Torna indietro   Telefonino.net Forum > Tecnologia > Connettività
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 16-09-2010, 20:24
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#1
SirJack
 
L'avatar di SirJack
 
Registrato il: Sep 2010
Messaggi: 50
Cellulari: 7
Exclamation Samsung Galaxy S connesso USB come periferica di archiviazione di massa

Salve.
Ho provato a connettere il mio nuovo Samsung Galaxy S I9000 a due pc utilizzando il cavo USB e poi selezionando sul Galaxy la modalità "Archiviazione di massa" e in ambedue i casi (dopo le notifiche windows che la nuova periferica è stata installata correttamente) sono comparsi due nuovi drive amebdue "Disco rimovibile" (che corrisponderebbero alla memoria interna e alla SD card).
Peccato che cliccando questi drive si riceve il popup di wondows "Inserire un disco in Disco rimovibile (X".
E' successo in ufficio con WinXP e a casa con Win7.
C'è qualcosa che avrei dovuto impostare e che mi sono perso?

SirJack non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-09-2010, 21:33
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#2
cottino
 
Registrato il: Apr 2010
Messaggi: 10,391
Cellulari:
Predefinito

ci sono thread più idonei e visibili per questo terminale.

Ovviamente hai tirato giù il menu a tendina di android e cliccato su collega usb vero?
__________________
Samsung Galaxy SII ITA   I9100XWKI8 android 2.3.5 mia recensione
Samsung Galaxy S ITA Firmware: RSJS2 Stock Plus - b y   c o t t i n o
le mie applicazioni: (09/10/2011);
cottino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-09-2010, 06:55
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#3
SirJack
 
L'avatar di SirJack
 
Registrato il: Sep 2010
Messaggi: 50
Cellulari: 7
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da cottino
ci sono thread più idonei e visibili per questo terminale.
Mi era sembrato questo il forum più inerente.

Citazione:
Messaggio inviato da cottino
Ovviamente hai tirato giù il menu a tendina di android e cliccato su collega usb vero?
Nel menu a tendina (quello che scende da sopra espandendo la riga di notifica in alto) non ha un pulsante "Collega USB", non ha nessun pulsante riguardante la USB.
Se ti riferisci al menu che appare automaticamente DOPO aver collegato la USB (che ha 4 alternative tra cui "Samsung Kies" e "Lettore multimediale"), in quel menu premo la voce "Archiviazione di massa".
SirJack non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-09-2010, 09:01
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#4
cottino
 
Registrato il: Apr 2010
Messaggi: 10,391
Cellulari:
Predefinito

ora non mi ricordo la scritta esatta, ma quando il telefono è impostato su archiviazione di massa dopo che lo hai collegato ti compare nel menù a tendina una nuova riga su cui devi cliccare e poi un popup con un invito a premre su collega
__________________
Samsung Galaxy SII ITA   I9100XWKI8 android 2.3.5 mia recensione
Samsung Galaxy S ITA Firmware: RSJS2 Stock Plus - b y   c o t t i n o
le mie applicazioni: (09/10/2011);
cottino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-09-2010, 09:01
Pubblicità
Vecchio 17-09-2010, 09:35
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#5
SirJack
 
L'avatar di SirJack
 
Registrato il: Sep 2010
Messaggi: 50
Cellulari: 7
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da cottino
ora non mi ricordo la scritta esatta, ma quando il telefono è impostato su archiviazione di massa dopo che lo hai collegato ti compare nel menù a tendina una nuova riga su cui devi cliccare e poi un popup con un invito a premre su collega
E' esattamente come dici tu! Grazie!
Ma è possibile che sto cavolo di Android ti costringe a tutte queste cliccate per un'operazione così semplice???
SirJack non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-09-2010, 09:37
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#6
cottino
 
Registrato il: Apr 2010
Messaggi: 10,391
Cellulari:
Predefinito

be considera che non può farlo in automatico perchè uno potrebbe volerlo attaccare anche solo per caricarlo.
comunque è l'unico che lo faccia nativamente.

non sai quanto volevo una cosa del genere per windows mobile
__________________
Samsung Galaxy SII ITA   I9100XWKI8 android 2.3.5 mia recensione
Samsung Galaxy S ITA Firmware: RSJS2 Stock Plus - b y   c o t t i n o
le mie applicazioni: (09/10/2011);
cottino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-09-2010, 11:11
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#7
SirJack
 
L'avatar di SirJack
 
Registrato il: Sep 2010
Messaggi: 50
Cellulari: 7
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da cottino
be considera che non può farlo in automatico perchè uno potrebbe volerlo attaccare anche solo per caricarlo.
Ma allora a che serve il menu che appare al collegamento?
Se la ricarica della batteria è comunque attiva in tutte e quattro le modalità allora bastava prevedere una quinta opzione "Solo ricarica" e si evitava la scocciatura.
Se scelgo la modalità "Archiviazione di massa" penso sia implicito che voglio vedere subito i drive sul pc, no?
Strano, di solito dalle parti di Google stanno molto attenti all'ergonomia del sw...

Non sai se esiste un programmino per impostare un default (eventualmente annullabile) per cui quando colleghi il cavo USB abiliti automaticamente la modalità "Archiviazione di massa" con tanto di accettazione immediata della visibilità dei drives sul pc?

UPDATE: Ho trovato nelle impostazioni il modo di settare "Archiviazione di massa" per default...
E indovina un po' dove hanno messo questo settaggio???
Mica alla voce collegamenti oppure gestione memoria oppure qualcos'altro di più intuitivo relativo ai settings... no, l'hanno messo nel gruppo in fondo in fondo alle impostazioni, quello che si chiama "Info sul telefono" un gruppo che come dice il nome dovrebbe solo dare informazioni senza prevedere settaggi, e invece...
SirJack non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-09-2010, 11:23
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#8
cottino
 
Registrato il: Apr 2010
Messaggi: 10,391
Cellulari:
Predefinito

ah tu intendevi quella?
beh si la puoi impostare di default, devi andare in impostazioni>info sul telefono>impostazioni usb
__________________
Samsung Galaxy SII ITA   I9100XWKI8 android 2.3.5 mia recensione
Samsung Galaxy S ITA Firmware: RSJS2 Stock Plus - b y   c o t t i n o
le mie applicazioni: (09/10/2011);
cottino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-09-2010, 11:35
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#9
SirJack
 
L'avatar di SirJack
 
Registrato il: Sep 2010
Messaggi: 50
Cellulari: 7
Predefinito

Si si, l'avevo trovata e avevo aggiornato il mio post qui sopra come segue
Citazione:
Messaggio inviato da me, anzi modificato da me
UPDATE: Ho trovato nelle impostazioni il modo di settare "Archiviazione di massa" per default...
E indovina un po' dove hanno messo questo settaggio???
Mica alla voce collegamenti oppure gestione memoria oppure qualcos'altro di più intuitivo relativo ai settings... no, l'hanno messo nel gruppo in fondo in fondo alle impostazioni, quello che si chiama "Info sul telefono" un gruppo che come dice il nome dovrebbe solo dare informazioni senza prevedere settaggi, e invece...
SirJack non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum