Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Mobile > Vodafone Italia
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 17-01-2008, 02:11
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#1
fravvocato
 
Registrato il: Aug 2006
Età: 29
Messaggi: 228
Cellulari:
Question conoscere intestazione sim...

Ho una sim vodafone che devo passare ad altro operatore.
Non ricordo a chi è intestata (io o uno dei mie fratelli). Come faccio a sapere? in un centro vodafone?
sul sito ho messo i miei dati, ma la sim quando l'ho acquistata non ricordo quali documenti ho usato. Solo nel centro vodafone si può sapere a chi è intestata?
grazie

fravvocato non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-01-2008, 03:10
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#2
EMI_BOY78
Visualizza tutte le foto (1) di EMI_BOY78.
 
L'avatar di EMI_BOY78
 
Registrato il: Dec 2006
Messaggi: 10,000
Cellulari:
Predefinito

nn c'e alcun modo di conoscere chi e l'intestatario
x vodafone quello che conta e il reale utilizzatore e se hai messo i tuoi dati sul sito sei il reale utilizzatore della sim in questione
puoi fare tutto ciò che vuoi con la sim,puoi fare mnp sospenderla,sostituirla insomma tutto
quando esiste reale utilizzatore l'intestatario originario nn ha alcun potere sulla sim ed esiste solo nella database voda come quello che ha comprato la sim
per vodafone
reale utilizzatore=proprietario della sim ed ha tutti i diritti della sim
intestatario(quando c'e reale utilizzatore)= nulla,nessun potere sulla sim

vai tranqui puoi fare mnp
EMI_BOY78 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-01-2008, 04:23
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#3
tarumbò
 
L'avatar di tarumbò
 
Registrato il: Jul 2007
Età: 29
Messaggi: 4,448
Cellulari: 6
Post

Citazione:
Messaggio inviato da EMI_BOY78
....per vodafone
reale utilizzatore=proprietario della sim ed ha tutti i diritti della sim
intestatario(quando c'e reale utilizzatore)= nulla,nessun potere sulla sim

vai tranqui puoi fare mnp
QUOTO! Confermo e condivido!

Vai tranquillo, avendo abbinato i tuoi dati all'utenza sul 190.it, sei il reale utilizzatore, ed hai tutti i poteri sulla sim in questione.

Per esperienza diretta ti dico che io mi sono registrato sul 190.it con una sim che mio cognato non utilizzava più, ho richiesto mnp verso Tim, e tutto è filato liscio, ovviamente per Tim sono io l'intestatario.

Poi aggiungo a dover di cronaca
solo Vodafone permette questi cambi di reale utilizzatore molto rapidi (tutto in pochi minuti via web)

Per Tim invece credo (non ne sono sicuro) che non basti registrarsi al sito e fare da lì il cambio, ma esiste sicuramente la possibilità comunicando il cambio di reale utilizzatore a mezzo fax (volendo c'è anche un modello apposito, e in questi giorni lo trovi in release anche nella room Tim in una discussione in rilievo)

Poi c'è Wind
che sul 155.it abbina automaticamente le utenze intestate a te,
per esempio tu sei registrato al 155.it e possiedi una sim wind.
Se ne acquisti un'altra (lasciando il tempo che l'attivino in wind) e fai login sul 155.it, la trovi comunque già nel tuo account.
E' prevista anche qui la possibilità di aggiungere altre sim manualmente (quindi non ancora intestate a te) ma sul più bello....
ti danno la stampata da firmare, allegare documenti e inviare via fax come per Tim.

Infine c'è Tre...mi asterrei ma completo comunque il discorso.
Con Tre non si sa come fare, o meglio tutti hanno la soluzione, ma... nessuna funziona, o in ogni caso nessuna è universale.
In linea di massima si invia il fax con la dichiarazione e i documenti di rito (lo fai da te o presso il negozio indifferentemente).

Così sei diventato, o dovresti esserlo stato, reale utilizzatore.
Intanto figuri, o dovresti figurare, ancora affiancato all'intestatario (che intanto avrà facoltà di cessare l'utenza senza che tu possa far niente, nonostante reale utilizzatore...MAH!!)
Infine, dopo 6 lunghissimi mesi, sarai diventato, o dovresti esserlo stato, intestatario dell'utenza...
solo in quel momento potrai finalmente (sentirti in diritto di consultare gli operatori del 133 e accedere a dati altrimenti troppo sensibili, sperando che l'intestatario non abbia già provveduto a disconoscere un'utenza che giustamente in 6 mesi dimenticava di aver mai posseduto!)
o fare una MNP!

__________________
-----------------------------
Carta Gold rinnovata per il 3° anno consecutivo,

Se hai 3, si vede!!!
tarumbò non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-01-2008, 07:33
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#4
Alalea
 
L'avatar di Alalea
 
Registrato il: Dec 2007
Età: 32
Messaggi: 422
Cellulari: 3
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da tarumbò
solo Vodafone permette questi cambi di reale utilizzatore molto rapidi (tutto in pochi minuti via web)
esattamente.. cosa che è assolutamente comodissima, ma che ha una incoerenza assolutamente gigantesca: insomma, in teoria c'è una legge ferrea sulle intestazioni dopo gli avvenimenti terroristici e infatti ai dealer viene richiesto massimo rigore sui documenti relativi alle intestazioni delle sim (anche se a volte sta cosa resta teorica), poi.... sul 190 non servono i documenti per diventare reale utilizzatore...bah...

Sconsiglio comunque di andare da un rivenditore, rischi di perdere tempo: non ho mai capito perchè ce ne siano così tanti di ostili a farti il cambio, persino nei Vodafone One ti trovano spesso scuse improbabili per non farlo, quando in realtà è una cavolata incredibile...

Citazione:
comunicando il cambio di reale utilizzatore a mezzo fax
con TIM in effetti le cose sono più semplici(nel senso che non c'è casino fra intestatario e reale utilizzatore) e corenti: per quel che ho visto io, di sicuro basta che ti presenti a un centro TIM, dici di volerti intestare una sim, porgi la stessa al dealer con i tuoi documenti e in 2 min sei l'intestatario...
il lato strano è che almeno fino a qualche anno fa, i sistemi Tim avevano una gestione delle anagrafiche un po' labile e ogni tanto se le perdevano per strada.. ^_^;

Citazione:
Poi c'è Wind
che sul 155.it abbina automaticamente le utenze intestate a te,

E' prevista anche qui la possibilità di aggiungere altre sim manualmente (quindi non ancora intestate a te) ma sul più bello....
ti danno la stampata da firmare, allegare documenti e inviare via fax come per Tim.
già... avranno anche ragione per la legge citata prima, però... ci rimani malissimo...
aggiungo che in wind si possono verificare le incomprensibili anagrafiche doppie: ovvero sul tuo codice fiscale ci sono più di un codice cliente ...e allora magari vedi le sim di un codice solo (mi è capitato proprio la scorsa settimana):fortunatamente in questo caso telefoni al 155 e basta che ti fai spostare le sim

Citazione:
Infine c'è Tre..... in ogni caso nessuna è universale.
In linea di massima si invia il fax con la dichiarazione e i documenti di rito (lo fai da te o presso il negozio indifferentemente).
Il caso più divertente è se decidi di recarti presso un centro monomarca 3, dove puoi ricevere le risposte più variegate: dal "non si può fare", allo sguardo perso nel vuoto del commesso, fino alla migliore delle ipotesi dove nel negozio qualcuno capisce cosa hai chiesto e hai pure la fortuna che qualcun altro sappia effettivamente usare la dealer station non solo per le attivazioni ma bensì persino per inserirti come reale utilizzatore!!! ma ovviamente per trovare un negozio provvisto di tali competenze devi essere davvero fortunato
Alalea non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-01-2008, 07:33
Sponsor
Vecchio 17-01-2008, 10:30
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#5
fravvocato
 
Registrato il: Aug 2006
Età: 29
Messaggi: 228
Cellulari:
Predefinito

grazie a tutti ragazzi per le informazioni!!!
fravvocato non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-01-2008, 10:31
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#6
fireball06
 
L'avatar di fireball06
 
Registrato il: May 2006
Messaggi: 7,120
Cellulari:
Predefinito

confermo, registra la sim sul 190 e vai tranquillo
fireball06 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-01-2008, 10:36
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#7
-danilo-
Visualizza tutte le foto (8) di -danilo-.
 
L'avatar di -danilo-
 
Registrato il: Sep 2007
Età: 31
Messaggi: 9,554
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da fireball06
confermo, registra la sim sul 190 e vai tranquillo
Se ci riesci!ultimamente i sistemi fanno acqua da tutte le parti e possono volerci mesi prima di riuscirci...in bocca al lupo

Danilo.
__________________
349 | VODA > Voda12 | Voda Special | Unlimited <30 | 900 Minuti | Sms Illimitati | 3 GB | Numero Preferito Gratis x Sempre
348 | WIND > BeWind | Pieno Sms
-danilo- non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-01-2008, 15:17
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#8
Alalea
 
L'avatar di Alalea
 
Registrato il: Dec 2007
Età: 32
Messaggi: 422
Cellulari: 3
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da danilocarli
Se ci riesci!ultimamente i sistemi fanno acqua da tutte le parti e possono volerci mesi prima di riuscirci...in bocca al lupo

Danilo.
io ho notato che solo alcune sim hanno sto problema... ne ho una che non riesco a registrare da ottobre, invece un'altra non ha avuto problemi ed è andata subito la prima volta un mese fa.
Alalea non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-01-2008, 15:26
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#9
fireball06
 
L'avatar di fireball06
 
Registrato il: May 2006
Messaggi: 7,120
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da danilocarli
Se ci riesci!ultimamente i sistemi fanno acqua da tutte le parti e possono volerci mesi prima di riuscirci...in bocca al lupo

Danilo.
L'ho fatto per tre miei amcii, abbiamo impiegato 10minuti per tutti e tre
fireball06 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum