Torna indietro   Telefonino.net Forum > Foto e Video > Fotocamere
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 23-10-2014, 18:46
 
xreader
 
L'avatar di xreader
 
Registrato il: Feb 2005
Età: 39
Messaggi: 130,469
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Rogue73
Si l'ultima, niente diaframma.
Praticamente se prendo un immagine e la ingrandisco e la riduco ottengo lo stesso risultato.
ok allora quel tool serve solo per verificare la differenza di mm tra FF e non.... tutto qui

__________________
Ogni giorno un esponente del PD si alza e sa di dover correre più veloce di una gazzella dei carabinieri...
xreader non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-10-2014, 18:49
 
Phoenix_
 
L'avatar di Phoenix_
 
Registrato il: Dec 2012
Età: 38
Messaggi: 3,574
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da xreader
Puoi impostare pure il diaframma tra i due?
Da lavoro non mi carica la pagina quindi non saprei..... oppure quel test serve solo per vedere la differenza di angolo di ripresa?
Credo l'ultima....

E' una pagina di test per capire quali focali scegliere / è più consono alle tue esigenze

se imposti un obiettivo non zoom è normale che l'immagine non cambi perché non puoi cambiare la focale

se invece imposti un 18-55 e fai scorrere la barra della focale, vedrai che farai zoom sull'immagine

ovvio che non si può cambiare il diaframma, sarebbe fantastico vedere come un 3.5-5.6 è diverso da un 1.8 ma non si può fare
__________________
FastCGI Error Fans Club !
The FastCGI Handler was unable to process the request.
Il servizio non Ä disponibile

Ultima modifica di Phoenix_ : 23-10-2014 alle ore 18:55.
Phoenix_ non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-10-2014, 18:55
 
xreader
 
L'avatar di xreader
 
Registrato il: Feb 2005
Età: 39
Messaggi: 130,469
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Phoenix_
E' una pagina di test per capire quali focali scegliere

se metti un obiettivo non zoom è normale che l'immagine non cambi perché non puoi cambiare la focale

se invece imposti un 18-55 e fai scorrere la barra della focale, vedrai che farai zoom sull'immagine

ovvio che non si può cambiare il diaframma
Immaginavo... da lavoro non mi carica la pagina quindi non ho potuto verificare a pieno
__________________
Ogni giorno un esponente del PD si alza e sa di dover correre più veloce di una gazzella dei carabinieri...
xreader non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-10-2014, 18:23
 
Rogue73
Visualizza tutte le foto (10) di Rogue73.
 
Registrato il: May 2013
Età: 45
Messaggi: 350
Cellulari: 1
Predefinito

Ma questo posso farlo anche io ora mettendo l'obiettivo a 50mm vedo l'agolo di visuale del 50mm fisso...
Io chiedevo un confronto tra due foto scattate con i due obiettivi non solo per vedere la visuale ma anche la qualità della foto..
Su quel sito questo non è fattibile..
__________________
Concluso positivamente con Bobo79 - Under
------------------------------
Rogue73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-10-2014, 18:23
Pubblicità
Vecchio 24-10-2014, 19:27
 
Phoenix_
 
L'avatar di Phoenix_
 
Registrato il: Dec 2012
Età: 38
Messaggi: 3,574
Cellulari: 1
Predefinito

in questo caso internet è pieno di confronti....

cerca sul sito di ken rockwell
__________________
FastCGI Error Fans Club !
The FastCGI Handler was unable to process the request.
Il servizio non Ä disponibile
Phoenix_ non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2014, 10:58
 
Rogue73
Visualizza tutte le foto (10) di Rogue73.
 
Registrato il: May 2013
Età: 45
Messaggi: 350
Cellulari: 1
Predefinito

Grazie in effetti è bastato cercare su google per trovare diverse foto di esempio come chiedevo io e anche qualche filmato che fa vedere come sia possibile con il 50ino cambiare il piano di fuoco cosa molto piu limitata per il 18-55.
Le foto invece sono piu nitide, piu dettagliate (ingrandendole si nota tantissimo la differenza) e soprattutto in carenza di luce le foto che con il 18-55 verrebbero buie con il 50ino restano ancora abbastanza luminose.
__________________
Concluso positivamente con Bobo79 - Under
------------------------------
Rogue73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2014, 11:12
 
Phoenix_
 
L'avatar di Phoenix_
 
Registrato il: Dec 2012
Età: 38
Messaggi: 3,574
Cellulari: 1
Predefinito

beh è ovvio, nel 18-55 ci sono decisamente più lenti ed elementi, oltre ad avere un valore di apertura decisamente più alto. In termini di luminosità passare da un f1.8 a un f3.5-5.6 è tantissimo. Inoltre, non dimenticare mai che l'autofocus risente molto della scarsa luminosità quindi un obiettivo meno luminoso non solo fa foto più buie ma potrebbe farti perdere l'attimo di scatto a causa di una incertezza nell'autofocus!
__________________
FastCGI Error Fans Club !
The FastCGI Handler was unable to process the request.
Il servizio non Ä disponibile
Phoenix_ non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2014, 11:46
 
Rogue73
Visualizza tutte le foto (10) di Rogue73.
 
Registrato il: May 2013
Età: 45
Messaggi: 350
Cellulari: 1
Predefinito

Ho visto un confronto tra il 18-55 e il 28-135.
A parità di apertura (3,5 / 5,6) il 18-55 ha fatto foto veramente penose... come mai questo obiettivo è cosi pessimo?
Viste le dimensioni del 28-135 me lo aspettavo piu "buio" invece il peggiore è proprio il 18-55.
Come mai questa cosa?
__________________
Concluso positivamente con Bobo79 - Under
------------------------------
Rogue73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2014, 12:46
 
Phoenix_
 
L'avatar di Phoenix_
 
Registrato il: Dec 2012
Età: 38
Messaggi: 3,574
Cellulari: 1
Predefinito

ragazzi, ma che razza di confronto è quello fra un obiettivo da 90 � con uno di 370 � ?

Innanzitutto gli obiettivi zoom migliori sono grandi proprio per raccogliere la maggior quantità di luce. Poi il 18-55 è un obiettivo da kit che, oltre ad avere molte più parti in plastica, non è adatto a esigenze specifiche.

Un confronto serio si fa a parità di focale (ad es per NIKON: 50 mm f1.4 e 50 mm f1.8 oppure fra il NIKON 18-135 mm e il NIKON 18-140 mm) oppure fra un obiettivo NIKON e uno equivalente SIGMA o TAMRON

Anche questo di seguito è un confronto assurdo...

http://www.amazon.it/AF-S-NIKKOR-16-...keywords=nikon

e

http://www.amazon.it/Nikon-AF-S-NIKK...ds=nikon+16-85
__________________
FastCGI Error Fans Club !
The FastCGI Handler was unable to process the request.
Il servizio non Ä disponibile
Phoenix_ non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-10-2014, 11:46
 
Rogue73
Visualizza tutte le foto (10) di Rogue73.
 
Registrato il: May 2013
Età: 45
Messaggi: 350
Cellulari: 1
Predefinito

Domandine veloci veloci: Credo (ma non ne sono sicuro) che la fotocamera attualmente in mio possesso, la 1100D, possa fare foto con profondità colore 21,9bit (così ho letto su diverse schede tecniche).
Cosa significa esattamente? che non raggiunge i 24bit "normali" per avere i famosi 16milioni di colori?
Inoltre nella conversione da RAW a JPEG si perde qualcosa in termini di profondità colore? Se si in che altro formato si puo convertire affinchè questo non accada?
Grazie
__________________
Concluso positivamente con Bobo79 - Under
------------------------------
Rogue73 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum