Torna indietro   Telefonino.net Forum > Tecnologia > VoIp
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 06-10-2012, 12:29
 
#1
maxking
 
Registrato il: Jul 2005
Età: 47
Messaggi: 496
Cellulari: 0
Predefinito Gigaset A510ip

ciao a tutti
prima di acquistare un telefono voip per la mia linea adsl FW 12 mega effettivi,mi sono documentato su una buon telefono e mi sono indirzzato sul gigaset a510.
Appena installato e configurato correttamente sia per eutelia,sia per messagenet,audio risulta molto ma molto cupo e spesso audio distorto...sono andato a visionare l'impostazioni e anche aumentando il limite di banda che puo' sfruttare,audio e' veramente penoso,anche per chi mi sta sentendo...
Il cordless e' collegato via cavo di rete nel HAG DI fastweb..volevo precisare che nel uscita telefonica del router vi e' collegato un classico telefono fisso che ha un audio perfetto...

Ma possibile che sia un prodotto cosi' scadente?

maxking non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-10-2012, 16:29
 
#2
breath
 
Registrato il: Nov 2002
Età: 34
Messaggi: 46
Cellulari: 0
Predefinito

il gigaset non è mai stato un telefono che eccelle per qualità audio, ma sono sempre stati telefoni semplici intuitivi.

ora io più che badare alla qualità audio vedo anche che non sono molto aggiornati, anzi sono gentile nel dire che non sono molto aggiornati dato che nn escono fw da anni.


in ogni caso il gigaset è ottimo per unire telefonia analogica e voip ma oramai abbandonato totalmente la linea analogca con olimontel ho acquistato un panasonic tgp500 altro che gigaset !
breath non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-10-2012, 16:35
 
#3
maxking
 
Registrato il: Jul 2005
Età: 47
Messaggi: 496
Cellulari: 0
Predefinito

grazie x la risposta breath
a dire la verita' per il mio A510ip un fw nuovo e' sucito anche 20 giorni orsono e da quello che leggevo erano dei buoni telefoni voip...ma poi si e' rilevato non all'altezza del suo nome...
I problemi che mensionavo piu' che altro li noto quando chiamo un altra linea con un numero sempre voip...sara' diffewrente il codec che usiamo?!!
su chiamate verso telefono e linea telecom e' molto piu' limpida la chiamata
maxking non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-10-2012, 07:58
 
#4
maxking
 
Registrato il: Jul 2005
Età: 47
Messaggi: 496
Cellulari: 0
Predefinito

nessuno con esperienza diretta che ha riscontrato questi problemi?
maxking non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-10-2012, 07:58
Pubblicit�
Vecchio 13-10-2012, 15:17
 
#5
ascoli
 
Registrato il: Jan 2004
Età: 46
Messaggi: 25
Cellulari: 0
Predefinito

ciao io ho questo telefono da anni ormai con connessione voip cheapnet, e devo dire che va benissimo, audio spettacolare e chiaro..nessun problema
ascoli non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-10-2012, 00:15
 
#6
Nicola
 
L'avatar di Nicola
 
Registrato il: Feb 2001
Età: 36
Messaggi: 1,533
Cellulari: 11
Messaggi archiviati: 155
Predefinito

io posseggo sia il 580ip che il 510ip, a parte che non è vero il discorso firmware perchè l'aggiornamento è uscito un mese fa per il 510..
a differenza del 580, il 510 come qualità audio lo trovo superiore, è molto più "caldo" come tonalità e con clouditalia è perfetto..
ho settato il massimo della banda con priorità di codec 711 a law
__________________
Nicola non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-10-2012, 07:41
 
#7
maxking
 
Registrato il: Jul 2005
Età: 47
Messaggi: 496
Cellulari: 0
Predefinito

infatti lo detto pure io che ultimo FW e' uscito un mese fa per il 510...

mi dici come hai impostato il codec 711 tramite browser?
a me rimangono in grigio e non me li fa aggiunere o rimuovere...

ma avete la voce nitida anche chiamando altre telefoni che sfruttano voip?
grazie per l'aiuto

EDIT: come volevasi dimostrare,il problema,ringraziando nicola per la dritta,era il codec che sfruttava in automatico,impostando nella configurazione manuale unico codec 711 a law,audio risulta non disturbato e non gracchiante...

Spero che sia di aiuto anche ad altri,visto che e' un telefono voip molto diffuso
maxking non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-10-2012, 21:50
 
#8
albgen
 
Registrato il: Jan 2007
Età: 38
Messaggi: 1,519
Cellulari:
Predefinito

Ciao a tutti,
anch'io ho(da oggi ) il A510IP.
Devo dire che funziona tutto però anch'io non sono completamente soddisfatto.
Praticamente se mi chiamano dallo stesso apparecchio, sul numero fisso la qualità diciamo che è 10 invece se mi chiamano sul voip la qualità scende a 7-8, come diceva maxking, si sente la voce cupa.

Ho impostato il codec selezionando la checkbox "Ottimizzata per un larghezza di banda elevata" quindi credo meglio di cosi' non si può.
Adesso provo a impostarli manualmente...

Devo dire anche che il portatile secondo me ha dei problemi.
Mi è successo 2-3 che non risponde ai vari click sui tasti. bah...comunque questo non è un problema.

ps:ovviamente il firmware è aggiornato
__________________
THUG-LIFE
albgen non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2012, 12:28
 
#9
palleggiatore
 
L'avatar di palleggiatore
 
Registrato il: Oct 2012
Età: 31
Messaggi: 1,412
Cellulari: 2
Predefinito

essendo prossimo all'acquisto vorrei chiedere se questo telefono è compatibile con altri cordless gap di marca diversa e come realizzare il collegamento, mi spiego:
ho un cordless gap panasonic, prendendo il gigaset vorrei usare entrambi i telefoni di modo che mentre ricevo una chiamata su una linea su uno posso chiamare un altro numero sull'altro.
è possibile farlo senza che siano entrambi gigaset?
dove dovrei collegare la base del panasonic?
__________________
iPhone 5 / Wind All Inclusive Gold 10+8 GB ; Postemobile Internet 30 Ore
Propositi per il 2014: tel.net su tapatalk
affari con HelloNitty
palleggiatore non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2012, 12:43
 
albgen
 
Registrato il: Jan 2007
Età: 38
Messaggi: 1,519
Cellulari:
Predefinito

Non penso proprio che sia compatibile con cordless panasonic.
Non è nemmeno compatibile con alcuni cordless della samsung stessa figuriamoci con marche diverse.
Guarda qui
http://gigaset.com/it/it/cms/PageCus...atibility.html
__________________
THUG-LIFE
albgen non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2012, 13:36
 
palleggiatore
 
L'avatar di palleggiatore
 
Registrato il: Oct 2012
Età: 31
Messaggi: 1,412
Cellulari: 2
Predefinito

magari non le funzioni avanzate o specifiche ma in teoria se sono standard dect gap la funzione delle chiamate dovrebbe essere mantenuta, o sbaglio? ho letto che qualcuno l'ha fatto con altri telefoni (non gigaset e di marche diverse ma comunque dect gap) per questo chiedo...
__________________
iPhone 5 / Wind All Inclusive Gold 10+8 GB ; Postemobile Internet 30 Ore
Propositi per il 2014: tel.net su tapatalk
affari con HelloNitty
palleggiatore non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2012, 13:41
 
albgen
 
Registrato il: Jan 2007
Età: 38
Messaggi: 1,519
Cellulari:
Predefinito

Non saprei dirti se sono compatibile o meno. In teoria si, ma in pratica boh.
Vediamo se qualcun'altro utente ci può dare più info.
__________________
THUG-LIFE
albgen non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-12-2012, 12:48
 
palleggiatore
 
L'avatar di palleggiatore
 
Registrato il: Oct 2012
Età: 31
Messaggi: 1,412
Cellulari: 2
Predefinito

l'ho ordinato, farò qualche prova appena mi arriva!
__________________
iPhone 5 / Wind All Inclusive Gold 10+8 GB ; Postemobile Internet 30 Ore
Propositi per il 2014: tel.net su tapatalk
affari con HelloNitty
palleggiatore non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-12-2012, 12:51
 
albgen
 
Registrato il: Jan 2007
Età: 38
Messaggi: 1,519
Cellulari:
Predefinito

ok, facci sapere!
ps:oggi è uscito il nuovo firmware
__________________
THUG-LIFE
albgen non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2012, 22:10
 
intrum01
 
Registrato il: Dec 2012
Età: 60
Messaggi: 2
Cellulari:
Predefinito

Ciao a tutti. Ho acquistato l'A510 IP da una settimana circa, contratto con clouditalia, ma ho un paio di problemi....:
1) Le batterie durano pochissimo, un paio di giorni con 20 minuti di chiamate....è normale??
2) vorrei aggiungere un altro cordless, posso utilizzare un cordless siemens "normale" o devo sempre prendere un ip? E come lo collego?
Grazie, un saluto e Auguri!!!
intrum01 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-12-2012, 02:29
 
palleggiatore
 
L'avatar di palleggiatore
 
Registrato il: Oct 2012
Età: 31
Messaggi: 1,412
Cellulari: 2
Predefinito

1 no, hai fatto il primo ciclo di carica e scarica come indicato sul manuale?
2 si puoi utilizzare un siemens normale, ci sono delle compatibilità indicate in un link qualche post sopra (a naso direi che tu non abbia neanche letto la discussione), per quanto riguarda il collegamento dovrebbe essere spiegato anche sul manuale se non sbaglio.
__________________
iPhone 5 / Wind All Inclusive Gold 10+8 GB ; Postemobile Internet 30 Ore
Propositi per il 2014: tel.net su tapatalk
affari con HelloNitty
palleggiatore non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-12-2012, 10:26
 
intrum01
 
Registrato il: Dec 2012
Età: 60
Messaggi: 2
Cellulari:
Predefinito

Si, ho fatto come spiegato. Magari sono le batterie non ok. Proverò magari a cambiarle.
Grazie per le risposte, in effetti avevo letto un po' frettolosamente.
Ciao
intrum01 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-01-2013, 17:18
 
palleggiatore
 
L'avatar di palleggiatore
 
Registrato il: Oct 2012
Età: 31
Messaggi: 1,412
Cellulari: 2
Predefinito

ebbene,come molti pronosticavano il panasonic non si interfaccia minimamente con il gigaset…
__________________
iPhone 5 / Wind All Inclusive Gold 10+8 GB ; Postemobile Internet 30 Ore
Propositi per il 2014: tel.net su tapatalk
affari con HelloNitty
palleggiatore non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-04-2013, 18:36
 
ki009
 
L'avatar di ki009
 
Registrato il: Feb 2010
Messaggi: 33
Cellulari: 4
Predefinito

boh, allora io sono un fenomeno ho appena registrato 2 portatili panasonic dect-gap mod kx-tca120ex, vengono perfettamente riconosciuti dalla base siemens, telefonano alla connessione che gli ho forzato da interfaccia grafica, ricevono sia da fisso che da voip, va be' non hanno tutte le altre funzioni del a510h ma almeno il loro s****o lavoro lo fanno: telefonare, ricevere e intercomunicazione.
Cosa volete di più un lucano?
__________________
1+1 - WIND Powered by Infostrada
ki009 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-04-2013, 18:55
 
palleggiatore
 
L'avatar di palleggiatore
 
Registrato il: Oct 2012
Età: 31
Messaggi: 1,412
Cellulari: 2
Predefinito

spiega come li hai registrati per gli altri utenti�il panasonic che ho io è dect ma non gap, da qui l'impossibilità per me ad associarlo.
__________________
iPhone 5 / Wind All Inclusive Gold 10+8 GB ; Postemobile Internet 30 Ore
Propositi per il 2014: tel.net su tapatalk
affari con HelloNitty

Ultima modifica di palleggiatore : 05-04-2013 alle ore 19:08.
palleggiatore non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum