Torna indietro   Telefonino.net Forum > Produttori > Apple
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 24-10-2018, 20:18
 
#1
Rizzy
 
Registrato il: Jun 2015
Messaggi: 5,222
Cellulari: 8
Question Whatsapp: Chat separate, ma stesso contatto, si possono unire?

Spiego:


Un contatto cambia numero di telefono.
Io (NB) "aggiungo" e non "sostituisco" il numero nella sua scheda sull'iPhone (7, iOS 12.0.1).

Whatsapp adesso mi fa vedere 2 chat distinte, nel vecchio numero al fondo della chat relativa mi scrive che il contatto ha cambiato numero e di fare click...
Cliccando mi proietta nella nuova chat.

Mi sembra strano che non ci sia il modo di fondere le chat assieme, in fondo e' lo stesso contatto!

Che possa bastare cancellare il vecchio numero? Ho paura che mi cancelli tutta la cronologia pero'...




Grazie per l'aiuto

__________________
Qualcuno di voi riesce a ricevere le mail di avviso automatiche come notifica?
Vi hanno parachiulati in alto loco?
Call Center in blacklist qui! Corecom dal divano qui e SONDAGGIO qui!
Rizzy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2018, 10:52
 
#2
Rizzy
 
Registrato il: Jun 2015
Messaggi: 5,222
Cellulari: 8
Predefinito

Nessuno ha mai avuto un contatto che ha cambiato numero?
__________________
Qualcuno di voi riesce a ricevere le mail di avviso automatiche come notifica?
Vi hanno parachiulati in alto loco?
Call Center in blacklist qui! Corecom dal divano qui e SONDAGGIO qui!
Rizzy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2018, 11:04
 
#3
spidermax
 
Registrato il: May 2010
Messaggi: 3,977
Cellulari: 7
Predefinito

Io non ti so rispondere, anche perchè non ho mai avuto la necessità di incollare due conversazioni. In genere neanche faccio il backup delle chat, perchè non mi importa. Quindi non mi sono mai posto il problema. Però credo che non si possano unire.
Salvo che non fai una cosa un pò strana. Ossia ti fai il backup delle due chat salvandole sul pc, poi apri entrambe le chat e copi la chat di una dentro l'altra e poi la ripristini sul cell. Però non ti posso garantire che funzioni. Puoi provare, ma con probabilità di riuscita pari al 20%
spidermax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2018, 15:56
 
#4
Rizzy
 
Registrato il: Jun 2015
Messaggi: 5,222
Cellulari: 8
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da spidermax
Puoi provare, ma con probabilità di riuscita pari al 20%



Cmq grazie
__________________
Qualcuno di voi riesce a ricevere le mail di avviso automatiche come notifica?
Vi hanno parachiulati in alto loco?
Call Center in blacklist qui! Corecom dal divano qui e SONDAGGIO qui!
Rizzy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2018, 15:56
Pubblicità
Vecchio 25-10-2018, 17:53
 
#5
Jack70
Visualizza tutte le foto (1) di Jack70.
 
L'avatar di Jack70
 
Registrato il: Nov 2005
Età: 48
Messaggi: 5,197
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da spidermax
Io non ti so rispondere, anche perchè non ho mai avuto la necessità di incollare due conversazioni. In genere neanche faccio il backup delle chat, perchè non mi importa. Quindi non mi sono mai posto il problema. Però credo che non si possano unire.
Salvo che non fai una cosa un pò strana. Ossia ti fai il backup delle due chat salvandole sul pc, poi apri entrambe le chat e copi la chat di una dentro l'altra e poi la ripristini sul cell. Però non ti posso garantire che funzioni. Puoi provare, ma con probabilità di riuscita pari al 20%

scusa... con cosa le apre le chat??? e poi, con cosa gestisce la scrittura di una nell'altra? e poi, con cosa sincronizza sul telefono?????
__________________

Jack70 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2018, 19:56
 
#6
spidermax
 
Registrato il: May 2010
Messaggi: 3,977
Cellulari: 7
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Jack70
scusa... con cosa le apre le chat??? e poi, con cosa gestisce la scrittura di una nell'altra? e poi, con cosa sincronizza sul telefono?????
Per aprire le chat è semplicissimo così come gestirla, ma sul riportarle all'interno di whatsapp non ho mai provato. E ne ho voglia di proivarci. Ma per poterle unire si possono unire, garantito.
spidermax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2018, 20:41
 
#7
Rizzy
 
Registrato il: Jun 2015
Messaggi: 5,222
Cellulari: 8
Predefinito

Trovo comunque una cosa assurda che non abbiano previsto questa possibilita', nemmeno nelle FAQ.
Non mi sembra una cosa cosi' rara...
__________________
Qualcuno di voi riesce a ricevere le mail di avviso automatiche come notifica?
Vi hanno parachiulati in alto loco?
Call Center in blacklist qui! Corecom dal divano qui e SONDAGGIO qui!
Rizzy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2018, 20:54
 
#8
Jack70
Visualizza tutte le foto (1) di Jack70.
 
L'avatar di Jack70
 
Registrato il: Nov 2005
Età: 48
Messaggi: 5,197
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da spidermax
Per aprire le chat è semplicissimo così come gestirla, ma sul riportarle all'interno di whatsapp non ho mai provato. E ne ho voglia di proivarci. Ma per poterle unire si possono unire, garantito.

Spiegaci un po’... ci potrebbe tornare utile
__________________

Jack70 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2018, 21:18
 
#9
spidermax
 
Registrato il: May 2010
Messaggi: 3,977
Cellulari: 7
Predefinito

Ma è facilissimo fare ciò che ti ho scritto, comunque vai nella chat che ti interessa , clicca su nome della chat poi su esporta chat e te la porti sul pc. Come portarla sul pc vedi tu o tramite nuovola o tramite whatsapp web. Una volta che è sul pc lo apri con un editor testo, da me lo apro con il blocco note e li posso fare quel che voglio. E la stessa procedura la applico con l’altra chat. Dopo che sono aperte usi il copia e incolla.
Poi sorgerà il problema come ripristinarlo sul cel, ma su questo non so dirti, come già ho scritto non ho mai provato non avendone avuto necessità. E non so nemmeno se si può fare. Per questo ho scritto che la probabilità che riesca è del 20%
Credo che non si possa fare perché altrimenti uno potrebbe alterare ciò che l’altro ha scritto. Immagina che succederebbe
spidermax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2018, 21:21
 
Rizzy
 
Registrato il: Jun 2015
Messaggi: 5,222
Cellulari: 8
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da spidermax
E non so nemmeno se si può fare. Per questo ho scritto che la probabilità che riesca è del 20%
__________________
Qualcuno di voi riesce a ricevere le mail di avviso automatiche come notifica?
Vi hanno parachiulati in alto loco?
Call Center in blacklist qui! Corecom dal divano qui e SONDAGGIO qui!
Rizzy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-10-2018, 10:24
 
Slapp85
 
Registrato il: Jan 2010
Età: 33
Messaggi: 4,166
Cellulari: 3
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Rizzy
Trovo comunque una cosa assurda che non abbiano previsto questa possibilita', nemmeno nelle FAQ.
Non mi sembra una cosa cosi' rara...

ma infatti sono stati più furbi
io con mia sorella, che cambia periodicamente numero di telefono trasferendosi da uno stato all'altro, non ho mai avuto bisogno di fare questo
semplicemente non aprivo alcuna nuova chat con lei finché non procedeva a fare, da whatsapp, "sostituisci numero di telefono"
così facendo abbiamo sempre proseguito in un'unica chat senza alcun problema
tu probabilmente hai aperto una nuova chat con quel numero prima che facesse tale trasferimento
__________________
iPhone 6s 64gb: VF Simple+ (1000 minuti 1000 sms 10+10 GB minuti illimitati verso numero amico ma non attivati) 9,99€/mese

iPad Air 2 64gb: sim 1GB by Vodafone Fibra
Slapp85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-10-2018, 21:30
 
Docmi
 
L'avatar di Docmi
 
Registrato il: Oct 2008
Età: 35
Messaggi: 17,657
Cellulari: 8
Invia un messaggio via MSN a Docmi
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Rizzy
Trovo comunque una cosa assurda che non abbiano previsto questa possibilita', nemmeno nelle FAQ.
Non mi sembra una cosa cosi' rara...
Oddio, di questi tempi cambiare numero è più unico che raro.

Se mi hackerassero il pc, chiedendomi soldi in cambio, gli riderei in faccia, ma se mi portassero via il numero di cell pagherei qualunque cifra.
Docmi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-10-2018, 22:52
 
Jack70
Visualizza tutte le foto (1) di Jack70.
 
L'avatar di Jack70
 
Registrato il: Nov 2005
Età: 48
Messaggi: 5,197
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Docmi
Oddio, di questi tempi cambiare numero è più unico che raro.

Se mi hackerassero il pc, chiedendomi soldi in cambio, gli riderei in faccia, ma se mi portassero via il numero di cell pagherei qualunque cifra.

effettivamente anche per me sarebbe un mezzo dramma....
__________________

Jack70 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-10-2018, 23:21
 
spidermax
 
Registrato il: May 2010
Messaggi: 3,977
Cellulari: 7
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Docmi
Oddio, di questi tempi cambiare numero è più unico che raro.

Se mi hackerassero il pc, chiedendomi soldi in cambio, gli riderei in faccia, ma se mi portassero via il numero di cell pagherei qualunque cifra.
A proposito di numero di cell. Per evitare di farvi fregare la sim e quindi il numero di cell non date mai a nessuno il ICCID DELLA SIM e il il numero del cell altrimenti il rischio di perdere il numero è alto
spidermax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-10-2018, 10:23
 
Rizzy
 
Registrato il: Jun 2015
Messaggi: 5,222
Cellulari: 8
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Slapp85
ma infatti sono stati più furbi
io con mia sorella, che cambia periodicamente numero di telefono trasferendosi da uno stato all'altro, non ho mai avuto bisogno di fare questo
semplicemente non aprivo alcuna nuova chat con lei finché non procedeva a fare, da whatsapp, "sostituisci numero di telefono"
così facendo abbiamo sempre proseguito in un'unica chat senza alcun problema
tu probabilmente hai aperto una nuova chat con quel numero prima che facesse tale trasferimento
assolutamente no.


Chiamiamo Mario il contatto:

1) Mario mi ha comunicato il nuovo numero
2) io ho aggiunto tale numero nella scheda "Mario" dei contatti Apple
3) Mario cambia sim nel suo telefono
4) Mario mi manda un messaggio WA, NB: dalla/nella medesima "unica" chat di prima.
attenzione:

5) a me arriva un messaggio da "un nuovo" Mario e si apre una nuova chat

6) a me appare al fondo della vecchia chat un messaggio che dice che Mario ha cambiato numero e di fare click sul messaggio stesso. Se lo faccio mi va ad aprire la nuova chat automaticamente.


Morale:
a Mario rimane la stessa chat
a me invece due.


Whatsapp sa che Mario e' la stessa persona di prima, in quanto lui stesso mi porta attraverso il click dell'ultimo mesg nella vecchia chat... in quella nuova.
__________________
Qualcuno di voi riesce a ricevere le mail di avviso automatiche come notifica?
Vi hanno parachiulati in alto loco?
Call Center in blacklist qui! Corecom dal divano qui e SONDAGGIO qui!
Rizzy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-10-2018, 11:17
 
Docmi
 
L'avatar di Docmi
 
Registrato il: Oct 2008
Età: 35
Messaggi: 17,657
Cellulari: 8
Invia un messaggio via MSN a Docmi
Predefinito

Secondo me la colpa è di Mario. Perché se si fosse chiamato Paolo, tutto questo non sarebbe successo. Propongo un cambio nome all'anagrafe e vedrai che il problema si risolverà da se.
Docmi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-10-2018, 16:09
 
Rizzy
 
Registrato il: Jun 2015
Messaggi: 5,222
Cellulari: 8
Predefinito

__________________
Qualcuno di voi riesce a ricevere le mail di avviso automatiche come notifica?
Vi hanno parachiulati in alto loco?
Call Center in blacklist qui! Corecom dal divano qui e SONDAGGIO qui!
Rizzy non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum