Torna indietro   Telefonino.net Forum > Tecnologia > Informatica
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 19-08-2009, 12:46
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#1
specialdo
Visualizza tutte le foto (3) di specialdo.
 
L'avatar di specialdo
 
Registrato il: Dec 2003
Età: 27
Messaggi: 11,364
Cellulari: 10
Messaggi archiviati: 263
Question come posso collegare un lettore cd al pc?

ciao a tutti
allora, fino a qualche ora fa nel pc fisso avevo 2 hd e 2 masterizzatori/lettori, uno dvd e l'altro solo cd. il lettore cd non era collegato perchè l'alimentatore non aveva abbastanza collegamenti. ora ho tolto un hd perchè non andava tanto bene..si è rovinato un settore di avvio e così sto formattando tutto e sto installando il sistema su un'unico hd. l'ho smontato e ho eliminato un hd. ho passato l'altro hd come master e fin qui tutto ok... ora ne ho approfittato per collegare il lettore cd che era rimasto scollegato ma mi sono venuti dei dubbi.

il masterizzatore dvd è collegato con 3 cavi. quello di alimentazione, quello ATA e poi è collegato con un altro piccolo cavetto che va a finire sulla scheda madre mi sa.. a che serve quest'ultimo??

ho collegato il lettore cd con il cavo ATA e con quello di alimentazione ma non ci sono altri cavi che vanno alla scheda madre, come col masterizzatore dvd... funzionerà ugualmente?? aiutatemi!!!

ps: ho un altro problema. ho trovato della ram e volevo aggiungerla. ho provato tutte e 3 le banche di ram che mi hanno regalato. all'avvio, al memory test le leggeva. infatti portava 392 b di ram ma poi il sistema non si avviava. come mai? dovevo modificare qualcosa nel bios?

__________________
392 | 3 Ita > SuperTua+ | All In S | Gente di 3 OA | Chiama e Videochiama a 0 | Super Internet OLD | Ricaricati con 3 | LTE | Super GPRS
339 | Nòverca > 4+5 | Steel Pack
specialdo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-08-2009, 12:54
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#2
dam
Visualizza tutte le foto (27) di dam.
Gold Member
 
L'avatar di dam
 
Registrato il: Jun 2005
Età: 36
Messaggi: 25,703
Cellulari: 13
Predefinito

Citazione:
il masterizzatore dvd è collegato con 3 cavi. quello di alimentazione, quello ATA e poi è collegato con un altro piccolo cavetto che va a finire sulla scheda madre mi sa.. a che serve quest'ultimo??

E' un cavettino audio che serve ad ascoltare i cd audio senza avviare il sistema operativo o comunque senza utilizzare software di terze parti. Diciamo che se ne potrebbe fare a meno.

Citazione:
ho collegato il lettore cd con il cavo ATA e con quello di alimentazione ma non ci sono altri cavi che vanno alla scheda madre, come col masterizzatore dvd... funzionerà ugualmente?? aiutatemi!!!

Va bene, bastano alimentazione e dati per funzionare, non ne servono altri.

Citazione:
ps: ho un altro problema. ho trovato della ram e volevo aggiungerla. ho provato tutte e 3 le banche di ram che mi hanno regalato. all'avvio, al memory test le leggeva. infatti portava 392 b di ram ma poi il sistema non si avviava. come mai? dovevo modificare qualcosa nel bios?

Controlla la sequenza di boot, e inoltre i collegamenti delle periferiche ide (se l'hd è settato master, sulla stessa porta dell'hd se viene collegato un lettore, questi deve essere settato slave).

Citazione:
ho provato tutte e 3 le banche di ram che mi hanno regalato.

Immagino che fossero tutti e 3 moduli da 128 Mb, provali separatamente allora.

Citazione:
2 hd e 2 masterizzatori/lettori, uno dvd e l'altro solo cd. il lettore cd non era collegato perchè l'alimentatore non aveva abbastanza collegamenti.

Strano, un alimentatore ha almeno uno spinotto di alimentazione per il floppy e 4 per le periferiche IDE. Comunque in commercio si trovano degli sdoppiatori di alimentazione Molex (così si chiamano i connettori di alimentazione).
__________________
Esiste un regolamento, leggetelo.
La verità è cosi preziosa che bisogna proteggerla sempre con una cortina di bugie (W. Churchill) "Il mio nome è Bond, Eurobond" (A. Bagnai)
dam non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-08-2009, 13:18
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#3
specialdo
Visualizza tutte le foto (3) di specialdo.
 
L'avatar di specialdo
 
Registrato il: Dec 2003
Età: 27
Messaggi: 11,364
Cellulari: 10
Messaggi archiviati: 263
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da dam
Controlla la sequenza di boot, e inoltre i collegamenti delle periferiche ide (se l'hd è settato master, sulla stessa porta dell'hd se viene collegato un lettore, questi deve essere settato slave).

oddio..questo non l'ho controllato... ho solo impostato come master l'hd che prima era slave e inserito il cavo di alimentazione al lettore cd che era smontato. ora sto formattando.. all'avvio provo tutto e ti faccio sapere!



Citazione:
Immagino che fossero tutti e 3 moduli da 128 Mb, provali separatamente allora.

2 da 128 e uno da 64... ho già 256 mb di ram su questo pc... volevo aggiungere dell'altra visto che è lentino.. sto pc lo usano le mie sorelle per collegarsi ad internet soltanto..

Citazione:
Strano, un alimentatore ha almeno uno spinotto di alimentazione per il floppy e 4 per le periferiche IDE. Comunque in commercio si trovano degli sdoppiatori di alimentazione Molex (così si chiamano i connettori di alimentazione).

ho cambiato l'alimentatore qualche settimana fa perchè l'altro si era bruciato... ho preso quello piu' economico.. ma se non c'è l'altro hd va piu' che bene..direi che ho risolto!!

grazie!! sei stato gentilissimo..devo solo controllare se i lettori sono settati uno su slave e l'altro su master..ma credo di si ..perchè quando li ho montati anni fa li avevo settati bene!
__________________
392 | 3 Ita > SuperTua+ | All In S | Gente di 3 OA | Chiama e Videochiama a 0 | Super Internet OLD | Ricaricati con 3 | LTE | Super GPRS
339 | Nòverca > 4+5 | Steel Pack
specialdo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-08-2009, 13:30
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#4
dam
Visualizza tutte le foto (27) di dam.
Gold Member
 
L'avatar di dam
 
Registrato il: Jun 2005
Età: 36
Messaggi: 25,703
Cellulari: 13
Predefinito

Citazione:
2 da 128 e uno da 64... ho già 256 mb di ram su questo pc... volevo aggiungere dell'altra visto che è lentino.. sto pc lo usano le mie sorelle per collegarsi ad internet soltanto..

Se quelli da 128 vanno bene, quello da 64 non ti serve e aggiungi i due da 128 al modulo da 256 che già possiedi, così dovresti portare la ram a 512 Mb.
__________________
Esiste un regolamento, leggetelo.
La verità è cosi preziosa che bisogna proteggerla sempre con una cortina di bugie (W. Churchill) "Il mio nome è Bond, Eurobond" (A. Bagnai)
dam non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-08-2009, 13:30
Sponsor
Vecchio 19-08-2009, 14:03
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#5
specialdo
Visualizza tutte le foto (3) di specialdo.
 
L'avatar di specialdo
 
Registrato il: Dec 2003
Età: 27
Messaggi: 11,364
Cellulari: 10
Messaggi archiviati: 263
Predefinito

dam, no! ci sono 3 DIMM... 2 sono già occupati da due banche da 128 l'una.. quindi posso aggiungerle solo una terza da 128 e portarlo a 384 mb... ma il problema è che dopo che aggiungo la terza banca di ram, il sistema non si avvia... boh! eppure quando si avvia, che il pc fa il memory test, la legge! magari si è fottuto il DIMM..
__________________
392 | 3 Ita > SuperTua+ | All In S | Gente di 3 OA | Chiama e Videochiama a 0 | Super Internet OLD | Ricaricati con 3 | LTE | Super GPRS
339 | Nòverca > 4+5 | Steel Pack
specialdo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-08-2009, 14:06
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#6
dam
Visualizza tutte le foto (27) di dam.
Gold Member
 
L'avatar di dam
 
Registrato il: Jun 2005
Età: 36
Messaggi: 25,703
Cellulari: 13
Predefinito

Magari non è perfettamente compatibile, hai provato anche l'altro modulo?
__________________
Esiste un regolamento, leggetelo.
La verità è cosi preziosa che bisogna proteggerla sempre con una cortina di bugie (W. Churchill) "Il mio nome è Bond, Eurobond" (A. Bagnai)
dam non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-08-2009, 14:23
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#7
specialdo
Visualizza tutte le foto (3) di specialdo.
 
L'avatar di specialdo
 
Registrato il: Dec 2003
Età: 27
Messaggi: 11,364
Cellulari: 10
Messaggi archiviati: 263
Predefinito

li ho provati tutti e 3... non ne funziona uno
__________________
392 | 3 Ita > SuperTua+ | All In S | Gente di 3 OA | Chiama e Videochiama a 0 | Super Internet OLD | Ricaricati con 3 | LTE | Super GPRS
339 | Nòverca > 4+5 | Steel Pack
specialdo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-08-2009, 14:30
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#8
Super8
 
L'avatar di Super8
 
Registrato il: Mar 2008
Messaggi: 23,033
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da specialdo
li ho provati tutti e 3... non ne funziona uno
Non so se sia questo il tuo caso, ma su certe vecchie schede madri dotate di 3 slot si potevano inserire al più 2 banchi per certi tipi di ram…

Super8 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-08-2009, 14:38
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#9
dam
Visualizza tutte le foto (27) di dam.
Gold Member
 
L'avatar di dam
 
Registrato il: Jun 2005
Età: 36
Messaggi: 25,703
Cellulari: 13
Predefinito

Magari è una di quelle schede madri "schizzinose" che non gradisce moduli di frequenza differente oppure fisicamente diversi pur avendo la stessa capacità.
__________________
Esiste un regolamento, leggetelo.
La verità è cosi preziosa che bisogna proteggerla sempre con una cortina di bugie (W. Churchill) "Il mio nome è Bond, Eurobond" (A. Bagnai)
dam non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-08-2009, 14:44
  Utente iscritto da oltre 3 anni
specialdo
Visualizza tutte le foto (3) di specialdo.
 
L'avatar di specialdo
 
Registrato il: Dec 2003
Età: 27
Messaggi: 11,364
Cellulari: 10
Messaggi archiviati: 263
Predefinito

so che prima c'era un'altra banca di ram da 128 e poi si è bruciata..e l'abbiamo lasciato con 256 mb di ram... ma è troppo lento.. è un pentium III a 600 mhz! vecchissimo!!
__________________
392 | 3 Ita > SuperTua+ | All In S | Gente di 3 OA | Chiama e Videochiama a 0 | Super Internet OLD | Ricaricati con 3 | LTE | Super GPRS
339 | Nòverca > 4+5 | Steel Pack
specialdo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-08-2009, 14:45
  Utente iscritto da oltre 3 anni
Super8
 
L'avatar di Super8
 
Registrato il: Mar 2008
Messaggi: 23,033
Cellulari:
Predefinito

Leggi sul manuale della scheda madre se c'è qualche incompatibilità tra i banchi…

Super8 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum