Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Fissa > Telecom Italia
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 23-12-2007, 12:18
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#1
ramsests
Visualizza tutte le foto (3) di ramsests.
 
L'avatar di ramsests
 
Registrato il: Dec 2003
Età: 33
Messaggi: 1,566
Cellulari: 2
Messaggi archiviati: 467
Predefinito posso collegare router wi-fi telecom a stampante?

ciao raga io ho appena fatto la tutto incluso e quindi mi hanno dato il modem whireless quello bianco, con anche l'aladino, mi chiedevo se a quel modem (visto che ha una porta usb) ci posso collegare una stampante in modo da collegarla whireless al pc ?

__________________
Andrea
ramsests non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2007, 12:40
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#2
visco82
 
Registrato il: Sep 2004
Messaggi: 158
Cellulari: 6
Predefinito

No, non la puoi collegare, mi spiace. La porta usb la puoi utilizzare esclusivamente per collegare il pc al router.
visco82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2007, 13:16
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#3
ramsests
Visualizza tutte le foto (3) di ramsests.
 
L'avatar di ramsests
 
Registrato il: Dec 2003
Età: 33
Messaggi: 1,566
Cellulari: 2
Messaggi archiviati: 467
Predefinito

ah ok, ed esistono invece stampanti senza fili ? oppure alle stampanti normali basta aggiungere l'adattatore wi-fi o blth come ho fatto per il mio portatile? xchè ho trovato delle multifunzione a prezzi tipo 60 euro, ma sono grandi, quindi la mettevo la sul ripiano e mi andava bene se potevo collegarla senza fili, altrimenti se ogni volta che devo stampare devo andare la con portatile e collegarlo diventa una palla...
__________________
Andrea
ramsests non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2007, 14:31
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#4
alexio80
 
L'avatar di alexio80
 
Registrato il: Jul 2007
Età: 34
Messaggi: 4,045
Cellulari: 4
Predefinito

Si certo esistono stampanti wi fi.. Ed anche bluetooth molto comode per stampare anche da cellulare...
alexio80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2007, 14:31
Sponsor
Vecchio 23-12-2007, 15:52
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#5
ramsests
Visualizza tutte le foto (3) di ramsests.
 
L'avatar di ramsests
 
Registrato il: Dec 2003
Età: 33
Messaggi: 1,566
Cellulari: 2
Messaggi archiviati: 467
Predefinito

ok ma di sicuro non sono quella da 60 euro credo ... in tal caso basta l'adattatore usb ? o no ?
__________________
Andrea
ramsests non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2007, 16:16
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#6
random566
Gold Member
 
Registrato il: Feb 2005
Messaggi: 10,675
Cellulari: 0
Messaggi archiviati: 367
Predefinito

per fare quello che vuoi tu la soluzione più semplice è quella di usare un print server collegato tramite cavo ethernet al router ed al quale puoi collegare la tua stampante.
il costo dell'oggetto è circa un centinaio di euro (o forse meno dal momento che non ne acquisto da diverso tempo), e ti permette di stampare con qualunque pc collegato alla tua rete casalinga, sia tramite wireless che tramite cavo.
alcuni router (come alcuni modelli usrobotics) integrano nativamente questa funzione, ma putroppo il router alice gate non dispone di tale funzionalità, quindi devi acquistare a parte il print server
random566 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-12-2007, 11:40
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#7
ramsests
Visualizza tutte le foto (3) di ramsests.
 
L'avatar di ramsests
 
Registrato il: Dec 2003
Età: 33
Messaggi: 1,566
Cellulari: 2
Messaggi archiviati: 467
Predefinito

ottimo grazie mnille, sei stato molto preciso! mi informerò sul prezzo , che se è di 100 a questo punto rinuncio... cmq grazie ancora!
__________________
Andrea
ramsests non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-12-2007, 20:07
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#8
alexio80
 
L'avatar di alexio80
 
Registrato il: Jul 2007
Età: 34
Messaggi: 4,045
Cellulari: 4
Predefinito

mi sa che fai prima a prenderti direttamente una stampante wireless
alexio80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-12-2007, 12:04
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#9
ramsests
Visualizza tutte le foto (3) di ramsests.
 
L'avatar di ramsests
 
Registrato il: Dec 2003
Età: 33
Messaggi: 1,566
Cellulari: 2
Messaggi archiviati: 467
Predefinito

e quanto puo costare una multifunzione wireless?
__________________
Andrea
ramsests non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-12-2007, 12:40
  Utente iscritto da oltre 3 anni
siriobasic
 
L'avatar di siriobasic
 
Registrato il: Nov 2002
Età: 61
Messaggi: 3,060
Cellulari: 6
Messaggi archiviati: 146
Predefinito

Oppure puoi sbloccare il modem/router caricando il firmware originale Pirelli. In quel caso potresti usare la stampante collegandola alla porta usb master e dopo averla configurata usarla nella tua rete casalinga.
__________________
sirius
siriobasic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-12-2007, 12:50
  Utente iscritto da oltre 3 anni
Graziano
 
L'avatar di Graziano
 
Registrato il: Dec 2002
Età: 37
Messaggi: 1,632
Cellulari: 4
Messaggi archiviati: 1,373
Predefinito

oppure semplicemente condividere la stampante in rete e lasciare acceso il pc dove è fisicamente collegata la stampante
Graziano non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-12-2007, 13:46
  Utente iscritto da oltre 3 anni
galatone
 
L'avatar di galatone
 
Registrato il: Oct 2003
Età: 50
Messaggi: 451
Cellulari: 2
Messaggi archiviati: 121
Predefinito

Un pò ot?
__________________
galatone non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-12-2007, 16:16
  Utente iscritto da oltre 3 anni
alexio80
 
L'avatar di alexio80
 
Registrato il: Jul 2007
Età: 34
Messaggi: 4,045
Cellulari: 4
Predefinito

una multifunzione wireless mi sembra di averla vista sui circa 120€ non mi ricordo di che marca.... non a presi solo perchè io non me ne faccio niente
alexio80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-12-2007, 20:33
  Utente iscritto da oltre 3 anni
ramsests
Visualizza tutte le foto (3) di ramsests.
 
L'avatar di ramsests
 
Registrato il: Dec 2003
Età: 33
Messaggi: 1,566
Cellulari: 2
Messaggi archiviati: 467
Predefinito

mh dunque l astampante non sarebb ecollegata fisicamente a nessun pc, quindi non potrei metterla in condivisione da esso ... la volevo cacciare in libreria da sola, vicino al router, x quello mi faceva comodo... x caricarci sopra il firmware originale pirelli come si fa? poi xò cade la garanzia? e tralaltro mi sa che nemmeno lo protri fare non essendo il router mio ma in comodato ... cmq è una cosa easy o ardua impresa? servono cavi particolari? il firmware è reperibile?
__________________
Andrea
ramsests non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-12-2007, 20:37
  Utente iscritto da oltre 3 anni
siriobasic
 
L'avatar di siriobasic
 
Registrato il: Nov 2002
Età: 61
Messaggi: 3,060
Cellulari: 6
Messaggi archiviati: 146
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da ramsests
mh dunque l astampante non sarebb ecollegata fisicamente a nessun pc, quindi non potrei metterla in condivisione da esso ... la volevo cacciare in libreria da sola, vicino al router, x quello mi faceva comodo... x caricarci sopra il firmware originale pirelli come si fa? poi xò cade la garanzia? e tralaltro mi sa che nemmeno lo protri fare non essendo il router mio ma in comodato ... cmq è una cosa easy o ardua impresa? servono cavi particolari? il firmware è reperibile?

Hai un messaggio privato.
Ciao
__________________
sirius
siriobasic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-01-2008, 22:23
  Utente iscritto da oltre 3 anni
songoku1977
 
L'avatar di songoku1977
 
Registrato il: Dec 2003
Età: 37
Messaggi: 1,039
Cellulari: 10
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da siriobasic
Hai un messaggio privato.
Ciao

Ciao a tutti,

gentilmente potresti spiegarlo anche a me??

Grazie
__________________
SonGoku
songoku1977 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-02-2008, 12:02
  Utente iscritto da oltre 3 anni
Ivymike
 
L'avatar di Ivymike
 
Registrato il: Dec 2004
Età: 40
Messaggi: 5,175
Cellulari: 42
Messaggi archiviati: 82
Predefinito

Io wifi nn riesco a vedere la stampante anzi proprio nn riesco a configurare... mentre dal fisso si! Come si dovrebbe fare???
Ivymike non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-10-2008, 10:19
  Utente iscritto da oltre 3 anni
pandan
 
L'avatar di pandan
 
Registrato il: Aug 2007
Età: 29
Messaggi: 286
Cellulari: 13
Invia un messaggio via MSN a pandan
Predefinito

io ho una stampante hp 4280, senza wireless. ho acquistato un printer server wireless. strutturato così: dalla stampante parte il cavo usb che va al PS che con l'antennina è connesso in wireless alla rete.

ho condiviso la stampante e ce l'ho installata su tutti i 4 pc di casa.

inoltre, essendo un PS wireless ho potuto mettere la stampante in un altro punto della casa accessibile a tutti senza avere il problema di reperire un punto in cui ci fosse una presa di rete.
__________________
*VENDO* NOTEBOOK ASUS X51RL INTEL CORE 2 DUO - 250,00 EURI
*VENDO* LAMPADA IN VETRO CON EFFETTO "FULMINI" ANCHE A RITMO DI MUSICA - 40,00 EURI
*VENDO* ------00,00 EURI
pandan non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum