Torna indietro   Telefonino.net Forum > Tecnologia > Informatica
Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 11-10-2012, 10:22
 
#1
samsa
Visualizza tutte le foto (1) di samsa.
 
L'avatar di samsa
 
Registrato il: Feb 2004
Messaggi: 93,505
Cellulari: 3
Messaggi archiviati: 3,283
Question Come collegare correttamente una stampante fax alla linea

Ho un dubbio atroce

avendo il classico router adsl e il telefono fisso collegati alla linea tramite uno spitter adsl
mi/vi chiedo:

la stampante /fax devo collegarla direttamente alla linea di casa, alla presa a muro e poi dalla stampante far pervenire il tutto al telefono e all'adsl tramite splitter?
(non so se sono stato chiaro)

oppure devo fare in altro modo?

scusate ma il libretto di istruzioni non mi ha chiarito molto

la mia una Canon Pixma mx 310


grazie

__________________
εἰρωνεία
la pancia piena genera mostri
...fingo d' aver capito che vivere � incontrarsi, aver sonno, appetito, far dei figli, mangiare, bere, leggere, amare... grattarsi!
samsa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2012, 13:27
 
#2
markk0
 
L'avatar di markk0
 
Registrato il: Jun 2007
Messaggi: 23,028
Cellulari: 1
Predefinito

il cavo telefonico che arriva dallo splitter ADSL va direttamente connesso al multifunzione e il telefono a filo (o il cordles) va connesso al multifunzione, che dovrebbe avere una presa apposita.

se non ce l'ha, ti toccherebbe montare un moltiplicatore di porte sullo splitter ADSL.
markk0 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2012, 14:58
 
#3
samsa
Visualizza tutte le foto (1) di samsa.
 
L'avatar di samsa
 
Registrato il: Feb 2004
Messaggi: 93,505
Cellulari: 3
Messaggi archiviati: 3,283
Predefinito

grazie intanto
allora vediamo se ho capito

io attualmente ho questa configurazione:

presa al muro>cavo telefonico normale a 4 fili>splitter Line+Adsl>un cavo collegato al router l'altro colegato al telefono fisso

tu quindi dici di lasciare il cavo normale che parte dalla parete,
arriva allo splitter,
un cavo va al router,
l'altro alla stampante e da questa al telefono fisso

cos?
__________________
εἰρωνεία
la pancia piena genera mostri
...fingo d' aver capito che vivere � incontrarsi, aver sonno, appetito, far dei figli, mangiare, bere, leggere, amare... grattarsi!
samsa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2012, 18:01
 
#4
Super8
 
L'avatar di Super8
 
Registrato il: Mar 2008
Messaggi: 23,079
Cellulari:
Predefinito

La stampante/fax a tutti gli effetti un "telefono", quindi devi collegarla all'ingresso analogico dello splitter adsl (come tutti i telefoni).
Super8 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2012, 18:01
Pubblicit�
Vecchio 11-10-2012, 18:25
 
#5
samsa
Visualizza tutte le foto (1) di samsa.
 
L'avatar di samsa
 
Registrato il: Feb 2004
Messaggi: 93,505
Cellulari: 3
Messaggi archiviati: 3,283
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Super8
La stampante/fax a tutti gli effetti un "telefono", quindi devi collegarla all'ingresso analogico dello splitter adsl (come tutti i telefoni).

ok! e quindi dalla stampante al telefono fisso...

mentre il cavo iniziale deve essere unico e partire dalla presa a muro, prima dello splitter, giusto?
__________________
εἰρωνεία
la pancia piena genera mostri
...fingo d' aver capito che vivere � incontrarsi, aver sonno, appetito, far dei figli, mangiare, bere, leggere, amare... grattarsi!
samsa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2012, 18:28
 
#6
Raspy
 
L'avatar di Raspy
 
Registrato il: Jul 2005
Età: 29
Messaggi: 18,519
Cellulari: 20
Predefinito

Secondo me è così:

Presa a muro---->splitter (con il normale filo telefonico unico)

Poi lo splitter divide il segnale:

ADSL---->che andrà al modem

Telefono----> che andrà alla stampante e poi dalla stampante al telefono fisso.
__________________
I miei soldi li voglio là dove li posso vedere: tutti appesi nel mio armadio!
Raspy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2012, 18:42
 
#7
samsa
Visualizza tutte le foto (1) di samsa.
 
L'avatar di samsa
 
Registrato il: Feb 2004
Messaggi: 93,505
Cellulari: 3
Messaggi archiviati: 3,283
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da Raspy
Secondo me è così:

Presa a muro---->splitter (con il normale filo telefonico unico)

Poi lo splitter divide il segnale:

ADSL---->che andrà al modem

Telefono----> che andrà alla stampante e poi dalla stampante al telefono fisso.

si si, mi torna
solo che alla parete ho una presa normale
e posso mettercii uno splitter del genere

http://www.hiwtc.com/photo/products/34/04/70/47009.jpg

va bene lo stesso immagino
__________________
εἰρωνεία
la pancia piena genera mostri
...fingo d' aver capito che vivere � incontrarsi, aver sonno, appetito, far dei figli, mangiare, bere, leggere, amare... grattarsi!
samsa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2012, 18:52
 
#8
Raspy
 
L'avatar di Raspy
 
Registrato il: Jul 2005
Età: 29
Messaggi: 18,519
Cellulari: 20
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da samsa
si si, mi torna
solo che alla parete ho una presa normale
e posso mettercii uno splitter del genere

http://www.hiwtc.com/photo/products/34/04/70/47009.jpg

va bene lo stesso immagino

S esatto questo, e poi da fai partire i due cavi, uno per modem uno per stampante.

PS: ovviamente la stampante deve avere l'uscita passante per collegarci un telefono.
__________________
I miei soldi li voglio là dove li posso vedere: tutti appesi nel mio armadio!
Raspy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2012, 20:20
 
#9
samsa
Visualizza tutte le foto (1) di samsa.
 
L'avatar di samsa
 
Registrato il: Feb 2004
Messaggi: 93,505
Cellulari: 3
Messaggi archiviati: 3,283
Predefinito

si si, ce l'ha
ok!

grazie a tutti
__________________
εἰρωνεία
la pancia piena genera mostri
...fingo d' aver capito che vivere � incontrarsi, aver sonno, appetito, far dei figli, mangiare, bere, leggere, amare... grattarsi!
samsa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-10-2012, 10:46
 
rebus
 
L'avatar di rebus
 
Registrato il: Sep 2003
Messaggi: 9,507
Cellulari: 11
Predefinito

Con alcune linee telefoniche "voce" basate su IP (es.fastweb)
potresti avere dei problemi sulla ricezione dei fax
in quanto le frequenze a cui fischia il fax vengono tagliate...
__________________

I miei post sono IMHO. ma non seguono la Logica non-aristotelica.
Videogames per tablet/smatphone: http://forum.telefonino.net/showthre...2&page=1&pp=20
rebus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-10-2012, 10:56
 
samsa
Visualizza tutte le foto (1) di samsa.
 
L'avatar di samsa
 
Registrato il: Feb 2004
Messaggi: 93,505
Cellulari: 3
Messaggi archiviati: 3,283
Predefinito

Citazione:
Messaggio inviato da rebus
Con alcune linee telefoniche "voce" basate su IP (es.fastweb)
potresti avere dei problemi sulla ricezione dei fax
in quanto le frequenze a cui fischia il fax vengono tagliate...

io ho Tiscali e tra un po' Infostrada

boh! vedremo che succede
__________________
εἰρωνεία
la pancia piena genera mostri
...fingo d' aver capito che vivere � incontrarsi, aver sonno, appetito, far dei figli, mangiare, bere, leggere, amare... grattarsi!
samsa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-10-2012, 11:29
 
Raspy
 
L'avatar di Raspy
 
Registrato il: Jul 2005
Età: 29
Messaggi: 18,519
Cellulari: 20
Predefinito

L'importante che sia un impianto tradizionale, tu non hai il voip vero?
__________________
I miei soldi li voglio là dove li posso vedere: tutti appesi nel mio armadio!
Raspy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-10-2012, 11:47
 
samsa
Visualizza tutte le foto (1) di samsa.
 
L'avatar di samsa
 
Registrato il: Feb 2004
Messaggi: 93,505
Cellulari: 3
Messaggi archiviati: 3,283
Predefinito

no no, niente voip

perch con voip non funzionerebbe il fax?
__________________
εἰρωνεία
la pancia piena genera mostri
...fingo d' aver capito che vivere � incontrarsi, aver sonno, appetito, far dei figli, mangiare, bere, leggere, amare... grattarsi!
samsa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-11-2017, 19:07
 
mike donovan
 
L'avatar di mike donovan
 
Registrato il: Feb 2006
Messaggi: 13,837
Cellulari:
Predefinito

Scusate se riprendo un vecchio topic...c'è modo di farlo wireless? Ossia se la stampante è lontana dalla presa, esiste magari un cordless che mi replica la presa?
__________________
C'e' una quinta dimensione oltre a quelle che l'uomo gia' conosce, e' senza limiti come l'infinito e senza tempo come l'eternita'
mike donovan non è collegato   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum