Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Mobile > Vodafone Italia
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 09-08-2018, 14:27
 
#1
Ganon
 
Registrato il: Jul 2004
Messaggi: 167
Cellulari: 3
Predefinito Strano problema con Whatsapp

Ciao. Dopo anni con TIM, da una decina di giorni sono passato a Vodafone. Durante gli stessi giorni ho comprato un S9+ Italia Dual Sim. La copertura è ottima, ma ho uno strano problema: di tanto in tanto la ricezione e l'invio di messaggi Whatsapp smettono di funzionare (quando invio i messaggi rimangono con l'orologino e senza spunta). Dopo un minutino, tutto riprende a funzionare a dovere. Inizialmente pensavo a problemi di rete nella zona, ma poi 1) mi sono accorto che lo fa ovunque (nei giorni scorsi ho girato) 2) mi sono accorto che nel momento in cui Whatsapp si "addormenta", la navigazione web continua a funzionare correttamente.

Com'è possibile che il problema tocchi solo Whatsapp?

Secondo voi può essere il VoLTE abilitato o qualche impostazione particolare negli APN?

Grazie a chi mi sa dare un aiuto / consiglio.


__________________
Samsung Galaxy S9+ con Vodafone
Ganon non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-08-2018, 14:30
 
#2
Ed_Warner
 
L'avatar di Ed_Warner
 
Registrato il: Apr 2005
Età: 36
Messaggi: 2,787
Cellulari: 3
Predefinito

Me ne sono accorto anche io, sempre con vodafone.. credevo fosse un problema di whatsapp/telefono, invece inizio a credere sia proprio vodafone...
Ed_Warner non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-08-2018, 14:49
 
#3
mcllcu
Visualizza tutte le foto (2) di mcllcu.
 
L'avatar di mcllcu
 
Registrato il: Jul 2011
Età: 40
Messaggi: 15,977
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Ganon
Secondo voi può essere il VoLTE abilitato o qualche impostazione particolare negli APN?
O non potrebbero essere i server di whatsapp instasati?
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
mcllcu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-08-2018, 20:13
 
#4
buriants
 
Registrato il: Feb 2018
Messaggi: 31
Cellulari:
Predefinito

È successo pure a me, sia a Tarvisio (Udine) che a Trieste...

Inviato tramite ForumTelefonino PRO per Android
buriants non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-08-2018, 20:13
Pubblicità
Vecchio 09-08-2018, 20:15
 
#5
buriants
 
Registrato il: Feb 2018
Messaggi: 31
Cellulari:
Predefinito

Ed aggiungo che succede fa un 10 giorni, prima era tutto regolare.

Inviato tramite ForumTelefonino PRO per Android
buriants non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-08-2018, 21:35
 
#6
cavallinoviola
 
L'avatar di cavallinoviola
 
Registrato il: Dec 2005
Messaggi: 394
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da buriants
Ed aggiungo che succede fa un 10 giorni, prima era tutto regolare.

Inviato tramite ForumTelefonino PRO per Android

Ultimamente succede anche a me, zona Roma.
cavallinoviola non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-08-2018, 21:55
 
#7
giogio91
 
L'avatar di giogio91
 
Registrato il: Mar 2013
Messaggi: 4,844
Cellulari: 2
Invia un messaggio via MSN a giogio91
Predefinito

Anche sud Piemonte..
giogio91 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-08-2018, 00:56
 
#8
zoelook
 
Registrato il: Feb 2016
Messaggi: 603
Cellulari:
Predefinito

A me succede solo con terminali android.
Se uso iPhone tutto nella norma.
zoelook è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-08-2018, 01:36
 
#9
Ganon
 
Registrato il: Jul 2004
Messaggi: 167
Cellulari: 3
Predefinito

Mi consolo a sapere che non sono l’unico... davvero strana come cosa. Anni fa per un certo periodo mi era capitato con TIM che la connessione dati si “addormentasse” di tanto in tanto, ma era un problema generale (nel senso che non andava nessuna app), mentre qui il problema sembra legato solo a Whatsapp. Ovviamente in Wi-Fi nessun problema. Boh... se qualcuno ha qualche consiglio o risolve il problema si faccia vivo...

Grazie mille!!
__________________
Samsung Galaxy S9+ con Vodafone
Ganon non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-08-2018, 10:41
 
topoletto2002
 
Registrato il: Jan 2008
Messaggi: 1,450
Cellulari: 12
Predefinito

Anche io sto riscontrando lo stesso problema con Ho e Voda anche in roaming su vodaEs
__________________
Wind Smart7 1000min + 5gb + 4 gb = 7,86/mese Euro; TIM exLE 203min+1gb+LTE = 0 Euro; ho 6,99 Illim + illim + 30gb Euro - Wind FTTC100 +100gb 22,90
topoletto2002 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-08-2018, 17:12
 
GIO DI TON
 
L'avatar di GIO DI TON
 
Registrato il: Aug 2009
Messaggi: 2,832
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da topoletto2002
Anche io sto riscontrando lo stesso problema con Ho e Voda anche in roaming su vodaEs
Forse il problema è Android.
Seguite questa guida:
Andate su:
Impostazioni ->
Manutenzione dispositivo ->
Batteria ->
Uso batteria ->
Cliccate sui tre puntini in alto a destra
Ottimizza uso batteria ->
App non ottimizzate -> tutte le app
Togliete la spunta a WhatsApp

D'ora in poi non dovreste avere più ritardo nelle notifiche con WhatsApp.
__________________
Veneto

Ultima modifica di GIO DI TON : 10-08-2018 alle ore 17:18.
GIO DI TON non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-08-2018, 17:39
 
Ganon
 
Registrato il: Jul 2004
Messaggi: 167
Cellulari: 3
Predefinito

Grazie per il suggerimento. Ma il problema si manifesta anche quando hai il programma aperto e stai chattando con una persona (quindi è impossibile che sia intervenuto il risparmio energetico chiudendo l'app in background). Cmq avevo già provato a fare quello che hai detto.

Grazie!

__________________
Samsung Galaxy S9+ con Vodafone
Ganon non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-08-2018, 17:45
 
Ed_Warner
 
L'avatar di Ed_Warner
 
Registrato il: Apr 2005
Età: 36
Messaggi: 2,787
Cellulari: 3
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da GIO DI TON
Forse il problema è Android.
Seguite questa guida:
Andate su:
Impostazioni ->
Manutenzione dispositivo ->
Batteria ->
Uso batteria ->
Cliccate sui tre puntini in alto a destra
Ottimizza uso batteria ->
App non ottimizzate -> tutte le app
Togliete la spunta a WhatsApp

D'ora in poi non dovreste avere più ritardo nelle notifiche con WhatsApp.

Il problema non è nelle notifiche, ma nell'invio dei messaggi
Ed_Warner non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-08-2018, 18:35
 
laflare9
 
Registrato il: Jun 2018
Messaggi: 100
Cellulari:
Predefinito

Confermo che io con iPhone e Voda non ho alcun problema
laflare9 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-08-2018, 19:18
 
GIO DI TON
 
L'avatar di GIO DI TON
 
Registrato il: Aug 2009
Messaggi: 2,832
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da laflare9
Confermo che io con iPhone e Voda non ho alcun problema
Ma neanch'io con Android..
Ecco perché penso vada a zone.. forse nelle zone in cui vivete c'è troppa saturazione della rete.. non ho altre spiegazioni..
__________________
Veneto
GIO DI TON non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-08-2018, 19:44
 
buriants
 
Registrato il: Feb 2018
Messaggi: 31
Cellulari:
Predefinito

Mi sembra che da ieri, almeno qui a Trieste, il problema sembra risolto. Partenza immediata... 

Inviato tramite ForumTelefonino PRO per Android
buriants non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-08-2018, 11:39
 
vitocampana1992
 
Registrato il: Jan 2017
Età: 26
Messaggi: 48
Cellulari:
Predefinito

Salve ragazzi! Anche io Vodafone e anche io da quando sono diventato Vodafone ( un paio di mesi ) riscontro il problema dell'attesa di diversi secondi nell'invio dei messaggi con il simbolo dell'orologio; ho anche provato a cambiare l' apn da wap Vodafone a web omnitel e a disattivare tutte le impostazioni di risparmio dati o energia ma niente da fare; qualcuno ci è riuscito a risolverlo? P.s. sono anche io ho un android.
__________________
Samsung S9 plus Black No Brand Dual SIM
Vodafone Special Unlimited 50 GB , min illimitati , sms illimitati a 7 euro al mese.
vitocampana1992 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-08-2018, 03:45
 
tidus_86
 
L'avatar di tidus_86
 
Registrato il: Feb 2012
Età: 31
Messaggi: 1,055
Cellulari: 1
Predefinito

A volte capita anche a me, se provo a disattivare e riattivare la connessione dati lo invia all'istante.
tidus_86 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-08-2018, 14:51
 
vitocampana1992
 
Registrato il: Jan 2017
Età: 26
Messaggi: 48
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da tidus_86
A volte capita anche a me, se provo a disattivare e riattivare la connessione dati lo invia all'istante.
Secondo te chiedere la sostituzione della SIM può risolve questo problema?
__________________
Samsung S9 plus Black No Brand Dual SIM
Vodafone Special Unlimited 50 GB , min illimitati , sms illimitati a 7 euro al mese.
vitocampana1992 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-09-2018, 03:43
 
tidus_86
 
L'avatar di tidus_86
 
Registrato il: Feb 2012
Età: 31
Messaggi: 1,055
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da vitocampana1992
Secondo te chiedere la sostituzione della SIM può risolve questo problema?

Secondo me non cambia niente.
tidus_86 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum