

sto provando direttamente dal telefonino a diversi siti ma niente,non ci riesco.
mario 80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-11-2011, 09:35
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#9
alan-carter
Visualizza tutte le foto (17) di alan-carter.
 
L'avatar di alan-carter
 
Registrato il: Jul 2003
Età: 47
Messaggi: 2,353
Cellulari: 3
Messaggi archiviati: 254
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da mario 80
Ciao a tutti, sono nuovo su questo forum, sono un appassionato di telefonia mobile. Volevo chiedervi, come si fa per capire a quale antenna bts, o ripetitore, si è collegati ? io ho un nokia n 73 e una chiavetta tim...come potrei fare???Grazie


E' quasi impossibile con il telefonino sapere esattamente a quale bts sei registrato. Inoltre una volta scoperta la bts in questione, potresti cambiare cella in base alla gestione della tua utenza.

Celltrack ti da i valori e i codici per riconoscere la cella è vero ma se non sei un tecnico in possesso delle "targhe" delle bts non saprai mai a quale corrisponde. L'avevo installato anche io su un symbian ma poi lo tolsi perchè non ci facevo nulla......

Comunque se vuoi installare celltrack assicurati che sia la versione giusta per il tuo cellulare. L' N73 è un symbian S60 3rd.
Può darsi che tu stia provando ad installare la versione S60 2nd.

Non posso mettere il link diretto dove puoi scaricare il programma (che è free) però ti posso suggerire di usare google e scrivere le parole "nokia symbian celltrack N73". Il primo sito che vedi ha tutto quello che ti serve......

Se la cittadina dove abiti non è molto grande, fai prima ad andare sotto le bts installate e vedere col cellulare se hai campo pieno...
alan-carter non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-11-2011, 10:57
  Utente iscritto da oltre 3 anni
md_938
 
L'avatar di md_938
 
Registrato il: Feb 2009
Messaggi: 13,586
Cellulari: 2
Predefinito

è impossibile cercare bts solo con celltrack
__________________
iPhone 4S JB+3+Radd.LaRic+Ex60+N37GGac0+SuperSmsAc0
iPhone 5S JB Special +Unlimited!ReCall Chiamami 6cent
Vodafone SuperAdslFamily
md_938 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-11-2011, 13:56
  Utente iscritto da oltre 3 anni
mario 80
 
Registrato il: Nov 2011
Età: 34
Messaggi: 653
Cellulari:
Predefinito

Grazie...comunque faccio sempre un tratto stradale che c'è ne sono tante su nelle colline, mentre per quando riguarda il mio paese so a quali gestori appartengono.
mario 80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-11-2011, 13:59
  Utente iscritto da oltre 3 anni
mario 80
 
Registrato il: Nov 2011
Età: 34
Messaggi: 653
Cellulari:
Predefinito

Quindi??????
mario 80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-11-2011, 14:04
  Utente iscritto da oltre 3 anni
mario 80
 
Registrato il: Nov 2011
Età: 34
Messaggi: 653
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da md_938
è impossibile cercare bts solo con celltrack
Quindi cosa bisognerebbe fare???
mario 80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-11-2011, 15:53
  Utente iscritto da oltre 3 anni
mario 80
 
Registrato il: Nov 2011
Età: 34
Messaggi: 653
Cellulari:
Predefinito

io non riesco neanche ad istallarlo questo programmino,sarà il tel.. sarò io non so.
mario 80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-11-2011, 16:37
  Utente iscritto da oltre 3 anni
ibm17
 
L'avatar di ibm17
 
Registrato il: Sep 2010
Messaggi: 1,950
Cellulari:
Predefinito

Per la Calabria non conosco nulla riguardo a TIM. In questo caso l'utilizzo di CellTrack è inutile, sarebbe più utile installare FieldTest (Netmonitor) che ti mostra i valori di ricezione e con quelli è facile capire se è del tuo operatore. Le tacche come consigliato da qualcuno non sono una buona soluzione, i Nokia mostrano segnale piendo fino a -82dBm in GSM, valore che si può avere anche a diversi KM dalla BTS, inoltre se le antenne sono abbastanza vicine è impossibile.
ibm17 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-11-2011, 19:12
  Utente iscritto da oltre 3 anni
mario 80
 
Registrato il: Nov 2011
Età: 34
Messaggi: 653
Cellulari:
Predefinito

io non riesco ad istallare ne uno ne l'altro mi da certificato errato,file non supportato o ad alcuni siti(tipo con google ho cercato"nokia symbian celltrack n73)"non hanno download,nn avete un link in merito per farla più breve visto che sono entrato nel forum con il telefonino?perdonatemi.Grazie
mario 80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-11-2011, 23:46
  Utente iscritto da oltre 3 anni
mario 80
 
Registrato il: Nov 2011
Età: 34
Messaggi: 653
Cellulari:
Predefinito

per favore potete aiutarmi??????
mario 80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-11-2011, 19:49
  Utente iscritto da oltre 3 anni
mario 80
 
Registrato il: Nov 2011
Età: 34
Messaggi: 653
Cellulari:
Predefinito

non so come certificare il programmino,qualcuno mi può aiutare?Grazie
mario 80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-11-2011, 09:27
  Utente iscritto da oltre 3 anni
alan-carter
Visualizza tutte le foto (17) di alan-carter.
 
L'avatar di alan-carter
 
Registrato il: Jul 2003
Età: 47
Messaggi: 2,353
Cellulari: 3
Messaggi archiviati: 254
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da mario 80
non so come certificare il programmino,qualcuno mi può aiutare?Grazie


Di regola io non ho mai dovuto certificare nulla sui symbian.
Prova ad andare nel menù del telefono, strumenti, impostazioni, protezione, gestione certificati, opzioni, impostazioni attendibilità.
Il mio cellulare symbian S60 2nd è impostato così:
Installazione symbian: no
internet: si
installazione applicazioni: no
verifica in linea cert.: no

Sul symbian S60 3:
installazione: completa
verifica in linea: disattiva
indirizzo web predefinito: nessuno

Può essere che il telefono sia impostato su "solo certificate" e allora si blocca.

Vedi se è così, di più non saprei dire.
alan-carter non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-11-2011, 10:16
  Utente iscritto da oltre 3 anni
mario 80
 
Registrato il: Nov 2011
Età: 34
Messaggi: 653
Cellulari:
Predefinito

ciao, non lo so, quando vado a scaricare un download,appunto del celltrack,dopo che è scaricato quando in automatico si va ad istallare mi fa errore nel certificato.buh
mario 80 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum