Torna indietro   Telefonino.net Forum > Sistemi Operativi > App Wishlist
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 22-02-2013, 01:05
 
#1
pietroluca
 
L'avatar di pietroluca
 
Registrato il: Sep 2010
Messaggi: 1,132
Cellulari: 26
Predefinito Acceso ai file del PC a distanza

Salve a tutti, gente!

Il mio Motorola RAZR XT910 è guasto e devo mandarlo in assistenza, e siccome c'è stato un problema con l'assistenza prevedo tempi lunghi.

Allora ho deciso di acquistare uno smartphone "provvisorio":

HTC One S.

E' un terminale straordinario. Per certi aspetti superiore al Motorola RAZR.

E' però inferiore dal lato STORAGE.

RAZR ha 16GB integrati (8GB per i file) e l'espansione MicroSD fino a 32GB.

HTC One S ha 16GB integrati (10GB per i file) senza espansione.

Ma la differenza non sta solo qui.

Motorola RAZR ha il servizio MotoCast: se il PC personale è acceso ed è installato e configurato il software MotoCast possiamo accedere da qualsiasi parte del globo ai nostri file con il RAZR, visualizzarli e scaricarli.

HTC invece non ha questo servizio. Da 25GB di spazio su dropbox. Ma è un Cloud e non il proprio PC.

Soluzioni?

C'è un software che se installato su PC e Android permetta da qualsiasi parte del globo tramite HSPA e WiFi di accedere ai propri file?

pietroluca non è collegato   Rispondi citando
Voti Totali: 14
Vecchio 24-02-2013, 02:21
 
#2
pietroluca
 
L'avatar di pietroluca
 
Registrato il: Sep 2010
Messaggi: 1,132
Cellulari: 26
Predefinito

Niente?

Non si può accedere via remoto al proprio PC acceso con lo smartphone?

Devo spulciare il market?
pietroluca non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2013, 14:43
 
#3
Fabio85BG
 
Registrato il: Jan 2010
Età: 32
Messaggi: 729
Cellulari: 6
Invia un messaggio via MSN a Fabio85BG
Predefinito

allora per accedere a distanza al pc devi :

- avere o un indirizzo ip pubblico statico (ma per i servizi adsl a privati non c'è mai e costa), ed allora da qualsiasi terminale fuori da casa tua puoi digirate l'indirizzo ip con la relativa porta e navighi nelle cartelle ocndivise del ps (o anche del nas)

- avendo un indirizzo ip pubblico dinamico, devi far cosi
1)ti puoi registrare su uno dei siti che offrono servizi di Dynamic DNS (ad esempio no-ip.org, dyndns.org),
2)mettere i parametri del servizio nella sezione DDNS del tuo modem router, e cosi facendo il modem comunica ogni tot tempo al server del servizio DDNS l'attuale suo indirizzo ip pubblico
3)aprire le porte nel router verso l'indirizzo ip del tuo pc . di solito windows ha come predefinito per la condivisione di file e stampanti le porte 139 e 445 in TCP e 137-138 in udp
__________________
HTC HD2 Nandroid : Radio 2.15.50.14 + EVOHD2v10 ICS4.0.4 full HWA kernel Tytung icsHWA r3.5
Old:Artemis v36 - Leon BK 1.5->3.0 - Operators rom 576 Mb(v1&v2) - Rafdroid HD(4.0.2 & 4.2.0)
Fabio85BG non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2013, 14:46
 
#4
Fabio85BG
 
Registrato il: Jan 2010
Età: 32
Messaggi: 729
Cellulari: 6
Invia un messaggio via MSN a Fabio85BG
Predefinito

dimenticavo.... poi sul tuo telefono android puoi installare applicazioni come ANDSmb o ANDFtp
__________________
HTC HD2 Nandroid : Radio 2.15.50.14 + EVOHD2v10 ICS4.0.4 full HWA kernel Tytung icsHWA r3.5
Old:Artemis v36 - Leon BK 1.5->3.0 - Operators rom 576 Mb(v1&v2) - Rafdroid HD(4.0.2 & 4.2.0)
Fabio85BG non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-02-2013, 04:56
 
#5
pietroluca
 
L'avatar di pietroluca
 
Registrato il: Sep 2010
Messaggi: 1,132
Cellulari: 26
Predefinito

Urca!!

Complicata la cosa!

Fattibile certo. Niente di assurdo, ma la cosa è macchinosa.

Pensavo si potesse installare un software su PC e uno su Android e il tutto per magia funzionava, come il MotoCast di Motorola.
pietroluca non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-02-2013, 19:09
 
#6
tech12
 
Registrato il: Feb 2010
Messaggi: 41
Cellulari:
Predefinito

digita su google "teamv..", vai sulla prima voce, io uso quello
tech12 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-02-2013, 19:29
 
#7
pietroluca
 
L'avatar di pietroluca
 
Registrato il: Sep 2010
Messaggi: 1,132
Cellulari: 26
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da tech12
digita su google "teamv..", vai sulla prima voce, io uso quello

Ho anche io quel software che lo usavo per aiutare un mio amico sul suo PC per installazioni e varie cose, ma è una sorta di Mirroring, mentre io volevo un app che mi facesse sfogliare le cartelle del PC.
__________________
Sony Xperia Z1 Black
pietroluca non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-02-2013, 22:24
 
#8
Fabio85BG
 
Registrato il: Jan 2010
Età: 32
Messaggi: 729
Cellulari: 6
Invia un messaggio via MSN a Fabio85BG
Predefinito

teamviewer è una specie di mirroring per il controllo e gestione remota, ma per la gestione e trasferimento file non è per nulla adatto: velocità ridottissima e percentuale di errore nel trasferimento file piuttosto alta...

@pietroluca: è un po macchinoso ma meno di quanto credi fidati!
__________________
HTC HD2 Nandroid : Radio 2.15.50.14 + EVOHD2v10 ICS4.0.4 full HWA kernel Tytung icsHWA r3.5
Old:Artemis v36 - Leon BK 1.5->3.0 - Operators rom 576 Mb(v1&v2) - Rafdroid HD(4.0.2 & 4.2.0)
Fabio85BG non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-02-2013, 23:14
 
#9
pietroluca
 
L'avatar di pietroluca
 
Registrato il: Sep 2010
Messaggi: 1,132
Cellulari: 26
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Fabio85BG
teamviewer è una specie di mirroring per il controllo e gestione remota, ma per la gestione e trasferimento file non è per nulla adatto: velocità ridottissima e percentuale di errore nel trasferimento file piuttosto alta...

@pietroluca: è un po macchinoso ma meno di quanto credi fidati!

Infatti. E' un programma da usare solo per assistenza remota secondo me. Il trasferimento file è di una lentezza inenarrabile.
__________________
Sony Xperia Z1 Black
pietroluca non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-02-2013, 17:26
 
salvo980
 
L'avatar di salvo980
 
Registrato il: Aug 2009
Messaggi: 3,825
Cellulari:
Predefinito

ma non ti conviene installare dropbox(o simili) sia sul pc che sullo smartphone e mettere dentro la cartella i file che ti interessano?
salvo980 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-02-2013, 17:29
 
salvo980
 
L'avatar di salvo980
 
Registrato il: Aug 2009
Messaggi: 3,825
Cellulari:
Predefinito

Oppure altra soluzione piu' utile al tuo caso:Tonido.

Permette di avere un cloud utilizzando il pc.
Installi il programma server sul pc indicando tutto l'hd(o le cartelle che ti servonio) e l'app Tonido sullo smartphone. Abbastanza veloce.
salvo980 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-02-2013, 18:50
 
pietroluca
 
L'avatar di pietroluca
 
Registrato il: Sep 2010
Messaggi: 1,132
Cellulari: 26
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da salvo980
ma non ti conviene installare dropbox(o simili) sia sul pc che sullo smartphone e mettere dentro la cartella i file che ti interessano?

Già fatto giorni fa.

25gb su dropbox e 5gb su google drive riempiti con i miei contenuti più importanti.
__________________
Sony Xperia Z1 Black
pietroluca non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-02-2013, 18:50
 
pietroluca
 
L'avatar di pietroluca
 
Registrato il: Sep 2010
Messaggi: 1,132
Cellulari: 26
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da salvo980
Oppure altra soluzione piu' utile al tuo caso:Tonido.

Permette di avere un cloud utilizzando il pc.
Installi il programma server sul pc indicando tutto l'hd(o le cartelle che ti servonio) e l'app Tonido sullo smartphone. Abbastanza veloce.


Ora verifico. Se si collega direttamente ai file del PC e non richiede upload su server é ottimo.
__________________
Sony Xperia Z1 Black
pietroluca non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-02-2013, 22:33
 
Fabio85BG
 
Registrato il: Jan 2010
Età: 32
Messaggi: 729
Cellulari: 6
Invia un messaggio via MSN a Fabio85BG
Predefinito

funzionerà senza problemi in locale quell'app, ma in remoto avrà sempre bisogno di un indirizzo ip o host
__________________
HTC HD2 Nandroid : Radio 2.15.50.14 + EVOHD2v10 ICS4.0.4 full HWA kernel Tytung icsHWA r3.5
Old:Artemis v36 - Leon BK 1.5->3.0 - Operators rom 576 Mb(v1&v2) - Rafdroid HD(4.0.2 & 4.2.0)
Fabio85BG non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-02-2013, 23:16
 
salvo980
 
L'avatar di salvo980
 
Registrato il: Aug 2009
Messaggi: 3,825
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Fabio85BG
funzionerà senza problemi in locale quell'app, ma in remoto avrà sempre bisogno di un indirizzo ip o host

Sbagliato.
Ci pensa il server installato sul pc ad aggiornare la corrispondenza ip dinamico - nome logico in modo che il server dns della rete restituisca l'ip esatto.

P.s.:il nome logico ti viene fornito con l'iscrizione a tonido, se non ricordo male è del tipo nomeutente.tonido.com, non mi ricordo con precisione.
salvo980 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-02-2013, 01:08
 
Fabio85BG
 
Registrato il: Jan 2010
Età: 32
Messaggi: 729
Cellulari: 6
Invia un messaggio via MSN a Fabio85BG
Predefinito

è lo stesso principio di quanto spiegato da me in pratica...

quindi andando a logica, tonido apre automaticamente le porte del firewall sul pc e del router (sempre se supporta l'UPNP), comunica col server e gli fornisce l'indirizzo ip pubblico attuale del router
__________________
HTC HD2 Nandroid : Radio 2.15.50.14 + EVOHD2v10 ICS4.0.4 full HWA kernel Tytung icsHWA r3.5
Old:Artemis v36 - Leon BK 1.5->3.0 - Operators rom 576 Mb(v1&v2) - Rafdroid HD(4.0.2 & 4.2.0)
Fabio85BG non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-03-2013, 23:18
 
mr.zuppa
 
L'avatar di mr.zuppa
 
Registrato il: Feb 2012
Età: 32
Messaggi: 560
Cellulari: 9
Predefinito

Hai provato ad utilizzare questa app: Splashtop 2
__________________
OnePlus 3T 64GB | 1000min, 1000sms + 11GB 4G
sim¹ | 349 | Vodafone | SPECIAL 1000 1GB | 5€/28gg
sim² | 392 | H3G | SUPER INTERNET TEN L.E. | 5€/mese
mr.zuppa non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum