Torna indietro   Telefonino.net Forum > Tecnologia > Informatica
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 06-10-2009, 02:39
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#1
Mark17
 
Registrato il: Apr 2009
Messaggi: 6
Cellulari:
Predefinito Utilizzare Vodafone Station con Fastweb :-D

Ciao a tutti! Viu spiego la mia (terribile) idea! Vi premetto che ho dal 2003 un contratto flat con Fastweb; qualche mese fa mi venne l'idea di passare a Vodafone Casa, poi ebbi la controfferta da Fastweb e sono rimaso con loro. Morale della favole la Vodafone mi ha mandato una lettera nella quale mi diceva che potevo tenere la vodafone station!

Ora...che me ne faccio di questi gingillo? Ho fatto qualche prova...e posso dire con certezza che funziona come semplice router wireless (ho collegato il cavo di rete dall' Hub di Fastweb alla VS, ho immesso la kiave WPA fornitami insieme al cd di installazione (non installato ovviamente) e ha funzionato tutto a meraviglia!

Ora mi chiedo...essendo anche un modem ADSL, posso secondo voi collegarla dall'altra parte della casa (dove il segnale del mio router US Robotics è scarsissimo, quasi nullo) utilizzando l 'ingresso ADSL e la presa telefonica? Dite che può funzionare x crearmi un'altro punto di accesso wireless? Anche se dove ho l'Hub di fastweb c'è anche una scatoletta (bianca, con 3 prese: una PC, una ADSL e l'altra Phone, allego un'immagine trovata in rete http://www.imaccanici.org/images/fastweb_net.jpg ) tra la presa telefonica e l'Hub stesso!

Scusate se mi sono dilungato, ma (nella mia ignoranza in materia) spero di essere stato il più chiaro possibile, grazie!

Mark17 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-09-2011, 16:42
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#2
decibel
Visualizza tutte le foto (3) di decibel.
 
L'avatar di decibel
 
Registrato il: Jul 2009
Età: 32
Messaggi: 8,640
Cellulari: 1
Predefinito

up...
__________________
in attesa di ispirazione...
decibel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-09-2011, 19:34
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#3
Aliud
 
L'avatar di Aliud
 
Registrato il: Dec 2008
Messaggi: 115
Cellulari:
Predefinito

Ciao, anch'io sono nelle tue stesse condizioni, solo con il nuovo hag pirelli(che è una ****ata).
Dopo averti letto ho provato anch'io e ho collegato l'uscita tel 2 dell'hag alla VS ma non è successo niente. Poi ho provato collegando la VS alla presa telefonica ma all'atto del collegamento sul Mac mi appare la schermata che mi chiede di connettermi come se all VS ci fosse la chiavetta. Clicco su "connetti" ma mi dice che non c'è connessione HSPA. Tu come hai fatto a farla funzionare?


Aggiornamento:
Ho provato via cavo ethernet e la connessione c'è. Ho provato con il doppino che ho in camera da letto e funziona solo l'hag fastweb ma non la VS, forse sarà perchè nella VS ho il firmware spagnolo, ma non ho modo i verificare. Morale: lunedì vado a comprare qualche metro di cavo ethernet e mi faccio una bella prolunga, così sono bello coperto e pieno di radiazioni così brillo di luce propria e risparmio sulle bollette di notte!!
Aliud non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-09-2011, 10:07
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#4
FrozenVolt
Visualizza tutte le foto (1) di FrozenVolt.
 
L'avatar di FrozenVolt
 
Registrato il: Jun 2011
Età: 35
Messaggi: 2,298
Cellulari: 10
Predefinito

La VS non puo funzionare con FW, anzitutto le prese telefoniche che vanno all'HAG sono ingressi analogici solo voce, in seconda battuta la VS si aspetta una portante Tele2, venendo a mancare la sua unica connessione è con chiavetta 3G.

Ad ogni modo non è possibile anche in altre connessioni usare 2 modem ADSL sulla solita linea, la portante è una e una soltanto
FrozenVolt non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-09-2011, 10:07
Pubblicità
Vecchio 25-09-2011, 15:37
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#5
decibel
Visualizza tutte le foto (3) di decibel.
 
L'avatar di decibel
 
Registrato il: Jul 2009
Età: 32
Messaggi: 8,640
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da FrozenVolt
La VS non puo funzionare con FW, anzitutto le prese telefoniche che vanno all'HAG sono ingressi analogici solo voce, in seconda battuta la VS si aspetta una portante Tele2, venendo a mancare la sua unica connessione è con chiavetta 3G.

Ad ogni modo non è possibile anche in altre connessioni usare 2 modem ADSL sulla solita linea, la portante è una e una soltanto

in realtà dalle prove che ho fatto,può essere usata con fw.
basta utilizzare solo le porte lan e poi può diffondere la linea fastweb con il wi-fi interno
__________________
in attesa di ispirazione...
decibel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-09-2011, 22:20
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#6
FrozenVolt
Visualizza tutte le foto (1) di FrozenVolt.
 
L'avatar di FrozenVolt
 
Registrato il: Jun 2011
Età: 35
Messaggi: 2,298
Cellulari: 10
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da decibel
in realtà dalle prove che ho fatto,può essere usata con fw.
basta utilizzare solo le porte lan e poi può diffondere la linea fastweb con il wi-fi interno

In quel modo funziona come uno switch + WiFi che è indipendente da qualsiasi connessione, si parlava di collegamento con la porta RJ11, la porta del modem per intenderci
FrozenVolt non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-10-2011, 00:02
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#7
caste7474
 
Registrato il: Jun 2007
Messaggi: 47
Cellulari:
Predefinito

Mi potete spiegare meglio come collegare la vf al hag di fastweb? Vorrei capire come collegarla e le impostazioni da effettuare su hag e/o vf per poter sfruttare la vf come amplificatore di segnale wi-fi.
Ho la possibilità di collegare la vf via Ethernet in una stanza diversa da quella in cui è installato l'ha utilizzando un power line che sfrutta la linea elettrica. Secondo voi può funzionre?
caste7474 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2011, 10:09
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#8
FrozenVolt
Visualizza tutte le foto (1) di FrozenVolt.
 
L'avatar di FrozenVolt
 
Registrato il: Jun 2011
Età: 35
Messaggi: 2,298
Cellulari: 10
Predefinito

Funzionare funziona, devi solo disattivare il DHCP della VS, questa funzionerà solo da Switch e AP. Rimane valido il limite dei dispositivi che puoi connettere insieme
FrozenVolt non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2011, 12:51
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#9
decibel
Visualizza tutte le foto (3) di decibel.
 
L'avatar di decibel
 
Registrato il: Jul 2009
Età: 32
Messaggi: 8,640
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da FrozenVolt
Funzionare funziona, devi solo disattivare il DHCP della VS, questa funzionerà solo da Switch e AP. Rimane valido il limite dei dispositivi che puoi connettere insieme


eh..ma io voglio farla funzionare come router,in modo da superare i 3 dispositivi
__________________
in attesa di ispirazione...
decibel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2011, 15:34
  Utente iscritto da oltre 3 anni
FrozenVolt
Visualizza tutte le foto (1) di FrozenVolt.
 
L'avatar di FrozenVolt
 
Registrato il: Jun 2011
Età: 35
Messaggi: 2,298
Cellulari: 10
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da decibel


eh..ma io voglio farla funzionare come router,in modo da superare i 3 dispositivi

Non puoi perchè non è un router è un modem-router ^^
Ti serve un router per superare tale limite, non c'è altro modo
FrozenVolt non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-10-2011, 16:05
  Utente iscritto da oltre 3 anni
decibel
Visualizza tutte le foto (3) di decibel.
 
L'avatar di decibel
 
Registrato il: Jul 2009
Età: 32
Messaggi: 8,640
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da FrozenVolt
Non puoi perchè non è un router è un modem-router ^^
Ti serve un router per superare tale limite, non c'è altro modo

eh lo so

però caricando un'altro firmware...essendo basata su linux..secondo me se potrebbe fà
__________________
in attesa di ispirazione...
decibel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-02-2012, 12:17
  Utente iscritto da più di 2 anni
palomar
 
Registrato il: Feb 2012
Età: 31
Messaggi: 1
Cellulari:
Predefinito

@decibel

anch'io pensavo di utilizzare la vodafone station per eludere il limite di 3 dispositivi di fastweb... ci sei riuscito?
palomar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-02-2012, 15:56
  Utente iscritto da oltre 3 anni
decibel
Visualizza tutte le foto (3) di decibel.
 
L'avatar di decibel
 
Registrato il: Jul 2009
Età: 32
Messaggi: 8,640
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da palomar
@decibel

anch'io pensavo di utilizzare la vodafone station per eludere il limite di 3 dispositivi di fastweb... ci sei riuscito?
no
__________________
in attesa di ispirazione...
decibel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-02-2012, 18:01
  Utente iscritto da più di 2 anni
Vharcan
 
Registrato il: Feb 2012
Età: 25
Messaggi: 2
Cellulari:
Predefinito

Avete provato a mascherare il MAC address per collegarvi?
Vharcan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-02-2012, 20:54
  Utente iscritto da oltre 3 anni
decibel
Visualizza tutte le foto (3) di decibel.
 
L'avatar di decibel
 
Registrato il: Jul 2009
Età: 32
Messaggi: 8,640
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Vharcan
Avete provato a mascherare il MAC address per collegarvi?
__________________
in attesa di ispirazione...
decibel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-02-2012, 21:44
  Utente iscritto da più di 2 anni
blr
 
Registrato il: Jan 2012
Età: 54
Messaggi: 1,034
Cellulari:
Predefinito

le ultime vodafone station che ho visto erano uguali per hardware e implementazione all'AGPF, che per le persone poco avvezze alle sigle è una delle varianti del modem-router Alice www.google.com/search?q=agpf+modem

ne consegue che ci gira la OpenWRT senza particolari problemi www.google.com/search?q=vodafone+station+openwrt
blr non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-02-2012, 00:29
  Utente iscritto da più di 2 anni
Vharcan
 
Registrato il: Feb 2012
Età: 25
Messaggi: 2
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da decibel

Ogni scheda di rete ha un proprio indirizzo fisico (anche il router), e il router a sua volta "legge" il MAC address della scheda di rete che si connette.
La tecnica sarebbe quella dello spoofing:

Cambiando il MAC alla propria scheda di rete con il MAC di una delle schede di rete già connesse, il router potrebbe non capire che a connettersi sono più di 3 periferiche. Non ho Fastweb, non posso provare, ma può farlo chi lo usa.
Vharcan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-02-2012, 02:05
  Utente iscritto da oltre 3 anni
decibel
Visualizza tutte le foto (3) di decibel.
 
L'avatar di decibel
 
Registrato il: Jul 2009
Età: 32
Messaggi: 8,640
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Vharcan
Ogni scheda di rete ha un proprio indirizzo fisico (anche il router), e il router a sua volta "legge" il MAC address della scheda di rete che si connette.
La tecnica sarebbe quella dello spoofing:


Cambiando il MAC alla propria scheda di rete con il MAC di una delle schede di rete già connesse, il router potrebbe non capire che a connettersi sono più di 3 periferiche. Non ho Fastweb, non posso provare, ma può farlo chi lo usa.

sono un sistemista di rete cisco

si può cambiare indirizzo mac...ovviamente,ma:entrando nel dettaglio...
quello che dici tu non si può fare...perchè cmq c'è un controllo a livello 2 iso-osi.
se c'è già una periferica connessa con tale indirizzo mac,ovviamente non è possibile connetterne un'altra con lo stesso indirizzo mac.
__________________
in attesa di ispirazione...
decibel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-02-2012, 02:57
  Utente iscritto da oltre 3 anni
FrozenVolt
Visualizza tutte le foto (1) di FrozenVolt.
 
L'avatar di FrozenVolt
 
Registrato il: Jun 2011
Età: 35
Messaggi: 2,298
Cellulari: 10
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Vharcan
Cambiando il MAC alla propria scheda di rete con il MAC di una delle schede di rete già connesse, il router potrebbe non capire che a connettersi sono più di 3 periferiche.

Diciamo che potrebbe non funzionare
Stai solo fanculizzando il protocollo IP
FrozenVolt non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-02-2012, 16:53
  Utente iscritto da oltre 3 anni
decibel
Visualizza tutte le foto (3) di decibel.
 
L'avatar di decibel
 
Registrato il: Jul 2009
Età: 32
Messaggi: 8,640
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da FrozenVolt
Diciamo che potrebbe non funzionare
Stai solo fanculizzando il protocollo IP
__________________
in attesa di ispirazione...
decibel non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum