Torna indietro   Telefonino.net Forum > Telefonia Mobile > Wind
Username
Password
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 28-07-2014, 08:12
 
#1
zilaghe
 
L'avatar di zilaghe
 
Registrato il: Mar 2007
Messaggi: 1,180
Cellulari: 6
Predefinito LTE advanced: anche in Wind

Dopo gli annunci di Vodafone e Tim anche in Wind ne parlano.

nell'articolo qui
http://m.repubblica.it/mobile/r/sezi...anced-92368988

Wind è attualmente l'unico gestore in Italia che ha 20 MHz contigui, in grado quindi già da subito di dare i teorici 150 Mbps con LTE Cat.4

ma con l'avvento dell'LTE cat.6 ovvero Lte Advanced la cui caratteristica è la carrier aggregation, ovvero quello di combinare frequenze non contigue, si possono arrivare a velocità (sempre teoriche) prossime ai 300 Mbps...
Vodafone lo ha annunciato il mese scorso che sta sperimentando Lte Advanced a 250 Mbps teorici,
Tim lo ha fatto da pochi giorni con sperimentazioni su Torino con Lte Advanced a 180 Mbps teorici...
ora grazie a questo articolo di repubblica si legge che anche Wind sta sperimentando la carrier aggregation per arrivare a 225 Mbps teorici

cmq il futuro del 4G LTE? ...si parla di LTE cat. 8 in grado di arrivare a 3000 Mbps nel 2020...
oltre si parla gia di 5G.

__________________
il mio sito da cellulare
zilaghe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-07-2014, 09:09
 
#2
richi92
 
L'avatar di richi92
 
Registrato il: Jul 2006
Messaggi: 3,339
Cellulari: 2
Predefinito

Questi stanno fuori, hanno a malapena 4 città coperte in 4G e pensano all'advanced
__________________
iPhone X con sim Special 50 giga Vodafone
richi92 è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-07-2014, 09:15
 
#3
viva iburocrati
 
L'avatar di viva iburocrati
 
Registrato il: Oct 2010
Età: 44
Messaggi: 22,391
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da richi92
Questi stanno fuori, hanno a malapena 4 città coperte in 4G e pensano all'advanced
Non parliamo poi dell'hspa+, quello ultraveloce (sulla carta) che ci dovrebbe essere ovunque (sempre sulla carta e parlo per tutti gli operatori).
__________________
Europa unita, l'unica speranza di sopravvivenza.
viva iburocrati non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-07-2014, 09:51
 
#4
gabricco
 
Registrato il: Sep 2008
Messaggi: 1,411
Cellulari: 1
Predefinito

boh, io faccio fatica ad andare in 3G (sto a 20 km scarsi a nord di Milano) e quando ho il cellulare in wcdma_gsm mi ciuccia batteria come una spugna e quindi mi tocca bloccarlo in gsm.
Rimango dell'idea che il 4G sia uno specchietto per le allodole, per lo meno sui cellulari, con bundle da 1 GB al mese.
gabricco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-07-2014, 09:51
Pubblicità
Vecchio 28-07-2014, 11:41
 
#5
lostman
 
Registrato il: Jun 2012
Messaggi: 3,060
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da richi92
Questi stanno fuori, hanno a malapena 4 città coperte in 4G e pensano all'advanced

Guarda che non sono mica 4 città, ci sono anche centri anche minori già coperti da LTE, ti faccio l'esempio della provincia di CT, naturalmente LTE presente in centro e Aeroporto di Catania e, essendo una città principale, non sarebbe da stupirsi, quel che ha stupito anche a me è la presenza di LTE in cittàdine come Viagrande e Treccastagni, penso meno di 30000 abintati, cosi come su Acireale Sud, meno di 70000 abitanti.

Detto questo con meno di 2GB di dati se si usa LTE non si arriva a fine mese neanche con uso moderato.
lostman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-07-2014, 12:33
 
#6
alealeale+++
 
L'avatar di alealeale+++
 
Registrato il: Feb 2002
Messaggi: 10,136
Cellulari: 0
Predefinito

Vabbe dai come LTE la regina incontrastata è Tim, è innegabile...
__________________
Coopvoce ChiamatuttiExtra
3 TuaMatic+S.I.NewAc0
Iliad 5,99
alealeale+++ non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-07-2014, 13:12
 
#7
Gregom
 
Registrato il: Jan 2013
Età: 28
Messaggi: 129
Cellulari:
Predefinito

Non credo più infatti con l'ultimo aggiornamento mappa di Vodafone mi sa che ha fatto il sorpasso su Tim qui nella mia zona Tim è ancora in vantaggio ma credo Vodafone non ci metterà molto a fare il sorpasso visto che c'è poco di differenza e se fa come ha fatto nell'ultimo aggiornamento mappa copertura... Saluti Gregom
Gregom non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-07-2014, 14:09
 
#8
zilaghe
 
L'avatar di zilaghe
 
Registrato il: Mar 2007
Messaggi: 1,180
Cellulari: 6
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da lostman
...

Detto questo con meno di 2GB di dati se si usa LTE non si arriva a fine mese neanche con uso moderato.

concordo lostman,
con l'LTE, oggi 2 GB/mese, anche con un uso moderato, non bastano (basta fare un paio di speedtest con speedtest.net e vanno via anche 100 MB alla volta


se oggi col 3G le offerte partono da minimo di 1 o 2 GB/mese a circa 10 euro/mese, in futuro con l'LTE con velocità prossime ai 300 Mbps, i GB/mese delle flat dati dell'LTE andrebbero adeguate, a standard minimo di 10 GB/mese.
__________________
il mio sito da cellulare
zilaghe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-07-2014, 17:29
 
#9
viva iburocrati
 
L'avatar di viva iburocrati
 
Registrato il: Oct 2010
Età: 44
Messaggi: 22,391
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da alealeale+++
Vabbe dai come LTE la regina incontrastata è Tim, è innegabile...
Qui però dopo un inizio brillante di parecchi mb/s ha molto rallentato. Siamo ormai ai livelli del 3g veloce.

Grande delusione e comincio a nutrire scetticismo su quanto il 4g possa risolvere tutto.
__________________
Europa unita, l'unica speranza di sopravvivenza.
viva iburocrati non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-07-2014, 23:42
 
emma89
 
L'avatar di emma89
 
Registrato il: Oct 2003
Età: 29
Messaggi: 3,837
Cellulari: 2
Invia un messaggio via ICQ a emma89 Invia un messaggio via MSN a emma89
Predefinito

Beh è ovvio che più device ci sono in giro più si abbassa la velocità.
Tanto per dire, a loro non interessa che voi raggiungiate il picco di velocità, chi di voi con l'hspa+ ha raggiunto i 42 M effettivi per almeno un'ora?
A loro interessa la tecnologia perchè:
a) strumento di marketing incredibile (LTE fa figo come faceva figo iPhone qualche anno fa)
b) a monte possono investire (poco) sulle reti di trasporto.

Se investissero sul serio sull'LTE allora dovremmo parlare anche della dismissione del GSM.. impossibile per almeno 10 anni probabilmente.
__________________
Formalmente, ex utente di Telefonino.net forum.
"poche persone sono webmaster, ancora meno quelle che sono in grado di esserlo" cit. E.B.
Wisp
emma89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-07-2014, 23:54
 
ergoline
Visualizza tutte le foto (3) di ergoline.
 
L'avatar di ergoline
 
Registrato il: Jan 2012
Età: 47
Messaggi: 6,903
Cellulari:
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da richi92
Questi stanno fuori, hanno a malapena 4 città coperte in 4G e pensano all'advanced
Tra quelle 4 città, togli anche le zone di una cittadina piccola piccola!
ROMA A RIDOSSO DEL CENTRO!
Copertura pari a zero. Idem Vodafone, appena si entra in un bar.
Tim è l'unica che si salva.
__________________
Affari con:elettrocute,Gigio87,Zef,Fulmine69 insecta,sciue,sminkiato,verbania,batgia,masfio74,
Giuggiolo95,tomcat07,rossana1985,max monza,far911
ergoline non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-07-2014, 23:04
 
lucaBlu
 
L'avatar di lucaBlu
 
Registrato il: Jun 2002
Età: 40
Messaggi: 187
Cellulari: 0
Predefinito

Intanto qualcuno comincia prepararsi per il 5g, anche se i tempi sono ancora lunghi.
http://www.telefonino.net/business/N...-5g.html:ihih:
__________________
Prima vengono i sorrisi, poi le bugie. Per ultimi gli spari.
Roland di Gilead.
lucaBlu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-07-2014, 18:07
 
marcos86
 
L'avatar di marcos86
 
Registrato il: Mar 2013
Messaggi: 1,109
Cellulari: 5
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da richi92
Questi stanno fuori, hanno a malapena 4 città coperte in 4G e pensano all'advanced
E invece ha molto senso... Se devo fare una nuova infrastruttura tanto vale predisporla già con le ultime tecnologie, ti pare?

O secondo te è meglio fare prima una rete tutta a 100 mega e una volta finita farne l'upgrade a 200?
__________________
Iliad - Tiscali 5
HUAWEI P9 Lite
marcos86 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-11-2016, 09:42
 
fabri290889
 
Registrato il: Mar 2014
Messaggi: 166
Cellulari:
Predefinito

Il 4g Plus Wind dovrebbe partire a Gennaio
fabri290889 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-11-2016, 20:24
 
vitolanz93
 
L'avatar di vitolanz93
 
Registrato il: Dec 2015
Messaggi: 3,183
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da fabri290889
Il 4g Plus Wind dovrebbe partire a Gennaio
Fonte?
__________________
2x Play 30: 1000 min e 30GB in 4G a 7€/mese
iliad: min. + sms ∞ e 50GB in 4G/4G+ a 7,99€/mese
In arrivo Play 50 Unlimited: min ∞ e 50GB in 4G a 6,99€/mese
vitolanz93 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-11-2016, 12:48
 
specialdo
Visualizza tutte le foto (3) di specialdo.
 
L'avatar di specialdo
 
Registrato il: Dec 2003
Età: 31
Messaggi: 12,482
Cellulari: 10
Messaggi archiviati: 263
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da fabri290889
Il 4g Plus Wind dovrebbe partire a Gennaio

sarà quello di 3..
__________________
3 Ita>TuaMatic: All In S | Gente di 3 OA | Chiama e Videochiama a 0 | Super Internet OLD | Ricaricati con 3 | LTE | Super GPRS
Iliad>: minuti e messaggi illimitati + 30 GB
specialdo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-11-2016, 23:06
 
-TopGun-
 
Registrato il: Jun 2008
Messaggi: 1,265
Cellulari: 1
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da richi92
Questi stanno fuori, hanno a malapena 4 città coperte in 4G e pensano all'advanced

Ma non è mica vero.
Fuori dai grandi centri abitati sono sempre in H+ ma in città ho sempre 4G.
Per città intendo anche comuni sotto i 60k abitanti e non solo le grandi città.
Hai dati più precisi?
__________________
Tariffa: Kena Power 5€ x30gg. = 1000 minuti \ 50 sms \ + 20 gb in 3g(per ora ) su rete Tim.
Smartphone: Moto G5 PLUS
-TopGun- non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2018, 22:41
 
realista
 
L'avatar di realista
 
Registrato il: Mar 2008
Età: 31
Messaggi: 5,847
Cellulari:
Predefinito

per il 4g plus serve PER FORZA la banda 20 da 800mhz o possono "aggregare" anche le bande 1800 e 2600mhz?
__________________
Lenovo P2 con resurrection remix 5.8.5 magma kernel
realista non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-08-2018, 01:06
 
gatsuu
 
L'avatar di gatsuu
 
Registrato il: Dec 2011
Messaggi: 3,934
Cellulari: 2
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da realista
per il 4g plus serve PER FORZA la banda 20 da 800mhz o possono "aggregare" anche le bande 1800 e 2600mhz?

Non è obbligatoria la B20 ma la maggior parte delle BTS sono configurate sfruttando il 3CA per il 4G+.
Ancora.di più ne fa utilizzo WIND di B20 rispetto agli altri ISP, ma li utilizzano comunque tutti tale banda.
gatsuu non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum