Torna indietro   Telefonino.net Forum > Tecnologia > VoIp
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 19-01-2014, 20:09
 
#1
Voodoo79
 
Registrato il: Mar 2009
Messaggi: 38
Cellulari:
Predefinito Info Costi Portabilità da Telecom a Voip

Sono un utente Telecom Italia con "Internet Senza Limiti" da 4 anni, visto che non ho più bisogno dell'adsl vorrei passare il mio numero su Voip.

Controllando il sito di Telecom mi sembra di aver capito che non devo pagare il costo di disattivazione della linea voce perché sto facendo la portabilità, mentre non mi è chiaro se devo pagare il costo di disattivazione della linea adsl.

Qualcuno di voi mi può aiutare a chiarire questo dubbio?

Come Operatore VOIP opterei per Cloud Italia Orchestra, perché ho visto che non fa pagare i costi per gestire la portabilità entrante, avete qualche altro operatore da consigliarmi in alternativa a questo?

Voodoo79 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2014, 22:49
 
#2
firstlevel
 
L'avatar di firstlevel
 
Registrato il: Mar 2013
Messaggi: 573
Cellulari:
Predefinito

Se porti il numero in VoIP hai sempre bisogno della connettività. Come risolvi?
firstlevel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-01-2014, 02:21
 
#3
sgrang
Visualizza tutte le foto (1) di sgrang.
 
L'avatar di sgrang
 
Registrato il: Jul 2005
Età: 39
Messaggi: 534
Cellulari: 13
Predefinito

Il numero in Voip necessita sempre di una linea internet.. X la portabilità invece non hai costi di uscita da telecom. visto che hai telecom voce e adsl, la portabilità comporta la disattivazione di entrambe.
Consiglio: Vedi se sei coperto da qualche operatore wimax, leggi un po' in giro e informati con amici e conoscenti se per caso qualcuno lo usa di come va... Dopodichè, porta il num in voip, clouditalia va benissimo.. la portabilità e il mantenimento sono gratuiti
__________________
"La mafia è un fenomeno umano e come tutti i fenomeni umani ha un principio, una sua evoluzione e avrà quindi anche una fine."
G. Falcone
sgrang non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-01-2014, 10:38
 
#4
Voodoo79
 
Registrato il: Mar 2009
Messaggi: 38
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da firstlevel
Se porti il numero in VoIP hai sempre bisogno della connettività. Come risolvi?

Risolvo perché avrei comunque una connessione a banda larga utilizzabile
Voodoo79 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-01-2014, 10:38
Pubblicit�
Vecchio 20-01-2014, 11:21
 
#5
Voodoo79
 
Registrato il: Mar 2009
Messaggi: 38
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da sgrang
Il numero in Voip necessita sempre di una linea internet.. X la portabilità invece non hai costi di uscita da telecom. visto che hai telecom voce e adsl, la portabilità comporta la disattivazione di entrambe.
Consiglio: Vedi se sei coperto da qualche operatore wimax, leggi un po' in giro e informati con amici e conoscenti se per caso qualcuno lo usa di come va... Dopodichè, porta il num in voip, clouditalia va benissimo.. la portabilità e il mantenimento sono gratuiti


Grazie per le info
Voodoo79 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-01-2014, 17:30
 
#6
Giorgio.Tomelleri
Visualizza tutte le foto (4) di Giorgio.Tomelleri.
 
L'avatar di Giorgio.Tomelleri
 
Registrato il: Aug 2002
Età: 64
Messaggi: 17,730
Cellulari: 1
Invia un messaggio via MSN a Giorgio.Tomelleri
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da firstlevel
Se porti il numero in VoIP hai sempre bisogno della connettività. Come risolvi?
Molti telefoni android hanno il voip nativo, e quidi potrebbe comunque utilizzare il numero.
Giorgio.Tomelleri non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-01-2014, 11:29
 
#7
meridiox
 
Registrato il: Apr 2013
Età: 38
Messaggi: 15
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Voodoo79
Sono un utente Telecom Italia con "Internet Senza Limiti" da 4 anni, visto che non ho più bisogno dell'adsl vorrei passare il mio numero su Voip.

Controllando il sito di Telecom mi sembra di aver capito che non devo pagare il costo di disattivazione della linea voce perché sto facendo la portabilità, mentre non mi è chiaro se devo pagare il costo di disattivazione della linea adsl.

Qualcuno di voi mi può aiutare a chiarire questo dubbio?

Come Operatore VOIP opterei per Cloud Italia Orchestra, perché ho visto che non fa pagare i costi per gestire la portabilità entrante, avete qualche altro operatore da consigliarmi in alternativa a questo?

ACHTUNG

Io ho fatto la portabilità da Telecom a Clouditalia Orchestra, avevo un offerta adsl+telefono ed ho pagato 35€ di disattivazione [disattivazione della linea telefonica e di servizi attivi su questa linea ]
meridiox non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-01-2014, 21:31
 
#8
Giorgio.Tomelleri
Visualizza tutte le foto (4) di Giorgio.Tomelleri.
 
L'avatar di Giorgio.Tomelleri
 
Registrato il: Aug 2002
Età: 64
Messaggi: 17,730
Cellulari: 1
Invia un messaggio via MSN a Giorgio.Tomelleri
Predefinito

A telecom Italia?
Giorgio.Tomelleri non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-01-2014, 15:32
 
#9
meridiox
 
Registrato il: Apr 2013
Età: 38
Messaggi: 15
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Giorgio.Tomelleri
A telecom Italia?


beh, Si !
meridiox non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-01-2014, 17:14
 
Giorgio.Tomelleri
Visualizza tutte le foto (4) di Giorgio.Tomelleri.
 
L'avatar di Giorgio.Tomelleri
 
Registrato il: Aug 2002
Età: 64
Messaggi: 17,730
Cellulari: 1
Invia un messaggio via MSN a Giorgio.Tomelleri
Predefinito

E' stata richiesta prima della scadenza contrattuale?
Telecom Italia era l'unica, a non farla pagare, se erano passati i 12/24 mesi.
Giorgio.Tomelleri non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-01-2014, 19:46
 
meridiox
 
Registrato il: Apr 2013
Età: 38
Messaggi: 15
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Giorgio.Tomelleri
E' stata richiesta prima della scadenza contrattuale?
Telecom Italia era l'unica, a non farla pagare, se erano passati i 12/24 mesi.

No, il tempo minimo di contratto (24 mesi), era già passato..
meridiox non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-01-2014, 21:22
 
firstlevel
 
L'avatar di firstlevel
 
Registrato il: Mar 2013
Messaggi: 573
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da meridiox
No, il tempo minimo di contratto (24 mesi), era già passato..
Telecom sta cambiando il contratto inserendo questa pratica secondo me illegale del costo di distacco. Forse come vecchio cliente non la devi pagare. A meno che non abbiamo applicato l'altra pratica illegale di modificare il contratto unilateralmente. Solo in Italia abbiamo queste splendide tutele, non per i cittadini però.
firstlevel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-01-2014, 12:35
 
meridiox
 
Registrato il: Apr 2013
Età: 38
Messaggi: 15
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da firstlevel
Telecom sta cambiando il contratto inserendo questa pratica secondo me illegale del costo di distacco. Forse come vecchio cliente non la devi pagare. A meno che non abbiamo applicato l'altra pratica illegale di modificare il contratto unilateralmente. Solo in Italia abbiamo queste splendide tutele, non per i cittadini però.

Ho riletto il contratto stipulato nel 2011, per l'attivazione dell'ADSL su una linea vecchia + di 20 anni
.. nel contratto è scritto che in caso di portabilità, la Telecom si riserva di chiedere il rimborso di eventuali spese necessarie alla cessazione del servizio ...

Ora visto che mi hanno addebitato tali spese e che nel giardino di casa ho un loro palo e sulle facciate passano i loro cavi che servivano esclusivamente il mio punto di allaccio, gli chiedo di venire a rimuovere il tutto
meridiox non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-01-2014, 19:02
 
Giorgio.Tomelleri
Visualizza tutte le foto (4) di Giorgio.Tomelleri.
 
L'avatar di Giorgio.Tomelleri
 
Registrato il: Aug 2002
Età: 64
Messaggi: 17,730
Cellulari: 1
Invia un messaggio via MSN a Giorgio.Tomelleri
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da meridiox
Ho riletto il contratto stipulato nel 2011, per l'attivazione dell'ADSL su una linea vecchia + di 20 anni
.. nel contratto è scritto che in caso di portabilità, la Telecom si riserva di chiedere il rimborso di eventuali spese necessarie alla cessazione del servizio ...

Ora visto che mi hanno addebitato tali spese e che nel giardino di casa ho un loro palo e sulle facciate passano i loro cavi che servivano esclusivamente il mio punto di allaccio, gli chiedo di venire a rimuovere il tutto
E loro ti chiedono di pagare le spese, per rimuovere il tutto.
Purtroppo la legge lo consente, Teletu lo fa pagare, Infostrada vuole 65€.
Per Telecom, ero fermo al costo di attivazione linea, di 96€, che veniva fatto pagare solo se non si rispettava la durata di 24 mesi.
Giorgio.Tomelleri non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-01-2014, 19:37
 
alibaba99
 
L'avatar di alibaba99
 
Registrato il: Jun 2006
Età: 50
Messaggi: 3,360
Cellulari: 1
Predefinito

Sono interessato anche io a passare il mio numero Telecom a Clouditalia, a che spese vado incontro ?

ps:io mi son appena registrato a Clouditalia ma vorrei capire entro quanto tempo dal momento della richiesta ci vorrà per la portabilità, perche ho internet senza limiti con telecom e voglio passare con l'adsl ad Airmax2 visto che ho 3 antenne visibili e andrei a 14 mb con 25 euro/mese

grazie delle risposte
__________________
Samsung Galaxy S8+ 64Gb Midnight Black ITA
alibaba99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-01-2014, 22:18
 
firstlevel
 
L'avatar di firstlevel
 
Registrato il: Mar 2013
Messaggi: 573
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da alibaba99
Sono interessato anche io a passare il mio numero Telecom a Clouditalia, a che spese vado incontro ?

ps:io mi son appena registrato a Clouditalia ma vorrei capire entro quanto tempo dal momento della richiesta ci vorrà per la portabilità, perche ho internet senza limiti con telecom e voglio passare con l'adsl ad Airmax2 visto che ho 3 antenne visibili e andrei a 14 mb con 25 euro/mese

grazie delle risposte

Se rileggi i post precedenti vedi che devi caricare l'account con 5 euro e poi basta. Non spendi più nulla e non ci sono canoni.
Ovviamente se chiami usando eutelia ci paghi le telefonate.
firstlevel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-01-2014, 22:24
 
alibaba99
 
L'avatar di alibaba99
 
Registrato il: Jun 2006
Età: 50
Messaggi: 3,360
Cellulari: 1
Predefinito

Perfetto allora lo faccio, qualcuno ha esperienza di quanto tempo ci vorrà per il passaggio a clouditalia ?
Grazie
__________________
Samsung Galaxy S8+ 64Gb Midnight Black ITA
alibaba99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2014, 10:30
 
meridiox
 
Registrato il: Apr 2013
Età: 38
Messaggi: 15
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da alibaba99
Perfetto allora lo faccio, qualcuno ha esperienza di quanto tempo ci vorrà per il passaggio a clouditalia ?
Grazie

esperienza personale:

Richiesta di portabilità sul sito ClouditaliaOrchestra => 7 Nov 2013
Ricevuto espletamento dal DONOR => 20 Nov 2013

.. per il resto non sò dirti comè la qualità del servizio perché utilizzando il WebCube della Tre, ho problemi col Voip

anzi se c'è qualcuno che ha esperienza webpocket TRE + FritzBox + Voip, mi aiuti
meridiox non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2014, 13:34
 
alibaba99
 
L'avatar di alibaba99
 
Registrato il: Jun 2006
Età: 50
Messaggi: 3,360
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da meridiox
esperienza personale:

Richiesta di portabilità sul sito ClouditaliaOrchestra => 7 Nov 2013
Ricevuto espletamento dal DONOR => 20 Nov 2013

.. per il resto non sò dirti comè la qualità del servizio perché utilizzando il WebCube della Tre, ho problemi col Voip

anzi se c'è qualcuno che ha esperienza webpocket TRE + FritzBox + Voip, mi aiuti
Posso chiederti se hai pagato i 35 euro per la chiusura da telecom ?
__________________
Samsung Galaxy S8+ 64Gb Midnight Black ITA
alibaba99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2014, 15:27
 
meridiox
 
Registrato il: Apr 2013
Età: 38
Messaggi: 15
Cellulari: 1
Predefinito

Affermativo !

Citazione:
Messaggio inviato da meridiox
ACHTUNG

Io ho fatto la portabilità da Telecom a Clouditalia Orchestra, avevo un offerta adsl+telefono ed ho pagato 35€ di disattivazione [disattivazione della linea telefonica e di servizi attivi su questa linea ]
meridiox non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum