Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Mobile > 3 Italia
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 11-01-2009, 17:09
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#1
tropicana
 
L'avatar di tropicana
 
Registrato il: Jan 2008
Messaggi: 1,859
Cellulari:
Cool [SOLUZIONE] NAVIGA3, cellulari Motorola (e non?), Windows XP e VISTA ed "Errore 678"

Posto qui per dare maggiore visibilità ad un problema che assilla molti utenti del forum che usano i cellulari MOTOROLA (e non) come modem via BT con la NAVIGA3 per navigare con il PC con sistemi sia WINDOWS VISTA che XP.

Chi ha cercato di usare un Motorola sa bene di cosa parlo, il "malefico" ERRORE 678 "Il computer remoto non risponde"!

Bene, il problema è dovuto al fatto che c'è la PORTANTE DATI SEMPRE APERTA, caratteristica tipica dell'operatore H3G e dei cellulari brandizzati H3G, e quindi occupata dal telefono.

Una soluzione era installare il FAST MOBILE MODEM della 3 e lanciare la connessione dall'interno di quello, ma soprattutto per gli utenti di VISTA quel programma, nonostante la nuova versione del software (New Fast Mobile Modem), crasha con una frequenza a dir poco snervante!

La soluzione perfettamente funzionante che ho verificato e che NON NECESSITA DI ALTRI PROGRAMMI INSTALLATI, si può quindi usare una connessione diretta come spiegato in questo utilissimo 3d

[GUIDA] come utilizzare naviga 3 senza fast mobile modem

è la seguente:

1) Create un nuovo profilo web nel cellulare con un APN NON VALDO (es. "pippo.it"), basta andare in Impostazioni>Accesso Web>Profili Web
2) Rendetelo predefinito, opzioni>imposta predefinito
3) Riavviate il cellulare per rendere effettivo il cambiamento
4) Lanciate la connessione diretta come dal 3d citato qui sopra
5) Godetevi la connessione SENZA FMM & NFMM!
6) Terminata la connessione ripristinate come predefinito il profilo originario (quasi tutti avranno quello con l'HOME PAGE sull'area clienti gratis invece del Portale a pagamento di 3) e riavviate nuovamente il cellulare per riportare tutto come all'inizio.

Spero questa utile soluzione sia di gradimento a tutti i motorolisti che odiano come me il FMM della 3!

Finalmente NAVIGA3 + Motorola E770 + WINDOWS VISTA senza paranoie!!!



P.S. Non sono sicuro che la soluzione sia sfruttabile anche con altre marche di cellulari che presentano lo stesso problema (errore 678), nel caso provate e fate sapere.

tropicana non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2009, 17:41
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#2
Maiden
Visualizza tutte le foto (2) di Maiden.
 
L'avatar di Maiden
 
Registrato il: Jan 2003
Età: 33
Messaggi: 7,833
Cellulari: 24
Messaggi archiviati: 132
Invia un messaggio via MSN a Maiden
Predefinito

Ottimo!!
rep +
__________________
HTC NEXUS ONE - Android 2.3.7 Cyanogen
Mediacom PronePad Duo S500 ROM: 4.3
Maiden non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2009, 17:54
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#3
tropicana
 
L'avatar di tropicana
 
Registrato il: Jan 2008
Messaggi: 1,859
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Maiden
Ottimo!!
rep +

veramente mi hai dato REP -
tropicana non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2009, 18:10
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#4
piccolosamurai
 
L'avatar di piccolosamurai
 
Registrato il: Nov 2004
Età: 35
Messaggi: 6,762
Cellulari: 5
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da tropicana
veramente mi hai dato REP -
avrà sbagliato!

per compensare rep + da me :P


acc... non sapevo fosse ancora un problema sta cosa dei motorola... quando presi 2 anni fa il mio E770 si discuteva di questo fatto nella room motorola e si disse che il problema era solo il profilo web e che bisognava crearne uno fasullo per non farlo connettere ( problema dei brand 3 con connessione fissa)

spero tu non abbia dovuto sudare 1000 camice per trovare la soluzione

cmq bravo che l'hai postato sicuramente sarà utile anche per altre persone che magari non hanno mai usato la connessione dati prima d'ora
__________________
Samsung NOTE LT9 Sfattucci FULL
Tutto3: S7, Ricaricati, TopTime, gd3, n3, SuperGPRS1€
Flickr 500Px
piccolosamurai non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2009, 18:10
Sponsor
Vecchio 11-01-2009, 18:17
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#5
branbran
Visualizza tutte le foto (11) di branbran.
 
L'avatar di branbran
 
Registrato il: Oct 2003
Età: 48
Messaggi: 2,559
Cellulari: 20
Messaggi archiviati: 80
Predefinito

mai avuto di questi problemi motorola L6
__________________
branbran non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2009, 22:27
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#6
tropicana
 
L'avatar di tropicana
 
Registrato il: Jan 2008
Messaggi: 1,859
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da branbran
mai avuto di questi problemi motorola L6

Non è brandizzato H3G e nemmeno UMTS...

tropicana non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2009, 22:40
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#7
tropicana
 
L'avatar di tropicana
 
Registrato il: Jan 2008
Messaggi: 1,859
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da piccolosamurai
acc... non sapevo fosse ancora un problema sta cosa dei motorola... quando presi 2 anni fa il mio E770 si discuteva di questo fatto nella room motorola e si disse che il problema era solo il profilo web e che bisognava crearne uno fasullo per non farlo connettere ( problema dei brand 3 con connessione fissa)

spero tu non abbia dovuto sudare 1000 camice per trovare la soluzione

cmq bravo che l'hai postato sicuramente sarà utile anche per altre persone che magari non hanno mai usato la connessione dati prima d'ora

Davvero? L'avevano già trovata?

Sinceramente ho visto che ancora oggi molti dicono di avere ancora il problema dell'errore 678, basta leggere il 3d che ho linkato all'inizio...

Pur cercando anche in room Motorola non ho trovato questa informazione, quindi, visto che per puro caso sono riuscito a risolvermi il mio problema, ho pensato di condividere la soluzione con gli altri.

tropicana non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2009, 23:57
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#8
piccolosamurai
 
L'avatar di piccolosamurai
 
Registrato il: Nov 2004
Età: 35
Messaggi: 6,762
Cellulari: 5
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da tropicana
Davvero? L'avevano già trovata?

Sinceramente ho visto che ancora oggi molti dicono di avere ancora il problema dell'errore 678, basta leggere il 3d che ho linkato all'inizio...

Pur cercando anche in room Motorola non ho trovato questa informazione, quindi, visto che per puro caso sono riuscito a risolvermi il mio problema, ho pensato di condividere la soluzione con gli altri.


atitolo esemplificativo anche se speigato in modo moooooolto più scarno della tua perfetta guida CLICCA QUI


hai fatto comunque benissimo, ricordare certi trucchi fa solo bene!

__________________
Samsung NOTE LT9 Sfattucci FULL
Tutto3: S7, Ricaricati, TopTime, gd3, n3, SuperGPRS1€
Flickr 500Px
piccolosamurai non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-01-2009, 14:02
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#9
tropicana
 
L'avatar di tropicana
 
Registrato il: Jan 2008
Messaggi: 1,859
Cellulari:
Predefinito

Beh, in quel modo non si risolve, era stata la prima cosa che avevo provato.
Comunque io ho scoperto il mio metodo cercando proprio di modificare l'APN

Per errore avevo scritto, senza accorgermene, naviga.it, invece del "corretto" ma non funzionante naviga.tre.it

Bene, faccio partire la connessione e MIRACOLO FUNZIONAVA!!!

Allora chiudo subito tutto, spengo il BT e controllo dal cellulare il portale per vedere se avevano scalato il credito o il traffico dalle soglie della NAVIGA3, e non mi apriva più il portale, mi dava sempre errore ("Rete non disponibile") ed effettivamente il PDP (il quadratino chiaro del collegamento dati) non era presente, era presente solo quello temporaneo del GPRS (effettivamente il portale dal cell avrebbe funzionato comunque solo con l'apn tre.it )

Quindi per cercare di capire cosa stava accadendo ricontrollo le impostazioni e mi rendo conto di cosa era successo: avevo sbagliato a scrivere l'APN , che però così funzionava proprio perchè non aveva fatto occupare la portante dati al cellulare

tropicana non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum