Torna indietro   Telefonino.net Forum > Altre Discussioni > Non solo telefonini
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 14-11-2007, 10:49
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#1
melazeta
Visualizza tutte le foto (18) di melazeta.
 
L'avatar di melazeta
 
Registrato il: Sep 2005
Età: 100
Messaggi: 11,113
Cellulari: 10
Predefinito Importare dalla Cina

Qualcuno ha esperienza in merito?

Dovrei importare dalla Cina macchinario (grande quanto un frigorifero più o meno)... quali sono tutte le procedure affinchè il tutto arrivi integro in Italia? Che tipo di documenti mi devono rilasciare per lo sdoganamento? Il macchinario è fornito di una tecnologia laser...

c'è qualche agenzia che segue questo tipo di pratiche?

melazeta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-11-2007, 10:56
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#2
ugo.tartarugo
 
L'avatar di ugo.tartarugo
 
Registrato il: Aug 2007
Messaggi: 1,609
Cellulari: 5
Predefinito

Importo regolarmente apparati dalla Cina. Puoi fare tutto da te, tranquilamente. Anzi normalmente possono fare e devono fare molto anche i cinesi. Possono scegliere loro il corriere piu' conveniente e preparare i documenti.

Per lo sdoganamento servono i tuoi dati fiscali. Ovviamente dipende sempre dache tipo di apparato importi e soprattutto che uso ne fai. Se e' destinato alal rivendita, o ad un utilizzo da parte tua e' obblicatorio il marchio CE.

Se il prodotto non ha il marchio CE devi firmare una dichiarazione in cui ti impegni a non vendere e usare il prodotto se non per test o valutazioni varie.

Arrivato in Italia il corriere lo sdoganera' e tu pagherai l'IVA sull'importo (prodotto+spedizione).

__________________
------------------------------------------------
Excusatio non petita, accusatio manifesta
ugo.tartarugo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-11-2007, 10:58
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#3
melazeta
Visualizza tutte le foto (18) di melazeta.
 
L'avatar di melazeta
 
Registrato il: Sep 2005
Età: 100
Messaggi: 11,113
Cellulari: 10
Predefinito

lo dovrei utilizzare per lavoro...
non penso abbia il marchio CE
melazeta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-11-2007, 11:01
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#4
ugo.tartarugo
 
L'avatar di ugo.tartarugo
 
Registrato il: Aug 2007
Messaggi: 1,609
Cellulari: 5
Predefinito

In teoria non potresti utilizzarlo. L'unico modo per importarlo e' di firmare quella dichiarazione in cui praticmente assicuri di non venderlo e di usarlo per test o valutazioni.

Poi, una volta che il "frigo" e' da te ... ovviamente ....

Puo' darsi che la dichiarazione non serva, fa parte di quella documentazione chhe normalmente ti richiede il corriere ... (by the way, non usare UPS...)

Comunque non ti consiglio di rivenderlo....
__________________
------------------------------------------------
Excusatio non petita, accusatio manifesta
ugo.tartarugo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-11-2007, 11:01
Pubblicità
Vecchio 14-11-2007, 11:03
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#5
melazeta
Visualizza tutte le foto (18) di melazeta.
 
L'avatar di melazeta
 
Registrato il: Sep 2005
Età: 100
Messaggi: 11,113
Cellulari: 10
Predefinito

non ho intenzione di rivenderlo... ma se in ufficio per esempio ho una visita dalla finanza, cosa rischio?
melazeta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-11-2007, 11:05
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#6
ugo.tartarugo
 
L'avatar di ugo.tartarugo
 
Registrato il: Aug 2007
Messaggi: 1,609
Cellulari: 5
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da melazeta
non ho intenzione di rivenderlo... ma se in ufficio per esempio ho una visita dalla finanza, cosa rischio?
Non rischi nulla. la finanza nn si occupa di questa cosa, A loro interessa che tu abbia pagato l'iva per la importazione.

Se invece si fa male qualcuno utilizzando l'apparato, allora sono uccelli per diabetici....
__________________
------------------------------------------------
Excusatio non petita, accusatio manifesta
ugo.tartarugo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-11-2007, 11:12
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#7
melazeta
Visualizza tutte le foto (18) di melazeta.
 
L'avatar di melazeta
 
Registrato il: Sep 2005
Età: 100
Messaggi: 11,113
Cellulari: 10
Predefinito

Chiarissimo!

grazie mille ugo!
melazeta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-11-2007, 11:31
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#8
junp
Visualizza tutte le foto (20) di junp.
 
L'avatar di junp
 
Registrato il: Jun 2000
Età: 39
Messaggi: 4,935
Cellulari: 0
Predefinito

ho già importato pure io dalla cina...e se passano dalla dogana cose piccole come un obiettivo figurati un "frigo"...
se vuoi i cinesi possono tranquillamente dichiarare meno del suo valore per pagare meno iva, però poi npn potresti usufruire del finanziamento...
__________________
Ma non potevamo riprenderci Kimi?
junp non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-11-2007, 11:53
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#9
melazeta
Visualizza tutte le foto (18) di melazeta.
 
L'avatar di melazeta
 
Registrato il: Sep 2005
Età: 100
Messaggi: 11,113
Cellulari: 10
Predefinito

Sto parlando adesso con i Cinesi...

mi han detto che il pagamento puo avvenire con una "lettera di credito a vista"... cioè?
melazeta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-11-2007, 12:02
  Utente iscritto da oltre 3 anni
caponord23
Visualizza tutte le foto (4) di caponord23.
Banned
 
L'avatar di caponord23
 
Registrato il: Apr 2006
Messaggi: 19,846
Cellulari: 6
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da ugo.tartarugo
Importo regolarmente apparati dalla Cina. Puoi fare tutto da te, tranquilamente. Anzi normalmente possono fare e devono fare molto anche i cinesi. Possono scegliere loro il corriere piu' conveniente e preparare i documenti.

Per lo sdoganamento servono i tuoi dati fiscali. Ovviamente dipende sempre dache tipo di apparato importi e soprattutto che uso ne fai. Se e' destinato alal rivendita, o ad un utilizzo da parte tua e' obblicatorio il marchio CE.

Se il prodotto non ha il marchio CE devi firmare una dichiarazione in cui ti impegni a non vendere e usare il prodotto se non per test o valutazioni varie.

Arrivato in Italia il corriere lo sdoganera' e tu pagherai l'IVA sull'importo (prodotto+spedizione).




Dimentichi dazi,e spese di sdoganamento.
caponord23 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-11-2007, 13:05
  Utente iscritto da oltre 3 anni
Il_Gorilla
Visualizza tutte le foto (1) di Il_Gorilla.
Banned
 
L'avatar di Il_Gorilla
 
Registrato il: Nov 2005
Età: 38
Messaggi: 2,644
Cellulari: 11
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da melazeta
Sto parlando adesso con i Cinesi...

mi han detto che il pagamento puo avvenire con una "lettera di credito a vista"... cioè?

Vai in banca e fai una lettera di credito irrevocabile, cioè impegni i soldi e li sblocchi quando la merce è in viaggio o arriva in porto e loro rilasciano i documenti per lo sdoganamento.
Il_Gorilla non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-11-2007, 14:35
  Utente iscritto da oltre 3 anni
invincible
 
L'avatar di invincible
 
Registrato il: Feb 2004
Messaggi: 4,922
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da melazeta
Qualcuno ha esperienza in merito?

Dovrei importare dalla Cina macchinario (grande quanto un frigorifero più o meno)... quali sono tutte le procedure affinchè il tutto arrivi integro in Italia? Che tipo di documenti mi devono rilasciare per lo sdoganamento? Il macchinario è fornito di una tecnologia laser...

c'è qualche agenzia che segue questo tipo di pratiche?

che roba è?
__________________
C'è sempre il trucco.
il vero fenomeno.
Ciao babbo...

Addio Michael.
invincible non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-11-2007, 14:36
  Utente iscritto da oltre 3 anni
gregs
Visualizza tutte le foto (1) di gregs.
Banned
 
Registrato il: Mar 2006
Messaggi: 74,531
Cellulari: 1
Predefinito

invincible, dimostragli quant'è vantaggiosa la teoria degli scambi internazionali!
gregs non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-11-2007, 16:14
  Utente iscritto da oltre 3 anni
melazeta
Visualizza tutte le foto (18) di melazeta.
 
L'avatar di melazeta
 
Registrato il: Sep 2005
Età: 100
Messaggi: 11,113
Cellulari: 10
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da invincible
che roba è?

non posso spiegare molto... in italia ce ne saranno 2 o 3... le fanno in germania, ma la Cina le ha copiate migliorandole e costano circa 1/3 rispetto a quelle tedesche...
le ho viste in azione ed è formidabile! Cmq posso dire che ha una tecnologia con doppio laser, poi magari quando l'avrò acquistata vi farò sapere !
melazeta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-11-2007, 16:22
  Utente iscritto da oltre 3 anni
vaniLia
Visualizza tutte le foto (13) di vaniLia.
 
L'avatar di vaniLia
 
Registrato il: Jan 2005
Età: 35
Messaggi: 891
Cellulari: 1
Messaggi archiviati: 569
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da melazeta
non posso spiegare molto... in italia ce ne saranno 2 o 3... le fanno in germania, ma la Cina le ha copiate migliorandole e costano circa 1/3 rispetto a quelle tedesche...
le ho viste in azione ed è formidabile! Cmq posso dire che ha una tecnologia con doppio laser, poi magari quando l'avrò acquistata vi farò sapere !

occhio al doppio fondo col cinese nascosto
vaniLia non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-11-2007, 17:47
  Utente iscritto da oltre 3 anni
Mistral
Visualizza tutte le foto (22) di Mistral.
 
L'avatar di Mistral
 
Registrato il: Dec 2001
Messaggi: 38,189
Cellulari: 20
Messaggi archiviati: 3,607
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da melazeta
non posso spiegare molto... in italia ce ne saranno 2 o 3... le fanno in germania,
Che caspita di lavoro fai?
Mistral non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum