Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Mobile > Tim
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 19-01-2009, 19:25
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#1
emc3
 
Registrato il: Nov 2001
Messaggi: 2,261
Cellulari: 0
Messaggi archiviati: 966
Predefinito Tim: codice gsm per conoscere il credito residuo

Esiste la possibilità di conoscere il credito residuo con Tim digitando un codice gsm?

Per esempio, per Wind il codice gsm è *123#
Qual è il codice per Tim?

Grazie mille!

emc3 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2009, 19:27
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#2
enigas.siebel
Banned
 
L'avatar di enigas.siebel
 
Registrato il: Oct 2008
Età: 40
Messaggi: 2,043
Cellulari:
Predefinito

In teoria è lo stesso codice.
Alcuni fantasmi dicono che funziona. Io francamente giro tutta italia per lavoro, e non mi ha mai funzionato con più sim, ne in gsm ne in umts
enigas.siebel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2009, 19:49
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#3
emc3
 
Registrato il: Nov 2001
Messaggi: 2,261
Cellulari: 0
Messaggi archiviati: 966
Predefinito

Quel che sapevo era che ogni gestore ha il suo codice.
Per esempio ricordo relativamente ad un gestore del Baltico che il codice era *245#.

Quindi credo che anche Tim abbia un suo codice.

Qual è?
*123# su Tim non mi funziona.
emc3 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2009, 20:26
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#4
asbisba
 
L'avatar di asbisba
 
Registrato il: Feb 2008
Messaggi: 363
Cellulari: 23
Predefinito

In Germania *1234# con TIM funzionava!
__________________
asbisba non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2009, 20:26
Pubblicità
Vecchio 19-01-2009, 20:43
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#5
alan-carter
Visualizza tutte le foto (17) di alan-carter.
 
L'avatar di alan-carter
 
Registrato il: Jul 2003
Età: 47
Messaggi: 2,364
Cellulari: 3
Messaggi archiviati: 254
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da enigas.siebel
In teoria è lo stesso codice.
Alcuni fantasmi dicono che funziona. Io francamente giro tutta italia per lavoro, e non mi ha mai funzionato con più sim, ne in gsm ne in umts

Idem.
alan-carter non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2009, 20:45
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#6
monkybonky
 
L'avatar di monkybonky
 
Registrato il: Apr 2005
Età: 32
Messaggi: 342
Cellulari: 6
Predefinito

a me funziona componendo *123#
__________________
CIAO!
Benvenuta Tim Special
monkybonky non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2009, 21:14
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#7
imperatoweb
 
L'avatar di imperatoweb
 
Registrato il: Aug 2008
Età: 26
Messaggi: 988
Cellulari: 4
Predefinito

a me no..? dipende da dove ci troviamo?
imperatoweb non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2009, 21:15
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#8
.Le Chat Noir.
Visualizza tutte le foto (68) di .Le Chat Noir..
 
L'avatar di .Le Chat Noir.
 
Registrato il: Sep 2008
Messaggi: 21,186
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da emc3
Quel che sapevo era che ogni gestore ha il suo codice.
Quindi credo che anche Tim abbia un suo codice.

Qual è?
*123# su Tim non mi funziona.
Il codice x visualizzare sul display il credito residuo con Tim, è proprio questo:

*123# INVIO

Questa stringa, *123# INVIO, è quella che si usa all'estero con tim x visualizzare il credito residuo, xò, questa medesima stringa funziona anche in alcune zone d'Italia: il suo funzionamento dipende dalle bts ( = celle), abilitate o meno, sparse x le varie province italiane, e anche dall'hlr cui appartiene la numerazione: ci sono infatti alcuni archi di numerazione abilitati a questa stringa e altri no. Sugli archi di numerazione aperti a questo servizio, se si trovano in corrispondenza di bts abilitate, il codice *123#INVIO funziona, sia sotto rete gsm che umts.
.Le Chat Noir. è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2009, 21:17
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#9
alan-carter
Visualizza tutte le foto (17) di alan-carter.
 
L'avatar di alan-carter
 
Registrato il: Jul 2003
Età: 47
Messaggi: 2,364
Cellulari: 3
Messaggi archiviati: 254
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da imperatoweb
a me no..? dipende da dove ci troviamo?

Mmh, non credo. A me costantemente non va, ad altri invece funziona sempre o quasi.
Potrebbe essere determinante l'anzianità della sim su rete, quelle più vecchie sono su hlr anziani ma questa è una mia ipotesi e basta....
alan-carter non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2009, 21:17
  Utente iscritto da oltre 3 anni
.Le Chat Noir.
Visualizza tutte le foto (68) di .Le Chat Noir..
 
L'avatar di .Le Chat Noir.
 
Registrato il: Sep 2008
Messaggi: 21,186
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da imperatoweb
a me no..? dipende da dove ci troviamo?
Sì, dipende dalle bts (abilitate o meno) e dall'hlr della sim (abilitato o meno)
.Le Chat Noir. è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2009, 21:18
  Utente iscritto da oltre 3 anni
puffettodany
 
Registrato il: Oct 2008
Età: 31
Messaggi: 953
Cellulari:
Predefinito

a me con tim dice servizio non permesso in italia...
puffettodany è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2009, 21:19
  Utente iscritto da oltre 3 anni
.Le Chat Noir.
Visualizza tutte le foto (68) di .Le Chat Noir..
 
L'avatar di .Le Chat Noir.
 
Registrato il: Sep 2008
Messaggi: 21,186
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da alan-carter
Mmh, non credo. A me costantemente non va, ad altri invece funziona sempre o quasi.
Potrebbe essere determinante l'anzianità della sim su rete, quelle più vecchie sono su hlr anziani ma questa è una mia ipotesi e basta....
No, l'anzianità della sim sulla rete non c'entra, xchè funziona anche su sim di nuova attivazione, purchè abbiano l'hlr abilitato e si aggancino a bts abilitate a questo servizio.
.Le Chat Noir. è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2009, 21:20
  Utente iscritto da oltre 3 anni
.Le Chat Noir.
Visualizza tutte le foto (68) di .Le Chat Noir..
 
L'avatar di .Le Chat Noir.
 
Registrato il: Sep 2008
Messaggi: 21,186
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da puffettodany
a me con tim dice servizio non permesso in italia...
certo, xchè l'hlr della tua sim non è abilitato al servizio, oppure è la bts a cui si aggancia la tua utenza a non essere abilitata (o entrambe le cose)
.Le Chat Noir. è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2009, 21:30
  Utente iscritto da oltre 3 anni
puffettodany
 
Registrato il: Oct 2008
Età: 31
Messaggi: 953
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da .Le Chat Noir.
certo, xchè l'hlr della tua sim non è abilitato al servizio, oppure è la bts a cui si aggancia la tua utenza a non essere abilitata (o entrambe le cose)
per abilita hlr della sim cosa si puo' fare? sostituzione...? e il vlr della sim?
puffettodany è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2009, 21:45
  Utente iscritto da oltre 3 anni
alan-carter
Visualizza tutte le foto (17) di alan-carter.
 
L'avatar di alan-carter
 
Registrato il: Jul 2003
Età: 47
Messaggi: 2,364
Cellulari: 3
Messaggi archiviati: 254
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da .Le Chat Noir.
No, l'anzianità della sim sulla rete non c'entra, xchè funziona anche su sim di nuova attivazione, purchè abbiano l'hlr abilitato e si aggancino a bts abilitate a questo servizio.

Mi sono spiegato male...
Intendevo dire che utenze come la mia vecchia di 8 anni ha un hlr di vecchia generazione e quindi la stringa non funziona, mentre alle utenze più recenti che sono su hlr più evoluti funziona. Boh, mistero.
alan-carter non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2009, 21:46
  Utente iscritto da oltre 3 anni
.Le Chat Noir.
Visualizza tutte le foto (68) di .Le Chat Noir..
 
L'avatar di .Le Chat Noir.
 
Registrato il: Sep 2008
Messaggi: 21,186
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da puffettodany
per abilita hlr della sim cosa si puo' fare? sostituzione...? e il vlr della sim?

Non puoi fare nulla x abilitare l'hlr della sim, xchè o la tua utenza appartiene agli archi di numerazione che rientrano negli hlr abilitati, o niente. La sostituzione della sim non c'entra, xchè l'hlr è un parametro legato alla tua numerazione, non all'iccid stampigliato sulla sim.

Il VLR ( = Visitor Location Register) è memorizzato nell'HLR, ed è un database temporaneo
.Le Chat Noir. è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2009, 21:56
  Utente iscritto da oltre 3 anni
.Le Chat Noir.
Visualizza tutte le foto (68) di .Le Chat Noir..
 
L'avatar di .Le Chat Noir.
 
Registrato il: Sep 2008
Messaggi: 21,186
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da alan-carter
Mi sono spiegato male...
Intendevo dire che utenze come la mia vecchia di 8 anni ha un hlr di vecchia generazione e quindi la stringa non funziona, mentre alle utenze più recenti che sono su hlr più evoluti funziona. Boh, mistero.
Sì, in questo senso hai ragione, è vero.

Infatti, il servizio di visualizzazione del credito residuo tramite codice *123# INVIO, Tim aveva deciso di attivarlo anche in Italia (xchè questo servizio era/è attivo solo all'estero), in via sperimentale, nel 2001, xcui, nel 2001 aveva cominciato ad abilitare alcune bts e alcuni archi di numerazione, in base all'hlr. Poi, xò, di questa iniziativa sperimentale non se ne è fatto + niente, col risultato che questo servizio è rimasto parzialmente funzionante a spot in alcune zone d'Italia e solo con alcuni hlr, cioè quegli hlr e quelle bts parzialmente abilitate nel 2001
.Le Chat Noir. è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2009, 21:56
  Utente iscritto da oltre 3 anni
capitano nemo
 
L'avatar di capitano nemo
 
Registrato il: Jun 2002
Messaggi: 17,275
Cellulari: 3
Messaggi archiviati: 59
Predefinito

Ad essere pignoli all'estero non è molto affidabile.
Troppe volte, invece del credito, arriva il messaggio: "Servizio momentaneamente non disponibile, riprovi più tardi". E più tardi arriva lo stesso messaggio.
Forse il motivo per cui in Italia è bloccato quasi ovunque è la poca funzionalità che ha.
In altre parole il servizio è deficitario: spesso ho dovuto mandare al 4916 l'SMS "PRE CRE SIN" per conoscere il mio credito.
capitano nemo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2009, 22:01
  Utente iscritto da oltre 3 anni
.Le Chat Noir.
Visualizza tutte le foto (68) di .Le Chat Noir..
 
L'avatar di .Le Chat Noir.
 
Registrato il: Sep 2008
Messaggi: 21,186
Cellulari:
Predefinito

potrebbe anche eeesere questo uno dei motivi x cui tim ha deciso di non portare avanti l'iniziativa del 2001......o forse, potrebbe anche aver lasciato perdere xchè non aveva interesse che gli utenti potessero visualizzare subito l'ammontare del credito in tempo reale, dato che, con gli aggiornamenti lenti del 4916, tim un pò ci guadagna, xchè se uno va sottocredito, non se ne accorge subito.....ma dopo un pò......dato che la linea, con tim, difficilmente si interrompe a credito zero.....
.Le Chat Noir. è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2009, 23:17
  Utente iscritto da oltre 3 anni
bobo2907
Visualizza tutte le foto (568) di bobo2907.
 
L'avatar di bobo2907
 
Registrato il: Aug 2008
Messaggi: 23,857
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da emc3
Esiste la possibilità di conoscere il credito residuo con Tim digitando un codice gsm?

Per esempio, per Wind il codice gsm è *123#
Qual è il codice per Tim?

Grazie mille!
a venezia funziona reglarmente...
__________________
PROUD TO BE AN AMERICAN
bobo2907 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum