Torna indietro   Telefonino.net Forum > Tecnologia > Internet dal Cellulare
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 01-12-2008, 18:35
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#1
[-Mac-]
Visualizza tutte le foto (1) di [-Mac-].
Banned
 
L'avatar di [-Mac-]
 
Registrato il: Feb 2007
Messaggi: 9,384
Cellulari:
Arrow Firmware e Dashboard per E180/K3715

Inanzi tutto aprimo la discussione ribadendo la differenza tra Firmware e Dashboard:

Nel modem sono presenti 2 componenti :

-> Firmware
-> Dashboard

Queste componenti sono aggiornabili in modo indipendente.

La dashboard è il software per gestire il modem , contiene i driver , e contiene anche la brandizzazione del modem.
Mentre il firmware possiamo consideralo come il sistema operativo del modem, responsabile quindi anche delle prestazioni.
Nel sito Huawei non vengono forniti firmware ma solo dashboard !

Vi ricordo che l'aggiornamento deve essere eseguito senza la sim card e magari disattivando programmi come antivirus/firewall ecc.
Inoltre se non sapete quello che state faccendo evitate di farlo , l'operazione di aggiornamento è estremamente delicata e nel caso non vada a buon fine, potrebbe portare al danneggiamento del modem.

Al momento nel mio E180/K3715 è presente
la versione firmware 11.104.05.00.00

Mentre come dashboard utilizzo l'ultima fornita dal sito Huawei per l'E180
quindi versione 11.030.01.13.03

Se trovate nuove versioni di firmware o dashboard , postate qua versione e link, segnalate anche se nel vostro modem sono installate versioni di firmware diverse.

[-Mac-] non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-12-2008, 12:40
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#2
massi18
 
L'avatar di massi18
 
Registrato il: Jan 2007
Messaggi: 111
Cellulari: 2
Predefinito

ciao,
scusami ma non sto riuscendo a trovare il MObili Partner per Mac, ho scaricato un file zip dal sito ma è exe quindi non eseguibile su mac come faccio a trovarlo per la mia E180 ???
Grazie
massi18 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-12-2008, 14:46
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#3
[-Mac-]
Visualizza tutte le foto (1) di [-Mac-].
Banned
 
L'avatar di [-Mac-]
 
Registrato il: Feb 2007
Messaggi: 9,384
Cellulari:
Predefinito

L'aggiornamento del modem è possibile farlo solo da windows , essendo la versione della dashboard sul sito huawei classificata come WINMAC immagino che una volta aggiornato , anche su MAC avrai il software di gestione (non avendo un MAC però è solo una suppossizione).
[-Mac-] non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-12-2008, 15:14
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#4
massi18
 
L'avatar di massi18
 
Registrato il: Jan 2007
Messaggi: 111
Cellulari: 2
Predefinito

Allora.....a tutti gli uteneti MAC se si vuole usare mobile partner con qualsiasi chiavetta HUAWEI bisogna avere Windows:
1 scaricare il file dell'aggiornamento del proprio modem
2 Eseguire sotto Windows il file exe collegando la chiavetta ed il gioco e fatto!! (infatti se si aggorna la chiavetta sotto win si aggiorna in automatico anche sotto mac, ma bisogna eseguire windows purtroppo)
massi18 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-12-2008, 15:14
Pubblicità
Vecchio 05-12-2008, 15:23
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#5
[-Mac-]
Visualizza tutte le foto (1) di [-Mac-].
Banned
 
L'avatar di [-Mac-]
 
Registrato il: Feb 2007
Messaggi: 9,384
Cellulari:
Predefinito

Tieni presente che cmq l'aggiornamento porta all'invalidazione della garanzia (viene modificato il software al'interno del modem).
L'altra soluzione è che potresti scaricare la dashboard esclusivamente per Mac di altri modem huawei , per esempio per l'E220 o altri e provare se funziona anche per l'E180.
[-Mac-] non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-12-2008, 12:53
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#6
massi18
 
L'avatar di massi18
 
Registrato il: Jan 2007
Messaggi: 111
Cellulari: 2
Predefinito

infatti io lo uso così, con dashboard del E220, ma non volendo invalidare la garanzia del mio E180 sto cercando qualcuno che abbia la versione dell E180 per mac!!!!!
massi18 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-12-2008, 13:46
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#7
[-Mac-]
Visualizza tutte le foto (1) di [-Mac-].
Banned
 
L'avatar di [-Mac-]
 
Registrato il: Feb 2007
Messaggi: 9,384
Cellulari:
Predefinito

Non c'è una versione per E180 perchè ormai è integrata nella dashboard , nella versione WINMAC, infatti non usciranno + versioni di una roba del genere neppure per gli altri modem.
[-Mac-] non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-12-2008, 21:34
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#8
massi18
 
L'avatar di massi18
 
Registrato il: Jan 2007
Messaggi: 111
Cellulari: 2
Predefinito

Si , volevo dire se c'e qualcuno che ha aggiornato la chiavetta in questione,e la sta usando con il Mac ,potrebbe salvarla e metterla a disposizione di tutti!!!!!
massi18 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-12-2008, 22:56
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#9
massi18
 
L'avatar di massi18
 
Registrato il: Jan 2007
Messaggi: 111
Cellulari: 2
Predefinito

Ecco l'installer originale della Huawei E180 per MAC OSX con guida utilizzabile con tutti gli operatori del mondo!!!!

http://rapidshare.com/files/17125323...E180_MAC_.sitx
massi18 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-01-2009, 10:03
  Utente iscritto da oltre 3 anni
gianmauro
 
Registrato il: Jan 2009
Messaggi: 1
Cellulari:
Predefinito

Scusate ....l'ignoranza, avrei bisogno di un supporto:

ho una chiavetta Vodafone Mobile Connect (K3715) che vorrei usare su Vista (su XP funziona) con una scheda tre (abbonamento già fatto a 30 ore mese), ma non riesco a farla funzionare: cioè ho aggiornato la dashboard con quella della E180 (presa dal sito Huawei - il SW si chiama Mobile Partner ora e non c'è più Vodafone), e la chiavetta viene vista da Vista solo come data card, e non come modem. Per essere precisi, se vado su gestione hardware vedo la chiavetta huawei, ma il SW non me la riconosce come device (mentre su XP mi carica subito il device K3715).
Anzi quando inseriscola chiavetta mi dice "Device disconnected or unavailable"
Ho provato a riavviare ma...nulla.
Su XP funziona tutto con APN datacard.tre.it e numero di telefono *99#
Qualcuno ha qualche idea?

Vi ringrazio in anticipo per qualsiasi supporto.
gianmauro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-01-2009, 19:39
  Utente iscritto da oltre 3 anni
[-Mac-]
Visualizza tutte le foto (1) di [-Mac-].
Banned
 
L'avatar di [-Mac-]
 
Registrato il: Feb 2007
Messaggi: 9,384
Cellulari:
Predefinito

Pare sia disponibile una nuova versione di firmware la 11.104.16.05.00, al momento non ho trovato link per il download, ecco i problemi che vengono risolti in questa release:

1. Fixed the issue that wrong pop up indication during
manual network selection.
2. Fixed the issue that the connection to dashboard
dropped occasionally after manual network
registration

dettagli disponibili nel seguente PDF
[-Mac-] non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-01-2009, 12:12
  Utente iscritto da oltre 3 anni
durs
 
Registrato il: Jan 2009
Messaggi: 2
Cellulari:
Smile un'aiutino

ciao,mi hanno regalato una chiavette vodafone e180,ma siccome io uso tim come gestore,vorrei sapere come posso fare per utilizzare la sim nel pennino.Sperando in una soluzione sempèlice visto la mia poca conoscenza sia di pc che chiavette.ringrazio anticipatamente
durs non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-01-2009, 16:30
  Utente iscritto da oltre 3 anni
cheope1980
 
Registrato il: Jan 2009
Età: 34
Messaggi: 2
Cellulari:
Predefinito

salve sono nuovo del forum ed avrei bisono di un aiuto...
ho una internet key huawei E180 della Vodafone e poiche? mio fratello usa tim ha aggiornato la dashboard presa dal sito Huawei. io avrei bisogno di tornare alla precedente versione Vodafone mi sapreste spiegare come fare?????
cheope1980 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-01-2009, 19:22
  Utente iscritto da oltre 3 anni
damah
 
Registrato il: Jan 2009
Messaggi: 2
Cellulari:
Predefinito aiuto vodafone key

ciao, io una VIK K371, E180v.
Mi sembra di capire che sia come la tua. Potresti spiegarmi meglio come posso sistemarla prima che voglia di buttarla giù dalla finestra sia troppo forte? grazie mille
damah non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-01-2009, 19:24
  Utente iscritto da oltre 3 anni
damah
 
Registrato il: Jan 2009
Messaggi: 2
Cellulari:
Predefinito

ciao, io una VIK K371, E180v.
Mi sembra di capire che sia come la tua. Potresti spiegarmi meglio come posso sistemarla prima che voglia di buttarla giù dalla finestra sia troppo forte? grazie mille
damah non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-01-2009, 19:33
  Utente iscritto da oltre 3 anni
milanonight
Banned
 
Registrato il: Oct 2004
Messaggi: 5,196
Cellulari: 9
Messaggi archiviati: 108
Predefinito

Edit
milanonight non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2009, 08:27
  Utente iscritto da oltre 3 anni
Nikki1977
 
Registrato il: Jan 2009
Età: 36
Messaggi: 5
Cellulari:
Predefinito

Ciao a tutti, volevo sapere dove si posso trovare il firmware per la chiavetta Vodafone Huawei E180/K3715. Ho provato sui vari siti della Vodafone ma ci sono diventato matto, non sono riuscito a trovarli (nemmeno su quello tedesco ed inglese). Grazie dell'aiuto.
Nikki1977 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-01-2009, 09:27
  Utente iscritto da oltre 3 anni
maredaamare
 
L'avatar di maredaamare
 
Registrato il: Jan 2009
Messaggi: 46
Cellulari: 6
Predefinito

Salve.
Ho appena preso la E180 k3715 HS da pochi giorni con i punti vodafone e non sono ancora ferrato sull'argomento.
Volevo sapere un paio di cosette:
-1: Come si fa a scoprire le versioni del firmware e Dashboard che ho sulla mia pen drive?
-2: Per poter utilizzare la penna con un'altro operatore devo obbligatoriamente cambiare la Dashboard?
-3: E se si, devo utilizzarne una Dashboard adatta a quell'operatore o devo scaricarne una generica no-brand da configurare in un secondo momento con il nuovo operatore?
-4: Ultima domanda: occorre qualche software particolare per cambiare la Dashboard o il file che scarico è autoistallante?
Grazie
__________________
Nick
maredaamare non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-02-2009, 22:08
  Utente iscritto da oltre 3 anni
mariomarconi
 
Registrato il: Sep 2007
Messaggi: 15
Cellulari:
Predefinito

Riferendomi al primo post vorrei sapere se vale la pena "aggiornare" Firm e Dash originali quindi i vodafone. Al momento con Mobile P opportunamente configurato con Tim è tutto ok quindi lascerei stare un eventuale aggiornamento. S i sa più niente della versione 11.104.16.05.00 o di altri aggiornamneti?
mariomarconi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-02-2009, 22:14
  Utente iscritto da oltre 3 anni
[-Mac-]
Visualizza tutte le foto (1) di [-Mac-].
Banned
 
L'avatar di [-Mac-]
 
Registrato il: Feb 2007
Messaggi: 9,384
Cellulari:
Predefinito

Purtroppo al momento non ci sono link per il download per nessun firmware.
Non esistono firmware brand , i firmware sono tutti forniti dall'huawei , anche se non tramite il suo sito.
[-Mac-] non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum