Torna indietro   Telefonino.net Forum > Tecnologia > VoIp
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 18-12-2017, 19:24
 
#1
op 190
 
Registrato il: Oct 2011
Età: 34
Messaggi: 2,727
Cellulari:
Predefinito VoIP di fornitori terzi su linee DSL Tiscali

Non riesco a configurare i miei numeri storici CheapNet, Clouditalia Orchestra e MessageNet su na connessione vDSL Tìscali VULA (FttS/FttCab) con dispositivo di connettività fornito in comodato dall'operatore e linea telefonica fissa inclusa nell'offerta preconfigurata con VoIP bloccato. Ho provato sia con gateways software sia con il Gigaset A510 IP, ma niente, non si logga. Qualcuno mi sa dire il perché? La stessa configurazione funziona su altre connessioni.

__________________
Ex rep 190
op 190 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-12-2017, 19:47
 
#2
Ncell
 
L'avatar di Ncell
 
Registrato il: Nov 2017
Età: 64
Messaggi: 1,434
Cellulari:
Predefinito

Perché Tiscali, probabilmente lo blocca.
Ncell non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-12-2017, 01:03
 
#3
carsco
 
L'avatar di carsco
 
Registrato il: Jan 2017
Messaggi: 293
Cellulari:
Predefinito

Ho l'ADSL di Tiscali, uso un mio modem, e non ho alcun problema a usare vari e svariati provider Voip.

Prova a usare DNS diversi, se l'ATA lo permette.
carsco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-12-2017, 07:32
 
#4
op 190
 
Registrato il: Oct 2011
Età: 34
Messaggi: 2,727
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Ncell
Perché Tiscali, probabilmente lo blocca.
Senza virgola tra soggetto e predicato
__________________
Ex rep 190
op 190 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-12-2017, 07:32
Pubblicit�
Vecchio 20-12-2017, 07:39
 
#5
op 190
 
Registrato il: Oct 2011
Età: 34
Messaggi: 2,727
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da carsco
Ho l'ADSL di Tiscali, uso un mio modem, e non ho alcun problema a usare vari e svariati provider Voip.

Prova a usare DNS diversi, se l'ATA lo permette.
Non posso.
Neanche io avevo problemi con l'aDSL Tiscali in shared access. E mi hanno confermato che avendo l'aDSL con la fonìa in modalità POTS (in questo caso gli apparecchi dotati di spinotto FXO si collegano direttamente alla presa FXS a muro; lato centrale, poi, non è detto che la linea sia collegata alla RTG/PSTN; ad esempio le linee POLT, usate da Wind, arrivano alla postazione dell'utente come linee analogiche, ma in realtà sulla centrale sono collegate ai DSLAM, quindi sono linee VoIP, però funzionano anche senza corrente in quanto sono alimentate dalla presa FXS) pure non ci sono problemi. A quanto pare il blocco è attuato unicamente sulle linee DSL con il sevizio di telefonia vocale in modalità VoIP, cioè tutte le vDSL (FttC/FttS) e alcune aDSL, questo probabilmente perché hanno paura che togli banda alla linea telefonica del contratto, perché poi per il suo malfunzionamento te la potresti prendere con loro
__________________
Ex rep 190
op 190 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-12-2017, 17:20
 
#6
carsco
 
L'avatar di carsco
 
Registrato il: Jan 2017
Messaggi: 293
Cellulari:
Predefinito

Ma che stai a di'...
Io ho l'ADSL in VOIP PURO dal 2008, con linea muta.

Il VOIP funziona a tutti quelli che sanno quello che stanno facendo.
Ho installato VOIP con modem 3G, con 4G, con la fibra, con segnali di fumo...

Su un forum abbiamo sbloccato il Voip di Tiscali (ottenendo le credenziali di accesso) e c'e' chi lo usa con altri modem, chi lo usa dal cellulare con le app, chi lo usa con un Fritzbox collegato in cascata al modem in fibra originale di Tiscali (788, 789, etc...)

MADDAI...

Metti un ATA serio e vedrai che ti funziona.
Il tuo telefono puo' essere impostato manualmente: assegna manualmente il DNS di Google.

Se ancora non funziona, metti l'IP del Gigaset sulla DMZ del router.

Se ancora non tu funziona buttalo via e compra un Fritzbox.
carsco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-12-2017, 17:51
 
#7
Ncell
 
L'avatar di Ncell
 
Registrato il: Nov 2017
Età: 64
Messaggi: 1,434
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da op 190
Senza virgola tra soggetto e predicato
Hai ragione.
Ncell non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-12-2017, 18:21
 
#8
Ncell
 
L'avatar di Ncell
 
Registrato il: Nov 2017
Età: 64
Messaggi: 1,434
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da carsco
Ma che stai a di'...
Io ho l'ADSL in VOIP PURO dal 2008, con linea muta.

Il VOIP funziona a tutti quelli che sanno quello che stanno facendo.
Ho installato VOIP con modem 3G, con 4G, con la fibra, con segnali di fumo...

Su un forum abbiamo sbloccato il Voip di Tiscali (ottenendo le credenziali di accesso) e c'e' chi lo usa con altri modem, chi lo usa dal cellulare con le app, chi lo usa con un Fritzbox collegato in cascata al modem in fibra originale di Tiscali (788, 789, etc...)

MADDAI...

Metti un ATA serio e vedrai che ti funziona.
Il tuo telefono puo' essere impostato manualmente: assegna manualmente il DNS di Google.

Se ancora non funziona, metti l'IP del Gigaset sulla DMZ del router.

Se ancora non tu funziona buttalo via e compra un Fritzbox.
Non voglio dar ragione ad "op 190", ma fino a pochi anni fa, tu potevi fare quel che volevi, ma il voip con Vodafone funzionava solo con l'apn web.omnitel.it, con altri apn, al massimo, sentivi qualcuno "parlare in modo incomprensibile".
Credo che gli operatori, riconoscano una scambio-dati voip (sincrono, che utilizza determinati protocolli, che parte e arriva da indirizzi IP noti), e possano, quantomeno boicottarlo.
Quando il voip funziona, lo fa con qualsiasi ATA, con qualsiasi router e con un telefono analogico.
Avere delle armi, e delle conoscenze, per aggirare gli ostacoli posti dagli operatori, non equivale ad affermare che il voip funziona.
Un po' come dire, non hai la chiave, non hai il passepartout, prendi un bazooka e la porta si apre.
Ncell non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-12-2017, 00:04
 
#9
carsco
 
L'avatar di carsco
 
Registrato il: Jan 2017
Messaggi: 293
Cellulari:
Predefinito

Sentite, non mi va di giocare con chi scambia "armi grosse" per semplici operazioni a livello di chiunque da almeno 20 anni, cioe' da quando il mouse e' sulla scrivania di tutti.

Il VOIP di Tiscali e' uno dei piu' ostici in Italia eppure centinaia di persone ormai lo usano con qualsiasi connessione e modem che hanno a disposizione.
Persino nativamente dai cellulari Android senza nemmeno un'app VOIP.

Liberi di credere ancora ai "blocchi".
Saluti.
carsco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-12-2017, 10:05
 
op 190
 
Registrato il: Oct 2011
Età: 34
Messaggi: 2,727
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da carsco
Io ho l'ADSL in VOIP PURO dal 2008, con linea muta.
Anche la mia linea è muta, ma ho l'apparato fornitomi da Tiscali con VoIP preconfigurato con impostazioni non solo non modificabili, ma non visibili.

Citazione:
Il VOIP funziona a tutti quelli che sanno quello che stanno facendo.
Ho installato VOIP con modem 3G, con 4G, con la fibra, con segnali di fumo...
Anche io.
L'ho usato in UMTS e LTE con Vodafone, 3, Fastweb, forse pure CoopVoce, Tìscali, Tim e Noitel.
L'ho usato su DSL Tìscali, Tim, Wind Tre (Infostrada), Fastweb, Vodafone.
L'ho usato su linea FttH Fastweb con un HAG vecchio. Nel momento in cui sono passato dai 100 ai 300 Mbps, mi hanno cambiato l'HAG e non ha funzionato più.

Citazione:
Su un forum abbiamo sbloccato il Voip di Tiscali (ottenendo le credenziali di accesso) e c'e' chi lo usa con altri modem, chi lo usa dal cellulare con le app, chi lo usa con un Fritzbox collegato in cascata al modem in fibra originale di Tiscali
Su quale forum? Mi sai fornire indicazioni?

Citazione:
(788, 789, etc...)
?
__________________
Ex rep 190
op 190 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-12-2017, 10:06
 
op 190
 
Registrato il: Oct 2011
Età: 34
Messaggi: 2,727
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Ncell
Credo che gli operatori, riconoscano
__________________
Ex rep 190
op 190 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-12-2017, 10:07
 
op 190
 
Registrato il: Oct 2011
Età: 34
Messaggi: 2,727
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da carsco
Il VOIP di Tiscali e' uno dei piu' ostici in Italia eppure centinaia di persone ormai lo usano con qualsiasi connessione e modem che hanno a disposizione.
Guarda che la mia intenzione non è quella di usare il VoIP di Tìscali.
Rileggi l'intervento di apertura della discussione.
Grazie.
__________________
Ex rep 190
op 190 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-12-2017, 10:34
 
Ncell
 
L'avatar di Ncell
 
Registrato il: Nov 2017
Età: 64
Messaggi: 1,434
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da op 190
Non farti prendere dalla disperazione per la mia ignoranza, ma io descrivo le cose come le percepisco, se non so esattamente come avvengono.
Ncell non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-12-2017, 11:25
 
op 190
 
Registrato il: Oct 2011
Età: 34
Messaggi: 2,727
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Ncell
Non farti prendere dalla disperazione per la mia ignoranza, ma io descrivo le cose come le percepisco, se non so esattamente come avvengono.
Mi riferivo solo alla virgola
__________________
Ex rep 190
op 190 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-12-2017, 15:18
 
carsco
 
L'avatar di carsco
 
Registrato il: Jan 2017
Messaggi: 293
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da op 190
Guarda che la mia intenzione non è quella di usare il VoIP di Tìscali.
Rileggi l'intervento di apertura della discussione.
Grazie.

Mai pensato. Ho solo detto che quello di Tiscali e' quello piu' ostico da far funziona perche' vuole un suo proxy.
TUTTI gli altri funzionano perfettamente coi modem in comodato o con altri messi in cascata al modem in comodato ovviamente NON modificato.

Citazione:
Messaggio inviato da op 190
Citazione:
Messaggio inviato da carsco
(788, 789, etc...)
?

Sono i vari modem di Tiscali, TG788Vn, TG789VAC, TG784n... vedo che sei ferrato su Tiscali.

Ci ho ripensato: Tiscali blocca tutto, ecco perche' il VOIP non ti funziona. Ciao.
carsco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-12-2017, 21:51
 
Ncell
 
L'avatar di Ncell
 
Registrato il: Nov 2017
Età: 64
Messaggi: 1,434
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da op 190
Mi riferivo solo alla virgola
Hai ragione, in parte dipende dal fatto che prima penso di scrivere una cosa, poi la modifico e mi dimentico di controllare, in parte perché probabilmente è da un po' di tempo che leggo molto poco e non va bene.
Cercherò di stare più attento, per non vederti disperato.
Ncell non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum