Torna indietro   Telefonino.net Forum > Produttori > Apple
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 03-02-2009, 13:12
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#1
jonathan23
 
Registrato il: Aug 2002
Età: 52
Messaggi: 15
Cellulari: 0
Predefinito Configurazione email alice su iphone

Buongiorno, qualche anima pia sa dirmi in maniera certosina come configurare sull'iphone il mio account alice? Ho seguito alcune guide ( siti del gestore ) ma non riesco ad inviare email, riesco invece a riceverle.
Grazie

jonathan23 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-02-2009, 14:30
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#2
jonathan23
 
Registrato il: Aug 2002
Età: 52
Messaggi: 15
Cellulari: 0
Predefinito

Non c'è nessuno che può darmi una dritta?
jonathan23 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-02-2009, 16:51
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#3
son_io_63
 
L'avatar di son_io_63
 
Registrato il: Nov 2004
Messaggi: 6,697
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da jonathan23
Non c'è nessuno che può darmi una dritta?

che gestore telefonico usi ?
__________________
Marco ....iMac 21,5" 3.06 Ghz-iPhone 4s 32 giga white-iPhone 5 white-iPhone 5S white-galaxy S5 white + galaxy gear 2 NEO
son_io_63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-02-2009, 18:48
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#4
jonathan23
 
Registrato il: Aug 2002
Età: 52
Messaggi: 15
Cellulari: 0
Predefinito

uso tim
jonathan23 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-02-2009, 18:48
Pubblicità
Vecchio 04-02-2009, 10:14
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#5
jonathan23
 
Registrato il: Aug 2002
Età: 52
Messaggi: 15
Cellulari: 0
Predefinito

con imap4
jonathan23 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2009, 13:36
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#6
leino
 
Registrato il: Sep 2005
Età: 61
Messaggi: 1,123
Cellulari: 6
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da jonathan23
Buongiorno, qualche anima pia sa dirmi in maniera certosina come configurare sull'iphone il mio account alice? Ho seguito alcune guide ( siti del gestore ) ma non riesco ad inviare email, riesco invece a riceverle.
Grazie
cioa, hai messo nei settaggi posta in uscita 'out alice.it'?
__________________
leo
leino è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2009, 13:48
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#7
lemure
 
Registrato il: Oct 2007
Messaggi: 595
Cellulari:
Predefinito

Prova così:

Impostazioni/E-mail, Contatti, Calendari/[Tuo Account]/SMTP

Che server principale hai? Devi avere out.alice.it

Entra, e setta questi parametri:

Server: I

Nome host: out.alice.it

Nome utente: [tuo nome utente] ovvero di solito la prima parte del tuo indirizzo di posta SENZA alice.it --> esempio: se sei pinco@alice.it, il tuo nome utente è pinco. Attento a maiuscole e minuscole.

Password: la tua password di posta elettronica

Usa SSL: 0

Autenticazione: Password

Porta server: 25

Cn questa configurazione e TIM, io riesco a spedire posta anche quando sono in 3G senza passare per l'SMTP di TIM.

Facci sapere.

N.B.: Se per caso sei un VECCHIO CLIENTE Alice, e quindi continui a usare un indirizzo @tin.it, la configurazione varia, avvisami che te la posto.
lemure non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2009, 14:35
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#8
jonathan23
 
Registrato il: Aug 2002
Età: 52
Messaggi: 15
Cellulari: 0
Predefinito

Grazie veramente, ho fatto i cambiamenti da te suggerito e penso di provare il tutto entro questo fine setitimana, in quanto, non so se ne sei a conoscenza, collegandoti sul provider tim ti vengono scalati dei soldi dal tuto credito residuo. Ho chiamato tim, e mi hanno detto di essere a conoscenza del problema e mi (spero) ridaranno i soldi non appena verrà ristabilito il sistema. Lo stesso interlocutore della tim, mi ha suggerito di non effettuare connessioni questi giorni. Provero però la tua configuarazione in un punto wi-fi. Grazie ancora!
jonathan23 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2009, 14:41
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#9
lemure
 
Registrato il: Oct 2007
Messaggi: 595
Cellulari:
Predefinito

Ok, grazie della dritta! Se farai il test in wi-fi, assicurati però che non sia il "tuo" wi-fi, cioè quello del modem di Alice. Sul tuo wi-fi, basterebbe inserire out.alice.it come nome host, perché non è necessaria autenticazione.

Con la configurazione che ti ho postato, dovresti essere in grado di spedire posta in qualunque situazione.
lemure non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2009, 14:53
  Utente iscritto da oltre 3 anni
jonathan23
 
Registrato il: Aug 2002
Età: 52
Messaggi: 15
Cellulari: 0
Predefinito

Ti farò sapere al più presto, anzi se rimani il linea, tempo 15 minuti e ti dirò se tutto funziona bene.
Ciao e di nuovo grazie lemure !
jonathan23 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2009, 15:06
  Utente iscritto da oltre 3 anni
jonathan23
 
Registrato il: Aug 2002
Età: 52
Messaggi: 15
Cellulari: 0
Predefinito

Ciao lemure,
rimane bloccato su invio 1 di 1.
e ora ?
jonathan23 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2009, 15:35
  Utente iscritto da oltre 3 anni
djduk
 
L'avatar di djduk
 
Registrato il: Dec 2003
Età: 31
Messaggi: 756
Cellulari: 6
Invia un messaggio via MSN a djduk
Predefinito

Ciao, a me funziona con i parametri di lemure sia in wi-fi che 3g vodafone..tra l'altro la configurazione l'ha presa in automatico..quando ho creato l'account sull'iphone
__________________
Mix4You
djduk non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2009, 15:53
  Utente iscritto da oltre 3 anni
lemure
 
Registrato il: Oct 2007
Messaggi: 595
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da jonathan23
Ciao lemure,
rimane bloccato su invio 1 di 1.
e ora ?

Nessun altro messaggio di errore? A me come a djduk funziona. A volte ci mette molto a spedire, questo sì, fino a 1 minuto.
Controlla le impostazioni. Stai usando un wi-fi pubblico o privato? Può essere che parte del traffico sia filtrato?
lemure non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2009, 15:57
  Utente iscritto da oltre 3 anni
jonathan23
 
Registrato il: Aug 2002
Età: 52
Messaggi: 15
Cellulari: 0
Predefinito

è un wifi aziendale, quindi penso come te che ci possano essere delle restrizioni. Ma se ti domandassi di mandarmi via email una procedura dettegliata, ti chiederei un'assurdità.? Penso proprio che ne abbia bisogno.
jonathan23 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2009, 16:01
  Utente iscritto da oltre 3 anni
lemure
 
Registrato il: Oct 2007
Messaggi: 595
Cellulari:
Predefinito

Se vuoi lo faccio, ma sarebbe esattamente la stessa cosa che ti ho scritto pochi post sopra: la configurazione corretta per Alice è quella. L'unica cosa che puoi fare è verificare di avere inserito tutti i dati correttamente. Tieni conto che alcune reti aziendali filtrano il traffico SMTP in uscita, perché "pretendono" che sia usato il server SMTP aziendale.
lemure non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2009, 16:04
  Utente iscritto da oltre 3 anni
jonathan23
 
Registrato il: Aug 2002
Età: 52
Messaggi: 15
Cellulari: 0
Predefinito

ok, ma l'inpostazione della rete apn è: ibox.tin.it. e' corretto !
jonathan23 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2009, 16:09
  Utente iscritto da oltre 3 anni
jonathan23
 
Registrato il: Aug 2002
Età: 52
Messaggi: 15
Cellulari: 0
Predefinito

ho anche fleggato su push: scarica nuovi dati.
jonathan23 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2009, 13:39
  Utente iscritto da oltre 3 anni
jonathan23
 
Registrato il: Aug 2002
Età: 52
Messaggi: 15
Cellulari: 0
Predefinito

ok funziona tutto. Invio e ricevo. Grazie lemure
jonathan23 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-07-2009, 14:29
  Utente iscritto da oltre 3 anni
michy
 
Registrato il: Jun 2009
Età: 32
Messaggi: 211
Cellulari:
Predefinito

Scrivo in questo thread perchè non riesco a usare la stessa email che ho nel compouter sull ' iphone 3gs..
nel computer ho alice email con quale spediscoe ricevo..sul cell riesco a inviare le mail..ma non le ricevo..mi dice impossibile collegarsi al server in.alice.it.....,se me ne spedisco una...me la spedisce..e vado sul computer..arriva..e noto che sia il mittente..che il destinatario combaciano...cosa sbaglio?mi sembra tutto settato a dovere...
__________________
IPHONE 3GS 16gb WHITE.. SPETTACULR...
IPHONE 3GS 32gb WHITE..sempre SPETTACULAR
Mac boock pro da 15,...2,88ghz...4gb di ram...500 hd..ecc ecc.preventivo lambo murcielago nuova...
michy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-07-2009, 15:12
  Utente iscritto da oltre 3 anni
centouno
 
L'avatar di centouno
 
Registrato il: Jan 2003
Età: 44
Messaggi: 3,285
Cellulari: 1
Predefinito

Con TIM nel campo "Server posta in uscita", provate ad inserire: mail.posta.tim.it e NON out alice.it

__________________
Centouno 101
centouno non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum