Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Mobile > Operatori Virtuali e Stranieri
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 15-05-2009, 21:35
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#1
xnet
 
L'avatar di xnet
 
Registrato il: May 2007
Età: 26
Messaggi: 502
Cellulari: 1
Predefinito Tiscali Mobile senza roaming...

Ieri sono andato a fare un giro in svizzera con la mia Tiscali mobile e ... tanto per stupirci il roaming non funziona su nessun operatore locale, si aggancia regolarmente ma è impossibile chiamare...


xnet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-05-2009, 22:33
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#2
bird
Visualizza tutte le foto (1) di bird.
Moderatore
 
L'avatar di bird
 
Registrato il: May 2005
Messaggi: 23,943
Cellulari: 1
Predefinito

@xnet
Qui puoi verificare dove ci sono accordi di roaming internazionale e il costo:
http://mobile.tiscali.it/tariffe/int...e_chiamate.php

Ma non vedo con chi ha accordi, magari se cerchi con più calma di me trovi le informazioni giuste.
bird non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-05-2009, 00:03
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#3
gianni3
 
Registrato il: Jul 2005
Età: 27
Messaggi: 15,143
Cellulari: 0
Predefinito

Se non mi sbaglio gli operatori in roaming dovrebbero essere gli stessi di Tim: SUNRISE, SWISSCOM e ORANGE
Per chiamare forse dovevi digitare *101*+39NUMERO# Invio
gianni3 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-05-2009, 17:39
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#4
ifrid ffxx
Visualizza tutte le foto (7) di ifrid ffxx.
 
L'avatar di ifrid ffxx
 
Registrato il: Oct 2004
Età: 36
Messaggi: 4,550
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da gianni3
Se non mi sbaglio gli operatori in roaming dovrebbero essere gli stessi di Tim: SUNRISE, SWISSCOM e ORANGE
Per chiamare forse dovevi digitare *101*+39NUMERO# Invio
quoto
__________________
concluso positivamente con diversi utenti ..NO neo_user
ifrid ffxx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-05-2009, 17:39
Sponsor
Vecchio 16-05-2009, 18:26
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#5
carmelombardo
Visualizza tutte le foto (1) di carmelombardo.
Banned
 
L'avatar di carmelombardo
 
Registrato il: May 2006
Età: 34
Messaggi: 35,292
Cellulari: 9
Invia un messaggio via ICQ a carmelombardo Invia un messaggio via AIM a carmelombardo Invia un messaggio via MSN a carmelombardo Invia un messaggio via Yahoo a carmelombardo
Predefinito

ritorna in svizzera e prova quello che ha detto gianni3 e facci sapere
carmelombardo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-05-2009, 22:49
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#6
MrAsd
 
L'avatar di MrAsd
 
Registrato il: Jun 2002
Età: 37
Messaggi: 9,158
Cellulari: 6
Invia un messaggio via ICQ a MrAsd Invia un messaggio via MSN a MrAsd
Predefinito

Non credo che il callback funzioni con i virtuali. Se non si può fare la chiamata diretta, semplicemente non si può telefonare.
__________________
Le grandi verità: la luce, l'albero, il giallo!
MrAsd non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-05-2009, 23:38
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#7
bye83
 
Registrato il: May 2006
Messaggi: 67
Cellulari:
Predefinito

Il callback funziona benissimo con i virtuali! sono stato all'estero diverse volte con CONAD INSIM e funzionava alla perfezione!!! Sono stato in gran bretagna, svizzera e Kazakistan
bye83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-05-2009, 23:42
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#8
MrAsd
 
L'avatar di MrAsd
 
Registrato il: Jun 2002
Età: 37
Messaggi: 9,158
Cellulari: 6
Invia un messaggio via ICQ a MrAsd Invia un messaggio via MSN a MrAsd
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da bye83
Il callback funziona benissimo con i virtuali! sono stato all'estero diverse volte con CONAD INSIM e funzionava alla perfezione!!! Sono stato in gran bretagna, svizzera e Kazakistan

Buon per te. Con Tiscali mobile il callback il turchia non funzionava.
__________________
Le grandi verità: la luce, l'albero, il giallo!
MrAsd non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-05-2009, 14:26
  Utente iscritto da oltre 3 anni
#9
xnet
 
L'avatar di xnet
 
Registrato il: May 2007
Età: 26
Messaggi: 502
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da gianni3
Se non mi sbaglio gli operatori in roaming dovrebbero essere gli stessi di Tim: SUNRISE, SWISSCOM e ORANGE
Per chiamare forse dovevi digitare *101*+39NUMERO# Invio

L'ultima volta che sono stato in svizzera con un operatore non virtuale non ho dovuto usare il call back, semplicemente la chiamata partiva..
xnet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-05-2009, 15:11
  Utente iscritto da oltre 3 anni
steale18
 
Registrato il: Jul 2007
Età: 45
Messaggi: 621
Cellulari:
Predefinito

Mi sta sorgendo un dubbio? Dato che si aggancia regolarmente alla rete estera ma non riesci a chiamare, ciò può dipendere molto probabilmente dal fatto che hai attivoo il blocco delle chiamate internazionali uscenti.

Per verificarlo fai così, se sei sotto copertura italiana prova a chiamare un numero svizzero (con copertura italiana) e vedi se da libero, se non riesci a chiamarlo nemmeno dall'Italia molto probabilmente hai il blocco delle chiamate attivo!
steale18 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-05-2009, 17:45
  Utente iscritto da oltre 3 anni
gianni3
 
Registrato il: Jul 2005
Età: 27
Messaggi: 15,143
Cellulari: 0
Predefinito

In ogni caso segnala la costa al servizio clienti
gianni3 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-05-2009, 17:58
  Utente iscritto da oltre 3 anni
picatrix
 
L'avatar di picatrix
 
Registrato il: Sep 2006
Messaggi: 2,218
Cellulari: 2
Predefinito

personalmente ritengo un grosso llimite la mancanza di accordi di roaming estero, d'accordo che è pur sempre un virtuale, ma mi pare che postemobile e coopvoce funzionino regolarmente all'estero...oppure sbaglio
__________________
Tre All-In 2 GB - Noverca 4+5 - iPhone 5S - Nexus 7 2013 Lte
picatrix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-05-2009, 21:25
  Utente iscritto da oltre 3 anni
steale18
 
Registrato il: Jul 2007
Età: 45
Messaggi: 621
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da picatrix
personalmente ritengo un grosso llimite la mancanza di accordi di roaming estero, d'accordo che è pur sempre un virtuale, ma mi pare che postemobile e coopvoce funzionino regolarmente all'estero...oppure sbaglio

Guarda che Tiscali Mobile li ha gli accordi di roaming, funziona anche all'estero! Perchè mai non dovrebbe? Il link postato da "Bird" ne è la conferma.
steale18 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-05-2009, 21:31
  Utente iscritto da oltre 3 anni
picatrix
 
L'avatar di picatrix
 
Registrato il: Sep 2006
Messaggi: 2,218
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da steale18
Guarda che Tiscali Mobile li ha gli accordi di roaming, funziona anche all'estero! Perchè mai non dovrebbe? Il link postato da "Bird" ne è la conferma.


infatti ho visto e lo do per scontato che un operatore anche se virtuale funzioni all'estero, solo che nel caso dell'utente che ha aperto il trhead ciò non è avvenuto, magari tiscali non c'entra nulla, ma non è una cosa certa, ci vorrebbero altre testimonianze.
__________________
Tre All-In 2 GB - Noverca 4+5 - iPhone 5S - Nexus 7 2013 Lte
picatrix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-05-2009, 22:35
  Utente iscritto da oltre 3 anni
steale18
 
Registrato il: Jul 2007
Età: 45
Messaggi: 621
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da picatrix
infatti ho visto e lo do per scontato che un operatore anche se virtuale funzioni all'estero, solo che nel caso dell'utente che ha aperto il trhead ciò non è avvenuto, magari tiscali non c'entra nulla, ma non è una cosa certa, ci vorrebbero altre testimonianze.


No, a mio avviso il fatto che si aggancia alla rete estera dimostra che il roeming viene accettato dal gestore locale. Se fosse come dici, cioè, che la sim non è abilitata al roaming, non gli comparirebbe sul dispay il "simbolo" del gestore locale.
Per me è più un problema di blocco delle chiamate uscenti, di credito insufficiente o di altro.

Comunque, a scanso di equivoci, invito l'utente che ha aperto il post a verificare se riesce a ricevere (all'estero ovviamente) magari portandoti dietro all'estero un altro telefono con sim che sai funzionare, e provare ad autochiamarti, cioè, con la sim di altro gestore provare a chiamare il numero Tiscali (preceduto da +39 ovviamente) e vedere se squilla. Tale procedura, fino a che non rispondi, non ha nessun costo, attento a non rispondere però! Dò per scontato che tutte e due le sim abbiano abbastanza credito per eseguire l'operazione.

Facci sapere...
steale18 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-05-2009, 22:38
  Utente iscritto da oltre 3 anni
senza.confini
Visualizza tutte le foto (1) di senza.confini.
Banned
 
L'avatar di senza.confini
 
Registrato il: Mar 2007
Messaggi: 28,274
Cellulari: 1
Predefinito

per l'operatore estero, la sim è o non è una sim tim? poi quanto tiscali fa pagare all'utente è un altro conto. Altrimenti che virtuale è?
senza.confini non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-09-2012, 08:43
  Utente iscritto da oltre 3 anni
balint
 
Registrato il: Nov 2010
Messaggi: 868
Cellulari: 4
Predefinito

Sono passati più di 3 anni... attualmente come si comporta Tiscali mobile all'estero? Nello specifico dall'Irlanda funziona la chiamata diretta vs fissi/mobili in Italia?
balint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-09-2012, 13:52
  Utente iscritto da più di 1 anno
cronicoooo
 
Registrato il: Aug 2012
Messaggi: 279
Cellulari:
Predefinito

interessa anche a me dall'Irlanda, grazie!
cronicoooo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-09-2012, 13:58
  Utente iscritto da oltre 3 anni
jahtjs
Visualizza tutte le foto (1) di jahtjs.
Banned
 
L'avatar di jahtjs
 
Registrato il: Aug 2010
Messaggi: 6,569
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da steale18
Mi sta sorgendo un dubbio? Dato che si aggancia regolarmente alla rete estera ma non riesci a chiamare, ciò può dipendere molto probabilmente dal fatto che hai attivoo il blocco delle chiamate internazionali uscenti.

Per verificarlo fai così, se sei sotto copertura italiana prova a chiamare un numero svizzero (con copertura italiana) e vedi se da libero, se non riesci a chiamarlo nemmeno dall'Italia molto probabilmente hai il blocco delle chiamate attivo!
Mi sa anche a me...
jahtjs non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-09-2012, 14:46
  Utente iscritto da oltre 3 anni
umts33
 
Registrato il: Apr 2010
Messaggi: 807
Cellulari:
Predefinito

in austria funziona regolarmente il roaming
umts33 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum