Torna indietro   Telefonino.net Forum > Tecnologia > Connettività
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 13-06-2006, 22:02
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#1
maskiopt
Visualizza tutte le foto (1) di maskiopt.
 
L'avatar di maskiopt
 
Registrato il: Jun 2006
Età: 44
Messaggi: 637
Cellulari: 3
Predefinito Antenne Riceventi Umts

Qualcuno sa come si fa a costruire un'antenna per aumentare la ricezione del segnale UMTS in caso di uso fisso dei terminali?

maskiopt non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-07-2006, 16:31
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#2
steve.pr
 
Registrato il: Jul 2006
Messaggi: 28
Cellulari: 3
Predefinito

Due strade: autocostruzione oppure acquisto.
La prima, ti devi comprare connettori, cavi ed antenna; attento la dimensione dell'antenna e le rispettive specifiche cambiano in base la segnale che vuoi captare, ovvero se vuoi potenziare il segnale 900mhz (GSM) avrai bisogno di un'antenna, se il tuo cellu è anche UMTS le cose cambiano... soluzione scandaglia a fondo il web e qualcuno che si è divertito come te lo trovi :-)
Se no di alcuni telefoni esistono antenne per ricevere il segnale da altri punti oppure potenziarlo, per esempio la mia PC CARD OPTION ha in vendita dal sito della OPtion stessa l'antenna per il potenziamento del segnale oppure il connettore per collegarvi un'antenna terza.
Fammi sapere se te la realizzi hand made.

Ciao Steve
steve.pr non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-07-2006, 13:24
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#3
maskiopt
Visualizza tutte le foto (1) di maskiopt.
 
L'avatar di maskiopt
 
Registrato il: Jun 2006
Età: 44
Messaggi: 637
Cellulari: 3
Predefinito

Il connettore della Option ce l'ho già e ci ho attaccato un semplice dipolo acquistato su Internet ma aumenta di poco la ricezione. Ho trovato questo interessante sito www.calearo.it ma non fanno vendita a privati e le aziende che loro stessi mi hanno consigliato di contattare fanno a loro volta vendita all'ingrosso. E non sono riuscito a trovare un negozio specializzato dalle mie parti dove trovare le antenne.
maskiopt non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-07-2006, 19:26
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#4
maskiopt
Visualizza tutte le foto (1) di maskiopt.
 
L'avatar di maskiopt
 
Registrato il: Jun 2006
Età: 44
Messaggi: 637
Cellulari: 3
Predefinito

http://www.napoliwireless.net/ Per chi è al limite di una qualsiasi copertura e per divertimento...
maskiopt non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-07-2006, 19:26
Sponsor
Vecchio 24-09-2006, 19:42
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#5
emiliotel
 
Registrato il: Sep 2006
Messaggi: 4
Cellulari:
Predefinito antenna esterna per segnale gsm o gprs o umts

salve, io abito in una zona dove il segnale del telefonino è molto basso, mi chiedevo se esiste un'antenna da mettere fuori casa affinchè mi amplificasse il segnale in ricezione e trasmissione.
qualcuno mi puo aiutare? grazie
emiliotel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-09-2006, 21:56
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#6
skandymicky
Visualizza tutte le foto (11) di skandymicky.
 
L'avatar di skandymicky
 
Registrato il: Nov 2004
Età: 35
Messaggi: 6,975
Cellulari: 10
Messaggi archiviati: 129
Predefinito

La soluzione più semplice ed economica è rivolgersi al mercato dell'auto dove esistono tantissime antenne per GSM/UMTS
__________________
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaatutte le mie foto su flickr™
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 
skandymicky non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-09-2006, 08:43
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#7
emiliotel
 
Registrato il: Sep 2006
Messaggi: 4
Cellulari:
Predefinito antenna esterna gsm 900/1800

Non penso che possano fare al caso mio, penso che quelle veicolari sono state studiate per l'auto e non siano applicabili.
Essendo il segnale basso anche fuori ci vorrebbe qualcosa di più potente.
emiliotel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-09-2006, 09:41
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#8
skandymicky
Visualizza tutte le foto (11) di skandymicky.
 
L'avatar di skandymicky
 
Registrato il: Nov 2004
Età: 35
Messaggi: 6,975
Cellulari: 10
Messaggi archiviati: 129
Predefinito

il guadagno di quelle antenne è superiore a quello di un antenna integrata nel telefono, fidati. Controlla nelle confezioni e noterai che sono prezzate in funzione dei dB che offrono
__________________
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaatutte le mie foto su flickr™
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 
skandymicky non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-09-2006, 18:52
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#9
emiliotel
 
Registrato il: Sep 2006
Messaggi: 4
Cellulari:
Predefinito

ho capito, ma dovendo mettere l'antenna, per prendere meglio, sul tetto sicuramente avrei dispersione di segnale. Almeno penso...
Ci vorebbe un'antenna fissa?
emiliotel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-09-2006, 16:26
  Utente iscritto da oltre 3 anni
maskiopt
Visualizza tutte le foto (1) di maskiopt.
 
L'avatar di maskiopt
 
Registrato il: Jun 2006
Età: 44
Messaggi: 637
Cellulari: 3
Predefinito

Più lontano è l'antenna rispetto al terminale e più segnale guadagnato si perde lungo il cavo. Dopo un certo numero di metri di cavo si perde completamente in guadagno e talvolta è anche peggio che senza l'antenna. Se ti interessa solo il GPRS un metodo simpatico è collegare il cellulare o la pc card all'antenna della televisione (NO PARABOLA)..vedrai il segnale schizzare al massimo. Ma funziona solo per le onde a 900 MHZ. Purtroppo l'UMTS va dai 1900 ai 2200 MHZ
maskiopt non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-09-2006, 20:36
  Utente iscritto da oltre 3 anni
emiliotel
 
Registrato il: Sep 2006
Messaggi: 4
Cellulari:
Predefinito

Grazie per la dritta, ma funzione anche per il dualband? cioè per wind che va a 1800.
Inoltre devo collegarla all'antenna ma anche con l'amplificatore collegato?
grazie
emiliotel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-10-2006, 01:28
  Utente iscritto da oltre 3 anni
maskiopt
Visualizza tutte le foto (1) di maskiopt.
 
L'avatar di maskiopt
 
Registrato il: Jun 2006
Età: 44
Messaggi: 637
Cellulari: 3
Predefinito

1800 non credo le antenne Yagi (quelle delle tv per intenderci) credo siano solo per i 900 MHZ, comq provare non costa nulla.

Amplificatore? Boh.... io ho preso un semplice duplicatore e l'ho attaccato alla presa dell'antenna a muro. Da una parte c'è il cavo che va alla televisione e dall'altro o fatto io un cavo con un connettore che ho comprato in un negozio di elettronica e l'ho attaccato alla PC Card. Il segnale da 54% è andato a 85%
maskiopt non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-11-2006, 23:35
  Utente iscritto da oltre 3 anni
vaccarino
 
Registrato il: Nov 2006
Età: 34
Messaggi: 3
Cellulari:
Predefinito

ciao, scusa ma, come fai a collegare una connect card all'antenna tv ? fai solo il contatto o cosa ?
vaccarino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-11-2006, 23:36
  Utente iscritto da oltre 3 anni
vaccarino
 
Registrato il: Nov 2006
Età: 34
Messaggi: 3
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da skandymicky
La soluzione più semplice ed economica è rivolgersi al mercato dell'auto dove esistono tantissime antenne per GSM/UMTS
ciao, ma come fai a collegare l'antenna tv alla connect card ???
vaccarino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-11-2006, 23:43
  Utente iscritto da oltre 3 anni
vaccarino
 
Registrato il: Nov 2006
Età: 34
Messaggi: 3
Cellulari:
Predefinito

ragazzi aiuto !!! l'antennina in dotazione con la connect card vodafone non vale niente, ho solo una " tacca " di ricezione in umts e vorrei arrivare a 4-5. come posso fare ? quanto mi puo costare ? vodafone prevede qualcosa per questi problemi ?
vaccarino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2006, 18:06
  Utente iscritto da oltre 3 anni
EMI_BOY78
Visualizza tutte le foto (1) di EMI_BOY78.
 
L'avatar di EMI_BOY78
 
Registrato il: Dec 2006
Messaggi: 10,000
Cellulari:
Predefinito

vaccarino anch'io ho lo stesso problema con la rete vodafone e huawei e220.in casa ho 2 tacche 3g con lg u8180 ed il modem e220 nn rileva proprio il segnale vodafone 3g.

oggi ho fatto un esperimento.
sono salito sul tetto ed ho piazato il modem sulla parabola,x intenderci tra lnb e l'antenna.
segnale hsdpa vodafone pieno,wind mi da anche 3g.
il problema pero e che mi sevono 5+m di cavo usb x piazzarlo in questa posizione.si avra sicuramente una dispersione enorme e penso che nn vale la pena.
cmq ci provero uno di questi giorni.se funziona bene ma se nn funzia mi sa che mi trasferisco vivere in mansarda.
EMI_BOY78 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-05-2007, 03:04
  Utente iscritto da oltre 3 anni
xsiriusx
 
Registrato il: May 2007
Età: 28
Messaggi: 14
Cellulari:
Predefinito

ragazzi sto impazzendo non riesco a trovare il connettore il connettore per la mia option ho montato una katrein sulla terrazza ora mi serve il connettore per collegare il cavo al pc card ma non sono riuscito manco a trovare come si chiama......aiutatemi..........
xsiriusx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2007, 18:41
  Utente iscritto da oltre 3 anni
ziobirrino
 
Registrato il: Jan 2007
Messaggi: 72
Cellulari: 4
Predefinito

per la option è mc card plug ...vedi su panorama antennas......
ziobirrino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2007, 20:09
  Utente iscritto da oltre 3 anni
anto'
 
Registrato il: Sep 2007
Età: 34
Messaggi: 313
Cellulari:
Predefinito

pure io ho provato a comprare una prolunga usb per il mio modem 220 vodafone ma cè una perdita di segnale e il ping aumenta...

esistono antenne da collegare a questo internet box della
vodafone?
anto' non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2007, 20:11
  Utente iscritto da oltre 3 anni
markk0
 
L'avatar di markk0
 
Registrato il: Jun 2007
Messaggi: 22,551
Cellulari: 1
Predefinito

Non mi sembra che abbia alcuna presa per un'antenna esterna.
__________________
"Before you diagnose yourself with depression or low self-esteem, first make sure that you are not, in fact, simply surrounded by assholes."
(William Gibson)
markk0 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum