Torna indietro   Telefonino.net Forum > Foto e Video > Fotocamere
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 04-09-2014, 18:11
 
Rogue73
Visualizza tutte le foto (10) di Rogue73.
 
Registrato il: May 2013
Età: 45
Messaggi: 350
Cellulari: 1
Predefinito

Faccio forse una domanda stupida ma mi levvo un dubbio: gli innesti delle ottiche sono standard e uguali per tutte le macchine oppure ogni marca monta solo le sue? Cio potrei montare un obiettivo Canon su una Nikon??

__________________
Concluso positivamente con Bobo79 - Under
------------------------------
Rogue73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-09-2014, 18:13
 
xreader
 
L'avatar di xreader
 
Registrato il: Feb 2005
Età: 39
Messaggi: 130,469
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da karch1975
scusa volevo scrivere 17-40L... Il 16-35 sarebbe, almeno nel mio caso, troppo sovrapposto al 24-70, come copertura focale intendo.
MMM il 17-40 non mi convince affatto, mi pare che non sia nitido ai bordi e distorce su FF...... Per adesso mi faccio bastare i 24mm di grandangolo....
__________________
Ogni giorno un esponente del PD si alza e sa di dover correre pi veloce di una gazzella dei carabinieri...
xreader non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-09-2014, 18:13
 
mike donovan
 
L'avatar di mike donovan
 
Registrato il: Feb 2006
Messaggi: 14,421
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Rogue73
Faccio forse una domanda stupida ma mi levvo un dubbio: gli innesti delle ottiche sono standard e uguali per tutte le macchine oppure ogni marca monta solo le sue? Cio potrei montare un obiettivo Canon su una Nikon??

Ogni marca le sue, puoi comprare comunque delle ottiche compatibili (es. marca Tamron).
__________________
C'e' una quinta dimensione oltre a quelle che l'uomo gia' conosce, e' senza limiti come l'infinito e senza tempo come l'eternita'
mike donovan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-09-2014, 18:13
 
xreader
 
L'avatar di xreader
 
Registrato il: Feb 2005
Età: 39
Messaggi: 130,469
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Rogue73
Faccio forse una domanda stupida ma mi levvo un dubbio: gli innesti delle ottiche sono standard e uguali per tutte le macchine oppure ogni marca monta solo le sue? Cio potrei montare un obiettivo Canon su una Nikon??
Assolutamente no
__________________
Ogni giorno un esponente del PD si alza e sa di dover correre pi veloce di una gazzella dei carabinieri...
xreader non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-09-2014, 18:13
Pubblicità
Vecchio 04-09-2014, 18:26
 
karch1975
 
L'avatar di karch1975
 
Registrato il: Dec 2006
Età: 43
Messaggi: 6,330
Cellulari: 38
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Rogue73
Faccio forse una domanda stupida ma mi levvo un dubbio: gli innesti delle ottiche sono standard e uguali per tutte le macchine oppure ogni marca monta solo le sue? Cio potrei montare un obiettivo Canon su una Nikon??

Canon usa Canon Nikon usa Nikon.
Poi ci sono produttori "multimarca" tipo Sigma, Tamron e altri che fanno sia obiettivi per Canon che per Nikon. Ma non sono assolutamente compatibili o intercambiabili
__________________
347: Vodafone Special 30 GIGA™ 8€/mese [Minuti ∞ +1000 SMS +30 GB 4G] iPhone 7 128GB
345: Iliad™ 5,99€/mese [Minuti ∞ +SMS ∞ +30 GB LTE] iPad Mini 3 64GB
karch1975 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-09-2014, 12:02
 
Rogue73
Visualizza tutte le foto (10) di Rogue73.
 
Registrato il: May 2013
Età: 45
Messaggi: 350
Cellulari: 1
Predefinito

Comunque, corso a parte, in questo forum ho trovato un ottimo posto dove ottenere preziose informazioni.
Il resto lo cercher su internet e vedremo come v
Grazie a tutti
__________________
Concluso positivamente con Bobo79 - Under
------------------------------
Rogue73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-09-2014, 12:08
 
xreader
 
L'avatar di xreader
 
Registrato il: Feb 2005
Età: 39
Messaggi: 130,469
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Rogue73
Comunque, corso a parte, in questo forum ho trovato un ottimo posto dove ottenere preziose informazioni.
Il resto lo cercher su internet e vedremo come v
Grazie a tutti
E di che, se hai qualche domanda, non esitare
__________________
Ogni giorno un esponente del PD si alza e sa di dover correre pi veloce di una gazzella dei carabinieri...
xreader non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-09-2014, 12:46
 
Rogue73
Visualizza tutte le foto (10) di Rogue73.
 
Registrato il: May 2013
Età: 45
Messaggi: 350
Cellulari: 1
Predefinito

@Xreader Non darmi dell'impiccione ma cosa indica il countdown in firma?
__________________
Concluso positivamente con Bobo79 - Under
------------------------------
Rogue73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-09-2014, 12:55
 
xreader
 
L'avatar di xreader
 
Registrato il: Feb 2005
Età: 39
Messaggi: 130,469
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Rogue73
@Xreader Non darmi dell'impiccione ma cosa indica il countdown in firma?
Evento apple iphone6
__________________
Ogni giorno un esponente del PD si alza e sa di dover correre pi veloce di una gazzella dei carabinieri...
xreader non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-09-2014, 18:12
 
Rogue73
Visualizza tutte le foto (10) di Rogue73.
 
Registrato il: May 2013
Età: 45
Messaggi: 350
Cellulari: 1
Predefinito

Ho acquistato una rivista di fotografia e all'interno ho visto diverse foto di fotografi con obiettivi e teleobiettivi quasi sempre pieni di nastro scotch. Non credo significhi che hanno delle apparecchiature distrutte e fatiscenti che si reggono in piedi solo con dello scoth allora mi domandavo il perche di quel fare. Chi sa spiegarmelo?
__________________
Concluso positivamente con Bobo79 - Under
------------------------------
Rogue73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-09-2014, 18:17
 
xreader
 
L'avatar di xreader
 
Registrato il: Feb 2005
Età: 39
Messaggi: 130,469
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Rogue73
Ho acquistato una rivista di fotografia e all'interno ho visto diverse foto di fotografi con obiettivi e teleobiettivi quasi sempre pieni di nastro scotch. Non credo significhi che hanno delle apparecchiature distrutte e fatiscenti che si reggono in piedi solo con dello scoth allora mi domandavo il perche di quel fare. Chi sa spiegarmelo?
Puoi far vedere la foto?
__________________
Ogni giorno un esponente del PD si alza e sa di dover correre pi veloce di una gazzella dei carabinieri...
xreader non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-09-2014, 18:30
 
Rogue73
Visualizza tutte le foto (10) di Rogue73.
 
Registrato il: May 2013
Età: 45
Messaggi: 350
Cellulari: 1
Predefinito

Su internet esempi non ne trovo. Stasera devo fare foto della rivista e provo a postarle.
Intanto stavo facendo 2 conticini e mi sorge ancora una domanda:
La mia macchina ha un sensore da 6.3Mp (chiaramente non interpolati) di dimensioni 1/1.7" come da scheda tecnica.
Le dimensioni sono 7.6mm x 5.7mm per un totale di 43mmq. Se su questa superficie ci sono 6Mp circa facendo due calcoli su un aps-c di circa 22.2x14.8mm (quindi 329mmq) dovrebbero entrarcene 8 volte tanti (329/43=8) quindi 50Mpixel circa e invece i numeri sono sempre all'incirca tra 10 e 24Mp. Come mai??
Se avere un sensore piu grande non significa avere piu risoluzione allora perche si considerano migliori (esempio FF meglio di ASP-C)
__________________
Concluso positivamente con Bobo79 - Under
------------------------------
Rogue73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-09-2014, 18:37
 
xreader
 
L'avatar di xreader
 
Registrato il: Feb 2005
Età: 39
Messaggi: 130,469
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Rogue73
Su internet esempi non ne trovo. Stasera devo fare foto della rivista e provo a postarle.
Intanto stavo facendo 2 conticini e mi sorge ancora una domanda:
La mia macchina ha un sensore da 6.3Mp (chiaramente non interpolati) di dimensioni 1/1.7" come da scheda tecnica.
Le dimensioni sono 7.6mm x 5.7mm per un totale di 43mmq. Se su questa superficie ci sono 6Mp circa facendo due calcoli su un aps-c di circa 22.2x14.8mm (quindi 329mmq) dovrebbero entrarcene 8 volte tanti (329/43=8) quindi 50Mpixel circa e invece i numeri sono sempre all'incirca tra 10 e 24Mp. Come mai??
Se avere un sensore pi grande non significa avere piu risoluzione allora perche si considerano migliori (esempio FF meglio di ASP-C)
Stai facendo conti prettamente matematici, pi Megapixel hai sulla stessa superficie, pi rumore rischi di avere...
Non farti queste pippe, scatta e basta io manco ricordo quanti ne ho.....
__________________
Ogni giorno un esponente del PD si alza e sa di dover correre pi veloce di una gazzella dei carabinieri...
xreader non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-09-2014, 20:08
 
Rogue73
Visualizza tutte le foto (10) di Rogue73.
 
Registrato il: May 2013
Età: 45
Messaggi: 350
Cellulari: 1
Predefinito

Ecco i link alle foto prese dal giornale:

https://www.dropbox.com/s/wbr9w2js51...85843.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/dfoy3paeoy...85858.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/8pe2avwrht...85938.jpg?dl=0

sembrano tutte macchine sfasciate
__________________
Concluso positivamente con Bobo79 - Under
------------------------------
Rogue73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-09-2014, 20:12
 
xreader
 
L'avatar di xreader
 
Registrato il: Feb 2005
Età: 39
Messaggi: 130,469
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Rogue73
Ad essere sinceri lo ignoro.... probabile che non vogliono far sapere che obiettivo e macchina sono.....
__________________
Ogni giorno un esponente del PD si alza e sa di dover correre pi veloce di una gazzella dei carabinieri...
xreader non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-09-2014, 11:21
 
Rogue73
Visualizza tutte le foto (10) di Rogue73.
 
Registrato il: May 2013
Età: 45
Messaggi: 350
Cellulari: 1
Predefinito

Buongiorno a tutti.
Quesiti del giorno.
1) Puo sembrare una domanda stupida ma la faccio ugualmente: Premesso che so benissimo che usare una reflex in modalit auto come comprare una ferrari e farci l'impianto a gas, visto che la mia probabile futura reflex dovra essere utilizzata anche da persone inesperte, le foto sono valide e facili da fare in formato auto come una bridge?
2) Nei vari confronti tra bridge e reflex la caratteristica che esce sempre l'obiettivo fisso che non fa entrare polvere cos non si inzozza (l'altra parola me la censura!!) il sensore e non escono i mostri nelle foto. Ma quanto frequente sta cosa che cambiando l'obiettivo si riempie il sensore di polvere? da come parlano cambiare obiettivo per una reflex sembra sia la cosa piu rischiosa di sto mondo, una cosa delicatissima da fare in ambienti sterili tipo camere operatorie. Una cosa che mette un ansia incredibile.
__________________
Concluso positivamente con Bobo79 - Under
------------------------------
Rogue73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-09-2014, 14:09
 
xreader
 
L'avatar di xreader
 
Registrato il: Feb 2005
Età: 39
Messaggi: 130,469
Cellulari: 1
Predefinito

Non dar retta a queste cretinate, io dovrei avere un kg di polvere allora
__________________
Ogni giorno un esponente del PD si alza e sa di dover correre pi veloce di una gazzella dei carabinieri...
xreader non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-09-2014, 15:42
 
karch1975
 
L'avatar di karch1975
 
Registrato il: Dec 2006
Età: 43
Messaggi: 6,330
Cellulari: 38
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Rogue73
Buongiorno a tutti.
Quesiti del giorno.
1) Puo sembrare una domanda stupida ma la faccio ugualmente: Premesso che so benissimo che usare una reflex in modalità auto è come comprare una ferrari e farci l'impianto a gas, visto che la mia probabile futura reflex dovra essere utilizzata anche da persone inesperte, le foto sono valide e facili da fare in formato auto come una bridge?
2) Nei vari confronti tra bridge e reflex la caratteristica che esce sempre è l'obiettivo fisso che non fa entrare polvere così non si inzozza (l'altra parola me la censura!!) il sensore e non escono i mostri nelle foto. Ma quanto è frequente sta cosa che cambiando l'obiettivo si riempie il sensore di polvere? da come parlano cambiare obiettivo per una reflex sembra sia la cosa piu rischiosa di sto mondo, una cosa delicatissima da fare in ambienti sterili tipo camere operatorie. Una cosa che mette un ansia incredibile.

1. Scattare in automatico o meno dipende dalla tua esperienza. I programmi predefiniti ti aiutano. Altro discorso è: se usi automati e JPG, tante menate non fartele, usa le foto che escono. Se invece pensi di scattare in RAW, la modalità automatica o meno è rilevante fino ad un certo punto. Poi dovrai lavorare sui files e postprodurli.
2. Sono bufale colossali. Cambio obiettivo mediamente 3-4 volte a sessione fotografica, quindi dovrei aver gatti di polvere ovunque. Certo se vai al mare meglio che cambi meno possibile lente. Ma basta esser accordi e cambiare velocemente e coprire gli innesti coi tappi in dotazione. Poi se vuoi una "pompatina" con la pompetta manuale male non fa, e pure sul sensore senza esagere. No ARIA COMPRESSA, mai, almeno all'interno di ottiche e corpi macchina. Ogni anno o due metti a preventivo una controllata e pulizia in centro assistenza autorizzato.
__________________
347: Vodafone Special 30 GIGA™ 8€/mese [Minuti ∞ +1000 SMS +30 GB 4G] iPhone 7 128GB
345: Iliad™ 5,99€/mese [Minuti ∞ +SMS ∞ +30 GB LTE] iPad Mini 3 64GB
karch1975 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-09-2014, 15:37
 
Rogue73
Visualizza tutte le foto (10) di Rogue73.
 
Registrato il: May 2013
Età: 45
Messaggi: 350
Cellulari: 1
Predefinito

Visto che si tratta di batterie ricaricabili, secondo voi come è meglio gestire la batteria di una reflex utilizzata sporadicamente? Meglio tenerla sempre sotto carica o ricaricarla solo quando si prevede di utilizzarla? Quale delle due soluzioni è migliore per la sua salute? Ho sempre usato stilo normali e non mi sono mai posto il problema.
__________________
Concluso positivamente con Bobo79 - Under
------------------------------
Rogue73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-09-2014, 15:50
 
karch1975
 
L'avatar di karch1975
 
Registrato il: Dec 2006
Età: 43
Messaggi: 6,330
Cellulari: 38
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Rogue73
Visto che si tratta di batterie ricaricabili, secondo voi come è meglio gestire la batteria di una reflex utilizzata sporadicamente? Meglio tenerla sempre sotto carica o ricaricarla solo quando si prevede di utilizzarla? Quale delle due soluzioni è migliore per la sua salute? Ho sempre usato stilo normali e non mi sono mai posto il problema.

Caricarla quando ti serve. Nelle reflex entry level non ricordo se puoi far scaricare completamente la batteria e poi ricaricarla, quindi quando la usi il giorno prima metti in carica e poi usala.
__________________
347: Vodafone Special 30 GIGA™ 8€/mese [Minuti ∞ +1000 SMS +30 GB 4G] iPhone 7 128GB
345: Iliad™ 5,99€/mese [Minuti ∞ +SMS ∞ +30 GB LTE] iPad Mini 3 64GB
karch1975 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum