Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Mobile > Tim Mobile
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 03-02-2018, 12:35
 
#1
peppxx
 
Registrato il: Jun 2006
Età: 30
Messaggi: 757
Cellulari:
Predefinito Sicili: rete tim strozzatissina

Ragazzi nella mia zona, Sicilia interna faccio ogni tanto dei Speed test pur avendo un 4G al massimo la connessione si gira intorno ai 0,50 massimo arriva a 12 mega , chiaramente Per essere sotto al 4G è davvero scandaloso c’è qualcosa che si può fare? È opportuno fallo presente in chat all’operatore?

peppxx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-02-2018, 18:59
 
#2
charmedforever
 
L'avatar di charmedforever
 
Registrato il: Sep 2010
Età: 32
Messaggi: 4,452
Cellulari: 3
Predefinito

Magari specifica il comune e non Sicilia. 
Poi dicci se hai provato a cambiare telefono 
E se è un problema solo tuo o anche di conoscenti 

Inviato tramite ForumTelefonino PRO per Android
charmedforever non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-02-2018, 20:54
 
#3
futurebrain
 
Registrato il: Nov 2016
Età: 33
Messaggi: 586
Cellulari:
Predefinito

E' sempre così o solo di recente? Nelle ultime settimane la banda 3 è a mezzo servizio perché è in corso uno scambio di frequenze tra Tim e Wind.
__________________
Tim Ten Go 22Gb + minuti illimitati / 10€
iPhone 7
futurebrain non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2018, 10:32
 
#4
peppxx
 
Registrato il: Jun 2006
Età: 30
Messaggi: 757
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da charmedforever
Magari specifica il comune e non Sicilia. 
Poi dicci se hai provato a cambiare telefono 
E se è un problema solo tuo o anche di conoscenti 

Inviato tramite ForumTelefonino PRO per Android
Provincia di Enna...ho provato quello della mia ragazz lo stesso valore basso
peppxx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2018, 10:32
Pubblicit�
Vecchio 04-02-2018, 10:33
 
#5
peppxx
 
Registrato il: Jun 2006
Età: 30
Messaggi: 757
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da futurebrain
E' sempre così o solo di recente? Nelle ultime settimane la banda 3 è a mezzo servizio perché è in corso uno scambio di frequenze tra Tim e Wind.
È così da quando sono rientrato da tre a Tim cn i 30giga...chiaramente penosa situazione
peppxx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2018, 11:54
 
#6
A.S.63
 
Registrato il: Jun 2010
Messaggi: 5,538
Cellulari: 21
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da futurebrain
E' sempre così o solo di recente? Nelle ultime settimane la banda 3 è a mezzo servizio perché è in corso uno scambio di frequenze tra Tim e Wind.


Cosa intendi per “scambio di frequenze”?
Tipo il gioco di Monopoli?
Scherzo ma resta una cosa ai miei occhi molto curiosa: puoi darmi qualche dettaglio in più per farmi capire?
A.S.63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2018, 13:23
 
#7
futurebrain
 
Registrato il: Nov 2016
Età: 33
Messaggi: 586
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da A.S.63
Cosa intendi per “scambio di frequenze”?
Tipo il gioco di Monopoli?
Scherzo ma resta una cosa ai miei occhi molto curiosa: puoi darmi qualche dettaglio in più per farmi capire?
Direi più gioco del 15
Comunque, sintetizzando al massimo: sui 1800 mhz dopo la fusione Wind3 si trova a non avere frequenze "contigue", a differenza di Tim e Vodafone, il "refarming" (che immagino arrivi dall'alto = dal ministero) serve a sanare questa situazione, in modo che Wind3 abbia un blocco unico di frequenze.
Riporto le immagini trovate su altro forum, da così:

https://s6.postimg.org/3nvx7ffip/pho...0_11-01-15.jpg

si passerà a così:

https://s6.postimg.org/z7lyhitep/pho...0_11-02-22.jpg

nell'atto pratico vuol dire che Tim in molte zone ha ridotto momentaneamente la banda 3 (1800 mhz) da 20mhz a 10 mhz; qui a Milano è così da qualche settimana, hanno dato priorità molto alta alle bande 7 (2600 mhz) e 20 (800mhz) per tamponare, ma ovviamente dove ci sono impianti "1800 only" la differenza si sente.
__________________
Tim Ten Go 22Gb + minuti illimitati / 10€
iPhone 7
futurebrain non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2018, 14:04
 
#8
DavideDaSerra
 
L'avatar di DavideDaSerra
 
Registrato il: Mar 2015
Età: 27
Messaggi: 3,594
Cellulari: 5
Predefinito

Confermo, qui a Modena hanno tagliato a 15 MHz, e la priorità della B7 è stata alzata (peccato copra davvero pochissimo).

Comunque la situazione è più che accettabile: il giorno della fiera, con un battello di gente, riuscivo comunque a essere fisso sopra i 20 Megabit.

Nella tua zona il problema potrebbe essere:
> sola banda 20 (magari i comuni non rilasciano autorizzazioni)
> pochi siti per servire una vasta area (la gente che si oppone alle antenne vicino casa pensando che facciano male, quando invece è peggio averle lontane perchè il cell è molto più 'radioattivo')
> 4G alimentato in rame
__________________
A-TIM Special Per TE MAXXI 400' 1000sms 4GiB ogni 28gg +1GiB/30gg 9/28gg
B-Vodafone Special 4 Giga, C-H3G Tua Matic, D-GiffGaff (UK), E-coopvoce
DavideDaSerra non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2018, 14:35
 
#9
peppxx
 
Registrato il: Jun 2006
Età: 30
Messaggi: 757
Cellulari:
Predefinito

Certo può essere di tutto! Comunque anno scorso ero a tim se non ricorda male i speed test erano nettamente migliori....
peppxx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2018, 16:03
 
DavideDaSerra
 
L'avatar di DavideDaSerra
 
Registrato il: Mar 2015
Età: 27
Messaggi: 3,594
Cellulari: 5
Predefinito

Può essere dovuto semplicemente a un aumento dell'utenza 4G.

(ricordo che il 4G prima era a pagamento, anche se non per tutti, adesso è gratis)
__________________
A-TIM Special Per TE MAXXI 400' 1000sms 4GiB ogni 28gg +1GiB/30gg 9/28gg
B-Vodafone Special 4 Giga, C-H3G Tua Matic, D-GiffGaff (UK), E-coopvoce
DavideDaSerra non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2018, 16:43
 
Matisse72
 
Registrato il: Sep 2014
Età: 45
Messaggi: 114
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da futurebrain
E' sempre così o solo di recente? Nelle ultime settimane la banda 3 è a mezzo servizio perché è in corso uno scambio di frequenze tra Tim e Wind.

confermo che in provincia di Milano la 1800 è passata a 10Mhz da qualche settimana e la differenza si sente
Matisse72 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-02-2018, 21:37
 
peppxx
 
Registrato il: Jun 2006
Età: 30
Messaggi: 757
Cellulari:
Predefinito

E allora abbiamo un 4g che è peggio del 3g???? Che cavolo!!
peppxx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-02-2018, 09:56
 
Emule1987
 
L'avatar di Emule1987
 
Registrato il: Oct 2015
Messaggi: 172
Cellulari:
Predefinito

Nel mio paese in provincia di Trapani la Tim in 4g viaggia sui 12mb. Il discorso cambia notevolmente andando nelle città, ad esempio a Trapani si arriva ai 70-72mb
Emule1987 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-02-2018, 10:06
 
DavideDaSerra
 
L'avatar di DavideDaSerra
 
Registrato il: Mar 2015
Età: 27
Messaggi: 3,594
Cellulari: 5
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Emule1987
Nel mio paese in provincia di Trapani la Tim in 4g viaggia sui 12mb. Il discorso cambia notevolmente andando nelle città, ad esempio a Trapani si arriva ai 70-72mb

Allora il tuo paese avrà sola banda 20 e in città ne hanno anche altre. Anche a me qui a Modena succede.
__________________
A-TIM Special Per TE MAXXI 400' 1000sms 4GiB ogni 28gg +1GiB/30gg 9/28gg
B-Vodafone Special 4 Giga, C-H3G Tua Matic, D-GiffGaff (UK), E-coopvoce
DavideDaSerra non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-02-2018, 12:02
 
peppxx
 
Registrato il: Jun 2006
Età: 30
Messaggi: 757
Cellulari:
Predefinito

Tempo fa si viaggiava alla grande! Adesso si va veramente lenti, adesso a Enna città vado a 42
peppxx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-02-2018, 14:02
 
shrek
Visualizza tutte le foto (18) di shrek.
 
L'avatar di shrek
 
Registrato il: May 2002
Età: 40
Messaggi: 23,029
Cellulari: 7
Messaggi archiviati: 2,239
Predefinito

Alt. Qui c'e' qualcosa che non quadra.

40mega? 70mega?
Io sia in ufficio (Milano sud) sia a casa (10km fuori Milano) in 4G non vado mai oltre i 5-7MB. In upload 2-3.

Ho una tariffa pessima o un cellulare che non regge?
L'honor8 ha la banda 20, cosa posso verificare ancora?



Aiuto.
__________________
::WIND:: Smart10Easy20 (dal 9/5/2018 senza TIM, quanti giorni resisterò? )
"Presto ritornerò a questa lieta Firenze, dove solamente posso vivere." (Pietro Giordani)
shrek non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-02-2018, 16:23
 
peppxx
 
Registrato il: Jun 2006
Età: 30
Messaggi: 757
Cellulari:
Predefinito

secondo me siamo talmente in tanti che il 4g e' diventato ormai un 3g...appena ho la possibilita faccio un test nlle ore notturne, il carico sara di meno, vediamo che succede
peppxx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-02-2018, 17:44
 
DavideDaSerra
 
L'avatar di DavideDaSerra
 
Registrato il: Mar 2015
Età: 27
Messaggi: 3,594
Cellulari: 5
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da peppxx
secondo me siamo talmente in tanti che il 4g e' diventato ormai un 3g...appena ho la possibilita faccio un test nlle ore notturne, il carico sara di meno, vediamo che succede

Non contarci troppo: ormai hanno ei sistemi di bilanciamento dei carichi che di notte 'spengono' alcune portanti per consumare meno corrente
__________________
A-TIM Special Per TE MAXXI 400' 1000sms 4GiB ogni 28gg +1GiB/30gg 9/28gg
B-Vodafone Special 4 Giga, C-H3G Tua Matic, D-GiffGaff (UK), E-coopvoce
DavideDaSerra non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-02-2018, 19:04
 
futurebrain
 
Registrato il: Nov 2016
Età: 33
Messaggi: 586
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da shrek
Alt. Qui c'e' qualcosa che non quadra.

40mega? 70mega?
Io sia in ufficio (Milano sud) sia a casa (10km fuori Milano) in 4G non vado mai oltre i 5-7MB. In upload 2-3.

Ho una tariffa pessima o un cellulare che non regge?
L'honor8 ha la banda 20, cosa posso verificare ancora?



Aiuto.
5-7 costanti mi pare strano, io in ufficio in centro a milano (zona via manzoni) faccio 80-90 con b3 "mutilata" + b7
Poi per carità ci sono anche zone da 10-20 mega abbastanza centrali (ultimamente la rete è abbastanza carica), ma superare mai i 7 mega lo trovo un po' eccessivo

Honor 8 aggrega?
__________________
Tim Ten Go 22Gb + minuti illimitati / 10€
iPhone 7
futurebrain non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-02-2018, 20:56
 
shrek
Visualizza tutte le foto (18) di shrek.
 
L'avatar di shrek
 
Registrato il: May 2002
Età: 40
Messaggi: 23,029
Cellulari: 7
Messaggi archiviati: 2,239
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da futurebrain
5-7 costanti mi pare strano, io in ufficio in centro a milano (zona via manzoni) faccio 80-90 con b3 "mutilata" + b7  
Poi per carità ci sono anche zone da 10-20 mega abbastanza centrali (ultimamente la rete è abbastanza carica), ma superare mai i 7 mega lo trovo un po' eccessivo  

Honor 8 aggrega?


Oggi ho fatto due cose, sbagliando.
Una è scrivere alla chat tim segnalando lentezza, l'altra è modifica l' Apn wap (mettendo default,supl invece di default,supl,ia) . Non so se è un caso o quale delle due abbia generato benefici ma ogni test successivo era tra 7...11...19 mega.
Due/tre in upload.

Già meglio

Inviato tramite ForumTelefonino PRO per Android
shrek non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum